![]() |
ы был прекрасен, как Иисус В произведениях искусств, Я думала, что вознесусь От красоты или от чувств |
Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты.. |
Все мимолетно - и жизнь, и счастье, и любовь. Все мимолетно, но вспоминаю вновь и вновь Приморский город, твой взгляд и голос, Который мне, как и тогда, волнует кровь. |
Призрачно всё в этом мире бушующем... |
Мы не мыши, мы не птахи, Мы ночные ахи-страхи! Мы летаем, кружимся.. |
В саду ,где стужей веет от земли, Два привиденья только что прошли, Глаза мертвы, давно уста увяли, Расслышать шепот можно их едва ли... |
Я слышал, как всадник съехал с холма. Луна освещала тускло дома, И шлем серебрился,и бледен был гость, И лошадь бела, как слоновая кость.. |
Нежный призрак, Рыцарь без укоризны, Кем ты призван В мою молодую жизнь? Во мгле сизой Стоишь, ризой Снеговой одет. |
Это телестудия? Ко мне залетело очаровательное приведение! Приезжайте! Я хочу о нем поведать миру! |
Треснет зеркало в прихожей, На гитаре лопнут струны, Я надену белые одежды.. |
Ах, белая панама, роскошная панама... |
Ботиночки он носит нариман.. |
Шиты золотом сапожки русские, Блестят на солнышке носочки узкие |
Не всё золото, что блестит |
Золотарь - ювелирная фирма в Краснодаре. Я фигею, дорогая редакция... |
Когда не знаешь смысла слов, То до чего ты бестолков... |
А у нас турагенство есть - Пандора.... Хотите открыть ящичек путешествий с ними? |
Ресторан "Камикадзе" |
У меня была стиралка-малютка под названием "Немезида" .Видимо, имелась в виду Нереида... |
Среди зеленых волн, лобзающих Тавриду, На утренней заре я видел Нереиду |
И тебя вылечат... |
Иных уж нет, а тех - долечим... |
А вот освою по весне Иглоукалыва-ни-е, Тогда без коньяка Вообще не приходи ко мне.. |
Вы думаете человек - венец природы? Нет! Он - лишь промежуточная ступень, призванная оценить настоящее совершенство - рюмку коньяка с лимоном.... |
Сниму усталость рюмкой коньяка, Уйду в засаду так денька на два, Уйдут печали, и отступит грусть, Наступит утро и стакан мой пуст. |
Подождите, сейчас я стакан наполню А то помню всех, а себя не помню.. |
Я вспоминаю, тебя вспоминаю, Та pадость шальная взошла как заpя... |
А радость — всего лишь полдела, И горько ее торжество: Она достигает предела, А дальше — незнамо чего.. |
Пойди туда - не знаю, куда... |
"Вниз по Волшебной реке" |
В одну реку нельзя войти дважды |
И мы вошли в эту воду однажды, В которую нельзя войти дважды. С тех пор я пил из тысячи рек, Но не смог утолить этой жажды. |
Матушка возьмёт ведро Молча принесёт воды.. |
Воды нашей реки то недвижны, то бешено быстры, И не в силах никто предсказать накануне их ход - Словно звуки из-под нервной руки пианиста, Что играет без нот и не знает двух нот наперед... |
То ли ты Лидка, то ли ты Любка, то ли ты лодка, то ли ты шлюпка, ветер крепчает, мгла за окном, то ли причалим, то ли черпнём… |
И первый шторм был лют и зол как пьяный, Как пробка от портвейна десять дней, Я танцевал над бездной океана Вдали от глаз береговых огней. |
..Чтоб звездами сыпалась кровь человечья, Чтоб выстрелом рваться Вселенной навстречу, Чтоб волн запевал оголтелый народ, Чтоб злобная песня коверкала рот, И петь, задыхаясь, на страшном просторе: Ай, Черное море!.. |
Чудное мОре, ЧЕрное мОре. О этот блеск плюс плЕск близкой волны. Мы окунУлись - раз - в ЧЕрное мОре, И оказАлись, точно нЕгры, чернЫ. |
..и будем вечно лежать как две морские звезды |
Но, к сожалению, звезды не птицы, Крыльев им не дано... |
| Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3. |