0
- 20.11.2012 - 08:13
|
Уважаемые родители! Подскажите как можно убрать собачек с детской площадки.В нашем доме (бизнес-класса смею заметить) сначала появилась одна собака, потом еще одна, и так их стало уже 6 взрослых буквально за 2 месяца. От управляющей компании добиться ничего невозможно, весь двор дружно их подкармливает, а одна из них на моего ребенка зубами уже клацала. Вот я и думаю, как бы поэффективней их от нас убрать. Есть советы?
| | |
1
- 20.11.2012 - 09:04
| 0-Иринка мандаринка > отравить, пристрелить, отловить и пристрелить, отловить и отравить? | | |
2
- 20.11.2012 - 09:26
| 0-Иринка мандаринка >сочувствую. Пока реально милые собачки кого-нибудь не покусают ничего не измениться. | | |
3
- 20.11.2012 - 09:26
| Официально письмо в УК с требованием убрать собак. Один экземпляр с отметкой себе оставляете. Ждете месяц и жалуетесь. | | |
4
- 20.11.2012 - 09:36
|
Можно вызвать специальную службу по отлову собак, правда оплачивать будите вы. Эта проблема везде есть. Собак жалко, но детей жалко еще больше. Недавно идем с сыном домой, на площадке мальчик 5-6 лет, на него кинулась собака и повалила его, нет, не покусала, она играла, но мальчик испугался. И я бы испугалась. Пошли на площадку, забрали мальчика и увели его к дому, подождали папу, к-й машину ставил. Никогда не знаешь, что у животного на уме... | | |
5
- 20.11.2012 - 09:50
| 3-Своясобственная > наверное так и сделаем... | | |
6
- 20.11.2012 - 14:14
| 3-Своясобственная > Еще вопрос - а куда конкретно жаловаться через месяц? | | |
7
- 22.12.2012 - 19:08
| 6-Иринка мандаринка > Лучше держите крепко своих малышей подальше от собачек. Собачки ещё боле человечны и добрее чем некоторые люди. Будьте добрее, Иринка мандаринка., позитивны и бдительны. | | |
8
- 22.12.2012 - 19:12
| отличный вброс! предлагаю вообще, освободить дом для собачек)))) | | |
9
- 22.12.2012 - 20:12
|
8-Дамасская__роза >ты гений! 7-Олеся8 >во-во наплодят дитев,девать некуда. | | |
10
- 22.12.2012 - 20:52
|
Иринка почему собака на вашего ребенка зубами клацала? Они просто так ничего не делают, тем более весь двор их кормит. Стало быть к другим собаки не агрессивны, чего ж на вас взъелись? Имхо стоит научить ребенка как себя вести и в такой ситуации. Мало ли что в жизни случится, все беды с его дороги вы убрать не сможете, надо смотреть вперед и учить, учить. *На мою дочь ни одна собака не рычала, а уж она не одну не пропустит. Учу - к незнакомым собакам не подходить, на них не кидаться. А знакомые позволяют с собой многое, хоть в догонялки, хоть в почесалки. | | |
11
- 22.12.2012 - 20:58
| Дети играют с собаками, подзывают их, угощают своими безумными печеньками, без которых, как известно, ни одна мамаша из дому не выходит. Чему удивляться?.. | | |
12
- 22.12.2012 - 21:16
|
10-Ellen >да, что вы?)))) у нас тут тоже "весь двор кормил" собачек -щенков а они потом выросли по 50см в холке и детям бегать по двору стало нельзя, так как эти "лапушки" кидались на всех кто двигался быстрее шага, у собаки не может быть много хозяев либо она сома по себе либо слушает кого-то одного. И как-то мн не улыбается ходить и думать, что вон той жучке поведение моего ребенка может показаться не таким как надо. П.С. собачек люблю, но не прикармливаю. | | |
13
- 22.12.2012 - 21:18
| 11-Аббатисса Крусская >кому известно и как много мам вы знаете которая позволяет к чужой собаке подойти, своему ребенку? Ваши наверное каждого блохастика целовали. | | |
14
- 22.12.2012 - 21:39
|
0-Иринка мандаринка >а что означает "бизнес-класс"? Я так поняла - это дом в ведении ТСЖ?? Не РЭП? Как бы там ни было, хоть и весь дом подкармливает, может поискать единомышленников? Коллективное письмо с подписью 10-15 жильцов будет иметь вес в Вашей бизнес-класс-УК. Думаю, только так. Сама не питаю иллюзий и симпатий к сворам кого бы то ни было. Собы могут напасть по только им известным мотивам(НатГеоВайлд рулит). Так что автор, действуйте, тем более прецедент уже был. Удачи! | | |
15
- 22.12.2012 - 21:40
|
А что плохого в том, чтобы объедки свои скормить тем, кому это нужно, в т.ч. и собачкам? Я вот скармливаю. Только не во дворе, а по пути выбрасываю, подальше от дома, на необжитых территориях. И кошек дворовых прикармливаю, и птиц зимой. РS: от "собачек" на детских площадках, во дворах и тд не в восторге. Да и вообще и в принципе не в восторге. Но живое же существо эта "собачка" и туго ей на улице приходится. Особенно сейчас. 4-МамаДоктор2010 >Служба по отлову не спасет. К нам во двор приезжали. "Отловили" на глазах у детей пару-тройку ручных и прикормленных. Умные, они же самые опасные, разбежались. Плюс один - с тех пор наши детки сердобольные собак во дворе не прикармливают. Щенка как-то принесли к подъезду в коробке. Я им напомнила про отлов. Унесли туда, где взяли. | | |
16
- 22.12.2012 - 21:44
| Тема от 20 числа прошлого месяца... я ж говорю, в 7 посте годный вброс))) | | |
17
- 22.12.2012 - 21:46
|
16-Дамасская__роза >Годный-годный) Вечер, выходной. А на ветке как-то тихо))))))) | | |
18
- 22.12.2012 - 21:48
| А Олесю8 назначить на почётную должность смотрителя - с удержанием зарплаты в пользу бездомных собачек. Им же надо что-то кушать, бедняжкам.)) | | |
19
- 22.12.2012 - 21:53
| 14-Карузо > дом "бизнес класса" это дом высокого уровня, хорошего качества, в том числе и качества оказываемых услуг по обслуживанию, не блок, не хрущевка. | | |
20
- 22.12.2012 - 21:55
| 7-Олеся8 > уж простите, Олеся, что я Вас обидела, написав, что вы грубо говоря "жадничаете". Теперь вот сами на меня зубами клацаете. Ох и развели мы тут срач... | | |
21
- 22.12.2012 - 21:56
| 18-Скромное обаяние буржуази > ))) | | |
22
- 22.12.2012 - 22:51
| набрать камней и закидать. ну не попадать конечно, а так..рядом. | | |
23
- 23.12.2012 - 15:08
| 22-vigi > Пробовала, убегают, а потом обратно прибегают. | | |
24
- 23.12.2012 - 15:26
| 23-Иринка мандаринка >к сожалению способ недолговечный согласна. Но на ДЖ даже не суйтесь. Там вам расскажут, что ваши дети мешают собачкам. | | |
25
- 23.12.2012 - 15:29
| 24-vigi > А что такое ДЖ? | | |
26
- 23.12.2012 - 15:32
| Рубрика здесь в списке веток форума Домашние Животные. Но обсуждают там и домашних и уличных. | | |
27
- 23.12.2012 - 15:48
| 26-vigi > теперь ясно! | | |
28
- 23.12.2012 - 17:11
|
И давным давно вычислено - если есть еда, то будут собаки и кошки. Отстрелите этих - придут другие, незнакомые, запросто более агрессивные. Отстрелите тех - придут следующие. Только дети ваши будут видеть что надо делать с более слабыми, с которыми они не умеют поладить и договориться - собаками ли, людьми ли. И даже если собаки не придут и все кошки сгинут, то придут крысы - свято место пусто не бывает. | | |
29
- 23.12.2012 - 17:14
| Вы говорите, как администратор нашего дома. Конечно, пусть живут, гадят на детской площадке, плодятся и размножаются... Лишь бы крысы не пришли.. | | |
30
- 23.12.2012 - 17:17
| На самом деле заявление по совету Своейсобственной уже написано, но сейчас их нет, зима, холодно. Если что, весной достану и отнесу в УК. | | |
31
- 23.12.2012 - 17:18
| 28-Ellen > Ну, когда агрессивная собака нападает на безоружного человека - еще большой вопрос, кто более слабый... | | |
32
- 23.12.2012 - 17:26
| Цитата:
)))))) | | |
33
- 23.12.2012 - 17:29
| 28-Ellen > вы такая добрая, я бы посмотрела на Вас, если бы дворовые собаки сворой не пускали вас в собственный подъезд... У нас так было, давно правда, еще, с родителями жила. Лаять и выть начинали где-то часов в 5 утра, кидались на ВСЕХ без разбору. Имхо, во всем мера должна быть, сидеть и думать что у животного на уме и не кинется ли оно на ребенка, увольте... И не надо про то, что просто так не кидаются, у моего сына в группе девочку насмерть любимая собачка загрызла, так то домашняя... и таких случаев миллион. | | |
34
- 23.12.2012 - 19:12
|
можете меня закидать чем хотите- но я противник бесхозных животных во дворах,подъездах и тд... любите\жалеете\кормите животинку-но только у себя дома...на улицу в наморднике и на поводке,с совочком и кулечком для какашек... у нас на работе была женщина- идет по базе,а за ней стая товарищей,размножающаяся в геометрической прогрессии,голов до 50 сразу...по территории мужики боялись уже ходить-в каждой подворотне по выводку с агрессивной сукой,по двору свадьба сметает с ног... почтальону ногу через сапог прокусили-только после этого отстрел вызвали,дамочку держали силой... оставили двух крупных собак только-для охраны,через полгода снова покусы,отстрел и тд... закончилось все только с уходом мамки-кормилицы с работы- стая поредела,мелюзга погибла под колесами,две собаки живут у сторожей,кормят их в сторожке внутри,да еще пара-тройка залетных с частного сектора прибегают-их дружбаны типа... и все... новое руководство базы в приказе довело до арендаторов,что отстрел -за счет кормильцев,ну то есть включат в стоимость аренды тех,у кого под дверью стая живет... проблема решена... п.с.ненавижу собак и их кормильцев около 208 сада-прямо на тротуаре объедки,рычащие на людей собачьи морды,и довольные собой тетки...ну да- доброта за чужой счет...им даже не предъявишь за ненадлежащее содержание животных... | | |
35
- 23.12.2012 - 19:16
|
Агрессивная свора и прикормленные собаки - разные вещи. Кидается альфа-самка, остальные поддерживают. Или устранить именно эту особь, или стерилизовать всех сук - и чужих собак не пустят, и кидаться не будут. Домашние собаки более неадекватны, чем уличные. Поэтому и случаев нападения уличных собак на людей гораздо меньше. И упоминаемая вами домашняя собака тоже не без причины кинулась. Другое дело что причину никто не искал, это ж думать надо - отклонения в психике собаки, неправильное воспитание, неумение хозяев поставить собаку на её место в семье (а место это - самое низшее) и т.д. И не зря во многих странах собаки определенных пород запрещены к разведению - не всякий с ними справится. | | |
36
- 23.12.2012 - 19:21
|
35-Ellen >свора может стать агрессивной в момент- достаточно просто бояться их,запах уловят-и порвут... ну еще на велосипедистов,пьяных,детей могут напасть влегкую,особенно голодные... да и кто на улице будет из стаи вычислять альфа-самку,устранять ее и тд... | | |
37
- 23.12.2012 - 19:58
| Надо писать в администрацию города, желательно коллективное письмо. Дело в том, что существует график отлова бездомных животных по округам. Жилищно-коммунальная служба регулярно отчитывается о выполненной работе. Мне регулярно сообщали, что все собаки ЮМР отловлены, хотя они как бегали стаями, так и бегают. Короче, без пинка никто работать не хочет! А бездомные собаки - это действительно реальная опасность. А все эти любители животных, всесто того, чтоб собак на улице кормить, заберите их домой и любите их на здоровье! | | |
38
- 23.12.2012 - 20:01
|
35, абсолютно не верное утверждение! Статистику предъявите, что бродячие кусают меньше! До суда или до административки доходят дела , да по домашним собакам и то только потому что есть кому претензию предъявить. Отошлите претензию в администрацию Краснодара когда вас или близких укусит бродячая, а результаты сюда! Я только что отписывалась на ДЖ, повторюсь, что живя на СМР регулярно отбиваю от бродячих своего такса и ребенка! Я вынуждена гулять с ними по очереди, т.к. защищать сразу двоих не реально!При этом не мой сын не мой такс милые и добрый создания, заставить заялать моего собака большая проблема, сын когда был помладше, из глотки рукой утакса еду вытскивал, игры у них такие были.Кобелю 8 лет, не от мира сего такс, хоть выспись на нем:)) пытались ради интереса провоцировать на агрессию в клубе, глазки в низ, потом на спинку плюх и лапки вверх!Сдался!:)) Поэтому повторю еще раз, детятм детские площадки, собакам домашнее содержание или приюты - ВСЁ!!! | | |
39
- 23.12.2012 - 21:41
| 28-Ellen > мне тоже всех жалко. Но после того, как у нас во дворе загрызли и всю ночь молча и страшно терзали соседского пёсика из-за прикормленной сучки стая пришлых собак, лично я никого не хочу видеть в районе видимости возле своего дома. У меня дети неделю боялись гулять выходить и шарахались от собак всех мастей. Хотя дома у нас живет 50 кг своя собака. Но выходит "в люди" строго на поводке и на площадке не выгуливается. А сейчас соседи-квартиранты начали прикармливать очередную собачку, серьезно поговорила. Жалко - берите себе и ухаживайте, если не хотите, чтобы мы своего выпустили на "вольные хлеба". | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |