Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 06.06.2013 - 12:53
|
Добрый день. Ждала как манны небесной 1 июня. Закон приняли, а как мамашки быдлуганки курили на детской площадке так и курят. Вот что делать, культурно предупреждали, что нельзя, ответ один не нравиться не дыши. Жаль малышей, у нас на площадке много деток. Штрафы не утвердили по этому закону, так что быдлу все равно.Подскажите что делать? Куда обращаться?
| | |
161
- 08.06.2013 - 10:25
|
137-Иринка мандаринка > такое я могу назвать "ничего святого". Девочки, чтобы вы не писали, прав дядька или нет, его это площадка или чужая выбросить бэкан он должен был ДО того, как ему об этом сказали, неважно в какой форме. Сегодня он новорожденного обкурил, а завтра вас машиной из лужи окатит. Полно таких придурочных. Мне пока везет, в тесных или закрытых пространствах мужчины тушат сигареты при ребенке и отворачиваются, если от них перегар. | | |
162
- 08.06.2013 - 10:30
| автор, снимите безобразников на телефон и в Вабанк - никому не понравится увидеть себя в столь не выгодном свете :) | | |
163
- 08.06.2013 - 10:48
| Цитата:
Блин! а воду в чайник из фильтра забыл налить (стакан воды из под крана выпил) - бедное мое здоровье! | | |
164
- 08.06.2013 - 10:51
| 130-Scamp > Вы наверное и 90% ветеранов которые поголовно курили в некультурные, отбросы записываете? Чурались бы таких людей, да? | | |
165
- 08.06.2013 - 12:13
| 158-Серенити >в данном случае вероятнее всего да, именно из-за мамы, а для кого чье здоровье важнее - тут все относительно, для мамы малыша - здоровье малыша, для мамы этого взрослого дядьки - здоровье дядьки. Просто ставить себя выше вся и всех, я тут стою, значит вы уйдите - как то странно и неуважительно. Тем более Иринка мандаринка подошла к козырьку, когда там УЖЕ стоял этот мужчина - но нужно было идти именно под этот козырек и выгонять мужика, а не уйти спокойно под другой козырек. Имхо, здоровье моих детей - это только мои проблемы, и если я не хочу, чтоб они чем-то дышали/что-то видели и т.п. - я туда и не пойду, а расступаться передо мною и моим ребенком - так никто же не пуп земли.. | | |
166
- 08.06.2013 - 12:36
| Народ, вы что прикалываетесь?! Как можно сигарету ставить в противовес человеку?! Младенец это или взрослый - какая, к черту, разница?! Стоял этот мужик УЖЕ или пришел ПОТОМ - это не имеет никого значения. Если он нормальный человек, то должен был поинтересоваться, не доставляет ли неудобства и продолжить свою процедуру при условии, что рядом стоящий не против. Ну а при наличии коляски и вовсе молча прекратить курить - полагаю, это не последняя его сигарета. Его проблемное и вредное пристрастие должно оставаться с ним и только с ним. Ну где же элементарные этические нормы?! | | |
167
- 08.06.2013 - 13:06
| 166 - при данном раскладе, простите великодушно, но Ирина с малышом является имеено тем самым пупом земли. И никак не мужчина с сигаретой. ИМХО. | | |
168
- 08.06.2013 - 14:30
| 168-Гремлин > ну слава Богу, хоть один человек поддержал. А ребенок мой был не в коляске, а на руках. | | |
169
- 08.06.2013 - 14:38
|
169-Ирина, тут спор нелогичен и бесполезен. При любом стечении обстоятельств и приведении бесконечного количества доводов каждый останется при своем мнении. Курильщики будут рьяно отстаиваить свои пристрастия, до тех пор, пока не решать бросить курить и не перейдут на другую сторону баррикад. Мое мнение так же останется неизменным, особенно с точки зрения простой вежливости, взаимного человеческого внимания к окружающим и собственного достоинства. | | |
170
- 08.06.2013 - 14:41
| И, кстати, Вас на только я поддерживаю:) | | |
171
- 08.06.2013 - 14:45
| Когда скандальная бабца задает тон пупа земли, вопреки здравому смыслу ее просьбы (приказы) выполнять не хочется... | | |
172
- 08.06.2013 - 14:49
| 168-Гремлин > а с чего она пуп земли? Пупков земли перед мужьями надо корчить, а не перед посторонними людьми | | |
173
- 08.06.2013 - 14:56
| 173 - я вполне доходчиво объяснил свою точку зрения. Не думаю, что Вам так необходимы дополнительные доводы,т.к. Вы все равно останетесь при своем. Как, впрочем,и я. | | |
174
- 08.06.2013 - 14:56
| 172-бух890106 > Кристин ну тут другая ситуация))))))) я представила, если бы, допустим, мой папа стоял курил и задумавшись не заметил рядом грудничка, а ему хоть любым тоном сказали бы "выкинь сигу, тут ребенок!"-он бы немедленно выбросил и извинился. И любой нормальный человек поступил бы так же. | | |
175
- 08.06.2013 - 15:03
|
174-Гремлин > ну так это ее трудности. Мужик ничем не хуже ее 2 недельного чада. Не второсортнее по крайней мере. И что за прогулка, стоять под подьездом? Можно и дома бвло посидеть с открытым окном. 175-Рыжык > а с чего бы хамить человеку? Или коль с чадом стоит то можно хамить и тон повышать? И еще извиняться перед хамьем только из-за того что у нее имеется грудник? Так это ее трудности и ничьи больше. Пусть дома сидят если уж так трясутся за своих детей. | | |
176
- 08.06.2013 - 15:08
|
176-Antihen > грудник лучше тем, что он грудник. Дядька сам выбрал как ему жить, а за младенца решают окружающие получается. Вот ты захотела пойти на улицу и пошла - не захотела не пошла. А он лежит там, где его положили. Если (допустим, мандаринка ничего личного) мама его хамка, то он то при чем? И вообще. Дети-святое. Если для вас это не так, то тогда даже не представляю, что может быть свято. | | |
177
- 08.06.2013 - 15:10
| Все уже сказано...я не любитель подобных споров - это направление для конфликтов...no comment... | | |
178
- 08.06.2013 - 15:14
| 178-Кызым балык > я тоже могу так сделать. И я тоже так выросла. Но рядом с чужими детьми, тем более новорожденными, дымить не стану. А то вон многие переживают, что на 100 метровой открытой площадке до них долетает, нафига мне негатив в спину? | | |
179
- 08.06.2013 - 15:15
| Рыжык верно уловила суть вопроса. | | |
180
- 08.06.2013 - 15:17
| Это тема очередной раз доказывает, что все слишком запущено. Т.е. курить - это норма, а колоться типа плохо, а в чем собственно разница? от одного быстрее дохнут, чем от другого? Вообще круто защищать ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ какого-то недоумка на крылечке, наплевав на грудничка, тут да ... возможно в голове совсем прокуренный мозг. Я уже не грудничок, но мне тоже противно, когда в открытое окно затягивает курево соседа. фу... :( удивительно, что тут все не в белом, хотя всем рассказывали, что КУРИТЬ - вредно. | | |
181
- 08.06.2013 - 15:20
| Мы ведь не читаем Вам лекции по поводу Ваших неположительных привычек, поведения и средств обращения в беседе. Просто надо стараться быть комфортным для окружающих и никто не будет раздражаться и растраиваться. Это же нормально - быть человеком. | | |
182
- 08.06.2013 - 15:20
|
165-натали1985 > не слишком мнительные? Вроде форум "родительство" называется, а тут пропагандой сигарет занимаются вот вам а если кажется, что надпись криво наклеена, так может 100гр с утра лишними были? | | |
183
- 08.06.2013 - 15:24
|
Что делать? Смотрите это слайдшоу! И покажите своим детям http://youtu.be/z9UsruwS6Ww | | |
184
- 08.06.2013 - 15:25
|
Этот клип - хорошая песня! http://youtu.be/YjmM8wuq9sY | | |
185
- 08.06.2013 - 15:27
|
а ещё - курильщики, вы в курсе, сколько стоят ваши жизни? они не бесценны табачные конторы подсчитали - 6000 баксов http://youtu.be/2m7-zIa6-Es | | |
186
- 08.06.2013 - 15:32
| 175-Рыжык >ну и что? Попался невоспитанный дядька, которому начхать на чужого ребенка и его мамашу. Ну вот такой он. Считает, что никому не мешает. Может и детей нет вовсе. Кому хуже в итоге? Ребенку, на которого дымят, однозначно. Я, например, знаешь ли водитель и не понимаю баранов, которые пруться на красный или не по зебре, еще мееедленно так, могут в наушниках. Я тоже могу сказать, что я так не делаю и не думаю, но это ж не значит, что я могу этих пешиков давить. И кто тогда эти баранчики, как не чьи-то мужья, мамы, братья, сестры. Уважение нужно начинать с себя. Я бы конечно так не сделала, но неадекватных куриц тоже много, как раскудахтаются на улицах | | |
187
- 08.06.2013 - 15:35
|
177-Рыжык > а почему чьи-то чужие дети для меня должны быть святым? У того грудника есть мать, ее обязанность отнести свое чадо в сторону. И если мне, не курящей, мешает чей то дым-это моя проблема. И я отойду. На том крыльце могли стоять люди, слушающие музыку. Что тоже могло не понравится матери грудника. Но это не значит, что по ее указке все должны щелкнуть каблуками и подпрыгнуть. К тому же, мужик честно отошел. Но даме показалось что не на столько шагов. Тогда будь добра отойди сама. | | |
188
- 08.06.2013 - 15:56
|
190-Antihen >вот! Именно это я и хотела сказать! Если я не хочу чтоб ребенок нюхал дым под козырьком, где УЖЕ СТОИТ мужик - я отойду гулять с ребенком в другое место! Все остальные - такие же люди, хотят курят, хотят музыку слушают или песни поют - почему все должны подстраиваться под моего грудничка??? Абсурд какой-то. | | |
189
- 08.06.2013 - 15:57
| Интересно, если Иринка захочет присесть в парке на лавочку, на которой уже сидят громкие подростки - подростки обязаны будут подорваться и убежать? | | |
190
- 08.06.2013 - 16:08
| 192-33Korovy > ну да, а потом опишут их внешность, как ни в чем не виноватого мужика. И главное, цепуру заметили. Вот интересно, почему мне не интересны чужие мужики и их украшения?;))) | | |
191
- 08.06.2013 - 16:11
| 192-33Korovy > при этом заметь, курить мужику оставалось минуты три-пять. Но нет, надо было с ним ругаться, затеять чуть не драку, кидаться между мужиком и мужем и аки щит выставлять ребенка, рассказывая о его прогулках. Хотя казалось бы, что мешало отойти од другой козырек на 5 минут? Видимо интереснее было полчаса минимум собачиться. | | |
192
- 08.06.2013 - 16:16
| 194-Antihen >онажемать!:) больше тут ничего не могу сказать:) | | |
193
- 08.06.2013 - 16:22
| Знаете, я привыкла судить по себе. Я бы потушила сигарету, Я уступила бы лавочку при необходимости, Я прикрутила бы музыку и т.д. и Я считаю себя воспитанным пусть и курящим человеком, а не сволочью без в/п | | |
194
- 08.06.2013 - 16:27
|
Недавно вышла погулять с маленькой дочкой и начался небольшой дождь.Но дочь заснула и я подумала,что лучше постою под козырьком,пережду И тут проходит мимо стайка подростков-мальчишек.Приостановились .О чем-то громко спорят.И тут один говорит "Эй,пацаны,ну-ка тихо! Не видите что-ли,ребенок спит!" Мальчишки стихли тут же. А я подумала в этот момент ,что респект родителям того мальчугана.Он растет ,понимая,что иногда можно и нужно считаться с окружающими и не считает себя царем земли... | | |
195
- 08.06.2013 - 16:27
|
189-бух890106 >))))))))) это разгоовор до бесконечности) неоднократно сталкивалась с водителями, которые орут "шевели булками!" Пешеходам идущим и на свой светофор и по зебре) и пофигу, что он сидит под печкой/кондёром, а они топают и в дождь и в стужу. Он спешит! 2 минуты никак не простоять, только полторы!))))))))) А вообще не судите и не судимы будете! неизвестно, какие проблемы у этого дядьки, у этой новорождненной мамки и у тех пешеходов. Может у них всех нет возможности поступить иначе. | | |
196
- 08.06.2013 - 16:29
| 197-atamanka01 > сейчас всё больше такой молодёжи. Пенсионерки порой ведут себя куда как невоспитанней))) | | |
197
- 08.06.2013 - 16:30
| 196-Рыжык >обождите. То есть если человек курит на под козврьком, где до него никто не стоит (он первый пришел), если ребята присели на лавочку в парке свободную, где до них никого не было, если человек хочет слушать громко музыку на соседнем этаже с вами до разрешенных 23 часов (или сколько там) - эти люди сволочи? Или я Вас неправильно поняла? | | |
198
- 08.06.2013 - 16:31
|
194-Antihen > ну доооооождь же шёл!!!! Они из подъезда не смогли выйти, какой козырь другой? И да. Для меня свято любые дети. Особенно самые маленькие. | | |
199
- 08.06.2013 - 16:37
| 200-33Korovy > это не его личный козырёк, это место общественного пользования 50 квартир! Да, если не выкинул при грудничке он сволочь, да. Если подростки не уступили лавку чтобы мать смогла покормить ребенка они сволочи, да. Если человек слушает её настолько громко, что у соседей скулы сводит-он или глухой или сволочь, да. Я не ругаюсь со строителями, ремонт-это необходимость. Но музыку можно слушать достаточно громко, не причиняя при этом неудобств людям, с которыми ты живешь. Хочешь громкости чтоб мозги пробрало-воспользуйся наушниками. | | |
200
- 08.06.2013 - 16:37
|
197 - замечательные ребятишки! Даже говорить ничего не нужно, все сами замечают. Это как место старушке уступить, как инвалиду помочь подняться по крутому пандусу, слепому на дороге помочь. Вместо того, чтоб сказать - я первый пришел и буду сидеть, или пандус есть - пусть тренируется, слепой - купи собаку-поводыря. Просто быть НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ! И в один прекрасный момент вокруг "хамов", "истеричек" и "куриц" станет значительно меньше. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |