Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 06.06.2013 - 12:53
|
Добрый день. Ждала как манны небесной 1 июня. Закон приняли, а как мамашки быдлуганки курили на детской площадке так и курят. Вот что делать, культурно предупреждали, что нельзя, ответ один не нравиться не дыши. Жаль малышей, у нас на площадке много деток. Штрафы не утвердили по этому закону, так что быдлу все равно.Подскажите что делать? Куда обращаться?
| | |||
201
- 08.06.2013 - 16:40
|
202-Рыжык >ну насчет мест общественного пользования в многоквартирном доме - это стало актуальным с 1 июня 2013 года. А в остальном - то есть все люди ниже рангом, чем Вы и все сволочи, кто не уступил Вам козырек, лавочку, и не слушал музыку так, как хочет ее слушать - у себя дома, в собственной квартире, в законом отведенное на это время?? Странно, до сих пор считала, что уважать людей - это норма, а вот навязывать им то, как они должны вести себя ради меня любимой - это наглость и недалекость, а оно вон как. | | |||
202
- 08.06.2013 - 16:58
| 204-33Korovy > Уважающий людей человек так не поступит. Больше говорить не о чем. | | |||
203
- 08.06.2013 - 17:01
|
Вообще мне интересно, вот что можно ответить, если к единственной и занятой тобой подходит мама с сладенцем и говорит "ребят, можно я тут присяду, ляльку кормить надо, до дома не успеваю" Вот о чем говорить дальше?! Что мне покрен на чужого дитя и я тут балдею и дидите все в ж?! Так чтоли? | | |||
204
- 08.06.2013 - 17:06
|
196-Рыжык > оно и видно вашу воспитанность. Все сволочи ибо не вприсядку перед чьим то чадом. 200-33Korovy > а то. Человек курящий зато. Ничего нет печальнее прокуренной пенсионерки. | | |||
205
- 08.06.2013 - 17:10
|
201-Рыжык > а когда чада святыми быть перестают? В 2-3 в 15 лет? И забавно, выходя из дома не заметить дождь и не взять зонт. И чего это подростки сволочи? Подростки это и 11 лет и старше. А если чадо кабаном бегает и орет дурниной мешая соседям то кто сволочь? Чадо, его мамаша или соседи? Которым помешали грохот, топот и вопли? | | |||
206
- 08.06.2013 - 17:14
| эх, аукнулся на 2 страницы Иринке-мандаринке тот "мужик с цепью"))икает поди, куряга! | | |||
207
- 08.06.2013 - 17:17
| 205-Рыжык >а я считаю, что подобное поведение - я пуп земли! А ну-ка быстро все подорвались-разбежались-уступили лавочку-козырек-музыку выключили - мне же неудобно!! - как раз-таки и являет Вашу недалекость и неуважение - ни себя, ни остальных людей, которые ничем не хуже Вас, и если уж заняли лавочку или там что первыми, когда она была свободна - то имеют на нее полное право. | | |||
208
- 08.06.2013 - 17:38
| 197-atamanka01, у меня такие случаи были неоднократно:)) | | |||
209
- 08.06.2013 - 17:43
| ээээх....вот поэтому и уничтожили интеллегенцию. крайне неудобные люди, особенно в современном обществе, где каждый только за себя, где всем плевать другать на друга... | | |||
210
- 08.06.2013 - 17:49
|
212-Мирина > ну так мамке грудника плевать на окружающих, вполне понятно и то, что окружающие плюют на нее. С таким же успехом можно прийти в ТЦ и возмущаться шумом. А на улице и курят и кричат и машины. И мир не должен остановиться | | |||
211
- 08.06.2013 - 18:10
| Эх Вы, "люди-человеки", да, не увидела дождь, да попросила, все, пуп земли, 90 процентов выгородили дядю, ну ну, даже страшно жить стало, а истеричка ты сама (той, кто про это написал) | | |||
212
- 08.06.2013 - 22:13
|
Периодически захожу в эту тему и ужасаюсь! Люди, вы что уже не ЛЮДИ что ли? Неужели нельзя быть просто ЧЕЛОВЕКОМ? И я тоже считаю приоритетными желания и интересы детей, а не взрослых. Значит бедняге докурить не дали, катастрофа! Может и окурки в коляску вместо пепельницы кидать? Уважайте других людей. Курение однозначно вредно. оно вредит окружающим, которые совершенно не виноваты в том, что кому-то приспичило покурить. И громко музыку слушать тоже нельзя. и место бабушкам уступать надо. Antihen - вот честно, не хотелось бы мне встречаться с человеком, имеющим взгляды подобно вашим. даже читать противно. | | |||
213
- 09.06.2013 - 02:49
|
215-МамаДоктор2010 > не читайте. И да, люди как бы все равны. И грудник ничем не лучше 3 летнего или 15 летнего. И человеком надо быть не размахивая ребенком и не повизгивая, что все должны и обязаны. Учитесь жить в социуме. Машины тоже надо запретить, а то чем же чадам дышать? И уж не вам ли как доктору не знать, какие свары устраивают тетки с детьми в поликлинике? Достаточно почитать темы на этом форуме. Так что разберитесь в себе сначала, будьте вежливей, не складывая гупки в куриную гузку и жить станет веселее. | | |||
214
- 09.06.2013 - 07:35
|
Я вообще-то взрослый прием веду, детей там нет, а своры есть, мало того, даже драки бывают. Так что не в детях дело. Вот именно , надо ЖИТЬ В СОЦИУМЕ, а не для себя любимого. И не совсем понятно, при чем здесь машины, заводы, пароходы, когда обсуждается конкретная вредная привычка? И грудничок лучше этого мужчины тем, что он не отравляет воздух вокруг себя мешая другим. "Так что разберитесь в себе сначала, будьте вежливей, не складывая гупки в куриную гузку и жить станет веселее." - совет замечательный, вот и следуйте ему, хотя у вас вряд ли получится. | | |||
215
- 09.06.2013 - 07:55
|
218-МамаДоктор2010 >ну вообще-то мужчина стоял под козырьком один, вокруг, судя из описания выше, никого не было до появления требовательной мамаши. 215-МамаДоктор2010 > Про бабушек выше никто и не говорил, зачем Вы мешаете все в кучу? И чем младенец лучше мужчины взрослого? Это для Вас, матери, он может быть лучше, а для меня например - мужчина, потому что он мой муж/брат/папа/дедушка. Вы вроде говорите - жить в социуме, однако поддерживаете женщину, которая ради своего младенца готова выгнать всех откуда угодно - это именно жить для себя любимого, а никак не в социуме. | | |||
216
- 09.06.2013 - 07:59
|
Мне не хочется жить в таком социуме, где курящий человек при виде ребенка не тушит сигарету. И мне было бы стыдно, если бы этим мужчиной оказался мой муж/брат/пап/дедушка и не по тому что курит, а по тому, что курит в присутствии ребенка. Есть элементарные нормы поведения, но видимо многим они просто не знакомы... | | |||
217
- 09.06.2013 - 08:02
|
220-МамаДоктор2010 >какие нормы??? Бог с ними с нормами после 1 июня, мы, как я понимаю, обсуждаем действие, которое было до того, плюс я привела примеры с лавочкой с подростками и музыкой в квартире. Какие нормы?? Прийти под козырек, на лавочку, после того как эти места уже заняты другими и сказать - пошли на фиг, я главная?? И это Вы называете - жить в социуме? | | |||
218
- 09.06.2013 - 08:10
|
221-33Korovy >ты утрируешь. так никто не предлагает и не писал. жить в социуме-это считаться с общественными нормами,гласными и негласными . | | |||
219
- 09.06.2013 - 08:13
|
Чтала-читала...а почему надо было гулять именно в дождь, чтобы под козырьком стоять? С таким же успехом на балконе погулять можно. Чет я сомневаюсь чтобы "мужик с наколками и цепью" полез в драку просто так, этот контингент на рожон лезть не станет. ПыСы. Не люблю "царей жизнь" в любом обличье. Хоть курящих в лифте, хоть требующих умереть окружающих "онажематерей". Не забуду мамашку мальчика, писяюшего чуть ли не на головы других детей. Я мальчика остановила, так меня обвинили в нервном срыве у ребенка, он ведь может писять только в воду. Ага, а другие должны плавать в его моче. | | |||
220
- 09.06.2013 - 08:14
| 222-atamanka01 >именно так - нет. Но мужик уже стоял под козырьком, когда пришла Иринка с малышом. Уже стоял!! А закона еще не было тогда (как я понимаю из хронологии)! Но надо было переться именно под этот козырек, и выгонять мужчину, и привлекать мужа - это почти то же самое, как я написала - пошли все на фиг, я главная и круче, хочу стоять под козырьком, а ты уходи. | | |||
221
- 09.06.2013 - 08:24
| 224-33Korovy >у ас нет закона, по которому беременным, мамам с малышами уступают место в общественном транспорте. Нет закона, по которому тебе помогут донести тяжелые сумки до машины, пока ты несешь ребенка и коляску, когда тебе придерживают двери, когда ты с той же коляской выезжаешь.законов нет, а почему-то некоторые люди считают своим долгом считаться с обстоятельствами другого члена социума. | | |||
222
- 09.06.2013 - 08:28
| Цитата:
все, ушла из темы. Фу-фу-фу. | | |||
223
- 09.06.2013 - 08:29
| 225-atamanka01 >но все эти перечисленные поступки - дело доброй воли и желания. А вот зайти в автобус, подойти к человеку и сказать - а ну вставай, хочу сидеть!, выйти из магазина с сумками и пристать к первому попавшемуся мужчине - я женщина, ты мужчина, вот и при мои сумки ко мне домой быстро! - по меньшей мере дико и невежливо, про какой социум тут может идти речь?? | | |||
224
- 09.06.2013 - 08:31
| 226-МамаДоктор2010 >кому место уступать?? Уступать или нет - дело доброй воли, требовать с кулаками уступить место - невежливо. Вот таким вот требующим и гонящим онажематерям - действительно большое фу. | | |||
225
- 09.06.2013 - 08:36
| 228-33Korovy >так это и понятно, что есть вещи, не регламентированные законами , которые исключительно по совести делаются. | | |||
226
- 09.06.2013 - 08:42
| 229-atamanka01 >ну так я про это и не спорила. Я против чтоб людей из-под козырька гнать, куда они пришли первыми, шумных подростков с лавочки в парке, куда они пришли первыми, и приказывать соседям музыку в законом разрешенное время делать потише. Имхо - поведение быдла, которое себя считает пупом земли. | | |||
227
- 09.06.2013 - 09:42
|
230-33Korovy > ну так если посмотреть на учебный процесс в вузе или колледже, то только в России требуют поблажки на экзаменах, дипломах и только потому, что с животом или с грудником. И какой визг стоит, если преподу плевать и нужны знания. Обвинят того препода во всех смертных грехах. И вообще, меньше надо ждать ото всех поблажек, продуктивнее будет. | | |||
228
- 09.06.2013 - 10:06
|
223-Ellen > И чем тот мужчина курящий лучше "ребенка писающего чуть ли не на головы других детей"? 225-atamanka01 > +1 227-33Korovy > а если вы не внимательны, ну зазевались, например, или как у нас в транспорте любят многие сидящие пассажиры "смотреть в окно", когда рядом ноет малыш у мамы на руках, и вас попросят "пожалуйста, уступите место", или "помогите перейти дорогу", "затушите сигарету" (человек астматик, например, или ему надо справку вам показать, или пусть ждет "3-5" минут.) Вообще удивительно, защищающие, того наркомана-курягу, вы лично можете задержать дыхание на те 3-5 минут? А я помню в детстве, мы именно так и ездили в накуренных лифтах, и когда уже дыхания не хватало, то пытались дышать через шарф/куртку или еще куда. Ведь вонь стоит ужасная! Помню в студенчестве работала в баре на Кипре, и была у нас одна клиентка - куряга. В самый час пик она сидела и курила, и орала на нас "меняйте мне пепельницу! МНЕ воняет от нее!" Ну 1-2 раза мы меняли, а потом на нее забивали, вообще к ней не подходили, она бегала и меняла сама пепельницы с соседних столиков, и складывала пепельницы с 1 сигаретой на соседний столик. Потом она бегала ругаться начальству. Мы вообще ее игнорировали. | | |||
229
- 09.06.2013 - 10:06
|
230-33Korovy > вы похоже идеальный человек:) Мне кажется, если вы купите телик и он начнёт косячить, вы не будете его возвращать в магазин, опираясь на законы - не быдло же, надо понимать, что они тоже люди и их право продавать некондицию, а вы сами виноваты, что купили это гЭ Ну а если наоборот будете кидаться на ту сервис-вуменшу на приёмке этого телика, вам будет абсолютно не важно, что у неё живот как баскетбольный мячик - не подстраиваться же под беременности чужих | | |||
230
- 09.06.2013 - 10:14
| 232-Непросвещённая > так астматику и чей-нибудь парфюм не угоден, как тогда? Не пользоваться парфюмом выходя из дома? А то вдруг астматику не подойдет? Почему-то всех волнуют чужие сигареты, но ничуть не мешает вонь от приготовления шашлыка. | | |||
231
- 09.06.2013 - 10:19
| 234-Antihen > а вот если я, например, сяду на вашей лестничной клетке и начну иглу загонять - это же моё личное дело - нормаль? или всё-таки вызовете ментов? | | |||
232
- 09.06.2013 - 10:19
| 234-Antihen > закон о запрете курения в общественных местах принят. И штраф вполне ощутимый - 1500 рублей. Что тут обсуждать, закон требуется выполнять, а разводить демагогию о парфюме. | | |||
233
- 09.06.2013 - 10:21
|
233-Scamp >нет, далеко не идеальный. А в описанной Вами ситуации я буду действовать ровно в рамках закона о защите прав потребителей, не больше, но и не меньше- и считаю это правильным условием жизни в социуме. 232-Непросвещённая > не совсем поняла ситуации. Если я курю в дозволенном законом месте - то почему меня должны беспокоить астматики? Лично я, зная свои болячки, не провоцирую их различного рода действиями- это по меньшей мере неумно. Если меня вежливо попросят помочь перейти дорогу - я конечно помогу, а вот если скажут, примерно как мужику под козырьком- а ну быстренько перевела меня!! Да еще пренебрежительно- уничижительным тоном- конечно нет. | | |||
234
- 09.06.2013 - 10:22
| 236-Аббатисса Крусская > н принят позже, чем обсуждаемая ситуация. | | |||
235
- 09.06.2013 - 10:23
|
235-Scamp > а Вы видя курящего на улице, вызываете полицию? А вон в сабже про курящих мамань написано. Давайте их лишим родительских прав? А то мужик какой-то виноват. 236-Аббатисса Крусская > ну так что же гневная мать стоя под козырьком не вызвала полицию? И что делать с теми мамашами, которые прут в набитую маршрутку и требуют уступить место? Учитывая что в маршрутке запрещено ехать стоя? | | |||
236
- 09.06.2013 - 10:23
| Цитата:
232-Непросвещённая > пепельницу в кафе положено менять после первой затушенной сигареты. Причем пепельницу уносят, прикрыв ее сверху второй чистой пепельницей. | | |||
237
- 09.06.2013 - 10:28
| Мне не нравится Ваш тон в этой дискуссии. Мы не на базаре. Впрочем, и на базаре такой тон вряд ли допустим, могут дать по шее. | | |||
238
- 09.06.2013 - 10:29
|
Интересно, а есть ли здесь среди защитников курящих НЕкурящие люди, и в чем тогда их интерес? Ведь "своя рубаха ближе к телу". Чисто просто позащищать наркоманов? У меня дедушка курит, и мне ребенку было противно, когда он прокуренный лез обниматься и целоваться, типа соскучился. Недавно по работе я познакомилась с ровесником своего дедушки, только он не курит, разница огромная! Один пожилой мужчина, другой старик (у моего дедушки жизнь не была тяжелой, он больше жил для себя). | | |||
239
- 09.06.2013 - 10:31
|
241-Аббатисса Крусская > а что же Вам не нравится то? А так да, видимо Вы лучше знаете за что дают по шее на рынке. И еще, мне плевать что нравится или не нравится Вам. | | |||
240
- 09.06.2013 - 10:32
|
237-33Korovy > ну так может и с курильщиками в неположенных местах теперь по закону будем общаться? или это их личное дело? Цитата:
и - В Латвии курение в присутствии детей приравняли к насилию над ними. - так что там начнут детей отбирать - а наши подтянутся Цитата:
Цитата:
а дома вы - курильщики - после каждой сигареты меняете пепельницу? или запихиваете до последней влезшей??? ни у одного курильщика не видел первого | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |