К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ваша дочь избила моего мальчика

Гость
0 - 16.03.2012 - 11:15
Как реагировать даже не знаю. Ситуация такая. Со слов мальчика:
- Ей показалось, что я в нее плюнул и она меня ударила, я ее ударил в ответ, она меня и т.д.
Со слов дочери:
- Он меня щекотал под мышками, а я его просила этого не делать, т.к. мне это не приятно, но он не реагировал на мои слова и я его ударила, он меня, я его и т.д.
В результате мальчик плачет (мальчик одного возраста с дочерью, на голову выше), его мама с криками набрасывается на мою дочь, что она не воспитанная и т.д. и что она ей уши оборвет в следующий раз и пр. Что же мне делать в этой ситуации? Покая решила не вмешиваться.

Гость
41 - 16.03.2012 - 12:36
37-NUTS >ппкс)

читаешь и рыдаешь от умиления, какие проблемы у людей:)
Гость
42 - 16.03.2012 - 12:38
39-_dobrynja_ >Согласна. Но и девочкам, конечно, тоже с детства стоит внушать определенный "кодекс" поведения. Моего сына часто провоцировали девочки как раз в возрасте сабжевских деток - любовь! Он никогда не давал сдачи, но говорил мне, мы сообща придумывали способы разрешения конфликта.
Гость
43 - 16.03.2012 - 12:39
При чем тут мальчик и девочка? На вашего ребенка наорал взрослая тетка, еще и угрожала Покая решила не вмешиваться. можно не вмешиваться, когда детвора между собой что-то выясняет, но когда взрослый человек вопит и угрожает ребенку О_о я бы вмешалась ИМХО
Гость
44 - 16.03.2012 - 12:42
Цитата:
Сообщение от Гремлин_ Посмотреть сообщение
только вот кем она высосана из пальца?
всеми.) тут разбираются взрослые, а не дети. дети, знаете ли могут приврать)
Цитата:
Сообщение от _dobrynja_ Посмотреть сообщение
с пеленок должен знать,что он- МУЖЧИНА,
я про физическую силу. девочки мальчики равны физически в этом возрасте.и девочка обязана быть подготовлена родителями к тому, что нужно сначала пробовать мирно решить словами, потом молча уйти , а потом уже драться-защищаться. вид женской драки так же отвратителен как и вид женского пьянства)
Гость
45 - 16.03.2012 - 13:11
Перешли на вторую страницу и всем стало лень читать первую.
Ни меня ни мамы этого мальчика при конфликте не присутствовало. Скорее всего я бы даже об этом не узнала, если бы она не залетела и не начала кричать. Первые секунд 40 я вообще понять ничего не могла, когда до меня дошло, что все, что она говорит обращено к моему ребенку, я ее прервала и попросила спокойно объяснить что призошло.Еле еле я добилась более или менее адекватного ответа.Честно говоря я не восприняла ее угрозы как реальные, это так все ветер, но и дала понять, что мой ребенок тоже далеко не сирота.Все больше мне эта мама не интересна. С мальчиком я тоже разбираться не собираюсь, у каждого в семье свои методы воспитания и я со своим уставом к ним лезть не буду. Вопрос был именно в том как мне себя повести в этой ситуации с дочерью (причем я уже решила как), интересно было послушать мнения, ведь и я считаю, что права и мама того мальчика считает, что она права. У меня политика невмешательства в конфликты между детьми, она считает долгом заступаться за своего мальчика. У всех свое мнение.
Гость
46 - 16.03.2012 - 13:36
Просмотрела тему.
Девочки сейчас тоже не кисейные барышни. Буквально вчера моего сына в садике побили три девочки, при этом ребенок никого из них не трогал, сидел и играл с машинками. О случившимся мне рассказали воспитатели. Очень жалуются на девочек. И при мне неоднократно было, сидит сын раздевается, проходит мимо девочка - шлеп его по голове рукой, вторая посмотрела и тут же повторила. Причем девочки на голову ниже моего ребенка. Вот как реагировать? Пока особо не вмешиваюсь, с сыном веду профилактические беседы на тему : девочек обижать нельзя. Но с другой стороны, если они сами лезут?
Гость
47 - 16.03.2012 - 13:40
46-МамаДоктор2010 > воспитателю скажите. Моего в саду тоже третировала девочка (а он ее не трогал), после того как с ней поговорила воспитатель все прекратилось.
Гость
48 - 16.03.2012 - 13:49
И что мы в результате получили. Ходят на тренировку 20 детей, из них 19 мальчиков и 1 девочка. Мальчики все такие хорошие, милые, смирные и только эта злая невоспитанная девочка не дает им спокойно жить. Выходит в раздевалку - бац, одного по голове, бац, второму под дых, бац, третьему в ухо. Мальчики плакали терпели и, не выдержав больше подобного отношения, решили пожаловаться маме.
Гость
49 - 16.03.2012 - 13:51
Так воспитатели знают и разговаривают с девочками. и девочки не только моего сына задевают, а всех. И мамам говорили. Дети маленькие, ясельная группа.
Гость
50 - 16.03.2012 - 13:51
48 - Лиса - :)
Гость
51 - 16.03.2012 - 13:54
49-МамаДоктор2010 > о, ну в ясельной вообще тяжело понять, тут только присмотр взрослых)))
Гость
52 - 16.03.2012 - 13:55
48-Лиса > это вам кто сказал? О_о
Гость
53 - 16.03.2012 - 13:56
51- mix11, согласна, вот только взрослых в лучшем случае двое, а детей 30 :(
Гость
54 - 16.03.2012 - 13:58
53-МамаДоктор2010 > значит "выживает сильнейший"(((
Гость
55 - 16.03.2012 - 13:59
52-mix11 > Это такой собирательный образ получился
Гость
56 - 16.03.2012 - 14:04
55-Лиса > ну, вы явно утрируете. Дочку главное научить быть женственной в ЛЮБЫХ ситуациях, учите ее этим пользоваться. К сожалению очень многие об этом забывают((( А физически дать сдачи тут много ума не надо))) И почему вы не присутствуете когда она на тренировке, она сама туда ходит?
Гость
57 - 16.03.2012 - 14:14
56-mix11 > Конечно я утрирую. А воспитание это сложный процесс и каждый воспитывает так, как считает нужным, я ведь не осуждаю воспитание этой мамы, сын которой ПЛАКАЛ, это ее дело и их жизнь. На тренировки она ходит сама.
Гость
58 - 16.03.2012 - 14:18
57-Лиса >А что такого, что мальчик семи лет ПЛАКАЛ? Не понимаю, у мальчиков слезные железы не работают, по-Вашему? Ниче себе пассаж... Каждый воспитывает по-своему, но Вы же считаете, что девочку обижать нехорошо? Пусть попробует вести себя пр-другому, в этом возрасте уже можно договориться.
Маму мальчика не оправдываю!!!
Гость
59 - 16.03.2012 - 14:27
58-Любовь Каксон > Да я считаю, что девочек обижать нехорошо, но возможно мама этого мальчика считает иначе, как и по поводу слез. У нас слезы запрещены (только если уж сильно больно). Вообще не понимаю смысл воду разводить, лучше от этого не становится и мой ребенок это знает. Но это в моей семье. Все остальные пускай воспитывают как хотят. Икак вести себя по другому, я уже писала, что она и так много добилась, от гонения большей половиной мальчиков, до редких инцидентов. С самого начала я писала, что считаю, что она поступила правильно, я на ее месте сделала бы так же. Но в целях воспитания, считаю, что ей этого знать не нужно, т.к. она может не правильно понять мою похвалу, и посчитать, что можно мутузить всех подряд безнаказанно "мама сказала молодец", поэтому вмешиваться в их смальчиком конфликт не стала "разбирайтесь сами".
Гость
60 - 16.03.2012 - 14:30
45-Лиса >
Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
Перешли на вторую страницу и всем стало лень читать первую.
да-да) кипел наш разум возмущенный)))
Цитата:
У нас слезы запрещены (только если уж сильно больно).
улыбнуло :))
Гость
61 - 16.03.2012 - 14:31
59-Лиса >Вообще не понимаю смысл воду разводить может стоит прочитать, для чего все же стоит разводить "воду".
Такое ощущение складывается(сугубо ИМХО), что вы девочку как мальчика воспитываете и развиваете больше мужские качества, чем женские.
Гость
62 - 16.03.2012 - 14:32
59-Лиса >Слезы запрещены? Кхм... Ну, тогда не удивляйтесь. Возможно, 48 пункт близок к реальности... Жуть какая...
Гость
63 - 16.03.2012 - 14:33
61-Пл тиновый DракоN >А мальчикам плакать нельзя? Спросите об этом астро...
Гость
64 - 16.03.2012 - 14:33
В нашем классе есть две девочки, которых папы учат защащаться, так вот одна из них ударила моего сына ногой так, что пришлось в травмпункт ехать. Причем он ее не трогал, а как потом объяснила сама девочка, ее толкнул другой мальчик, но тот квк-то увернулся и удар пришелся на моего. То есть тот увернулся, а мой наверное подставился, в общем бред. Причем девочка на голову выше и в дра раза крупнее. Совет родителям девочек, защищаться надо, но нужно соизмерять эту защиту с угрозой, а не гасить всех без разбору. А то может оказаться, что будете в милиции объясняться по поводу самозащиты. Я, например, собиралась с этой справкой в милицию обращаться.
Гость
65 - 16.03.2012 - 14:35
61-Пл тиновый DракоN > Мир перевернулся. Если я запрещаю девочке плакать по каждому поводу, то это я мужские качества воспитываю. А когда мальчик плачет, то это у мальчика слезные железы хорошо работают.
Гость
66 - 16.03.2012 - 14:35
63-Любовь Каксон >я ни пишу что мальчикам плакать нельзя))))
Гость
67 - 16.03.2012 - 14:36
65-Лиса >Да Вы вообще представляете, что такое эмоции? Вы ж неврастеника растите! Хоть почитайте об этом.
Гость
68 - 16.03.2012 - 14:36
66-Пл тиновый DракоN >Воот, и не пиши!)))))
Гость
69 - 16.03.2012 - 14:37
65-Лиса >вы не поняли. Ни надо к слезам цепляться, я высказала какое мнение у меня сложилась после всех ваших постов, а про слезы все же прочитайте.
Гость
70 - 16.03.2012 - 14:40
61-Пл тиновый DракоN >Дракош,у всех характеры разные...
моя упадет,ударится-и не заплачет,а я поругаю- слёзку пустит,губешку подожмет и обиженная полдня ходит...
мальчишкам своим тоже говорила-что плакать не по-мужски,папа им в пример был всегда,да и я не плакса...
а есть в саду детки-приводят со слезами,забирают в слезах...хотя точно их никто не бьет там...
Гость
71 - 16.03.2012 - 14:42
69-Пл тиновый DракоN > Сама не плачу НИКОГДА, ребенку позволяю иногда. У детей в большинстве случаев слезы - это средство манипуляции "Ну купи-и-и", "не хочу-у". Я не тиран, и если я вижу, что ей действительно нестерпимо больно (физически или морально), тогда я и пожалею и дам выплакаться. Но во всех остальных случаях, уж извините.
Гость
72 - 16.03.2012 - 14:42
70-_dobrynja_ >одно дело если ребенок сам терпеливый и сам не плачет, а другое если плачет, но его пресекают и говорят нечего воду разводить, это тоже не правильно.
Гость
73 - 16.03.2012 - 14:42
70-_dobrynja_ >Извините, тут не про характер, тут запрет на слезы!
Гость
74 - 16.03.2012 - 14:43
71-Лиса >у детей, кстати, это как раз не так часто средство манипуляции.
Гость
75 - 16.03.2012 - 14:44
71-Лиса >А как Вы определяете, "нестерпимо" больно, или "стерпимо"?
Гость
76 - 16.03.2012 - 14:48
75-Любовь Каксон > У нас этот вопрос не стоит. Если она плачет, значит нестерпимо, во всех случаях, где может стерпеть, она терпит.
Гость
77 - 16.03.2012 - 14:50
Цитата:
Сама не плачу НИКОГДА, ребенку позволяю иногда.
Цитата:
Я не тиран
Как-то не вяжется...
если родитель пытается контролировать эмоции, это перебор ИМХО Одно дело отказать в "купи-купи" и совсем другое "тебе не так уж и больно. Я так решила!"
Гость
78 - 16.03.2012 - 14:51
76-Лиса >Вы сами помните, что пишите?
Цитата:
69-Пл тиновый DракоN > Сама не плачу НИКОГДА, ребенку позволяю иногда...Я не тиран, и если я вижу, что ей действительно нестерпимо больно (физически или морально), тогда я и пожалею и дам выплакаться. Но во всех остальных случаях, уж извините.
Вы "позволяете"...
Гость
79 - 16.03.2012 - 14:52
76-Лиса >так куда она денется)))) Конечно терпит вы ж ей уже все внушили, когда ей больно и обидно, когда , как вы решили, нет.
Гость
80 - 16.03.2012 - 14:58
Мне кажется я уже писала, что НИКОМУ не навязываю свое воспитание, не хочу спорить по этому поводу, если вам удобно жить в слезах это ваше право. Да я не приемлю слезы и ничего не могу с собой поделать. Не нужно вешать ярлыки только потому, что мы морей не разводим, я вижу, что она хочет поплакать, прижму, пожалею, да позволю выплакаться. Но это бывает достаточно редко, так что как такового запрета уже нет, он у нас действует априори. Конечно уж намного лучше вырастить слюнтяя мальчика, который всю жизнь потом за мамину юбку держаться будет, чем девочку, которая по напрасну воду лить не будет.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены