К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ваша дочь избила моего мальчика

Гость
0 - 16.03.2012 - 11:15
Как реагировать даже не знаю. Ситуация такая. Со слов мальчика:
- Ей показалось, что я в нее плюнул и она меня ударила, я ее ударил в ответ, она меня и т.д.
Со слов дочери:
- Он меня щекотал под мышками, а я его просила этого не делать, т.к. мне это не приятно, но он не реагировал на мои слова и я его ударила, он меня, я его и т.д.
В результате мальчик плачет (мальчик одного возраста с дочерью, на голову выше), его мама с криками набрасывается на мою дочь, что она не воспитанная и т.д. и что она ей уши оборвет в следующий раз и пр. Что же мне делать в этой ситуации? Покая решила не вмешиваться.

Гость
121 - 16.03.2012 - 16:19
119-_astro_ > че с пацаном то делать прокомменть?)) Как пральна ситуацию такую разруливать и что должна делать мама мальчика и мама девочки с точки зрения псих-гии? сижу записываю..наверняка скоро такие ситауции начнут возникать - сад,школа
Гость
122 - 16.03.2012 - 16:21
121-бух890106 >Я бы, как мама мальчика, велела мальчику своему ни под каким соусом с девочкой не пересекаться.(((
Гость
123 - 16.03.2012 - 16:22
Ну да конечно гораздо приятнее смотреть, когда "мама купи мне эту куклу" "я не могу тебе ее сейчас купить" "ну купи-и-и" "ой ну конечно конечно только не плач.Я вам про эти случаи говорю. А если упала, бежала и упала (а ведь говорила не беги), упала на ковер и слезы то льет только для только что бы пожалели? Я ребенка жалею и без этих "уловок", возможно вам этого и не понять. А вот если действительно ссадина или порезалась, да мало ли чего, тогда конечно больно, тут и слезы и все остальное. Только редко у нас это бывает. А вы тут развели мама-сумасшедшая, к специалисту ее.
Гость
124 - 16.03.2012 - 16:25
123-Лиса >Вы сейчас это для кого пишите? Мне кажется, для себя. Вы все четко сказали, мы все это прочитали. А теперь, внимание: никто Вас к специалисту не отправлял, Вы сами об этом сказали! Вот что это?
Гость
125 - 16.03.2012 - 16:26
Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
А если упала, бежала и упала (а ведь говорила не беги), упала на ковер и слезы то льет только для только что бы пожалели
Без комментариев....
Гость
126 - 16.03.2012 - 16:27
123-Лиса >ну вы немного другое сказали, а именно: У нас слезы запрещены (только если уж сильно больно)., так что то что вы сейчас написали, это больше для себя.
Гость
127 - 16.03.2012 - 16:27
123-Лиса > "А если упала, бежала и упала (а ведь говорила не беги), упала на ковер и слезы то льет только для только что бы пожалели?"

а я вот своего МАЛЬЧИКА жалею даже если он просто упал на ковер ии бежит просто чтобы пожалели - да там нет никакой царапины и ссадины, но ему обидно что он упал и ударился и он бежит к маме или папе - за защитой - даже просто чтобы подули на пальчик - тогда ем уже и не больно - улыбается и все счастливы. А мне не сложно на пальчик подуть.возраст правда другой - ну и это мои взгляды. И даже если они не правильные с точки зрения психологии я считаю так и опираюсь на свою интуицию - это мой ребенок и я делаю то как я считаю нужным.
Так же как и ваши - ваше дело, если считаете,что правильно делаете и правильно воспитываете, зачем оправдываетесь, объясняетесь? Или вам важно, что о вас подумают? Если важно не пишите о таком на форумах, т.к реакция предсказуема
Гость
128 - 16.03.2012 - 16:29
Мне кажется пока, маленькие лишний раз и пожалеть надо, вырастут и жизнь все уравняет.
Гость
129 - 16.03.2012 - 16:31
126-Пл тиновый DракоN > Ну если вам так легче думать, то пожалуйста.
Гость
130 - 16.03.2012 - 16:33
Как раз недавно думала по поводу различий в воспитании девочек и мальчиков. Навеяно было походом в школу к сыну, где мальчишки (разных возрастов) пропускали меня, выходящую из здания, могли даже дверь придерживать...Девочки же, ломились напролом, несмотря на то, что дверь открывала я и держала ее. Пару раз меня пихнули опять же девочки. В классе у сына мальчишки практически не дерутся, девчонки же - "оторви и выбрось", еще и мальчишкам от них достается.
ИМХО, но иногда подобное воспитание "онажедевочка" дает отрицательный результат, они (девочки) начинают мнить себя пупами Земли, им и ехать, и парковать машину можно как и где угодно, и мужчины им всем обязаны...
Гость
131 - 16.03.2012 - 16:37
Еще раз всем спасибо за высказанные мнения. Как поступить я уже решила. А по поводу слез... пусть это будет на моей совести.
Гость
132 - 16.03.2012 - 16:37
иногда на форуме хочешь выразиться поемче и покороче, и неверная интерпретация обеспечена.
Гость
133 - 16.03.2012 - 16:45
130-Рошель >мужчины им всем обязаны ну они как бы не обязаны, но в обществе принято что мужчина он сильнее выносливее, ну в общем сильный пол, и должны помогать, но так как порой девочки далеки от "онижедевочки" то и мальчики далеки "отонижемальчики".
Потому как мамы мальчиков тоже растят сыновей, по принципу "Ой, сейчас такие девочки, что можешь смело сдачи давать", а девочек растят "Если, тебе что-то нравится "маши" руками напропалую")))
Гость
134 - 16.03.2012 - 16:46
132-dialektik >или подсознательное не скроешь)))))))
Гость
135 - 16.03.2012 - 16:47
Потому как мамы мальчиков тоже растят сыновей, по принципу "Ой, сейчас такие девочки, что можешь смело сдачи давать", а девочек растят "Если, тебе что-то нравится "маши" руками напропалую"))) =Потому как мамы, мальчиков тоже растят по принципу "Ой, сейчас такие девочки, что можешь смело сдачи давать", а девочек растят "Если, тебе что-то нравится "маши" руками напропалую")))
Гость
136 - 16.03.2012 - 16:54
Еще странная тенденция которую я наблюдаю давно как сестра, и мама мальчика. Девочек стараются воспитывать по принципу Я - ПРИНЦЕССА , со всеми вытекающими последствиями. Например на практике брат рассказывал , если готовили девчонки , то есть было не возможно , а если пацаны , то ели все. Если дежурят в классе, то мой сын убирает , а напарница сидит. Когда я училась в школе все было по другому.
Гость
137 - 16.03.2012 - 16:57
134-Пл тиновый DракоN > однозначно, (неглядя) судить не берусь, но думаю, что автор лишь пытается обьяснить ребенку старую пословицу "слезами- горю не поможешь" я так понимаю. автор лишь выбирает когда ей откликаться на слезы, а когда- нет. а не решает когда плакать ребенку- а когда- нет. Хотя фраза "запрет на слезы" звучит пугающе странно
Гость
138 - 16.03.2012 - 16:59
137-dialektik >Да что тут думать - все ясно, и автор это осознает.
Гость
139 - 16.03.2012 - 16:59
136-ОООО >а я как сестра мальчика и мама девочки не могу так сказать))))
Может вам кажется, что девочки все принцессы все, потому как уже сейчас чувствуете, что когда-то он будет жить с такой, а не с вами)))
Вот не верю я, что всех девочек плохо воспитывают, а мальчики все колокольчики))))
Гость
140 - 16.03.2012 - 17:00
138-Любовь Каксон >вам тоже кажется, что все девочки "Фи"?
Гость
141 - 16.03.2012 - 17:06
140-Пл тиновый DракоN >Никогда так не думала, не говорила, сыну не внушала!))) В первом классе была проблема - девочка, сидящая позади него, била его по голове - от чувств-с!))) Ну, разумеется, он ее пальцем не тронул, никогда девочек не бил, да и с парнями не дрался как-то особо. Дружил больше с мальчишками, конечно, но и девченки в компании были. Когда сыну было 11 к нему с "дружбой" назойливо приставала одна девочка. Моему бы в компьютер поиграть, а девочки раньше развиваются, короче... Не сложилось у них!))) Ну, бывают и девочки и мальчики разные!)))
Гость
142 - 16.03.2012 - 17:07
Странно как-то общество что разделилось на мам мальчиков и мам девочек? а где здравый смысл нынче покоится?
135-Пл тиновый DракоN >
Ой, сейчас такие девочки, что можешь смело сдачи давать", а девочек растят "Если, тебе что-то нравится "маши" руками напропалую оказывается это нынче крылатые фразы,
Ау мамы мальчиков у вас могут быть внучки, а у мам девочек- внуки, амбиции родителей не должны портить жизнь и сексуальную ориентацию детям
Гость
143 - 16.03.2012 - 17:09
142-dialektik >А при чем тут амбиции? Нет, они, конечно, всегда при чем, но...))) Девочки должны быть девочками, а мальчики - мальчиками, об этом речь, кажется...
Гость
144 - 16.03.2012 - 17:09
142-dialektik >вы не поверите ,но у мам мальчиков могут быть не только внучки, но ещё и дочки и наоборот)))) Поэтому и странна такая категоричность к одному из полов)))
Гость
145 - 16.03.2012 - 17:19
144-Пл тиновый DракоN > вот и я о том же.

143-Любовь Каксон > ну, если хотите,- комплексы, по-другому подобное поведение и позиции , не охарактеризуешь,- неразрешенный внутренний конфликт с собственным Я, проецируется на желание перестроить внешний мир под свою "гребенку" и главное, страдают дети, а родитель, в данном случае упивается" временным равновесием.
Гость
146 - 16.03.2012 - 17:22
145-dialektik >Я, честно говоря, не очень Вас поняла... Я где-то проявила категоричность? Ругала девочек, потому, что являюсь мамой мальчиков? Напомните, пожалуйста.
Гость
147 - 16.03.2012 - 17:23
143-Любовь Каксон > Девочки должны быть девочками, а мальчики - мальчиками,,- это как?
речь об индивидуальности и ее проявлении, и границах ее проявления.
если девочке не нра когда ее шекочат под мышками и она просит этого не делать. то никто не вправе ее шекотать, но если девочка за это хочет врезать мальчику. чтоб тот кровью умылся, то она должна помнить что тоже не вправе этого делать. ИМХО
Гость
148 - 16.03.2012 - 17:27
147-dialektik >Полностью согласна, а где я с этим спорила?
Гость
149 - 16.03.2012 - 17:27
146-Любовь Каксон > так я "амбиции" и не к вам применила, а к тем про кого пишет Пл тиновый DракоN Ой, сейчас такие девочки, что можешь смело сдачи давать", а девочек растят "Если, тебе что-то нравится "маши" руками напропалую
во блин, подмышки, невправе
Гость
150 - 16.03.2012 - 17:29
149-dialektik >Ничего не поняла, но "все - да!" (с))))))
Гость
151 - 16.03.2012 - 17:30
148-Любовь Каксон > Девочки должны быть девочками, а мальчики - мальчиками а это, нет - не то о чем я подумала,
Гость
152 - 16.03.2012 - 17:34
dialektik вы как-то очень витиевато выражаете свои мысли)))) я ни фига не могу понять, какой-то набор букв и слов
Цитата:
Сообщение от dialektik Посмотреть сообщение
нет - не то о чем я подумала,
кто ж кроме вас знает, о чем вы подумали?)))
Гость
153 - 16.03.2012 - 19:14
Пл тиновый DракоN> НЕ все девочки принцессы общество разделилось.
Гость
154 - 16.03.2012 - 19:20
уже боюсь того времени, когда мне придется разруливать такие ситуации... так не люблю конфликты ((((
Гость
155 - 16.03.2012 - 19:43
Удивительно, как часто Мамы говорят: "Мой НИКОГДА девочек не бьёт (не бил)"... да откуда они знают-то? Наивные они, эти Мамы. Всё дети дерутся, не сомневайтесь.
Гость
156 - 16.03.2012 - 19:58
Автор - проблемы у мальчика и его мамы. Как мать девочки говорю вам - заденут мою - растопчу любую мамупапубабу. посмела бы на мою дочь орать какая-то тетго - зубы собирала бы. Никто в этом мире не будет всецело на стороне Вашей дочери кроме Вас. Не слушайте Вы сиенькие буквы на этом форуме. " этожеинтернет"
Гость
157 - 16.03.2012 - 19:58
152-Дамасская__роза > т.е. если девочка выглядит не как девочка(ну более мужественно) то ее и побить можно, а если мальчик маменькин сынок- то его побить? под этой фразой про девочек и мальчивов это скрывалось?
В вопросе рукоприкладства ИМХО. принцип разделения полов ни при чем
Гость
158 - 16.03.2012 - 20:03
155-РЕволюцияНАукаТруд >Да нет, не все дети дерутся. Есть те, которые бьют, и те, которых бьют. Я учила сына решать проблемы без помощи рук. Чаще всего, получалось. А когда сын спросил: а что делать, если поздним вечером к тебе подходят в переулке четверо? И я и муж хором сказали: бежать!
Гость
159 - 16.03.2012 - 20:05
156-Footballgirl >заденут мою - растопчу любую мамупапубабу. посмела бы на мою дочь орать какая-то тетго - зубы собирала быникокое тетго не имеет права орать. вот с тетгой и разбирайтесь, а ребенок социализируется, а родители активно учавствуют на передовой, вместо помощи детям оказывают "медвежью услугу"
Речь о детях. а не об амбициях родителей, повторусь
Гость
160 - 16.03.2012 - 20:06
156-Footballgirl > вот пока родители будут так рассуждать, то и будет у нас Рашка((( С чего вы взяли что ваш ребенок особенный? А задеть и нечаянно можно - тоже топтать будете? О_О Какие родители - такие и дети!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены