0
- 20.11.2012 - 08:13
|
Уважаемые родители! Подскажите как можно убрать собачек с детской площадки.В нашем доме (бизнес-класса смею заметить) сначала появилась одна собака, потом еще одна, и так их стало уже 6 взрослых буквально за 2 месяца. От управляющей компании добиться ничего невозможно, весь двор дружно их подкармливает, а одна из них на моего ребенка зубами уже клацала. Вот я и думаю, как бы поэффективней их от нас убрать. Есть советы?
| | ||
81
- 24.12.2012 - 16:32
|
70-okc525 >вы сравниваете абсолютно разные вещи.. Защищала бы. От агрессивной собаки. Я считаю, что агрессивные собаки должны усыпляться. НО гуманно! Не в жутких муках. Но убивают в большинстве случаев не агрессивных собак, а тех, которые доверчиво подходят и даются в руки. Именно дворовых любимцев. | | ||
82
- 24.12.2012 - 16:34
| 66-паманя >и кстати, отвечаю на возможные "подколы" с вашей стороны: кожу и мех тоже не ношу) | | ||
83
- 24.12.2012 - 16:37
| Утопия! У нас сады не могут построить, больницы,детдома с рушащимися стенами... а вы говорите стерилизация, чипирование... | | ||
84
- 24.12.2012 - 16:37
| в смысле уже существуют, а не строить с рушащимися стенами(( | | ||
85
- 24.12.2012 - 16:38
|
80-000catdog000, знаете, нет страшней зверя, чем мать, зашищающяя своего ребенка!Когда одна собачка , которая мирно лежала около своей калитки (видимо охраняла свою территорию), чуть ли не набросилась на мою полуторогодовалую дочь на велосипеде ( и набросилась, если б я быстро не отреагировала), то мне в тот момент захотелось просто ее размазать по забору, который она так охраняет.Я понимаю, что собака не виновавта, она так запорамирована, но случись чего (тьфу, тьфу, тьфу) мне было бы не легче. Лично бы при казни присутсвовала бы . Хорошо, что в тот момент, мне удалось быстро достать зажигалку из кармана и я чуть ли не в морду ей чиркнула. Простите, если своим рассказом задела ваши нежные чувства... | | ||
86
- 24.12.2012 - 16:41
|
83-Дамасская__роза >ну... Это уже разговор о нашем великолепном государстве.. Но честно, мое субъективное мнение, если бы хотя бы обязали всех стерилизовать своих питомцев, уже такого количества бездомных не было бы. | | ||
87
- 24.12.2012 - 16:47
|
85-мини бикини >верю:) У меня нет детей, но могу перефразировать на свой лад "нет страшнее зверя, чем я, защищающая свою собаку":) И в пасть к азиатам и кавказцам лезла, чтоб отбить, так что это в какой-то мере я понимаю:) Я вообще говорю о негуманных методах устранения проблемы бездомных животных. Ну вот не верю я, что у вас(я сейчас обращаюсь ко всем) нет хотя бы одной любимой, милой бездомной собачки, живущий возле работы, дома, магазина.. Ну у всех есть, такая хорошая, с добрыми глазами.. И представьте, что она несколько часов будет умирать жуткой смертью от удушья.. Ну не верю я, что этот факт вас не покоробит.. | | ||
89
- 24.12.2012 - 16:48
| А нападают чаще всего домашние собаки с дебильными хозяевами.. | | ||
90
- 24.12.2012 - 16:54
| Цитата:
Цитата:
(если честно, то я вообще слабо представляю себе гуманный метод борьбы... все гуманные методы дороги, а как известно Россия бедная страна. | | ||
91
- 24.12.2012 - 16:57
|
Я тоже за гуманность, но согласна с Розой, это вряд ли... 87- нет у меня таких собачек в окружении, это не значит, что мне их не жалко, просто большая вероятность того, что эта милага приведет друзей - и вот уже свора собралась. | | ||
92
- 24.12.2012 - 16:59
|
90-Дамасская__роза >ну, если был бы закон, со штрафом, повели бы как миленькие своих кошечек-собачек)) И забыли б сравнения про ОН ЖЕ МУЖИК:) Да и для того, чтобы все эта дремучесть из голов уходила, просвещать надо людей)) Вон, про спид все знают, добились же)) Да не так это и дорого.. Деньги то выделяются, но разворовываются.. Эх, на чиновников надо отстрел вызывать) | | ||
93
- 24.12.2012 - 17:00
| 90-Дамасская__роза > Да не, она приболела чуток просто. Вот утверждает, что глазить по никам научилась ))) | | ||
94
- 24.12.2012 - 17:01
| 91-мини бикини >а будет стерилизована - не приведет) Это ж природа. все идут или на большое количество еды или на течку. | | ||
97
- 24.12.2012 - 17:06
| это, да... | | ||
99
- 24.12.2012 - 17:54
|
82, а ваши домашние животные и приютские чем питаются, травой или домашними цветами из горшка, а может овощами??В кормах сухих тоже чьё-то мясо присутствует и костнаЯ мука. 92, участвуйте в тендере и в добрый час, гуманно регулируйте численность! | | ||
100
- 24.12.2012 - 18:04
| А мне вот интересно есть такие люди, которых покусали собаки, но им все равно жалко этих бездомных животных? | | ||
101
- 24.12.2012 - 18:09
|
94-000catdog000 >а кто ее должен стерилизовать? дети? их мамы? а оно им надо? вы поймите же - не все любят животных и мясо едят, и шубы носят вы не такая и ладно, но зачем спорить? или может существовать только ваша точка зрения? если стоит разговор - вот вы за своих собак говорите порвете любого) так и мамы за своих детей тоже порвут и если стоит выбор собака или ребенок, только у шизика будет стоять выбор в пользу собаки по крайней мере если бы передо мной стоял именно такой выбор я бы и не думала многие собаки лучше людей я согласна, но не надо вдаваться в крайности, да и собаки чаще нападают на детей и стариков, а не сильных крепких мужиков в общем можно много говорить, но в начале родите ребенка) | | ||
102
- 24.12.2012 - 21:22
| Солнце, да) Меня сильно укусила бездомная собака, рану зашивали, остался шрам на ноге. Мне тогда было 15 лет. Около года назад бродячая собака кинулась на моего ребенка (2 года), почему? потому что мой ребенок нес ветку и собака мимо пробежала, и дите этой веткой собаке чуть не меж глаз заехала. Само собой собака кинется, я поругала ребенка, объяснила что да как. Ребенок сам виноват. Благо я умею обращаться с собаками, и того пса успела схватит за шкирку и пасть прикрыть. Он успокоился, я его отпустила. Больше проишествий не было. | | ||
103
- 24.12.2012 - 21:43
| 100-Солнце > меня кусали дважды, собак жаль очень.. | | ||
104
- 24.12.2012 - 21:43
|
102-муsi пуsi >и меня собака кусала( но это меня и я тоже сама виновата, я ж ребенком была а мож и не виновата, я ж ребенком былалогично) конечно ребенок виноват(( но что-то я с вами не согласна | | ||
105
- 24.12.2012 - 22:01
| я никому не навязываю свою точку зрения) Думаю что люди должны быть добрее и умнее, думаю что нужно переходить на законы приютов США, жестоко но гуманно. Но тем не менее у людей не должно быть фраз типа: мне все равно как они их убивают, это ж тоже живые существа... у них есть чувства. От жизни собачьей не только всех грызть начнешь... | | ||
106
- 24.12.2012 - 22:04
|
100-Солнце >есть, меня кусали. Но виновата была не собака, а ее не очень умная "хозяйка", ее родители чуть не прибили (мне лет 10 было). Молчу про то, как часто кусают животные, которых принесли на осмотр. Но тот факт, что мне их жалко, не означает, что я их кормлю. Просто и отстрел - не дело. А еще я снимала стаффорда с рукава бывшего мужа. Взрослого стаффорда, которого муж нашел на помойке, отмыл-выкормил-вылечил, и когда муж орал что возьмет нож и зарежет - закрыла собаку собой. Потому, что сам виноват (в тот момент собака защищала меня, хотя и знала его - 6 лет, а меня год). ПС: кстати, правду пишут, что на место старых придут новые. Проблема в головах. :( 101-пузь >собаки не нападают ради развлечения, если они не больны. Это миф. А что делать с больными, думаю, очевидно всем. Ну, кроме совсем зоошизиков. И все же, лучше не только защищать детей до потери пульса, но и учить их вести себя в присутствии собаки. Знаю страшные случаи, в которых вина, в первую очередь, родителей. Сестру переучивала - сердобольные соседи научили: "ав кусит". Зато потом смешно было - из-за забора собака лает, сестра на нее показывает: "дома! авы-авы" (собачка дом охраняет) - и идет дальше, люди в шоке - в их понимании ребенок должен реветь, услышав лай. | | ||
107
- 24.12.2012 - 22:06
|
104-пузь >то есть если ваш ребенок, играя, ударит собаку - он не виноват? имхо - проще раз объяснить, чем 10 раз защищать. 105-муsi пуsi >согласна абсолютно со всем! Не понимаю, зачем месяцами выхаживать безнадежных или агрессивных. | | ||
108
- 24.12.2012 - 22:08
|
100-Солнце >меня кусала собака. Кошь мою, мать кормящую, задушили эти скоты (свора с доминантной сукой; пока эта стерва была жива и там верховодила, жизни не было ни людям, ни кошкам, ни мелким собакам у нас во дворе). Желания убивать, отлавливать, кормить изиком нет. Сейчас. Эмоции бушевали пока они во дворе хозяйничали и в подвале выли, это да. Если бы догнала, сама бы удушила, настолько достали они меня (у меня первый этаж) Но рука (или что там) не поднимется, и жаль живое существо - голодное, злое, забитое и тыды. И не вижу я выхлопа от этих "отловов", отстрелов, отравлений. "Наша" свора перестала быть после прошлой зимы. Видимо, морозы свое дело сделали. | | ||
109
- 24.12.2012 - 22:10
| т.е. если собаки окупировали деттскую площадку, то нужно учить ребенка как не бегать и прыгать по площадке, а сидеть забившись в уголок, чтобы не спровоцировать чего??? | | ||
110
- 24.12.2012 - 22:15
| 105-муsi пуsi >а я вот сколько не старалась не могла понять почему меня покусали собаки, которых прикармливали всей работой, просто потому что я задержалась и вышла с работы достаточно поздно. Может я такая трусиха, что очень испугалась когда напали, не ожидала если честно, но после этого случая мне не жалко таких собак. | | ||
111
- 24.12.2012 - 22:16
| 109-ArtBerry >Со двора надо гнать. Чем угодно. Я ночью взрывпакеты кидала (уж не смейтесь), днем так прогоняла, с соседями, которые кости с балкона кидают, боролась. Но эт пока в декрете была. Даже перец жгучий тоннами закупала, вокруг сыпала - бред, конечно, понимаю теперь))) А что делать? Писала уже, отлов нас не спас. | | ||
112
- 24.12.2012 - 22:18
|
Собак очень люблю и жалею (у меня - две, одна породистая, другой - подобранец), а посему предлагаю всем любителям собраться у мэрии на митинг в защиту животных. Зы: мэрии же предлагаю отловить всех бесхозных, безнадзорных бродячих собак и каждому явившемуся на митинг вручить по одной. Чтоб кормил, лечил, содержал и заботился в соответствии с законом и здравым смыслом. Не допускал выгула без поводка и намордника, убирал за любимой собачкой какашки и т.д. А я готова войти в состав комиссии, которая будет регулярно осуществлять проверки - хорошо ли содержат любители животных своих домашних любимцев. Даже безвозмездно готова работать, уж очень мне собачек жалко.))) Ззы: Как думаете, на таких условиях много желающих явится на тот митинг? ;-) | | ||
113
- 24.12.2012 - 22:21
| 105-муsi пуsi > получается "жизнью собачьей" можно много чего оправдать? | | ||
114
- 24.12.2012 - 22:25
| 112-Скромное обаяние буржуази > ну правильно, одно дело объедки кинуть, и совсем другое какашки за ними убирать... это уже пусть злые мамочки из песочниц вылавливают... Кстати, на счет отходов жизнедеятельности, и домашних любимцев, точнее их владельцев, тоже хотелось бы привлечь к ответственности, чуть ребенок убежал с тротуара на траву - пожалуйста подарок там:(( причем очень много... все лето младшую учила в траву не лезть "там собачки и кошечки фу-фу-фу делают":(( | | ||
115
- 24.12.2012 - 22:31
| 102-муsi пуsi > простите, а ребенок целенаправленно промеж глаз собаке метил? "О_о" если нет, то ... "замотала пальцы скотчем" | | ||
116
- 24.12.2012 - 22:40
| Солнце я могу только предположить: Вы вышли с работы было темно? Собаки могли просто Вас не узнать и охранять территорию, то что Вы их испугались только подлило масла в огонь.Жертва боится, азарт возрастает. С любой собакой нужно быть первым делом "вожаком", это собака должна Вас бояться, а не Вы ее, Вы сильнее как ни крути, и даже если стая, достаточно испугаться одной и за ней тут же уйдут другие. Стадный рефлекс у них работает, проверено. И еще, никогда не надо махать руками перед незнакомой собакой, топать ногими, что-то кричать на нее, это только испугает ее, некоторые собаки в испуге могут укусит и потом убежать поджав хвост. То что написала я думаю и так каждый знает, значит просто повторим это еще раз, потому что сколько б собак не отстреливали они все равно никуда не уйдут. Значит пока наше правительство будет и дальше гнуть такую политику, людям нужно просто приспосабливаться, и уметь вести себя с собаками. И детей советую учить этому, это правила безопасности, как при пожаре) А еще тем кто ну ооочень боится собак советую приобрести электрошокер, и носить его с собой. Все равно кроме бла-бла на форуме эта вечная тема ни на миллиметр не сдвинется. | | ||
117
- 24.12.2012 - 22:41
|
тема бесконечная и бесполезная..всегда найдутся таки я как я противники того, что территория начинает принадлежать рычащим блоховозкам а не нам и нашим детям и такие которые ... "какиевыНЕлюдиИХжеЖАААлко".. поэтому можно открывать все новые и новые тома и будут приходить все новые и новые спорщики.. по сабжу.. была схожая ситуация.. никто ничем не занялся даже после жалобы.. иба..иба исключительно платно это теперь 700-800р/блоховозка-штука с пардон утилизацией тушки-есть специальные службы. При чем в этих службах берутся принимать "заказы" или от юр. лиц или только в присутствии участкового..иба..иба всегда найдется какая-нибудь.. аййй этомоялюбииимая была.. на счет т.с. решительных самостоятельных мер..гугль вам в помощь ;))) не пропустят инфу.. на счет "придут другие".. ничего подобного..решили проблему с агрессивной стаей..при чем суть на самом деле в "главаре"..пока будет на территории главарь-будет приводить новых..так вот не стало и два дома просто облегченно вздохнули и стало счастье: никаких совокупляющихся тварей на глазах у детей..никаких..играюче-кусающих за руки и пятки непредсказуемых жЫвотных..нет больше бессонных ночей от лая.. нет больше порванной одежды а то и ран от укусов и т.д. и т.п. -территория принадлежит человеку, а не дикому животному за действия которого НИКТО не несет ответственности.. я за гуманность, за животных и т.д. , но не тогда, когда это ...читай выше.. пысы для ярых защитников- бездомные в подавляющем большинстве живут стаями..вот и просветитесь о поведении СТАИ.. а если прибавить к этому фактор , например, текущую самку, и вы получите..РЕАЛЬНУЮ опасность даже не здоровью..а жизни... во всем цивилизованном мире -отлов -это НОРМА ..только у нас находят деньги лишь чтоб обклеивать город объявлениями типа"покорми бездомную, спаси жизнь" ...огА продли агонию озлобленной блоховозке-подвергни опасности жизнь ребенка/старика ..и т.д. ессесно приводятся примеры по боьшей мере крайностей..но к ним неизбежно приводит т.с. скучивание отдельных тваренышей с влажными грустными глазками..и в один прекрасный день.. вместо одних влажных глазок.. вы натыкаетесь на группу оскаленных животных..вот и весь прагматизм ИМХО канеш.. | | ||
118
- 24.12.2012 - 22:43
| chen, нет, ветка была длинная, она ее подобрала на прогулке и ходила ею размахивала я сказала что б выкинула но в 2 года попробуй отбери ж... В итоге махала махала и задела эту собаку. Целенаправленно она б такого никогда не сделала, дома полно животных и она к ним очень трепетно относится. Я садисткие наклонности не приемлю, отхватила бы по полной. | | ||
119
- 24.12.2012 - 22:48
| в мемориз:)))) | | ||
120
- 24.12.2012 - 22:52
| ArtBerry))) сама прочитала что написала)))) дааа.. в цитаты форума меня и славу мне, славу!!!))))) | | ||
121
- 24.12.2012 - 23:02
| 118-муsi пуsi > и при исходных данных ребенок "сам виноват"? ну-ну((( | | ||
122
- 24.12.2012 - 23:04
| да, сам виноват. Нечего палкой размахивать, тем более видела что собака пробегает. | | ||
123
- 24.12.2012 - 23:07
|
109-ArtBerry >это крайность. Но если во дворе просто живет собака - неплохо будет объяснить, что от нее нельзя убегать, не надо хватать ее за хвост и уши (кстати с этим у меня проблема - я так свою собаку наказываю... посмотрим, как дети поймут это) и пр. Знаю случай, когда девочка умерла из-за собаки... точнее из-за родителей, которые пугали ее собаками - собака погналась за убегающим ребенком, но не тронула, а у ребенка, кажется, инфаркт был. Точно не помню. Просто от страха. 116-муsi пуsi >шокер не поможет - не успеют. А вот о том, что руками не махать - правильно говорите, только люди этого не понимают. Моя мама до сих пор "топает" на собак, сколько не объясняла. И не только она. | | ||
124
- 24.12.2012 - 23:08
|
101-пузь >государство..А хозяйских хозяева) Я не навязываю никому любовь к животным) Животных не обязательно любить, но проявлять жестокость - это не правильно, я думаю вы согласитесь.. И про навязывание своей точки зрения) Я снимаю комнату с девочкой в доме, в котором живут еще 5 человек.У меня 2 собаки (в вольере) и 2 кошки. Я бы не сказала, что все они без ума от животных и я с этим считаюсь. Вот одна девочка боится моих собак. Так я их не впускаю во двор, пока она дома) Соседи в свою очередь можно сказать "уважительно" относятся к моим этим интересам. Во время отъезда приглядят, накормят, напоят) И поймают в случае побега) И про мясо: я пришла к этому ни так давно. Из всего дома, не ем мясо я одна. У нас уговор, кто дома,тот и готовит. Так я спокойно готовлю им мясо, не рассказываю какие они "трупоеды":) А они, опять же, в свою очередь сварганят и мне что-нибудь "травоядное":) А про детей: нееее, спасибо, мне пока не надо:) На ноги еще становиться и становиться:) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |