К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Закон о курении принят, но у нас на детской площадке ничего не поменялось.

Гость
0 - 06.06.2013 - 12:53
Добрый день. Ждала как манны небесной 1 июня. Закон приняли, а как мамашки быдлуганки курили на детской площадке так и курят. Вот что делать, культурно предупреждали, что нельзя, ответ один не нравиться не дыши. Жаль малышей, у нас на площадке много деток. Штрафы не утвердили по этому закону, так что быдлу все равно.Подскажите что делать? Куда обращаться?

Гость
241 - 09.06.2013 - 10:34
242-Непросвещённая > ну если бы Вы читали внимательно, то увидели бы, что как раз есть те кто защищает курильщиков.
Они люди и никак не наркоманы. И курильщик ничуть не хуже тех кто пьет пиво. А ведь многие родители пьют и воняют пивом.
Гость
242 - 09.06.2013 - 10:35
244-Scamp > правило быстро менять пепельницу в кафе введено для минимизации вреда для окружающих. Дома курильщик решает этот вопрос самостоятельно.
Гость
243 - 09.06.2013 - 10:36
244-Scamp > ну так туда же папаш любителей компьютерных игр, выпивающих пиво и вообще все спиртное.
А то не логично как-то. Вонять сигаретами плохо, а перегаром-нормально.
Гость
244 - 09.06.2013 - 10:37
244-Scamp > так я и не против!! Ситуация, из- за которой разгорелась дискуссия, была до вступления соответствующего закона в силу.
Гость
245 - 09.06.2013 - 10:39
245-Antihen > Курильщик хуже того, кто пьет, потому что если кто-то выпил в лифте, после него можно ехать не задерживая дыхание. И если бы тот курильщик стоя рядом с грудничком в двух шагах квасил бы (вместо курения), Иринка-мандаринка промолчала бы, а может и вовсе не заметила бы его присутствие.
Гость
246 - 09.06.2013 - 10:40
246-Аббатисса Крусская > а не дать курить - не лучшее решение?
247-Antihen > согласен - я ЗА трезвый (без алкоголя, курева и других наркотиков) образ жизни!
248-33Korovy > так а смысл уделять столько внимания единому посту? это троллинг, значит большинство по правилам форума - бан
Гость
247 - 09.06.2013 - 10:43
249-Непросвещённая > так от пива вонь стоит не меньше чем от сигарет. И после алкашей в лифте запах перегарища.
И свежо предание, что не обратили бы внимание на распивающего спиртное. Разве что побоялись бы задеть ибо можно и получить.
Гость
248 - 09.06.2013 - 10:44
247-Antihen > странно, что вас все время заносит в сторону, вам сложно остаться в рамках одной ситуации, почему вспоминаете другие? и разве тут кто-то сказал, что вонять перегаром хорошо или нормально?
а вообще свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. И слава богу, что наконец запретили курить в общ. местах, жаль только, что многих это "не касается"
Гость
249 - 09.06.2013 - 10:44
250-Scamp > ситуация может повториться и в любом другом месте, ныне разрешенном для курения. Именно ее мы и обсуждали.
Гость
250 - 09.06.2013 - 10:52
251-Antihen > я, работая в баре, все-таки больше не любила курильщиков, потому что им скучно и они задалбывали персонал своей болтовней, думая, что с ними премило общаться, при этом дымили в лицо. Алкаголики же проще, они сначала напьются, и потом их в сон клонит и они сваливают, в очень редких случаях драку затевали. А вообще курильщики - это обычно курево+алкоголь. Не знаю ни одного курильщика, который бы не употреблял, но знаю многих, некурящих, но "иногда по праздникам" выпивают.
Гость
251 - 09.06.2013 - 10:54
252-Мирабель > еще бы спиртное запретили, было бы шикарно. Меня больше выпившие напрягают;)))))
Гость
252 - 09.06.2013 - 11:10
255-Antihen > оно вообще-то ещё раньше разпрещено!
Гость
254 - 09.06.2013 - 13:36
"в сторону"

почему то я того быка уже понимаю...
Гость
255 - 09.06.2013 - 13:39
258-_chen_ > А Вы почитайте предыдущую переписку, и поймете, почему я так написала, я ведь быдло и пуп земли, еще истеричка и т. п.
Гость
256 - 09.06.2013 - 13:49
259-Иринка мандаринка > я прочитала всю тему. мое имхо - можно попросить ")))" а можно - "(((". Вы сами писали, что практически драка произошла между курящим и Вашим мужем. Ни-ког-да не поверю, что человек изначально прислушавшийся к просьбе отойти, кинется с кулаками на человека, который повторил свою просьбу и аргументировал ее. все зависит от тона и эмоций. это мое имхо. и да, я считаю что Вы выразили свою позицию эмоционально. так же, как ответили коровам))
Гость
257 - 09.06.2013 - 14:00
Собственно, чтобы не собачиться уже и закон придумали. Значит недостаточно было просто "просить" людей. Но все-равно будут продолжать собачиться, курильщики будут отстаивать свои права, как гомосексуалисты отстаивают свои права в Европе.
Гость
258 - 09.06.2013 - 16:04
вот, что и требовалось доказать!:) Это я про мужчину и поведение Иринки:))

Иринка, не волнуйтесь, не долго Вам писать осталось, оскорбление - это бан:)
Гость
260 - 09.06.2013 - 19:38
Курильщики действительно ВСЕ эгоисты и им наплевать, что кто-то не переносит дым табачный... не зависит эта привычка от прослойки общества, к сожалению у нас в стране курят все - водители общественного транспорта, на детских площадках все кому не лень (ведь там есть куда присесть), на остановках стоять невозможно, особенно в дождливую погоду... недавно наблюдала картину: вышли двое из подъезда, присели на лавочку рядом, покурили и вернулись обратно, так что, получается свою квартиру они загаживать дымом табачым не хотят, а вы соседи подышите нашим дымком... До тех пор пока не введут штрафы за это дело, все будет как и было несмотря на закон вступивший в силу
Гость
262 - 10.06.2013 - 09:54
Цитата:
Сообщение от Scamp Посмотреть сообщение
109-Nastya28 > вы читать умеете? в соответствии с п.5. ст.7 Закона о защите прав потребителей - производство и сбыт и алкоголя и табака запрещён!!
это вы где там такое увидели?
ст. 7 ЗПП называется "Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги)"
п.5 5. Если установлено, что при соблюдении потребителем установленных правил использования, хранения или транспортировки товара (работы) он причиняет или может причинить вред жизни, здоровью и имуществу потребителя, окружающей среде, изготовитель (исполнитель, продавец) обязан незамедлительно приостановить его производство (реализацию) до устранения причин вреда, а в необходимых случаях принять меры по изъятию его из оборота и отзыву от потребителя (потребителей).
Если причины вреда устранить невозможно, изготовитель (исполнитель) обязан снять такой товар (работу, услугу) с производства. При невыполнении изготовителем (исполнителем) этой обязанности уполномоченный федеральный орган исполнительной власти принимает меры по отзыву такого товара (работы, услуги) с внутреннего рынка и (или) от потребителя или потребителей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. (в редакции от 18.08.2011г.)
Производство алкоголя, табачных изделий не запрещено, просто это подакцизные товары, из производство и реализация регулируется такими же федеральными законами как ЗПП, и они свою силу не утратили.
-
я это все к тому что при толковании закона не надо излишне фантазировать и притягивать факты за уши.
-
по сабжу: закон бессмысленный, чисто декларативного характера, потому что санкций за его нарушение не предусмотрено. Таких законов в РФ как грязи.
Гость
263 - 10.06.2013 - 11:13
Ооо так это же вещала Иринка Мандаринка-Иринка малышка, у нее муж и с детьми чуть ли не дрался на их детской площадке. Тогда все понятно. А так же понятно, чего такой прилип ко мне возник. Я конечно догадывалась, но теперь все ясно. Этой даме на мнение остальных все равно) все жильцы дома охрану не хотят, но они с мужем все решили и все обязаны оплачивать, потому что им так хочется одним. Поэтому я теперь совершенно не удивлена ситуации с "быком"
Гость
264 - 10.06.2013 - 11:52
267-бух890106 > Кристина я не понимаю какое отношение я имею к нику Ирина Мандаринка. Это не я, так что не придумывай.
Не веришь - можешь поинтересоваться у администраторов.
И с чего ты вообще взяла что я тебе имею какое-то предвзятое отношение? Твоя персона не вызывает у меня каких-то особых ассоциаций или эмоций.
Что касаемое нашего дома - если ты живешь в доме, где проживаю я - то будь позвони мне на сотовый (на крайняк мужу) и выскажи свои претензии. Или хоть приди в ТСЖ и напиши заявление администратору. Я первый раз слышу что в нашем доме не нужна охрана.
-
и если че - с 2 недельным ребенок я при всем желании не могла гулять возле дома - я была от Краснодара за 100 км.
Гость
265 - 10.06.2013 - 12:06
По теме, мне непонятно, неужели автор надеялась что народ до закона курящий на детской площадке после выхода закона окажется настолько законопослушным, что тут же бросит там курить.
Гость
266 - 10.06.2013 - 12:20
+ к п.268. ан, нет, не живешь ты в нашем доме, и скорее всего не была тут даже. Иначе бы знала что никаких козырьков над подъездами у нас нет. Да и моего мужа, как председателя ТСЖ есть ключи от дверей всех подъездов.
Насчет того что мой муж дерется с детьми - я даже комментировать не хочу, это бред сумашедшего, а ты ведешь себя сейчас как глупая сплетница, беспочвенно оскорбляя совершенно незнакомого тебе человека.
Гость
267 - 10.06.2013 - 12:22
268-Иришка малышка >ну не знаю, мандаринку забанили, тут вы появились с подобным ником. Мандаринка, которую я впервые вижу прикопалась ко мне на пустом месте, а у вас со мной было несогласие. Ну и плюс у вас уже были подобные стычки с "мешанием" вам людей и драками вашего мужа. Может быть конечно столько совпадений по всем пунктам, тогда я прошу прощения за свое сообщение)

По поводу охраны вы не первый раз слышите и я писала вам об этом в вашей теме. Очень подробно. Но сейчас это не относится к данной теме, поэтому не стоит это развивать дальше.
Гость
268 - 10.06.2013 - 12:25
270-Иришка малышка > во-первых я неоднократно была в данном доме, но знаешь ли на козырьки и прочие детали как-то некогда мне внимания обращать, есть они там или нет. Перед подъездами там есть навес точно.

По поводу детей и сплетницы. Я так понимаю "чуть ли не дрался" вы заметили? А это крайне меняет смысл) поэтому пожалуйста оставьте свои выпады про сплетницу, я могу и тему поискать если ее не снесли.
Гость
269 - 10.06.2013 - 12:28
Цитата:
Сообщение от бух890106 Посмотреть сообщение
268-Иришка малышка >ну не знаю, мандаринку забанили, тут вы появились с подобным ником. Мандаринка, которую я впервые вижу прикопалась ко мне на пустом месте, а у вас со мной было несогласие. Ну и плюс у вас уже были подобные стычки с "мешанием" вам людей и драками вашего мужа. Может быть конечно столько совпадений по всем пунктам, тогда я прошу прощения за свое сообщение) По поводу охраны вы не первый раз слышите и я писала вам об этом в вашей теме. Очень подробно. Но сейчас это не относится к данной теме, поэтому не стоит это развивать дальше.
еще раз - где и когда мой муж дрался с кем то? хватит уже дурацкие сплетни разводить.
-
по поводу ТСЖ - я вам уже отвечала в той теме. И вообще я не понимаю какое отношение вы имеете к нашему ТСЖ и его проблемам? Тут все просто - телефоны мой, моего мужа, администратора, членов правления есть практических у всех собсвенников. Если нет - узнать дело 1 минуты. Всегда можно позвонить и поговорить.
А тут просто цирк какой-то - от жильцов ни слуху ни духу, а Бух на форуме (если ничего не путаю, то со слов какой-то подруги), вещает о нашем ТСЖ. Безумие какое-то.
Гость
270 - 10.06.2013 - 12:31
273-Иришка малышка >да успокойтесь вы уже там написать "чуть ли не". Перечитайте еще раз и погуглите значение этого выражения
Гость
271 - 10.06.2013 - 12:31
272-бух890106 >ну конечно, теперь ты даже не в курсе как вход в подъезд выглядит, и на основании каки-то своих странных умозаключений уже обгадила меня и моего мужа.
И еще приписала мне высказывания соверешнно неизвестной мне Иринки мандаринки.
И это все на основе каких-то своих странных умозаключений.
Ну молодец. Что сказать. Очень достойно себя ведешь. Шерлок Холмс курит.
Гость
272 - 10.06.2013 - 12:42
275-Иришка малышка >хосподи читайте "Может быть конечно столько совпадений по всем пунктам, тогда я прошу прощения за свое сообщение) "
По вашей "иринковой" манере общения и одинаковым смысловым никам очень сложно не ошибиться, уж простите)))Если вы еще хотите продолжить можете написать мне в личку. Я кажется довольно ясно дала понять, что если вы действительно не одно лицо, то я сожалею о "приписывании вам высказываний".
Гость
273 - 10.06.2013 - 12:59
276-бух890106 > у меня нет желания общаться с вами с личку. Ибо вы особо с явными странностями.
Кстати над подъездом нет ни козырька, ни навеса. Устройство входной части в подъезд нетипично и встречается редко.
ЗЫ: вруны палятся именно на мелочах. Надеюсь в следующих своих фантазиях и сплетнях вы это учтете.
-
это последнее что я вам вообще написала. Продолжать - брезгливо.
Гость
274 - 10.06.2013 - 13:10
277-Иришка малышка > вам фото подъезда прислать?)) ну чтобы вы в своих фантазиях и сплетнях про врунов успокоились) хотя могу вам при следующем моем посещении этого дома передам вашему председателю шоколадку, может сожрете подобреете. Надежды мало, но она есть))))
Гость
275 - 10.06.2013 - 13:23
Я уже вообще не понимаю ап чем тема О_о козырьки,ТСЖ, дерущиеся папы, плюющиеся йадом мамы...
Гость
276 - 10.06.2013 - 13:43
279-Дамасская__роза > Вы не вкуриваете о чем тема? :) По моему как в песне "Мой папа не пьет и не курит, лучше бы пил и курил".
Гость
277 - 10.06.2013 - 14:21
280-Оригато >)))))
Гость
278 - 10.06.2013 - 14:22
Почитала все. Пойду, покурю, обдумаю)...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены