К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Зачем травить ребенка «подарком»?

Гость
0 - 10.12.2018 - 18:03
В саду заказали детские подарки (коробка + конфеты). В здравом уме только 5 родителей из 32, которые понимают - сладости есть нельзя. Это прямая дорога к диабету и ожирению. Теперь мамки-неадекватки на нас ополчились. Как это так - у детей будут разные подарки (зависть, сопли, слезы и т д).
Если для ваших детей конфеты – это подарок, то мне вас жаль.
Сами сахарные наркоманки, так зачем детей подсаживаете?

Гость
41 - 19.12.2018 - 09:13
37-кадрик > 6 лет. В этом году уже основной пик пережили (я надеюсь). От одной-двух конфет ничего не будет (если это не киндер, барни или прочая совсем уж дрянь). Но все равно как вы понимаете, все в ограниченном количестве. А в 4 в 5 лет ребенок очень болезненно реагировал на то, что нельзя. Гости все были предупреждены что с конфетами к нам ни-ни, родственники тоже и на улице мы ничего не брали ). Я не понимаю родителей которые практически с пеленок закармливают детей этой гадостью. Там не то что кормить, состав читать страшно. И в саду в прошлом году на собрании были мамаши которые говорили " Ну и что, ребенку же хочется. Обсыпет, покашляет чуть-чуть (их ребенок) - это же не смертельно. Праздник такой, так что давайте конфеты!".
Гость
42 - 19.12.2018 - 10:02
39-В интересах революции > Я не категорична и не сужу всех по себе. Скажу просто. Сейчас "модны" все подобного рода веяния. Поэтому я не отношусь к ним серьёзно, а ориентируюсь в еде на здоровье ,ощущения и предпочтения своей семьи. Нам нравится есть мясо-мы будем кушать мясо. Нам нравится сладкое-мы так же будем его есть и я не считаю это все отравой.
Цитата:
Сообщение от В интересах революции Посмотреть сообщение
"спорт зал зло - поэтому посижу как я на диване":))
Странные крайности. Я быстрее предпочту прогулку на велосипеде или пробежку в парке, чем занятие в спортзале, где можно подцепить все, что угодно. Да ещё и тренера, которые иногда не имеют мед.книжек и ярые противники прививок.
Гость
43 - 19.12.2018 - 10:05
Цитата:
Сообщение от PinaColada Посмотреть сообщение
Ну и что, ребенку же хочется. Обсыпет, покашляет чуть-чуть (их ребенок) - это же не смертельно. Праздник такой, так что давайте конфеты!"
Вот это уже совсем клинический случай. Если ребенка сыпет-какие конфеты?
Возникает в связи с темой такой вопрос-так много детей аллергиков. Почему?
Гость
44 - 19.12.2018 - 10:18
Цитата:
Сообщение от vgr Посмотреть сообщение
Почему?
1. Очень сильно ухудшилось питание
2. Экология
3. Неправильный образ жизни

Цитата:
Поэтому я не отношусь к ним серьёзно
к "моде" я тоже, а вот научным фактам вполне, поэтому... Нравится - ешьте. Мне хотелось бы минимизировать риски поэтому я стараюсь наладить питание (не очень выходит правда), но я стараюсь:) И ориентироваться на здоровье в 30 летнем возрасте, ну как-бы... В этом возрасте нужно совсем уж злоупотреблять, чтобы было нездоровье... А ощущения вообще вещь очень обманчивая((( увы((
Цитата:
Я быстрее предпочту прогулку на велосипеде или пробежку в парке
это здорово, но не всегда есть возможность, а двигаться нужно регулярно и не обязательно с тренером:) Про прививки вообще странно - при чем тут тренеры и прививки?
Гость
45 - 19.12.2018 - 10:29
Цитата:
Про прививки вообще странно - при чем тут тренеры и прививки?
Я думаю, что когда работаешь с людьми в сфере здоровья, то прививки необходимы и мед.книжка тоже.
Цитата:
1. Очень сильно ухудшилось питание 2. Экология 3. Неправильный образ жизни
Факт.
Цитата:
к "моде" я тоже, а вот научным фактам вполне
А насколько верны эти исследования и что мы знаем о людях, которые эти факты несут в массы. Или "британские ученые определили"?
Гость
46 - 19.12.2018 - 10:54
Цитата:
А насколько верны эти исследования и что мы знаем о людях, которые эти факты несут в массы. Или "британские ученые определили"
долго объяснять) Не Британские, в основном Америка, но все основано фактах и экспериментах, длительных, ибо вопрос изучается очень давно, и мы знаем, что как минимум это люди, имеющие мед. образование, научные степени, признание в мед. сообществе, публикации не в спид. инфо, а в сугубо проф. периодике и подобное. Насколько верны? Ну скажем так, если у 90 из 100 крыс подтвердился тот или иной фактор взаимосвязи, то это статистически значимая зависимость. С людьми тоже, если 90 из 100 умерли при одних условиях и наоборот при других, то странно не сделать вывод, что вторые условия лучше:)
Цитата:
Я думаю, что когда работаешь с людьми в сфере здоровья, то прививки необходимы и мед.книжка тоже.
прививки не необходимы совершенно, ибо к здоровью тоже имеют сомнительное отношение. (я не противница, но не все там так однозначно), а мед. книжка - ну это согласно КЗОТу:)
Гость
47 - 19.12.2018 - 12:45
46-В интересах революции > А если ребенок не аллергик. Зачем запрещать сладкое? В теме и такое прослеживается.
Гость
48 - 19.12.2018 - 13:19
Цитата:
Зачем запрещать сладкое?
чтобы дабета с возрастом не развилось, да и другие болезни как можно позже. Все же сейчас, из-за такого вот питания, поджеудочная железа очень быстро изнашивается у многих. Но это да, сложно, надо просто сразу не приучать.
Гость
49 - 19.12.2018 - 15:09
48-ghhg > Имею ввиду запрещать совсем? Странная логика "знал бы, где упадешь - подстелил бы соломку". Чтобы не было? Не совсем понятно. Масло и вообще жиры стоит тоже отменить, что бы сосуды не забивались и не было проблем с печенью. Пока что я не вижу ни одного аргумента. Вы пытались все в меру? Проще всего запретить.
Гость
50 - 19.12.2018 - 16:22
Цитата:
А если ребенок не аллергик. Зачем запрещать сладкое?
затем, что это вредно! Что вы сделаете, если узнаете, что ребенок (подросток) курит? А тем временем куча людей курит всю жизнь и живет долго и без болячек! Но почему-то вы запретите)) Почему? Сахар (рафинад) оказывает такое же пагубное воздействие, как и никотин! Про остальную химию и говорить нечего. Сухофрукты, сезонные фрукты, ягоды, натуральный (без сахара) шоколад, мед, очень вкусные конфеты можно делать из фиников и орехов. Было бы желание. Но понятно проще как все купить киндер)) Это не вопрос запрета, это вопрос пищевых привычек в семье, вот и все.
Цитата:
Масло и вообще жиры стоит тоже отменить
не все, но жарить картошку утопающую в масле - вредно, как и в принципе жарить с маслами. Почему не запечь, например? А если вы салат побрызгаете растительным, или семги кусок съедите - только польза! Так и с сахарами - съешьте финик, курагу, а не пластмассовую конфету. Сделайте натуральный лимонад на меду вместо колы... Ну это как пример, что здоровая пища это не только сельдерей:)
Цитата:
Пока что я не вижу ни одного аргумента
Аргумент один - так больше шансов прожить дольше и качественней в наш век ужасного образа жизни и экологии:)
Гость
51 - 19.12.2018 - 17:15
50-В интересах революции >Про список полезностей я с вами согласна. Но остальное все жутчайшие крайности. Про никотин и рафинад вообще пример за гранью. Вред никотина неоспорим. Но не сравним с сахаром. Чтобы не заработать диабет-не обязательно полностью ограничивать в сладостях ребенка.
Увы но чувства меры ,к сожалению, у участников темы отсутствует, как я понимаю. Проще запретить и все. груз с души снят.
Гость
52 - 19.12.2018 - 17:37
Цитата:
Про никотин и рафинад вообще пример за гранью.
нет, не за гранью, на самом деле сахар также вреден, просто масмедиа об этом очень хорошо молчат, при этом не забывая наоборот, рекламировать сладости как полезность! ("здоровый" завтрак с несквик, супер польза молока в батончиках и т.д.). Тем временем никому не приходит в голову взять и посчитать все сахара за день (в соусах, напитках, несладких блюдах и сладостях), а зря. Цифра удивительная выходит. Даже общепринятая норма офигеет)) А она очень завышена. Давать при таком положении дел еще и конфеты оно не намного лучше курения. И с этим, кстати, не спорит НИ ОДИН ученый или медик. Другой вопрос что так устроен человек, некоторые факты он принимает, других "не слышит" или "не видит", это нормально, ведь последние сто лет нам вкладывали в голову иное:)
Цитата:
Чтобы не заработать диабет-не обязательно полностью ограничивать в сладостях ребенка.
собственно вопрос не только в диабете, но в целом оно все не обязательно, даже если курить пачку в день - не обязательно получишь рак легких.
Цитата:
Увы но чувства меры ,к сожалению, у участников темы отсутствует, как я понимаю.
нет, это у вас отсутствует понимание, что нет меры в таких вопросах, рафинированный сахар = вред для организма, в любых дозах, в том, что вы себе его позволяете в тех количествах, котрые видите (сами) безопасными, никакх этого факта не отменяет.
Цитата:
Проще запретить и все. груз с души снят.
еще раз, это не вопрос запрета, это вопрос пищевых привычек вот и все, это естественно для тех людей, которые приняли такой образ жизни. Ни к какому грузу это не относится. Не нужно выставлять это как что-то плохое, это лишь польза, ведь очевидно, что в вопросе "съесть или не съесть киндер" полезнее будет не съесть.
Гость
53 - 19.12.2018 - 17:41
49-vgr >наоборот, жиры нужны организму, без них сосуды тоже быстро из строя выходят и углеводов нужны, очень. Но длинные из каш лучше. А те, что из конфет, они сразу усваиваются и превращаются в глюкозу в крови.Не успевает организм на ней поработать. Совсем запрещать нужно же не только аллергикам, но и тем, у кого с ЖКТ проблемы. А так, горький шоколад даже во многом полезен.
Гость
54 - 19.12.2018 - 17:46
Цитата:
("здоровый" завтрак с несквик, супер польза молока в батончиках и т.д.).
Это десерт. Но никак не завтрак.
Цитата:
нет, это у вас отсутствует понимание, что нет меры в таких вопросах, рафинированный сахар = вред для организма
А обычный сахар-песок?
53-ghhg > ну вот с этим соглашусь. Хотя у меня проблемы с поджелудочной. Но не могу без сладенького. периодически обследуюсь. Ни лучше, не хуже не становится.
Гость
55 - 19.12.2018 - 17:51
Цитата:
А обычный сахар-песок?
оу, вы даже не в курсе что такое рафинированные сахара... в таком случае дальнейший диалог совершенно бесполезен) Если вам интересно, то сахар песок тоже, как и любой сахар пром. производства.
Цитата:
Хотя у меня проблемы с поджелудочной.
вы же выше говорили, что питаясь как вам нравится ориентируетесь на свое самочувствие и здоровье? Что-то пошло не так?
Гость
56 - 19.12.2018 - 18:18
55-В интересах революции > Не понимаю, что вам не ясно? проблемы ещё со школьных лет тянутся. Поэтому питаюсь ориентируясь на здоровье и ощущения. Сахар ещё никак не навредил.
Гость
57 - 19.12.2018 - 18:25
диабет не от конфет. ну это если есть их не каждый день по 10 штук. и то - вопрос сомнительный. поджелудка быстрее навернется от картошки фри или шашлыка и вы получите диабет, чем от 1 конфеты в день
Гость
58 - 19.12.2018 - 19:06
Цитата:
Сообщение от shaktusha Посмотреть сообщение
диабет не от конфет.
конечно не от конфет, это неправильно поджелудочная работает. А страдает она не только от конфет но и от другого неправильного питания. Ну и все же лишний вес, который тоже не от полезной едв приобретается, один из рисков ведущих к диабету второго типа. А привычка к сладкому один из факторов риска ведущий у лишнему весу. В общем все взаимосвязано.
Гость
59 - 19.12.2018 - 19:09
Но маловероятно,что здоровому человеку повредит даже не одна, а штуки 3-4 конфеты 3-4 раза в год. Просто дети в подарках очень часто едят не 1-2 конфетки, а весь килограммо за несколько дней.
60 - 19.12.2018 - 19:25
Пожалуйста, объясните мне, что не так конкретно с киндером, через пост его вспоминают.
Гость
61 - 19.12.2018 - 19:54
41-PinaColada >мы тоже немало копий сломали с родней и их пониманием пользы( по поводу большинства родителей вообще не удивлена, если уж в нашем аллергосаду приносили шоколадные конфеты "а что такого, зиртек дайте"
Гость
62 - 19.12.2018 - 20:14
60-persik >Все просто часто в интернете всякие статейки всплывают. Вот люди и верят.
Гость
63 - 19.12.2018 - 20:48
62-vgr > вам уже 10 раз писали, что нормальные люди не читают чушь из интернета. Если вы так делаете и все выводы о вредности/полезности из сомнительных статеек, то не надо думать, что и все так же)
60-persik > да ничего особенного в конкретно киндере, более того, не самый плохой вариант, если уж выбирать:) Просто собирательный образ современной конфеты для детей.
Гость
64 - 19.12.2018 - 20:53
63-В интересах революции > я это заметила. Но только все ответы от противников похожи на ретрансляцию этих статеек.
Гость
65 - 19.12.2018 - 21:43
Цитата:
Но только все ответы от противников похожи на ретрансляцию этих статеек
в каком месте то?)) И может покажете хоть один источник, который говорит о том, что сладости полезны?) Или хотя бы не вредны?
Цитата:
проблемы ещё со школьных лет тянутся.
а откуда они взялись то при нормальных привычках принятых в семье, да еще и в столь раннем возрасте?
Гость
66 - 19.12.2018 - 21:53
Цитата:
Сообщение от кадрик Посмотреть сообщение
а что такого, зиртек дайте"
это все дебильная реклама, которую вообще надо запретить, многие недалекие люди насмотревшись чего-то типа "У вас алергия, сожрите супрастин и нюхайте кота сколько влезет" думают, что если таблетками забить визуальные проявления, то и внутри все хорошо.
Гость
67 - 19.12.2018 - 21:57
Цитата:
Но только все ответы от противников похожи на ретрансляцию этих статеек.
на самом деле сахар вообще пустое вещество. Ничего полезного, а использование извести при его производстве как-то вообще не очень приятно. В общем если взвесить его вред и бесполезность, то особо и не хочется уже)
Гость
68 - 19.12.2018 - 22:12
Понятное дело есть конфеты на завтрак, обед и ужин, а то и в место них)) вредно, конечно это идеальный мир, где ребенок предпочтет курагу с фиником тому же киндеру, но по своему ребенку если я буду жёстко дочь ограничивать , то действует от обратного, она будет ходить и ныть что хочет сладкого, если же я сама покупаю и она ест их периодически, то конфеты обсолютно любые будут спокойно лежать на видном месте, в свободном доступе. А вот была свидетелем, родители жёстко ограничивали и ребенок просто накидывался.
Гость
69 - 19.12.2018 - 22:17
А ещё ситуация в родительском чате, обсуждали подарки на НГ, по мне не плохой подарок если уж из сладкого за 300-400 руб, это Киндер, но тут началось, что это химия и зло! И тут же сбрасывали набор с магнита за 199)) и там судя состав самый классный))
Но благо остановились на развивалась различных
Гость
70 - 19.12.2018 - 22:27
По поводу курения и сладкого, тоже поразило сравнение, может ещё и с алкоголем сравнить?) Раньше пили чай с сахаром, варенье ложками, бутеры с маслом и сахаром, и норм все было, сейчас мне кажется у людей более здоровый образ жизни, все больше людей занимаются спортом, мало кто курит, в окружение у нас все малопьющие и то из за ритма жизни если и есть встречи с друзьями то очень редкие и нет такого как вот в детстве вспоминаю папа с соседом, 3 х литровый балон пива по поводу и без или тупо пятница!)). Сейчас нет такого и у детей формируются привычки родитей. Я ни когда не была за жёсткие запреты (наркотики не в счёт, но у меня страшная ещё очень мала для них), если мой ребенок хочет попробовать кока колу, пусть, она уталит интерес, и ей будет в последствии все равно, ТК потом я объясню что это гадость.
Гость
71 - 19.12.2018 - 22:47
70-Вредина > раньше не так много ели сладкого, как сейчас, выбора не было, и двигались люди намного больше. По крайней мере пешком, а не на машинах. По поводу спорта, то массовый спорт в СССР не сравнить с современным фитнесом, который далеко не для всех удобен, по карману, да и просто нравится. Разово это не вредит, просто дети быстро привыкают к такой еде, а это уже плохо.
Гость
72 - 19.12.2018 - 23:18
65-В интересах революции > оттуда. Я долна объяснять?
67-ghhg > ну пускай бесполезен. А как же гормон радости?)
68-Вредина > вот об этом и речь. Моя принципиально не пьет чай с сахаром, к примеру.
70-Вредина > моя тоже пару раз колу попила. Не впечатлилась.
Гость
73 - 19.12.2018 - 23:48
Цитата:
А как же гормон радости?)
говорят, что больше всего его от поедания бананов))
Гость
74 - 20.12.2018 - 00:07
конечно детям надо на новый год не конфеты дарить, а набор сыроеда и две книжки одна про вред вакцинации и про то что земля плоская
Гость
75 - 20.12.2018 - 08:29
Цитата:
Сообщение от Вредина Посмотреть сообщение
По поводу курения и сладкого, тоже поразило сравнение, может ещё и с алкоголем сравнить?)
не просто может, а сравнивают! Не домохозяйки на кухнях, а ученые разных стран. И не просто так!
1. Сахар вызывает зависимость большую, чем никотин и практически идентичную алкоголю.
2. Злоупотребление сахаром ведет к тем же последствиям в плане здоровья, что и алкоголь.
3. Неправильное питание (тут уже в целом) является причиной большего количества болезней, чем пристрастие к алкоголю, сигаретам и малоподвижный образ жизни вместе взятые.
Смейтесь и поражайтесь дальше:) Но вы лишь доказательство того, что масмедиа молодцы и не зря свой хлеб кушают:))
Цитата:
если я буду жёстко дочь ограничивать
естественно, если взять и просто ограничить, то ничем хорошим дело не закончится. Но почему вы думаете, что если, например, с рождения ребенку привиты определенные пищевые привычки, то его поведение будет таким же? Нет.
Цитата:
пусть, она уталит интерес, и ей будет в последствии все равно,
то то это самый продаваемый напиток в мире, наверное потому, что всем все равно, все берут попробовать:))
Цитата:
оттуда. Я долна объяснять?
не должны, но странно наезжать на тех, кто питается правильно, козыряя при этом подорванным еще в детстве здоровьем, не правда ли?
Цитата:
А как же гормон радости?)
он вырабатывается не только из-за сахара:)) слава богу)
Я просто еще раз хочу вернуться в начало, всех сахарных наркоманов никто от сахара не отлучает, ешьте сколько влезет, сколько считаете допустимым, безопасным и прочее, но говорить при этом, что люди, которые смогли отказаться от этой привычки "дуракикакието" и ничего страшного в злоупотреблении нет (а учитывая всю ситуацию это в любом случае злоупотребление), ну, на мой взгляд, может только очень недалекий человек. Собственно вопрос лишь в этом, а кто сколько и чего ест личное дело каждого.
Гость
76 - 20.12.2018 - 08:43
Скрытый текст
[noparse] #астрологвкраснодаре #астролог #золотухинататьяна #прогноз #золотухина_татьяна #прогнозпознакам #вѣдара #знакизодиака #обучениеастрологии #курсыастрологии #консультацияастролога #адвайта #татьяна_золотухина #вселенная #гороскоп #овен #телец #татьяназолотухина #близнецы #рак #лев #дева #весы #вѣда_ра #скорпион #стрелец #козерог #водолей #рыбы #гадание #прогнознанеделю #натальнаякарта #космос #вѣда ра [/noparse]
Гость
77 - 20.12.2018 - 10:02
74-наводнение > просто с языка сняли!)
Цитата:
не должны, но странно наезжать на тех, кто питается правильно, козыряя при этом подорванным еще в детстве здоровьем, не правда ли?
Не странно. У каждого свои причины.
Цитата:
он вырабатывается не только из-за сахара:)) слава богу)
Это был сарказм)
Гость
78 - 20.12.2018 - 10:03

Гость
79 - 20.12.2018 - 11:49
Цитата:
естественно, если взять и просто ограничить, то ничем хорошим дело не закончится. Но почему вы думаете, что если, например, с рождения ребенку привиты определенные пищевые привычки, то его поведение будет таким же? Нет. Цитата:
если дети не пробовали, и родители в принципе такое не едят, то они точно не хотят. В магазине масса всего, чего дети не ели, так как родители это никогда не покупали, но они же не просят, вообще проходят мимо этих витрин и не обращают внимания.
Гость
80 - 20.12.2018 - 14:36
79-ghhg >не факт!
75-В интересах революции > прочитав посты выше и данный, у меня сложилось впечатление,что вы поклонник передачи: "Еда живая и мертвая" или "Теория заговора".
Углеводы организму нужны,как "короткие", так и "длинные", но надо знать меру в любом виде!
У детей, часто бывают кетоновые кризы, и часто их причиной является отсутствие в рационе "коротких" углеводов.
Просто надо подходить разумно и во всем знать меру, согласно состояния здоровья,пола и возраста.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены