0
- 10.12.2018 - 18:03
|
В саду заказали детские подарки (коробка + конфеты). В здравом уме только 5 родителей из 32, которые понимают - сладости есть нельзя. Это прямая дорога к диабету и ожирению. Теперь мамки-неадекватки на нас ополчились. Как это так - у детей будут разные подарки (зависть, сопли, слезы и т д). Если для ваших детей конфеты – это подарок, то мне вас жаль. Сами сахарные наркоманки, так зачем детей подсаживаете? | | ||||
41
- 19.12.2018 - 09:13
| 37-кадрик > 6 лет. В этом году уже основной пик пережили (я надеюсь). От одной-двух конфет ничего не будет (если это не киндер, барни или прочая совсем уж дрянь). Но все равно как вы понимаете, все в ограниченном количестве. А в 4 в 5 лет ребенок очень болезненно реагировал на то, что нельзя. Гости все были предупреждены что с конфетами к нам ни-ни, родственники тоже и на улице мы ничего не брали ). Я не понимаю родителей которые практически с пеленок закармливают детей этой гадостью. Там не то что кормить, состав читать страшно. И в саду в прошлом году на собрании были мамаши которые говорили " Ну и что, ребенку же хочется. Обсыпет, покашляет чуть-чуть (их ребенок) - это же не смертельно. Праздник такой, так что давайте конфеты!". | | ||||
42
- 19.12.2018 - 10:02
|
39-В интересах революции > Я не категорична и не сужу всех по себе. Скажу просто. Сейчас "модны" все подобного рода веяния. Поэтому я не отношусь к ним серьёзно, а ориентируюсь в еде на здоровье ,ощущения и предпочтения своей семьи. Нам нравится есть мясо-мы будем кушать мясо. Нам нравится сладкое-мы так же будем его есть и я не считаю это все отравой. Странные крайности. Я быстрее предпочту прогулку на велосипеде или пробежку в парке, чем занятие в спортзале, где можно подцепить все, что угодно. Да ещё и тренера, которые иногда не имеют мед.книжек и ярые противники прививок. | | ||||
43
- 19.12.2018 - 10:05
| Цитата:
Возникает в связи с темой такой вопрос-так много детей аллергиков. Почему? | | ||||
44
- 19.12.2018 - 10:18
| 1. Очень сильно ухудшилось питание 2. Экология 3. Неправильный образ жизни к "моде" я тоже, а вот научным фактам вполне, поэтому... Нравится - ешьте. Мне хотелось бы минимизировать риски поэтому я стараюсь наладить питание (не очень выходит правда), но я стараюсь:) И ориентироваться на здоровье в 30 летнем возрасте, ну как-бы... В этом возрасте нужно совсем уж злоупотреблять, чтобы было нездоровье... А ощущения вообще вещь очень обманчивая((( увы(( это здорово, но не всегда есть возможность, а двигаться нужно регулярно и не обязательно с тренером:) Про прививки вообще странно - при чем тут тренеры и прививки? | | ||||
45
- 19.12.2018 - 10:29
| Цитата:
Цитата:
| | ||||
46
- 19.12.2018 - 10:54
| Цитата:
прививки не необходимы совершенно, ибо к здоровью тоже имеют сомнительное отношение. (я не противница, но не все там так однозначно), а мед. книжка - ну это согласно КЗОТу:) | | ||||
47
- 19.12.2018 - 12:45
| 46-В интересах революции > А если ребенок не аллергик. Зачем запрещать сладкое? В теме и такое прослеживается. | | ||||
48
- 19.12.2018 - 13:19
| чтобы дабета с возрастом не развилось, да и другие болезни как можно позже. Все же сейчас, из-за такого вот питания, поджеудочная железа очень быстро изнашивается у многих. Но это да, сложно, надо просто сразу не приучать. | | ||||
49
- 19.12.2018 - 15:09
| 48-ghhg > Имею ввиду запрещать совсем? Странная логика "знал бы, где упадешь - подстелил бы соломку". Чтобы не было? Не совсем понятно. Масло и вообще жиры стоит тоже отменить, что бы сосуды не забивались и не было проблем с печенью. Пока что я не вижу ни одного аргумента. Вы пытались все в меру? Проще всего запретить. | | ||||
50
- 19.12.2018 - 16:22
| затем, что это вредно! Что вы сделаете, если узнаете, что ребенок (подросток) курит? А тем временем куча людей курит всю жизнь и живет долго и без болячек! Но почему-то вы запретите)) Почему? Сахар (рафинад) оказывает такое же пагубное воздействие, как и никотин! Про остальную химию и говорить нечего. Сухофрукты, сезонные фрукты, ягоды, натуральный (без сахара) шоколад, мед, очень вкусные конфеты можно делать из фиников и орехов. Было бы желание. Но понятно проще как все купить киндер)) Это не вопрос запрета, это вопрос пищевых привычек в семье, вот и все. не все, но жарить картошку утопающую в масле - вредно, как и в принципе жарить с маслами. Почему не запечь, например? А если вы салат побрызгаете растительным, или семги кусок съедите - только польза! Так и с сахарами - съешьте финик, курагу, а не пластмассовую конфету. Сделайте натуральный лимонад на меду вместо колы... Ну это как пример, что здоровая пища это не только сельдерей:) Аргумент один - так больше шансов прожить дольше и качественней в наш век ужасного образа жизни и экологии:) | | ||||
51
- 19.12.2018 - 17:15
|
50-В интересах революции >Про список полезностей я с вами согласна. Но остальное все жутчайшие крайности. Про никотин и рафинад вообще пример за гранью. Вред никотина неоспорим. Но не сравним с сахаром. Чтобы не заработать диабет-не обязательно полностью ограничивать в сладостях ребенка. Увы но чувства меры ,к сожалению, у участников темы отсутствует, как я понимаю. Проще запретить и все. груз с души снят. | | ||||
52
- 19.12.2018 - 17:37
| нет, не за гранью, на самом деле сахар также вреден, просто масмедиа об этом очень хорошо молчат, при этом не забывая наоборот, рекламировать сладости как полезность! ("здоровый" завтрак с несквик, супер польза молока в батончиках и т.д.). Тем временем никому не приходит в голову взять и посчитать все сахара за день (в соусах, напитках, несладких блюдах и сладостях), а зря. Цифра удивительная выходит. Даже общепринятая норма офигеет)) А она очень завышена. Давать при таком положении дел еще и конфеты оно не намного лучше курения. И с этим, кстати, не спорит НИ ОДИН ученый или медик. Другой вопрос что так устроен человек, некоторые факты он принимает, других "не слышит" или "не видит", это нормально, ведь последние сто лет нам вкладывали в голову иное:) Цитата:
Цитата:
еще раз, это не вопрос запрета, это вопрос пищевых привычек вот и все, это естественно для тех людей, которые приняли такой образ жизни. Ни к какому грузу это не относится. Не нужно выставлять это как что-то плохое, это лишь польза, ведь очевидно, что в вопросе "съесть или не съесть киндер" полезнее будет не съесть. | | ||||
53
- 19.12.2018 - 17:41
| 49-vgr >наоборот, жиры нужны организму, без них сосуды тоже быстро из строя выходят и углеводов нужны, очень. Но длинные из каш лучше. А те, что из конфет, они сразу усваиваются и превращаются в глюкозу в крови.Не успевает организм на ней поработать. Совсем запрещать нужно же не только аллергикам, но и тем, у кого с ЖКТ проблемы. А так, горький шоколад даже во многом полезен. | | ||||
54
- 19.12.2018 - 17:46
| Цитата:
Цитата:
53-ghhg > ну вот с этим соглашусь. Хотя у меня проблемы с поджелудочной. Но не могу без сладенького. периодически обследуюсь. Ни лучше, не хуже не становится. | | ||||
55
- 19.12.2018 - 17:51
| оу, вы даже не в курсе что такое рафинированные сахара... в таком случае дальнейший диалог совершенно бесполезен) Если вам интересно, то сахар песок тоже, как и любой сахар пром. производства. вы же выше говорили, что питаясь как вам нравится ориентируетесь на свое самочувствие и здоровье? Что-то пошло не так? | | ||||
56
- 19.12.2018 - 18:18
| 55-В интересах революции > Не понимаю, что вам не ясно? проблемы ещё со школьных лет тянутся. Поэтому питаюсь ориентируясь на здоровье и ощущения. Сахар ещё никак не навредил. | | ||||
57
- 19.12.2018 - 18:25
| диабет не от конфет. ну это если есть их не каждый день по 10 штук. и то - вопрос сомнительный. поджелудка быстрее навернется от картошки фри или шашлыка и вы получите диабет, чем от 1 конфеты в день | | ||||
58
- 19.12.2018 - 19:06
| конечно не от конфет, это неправильно поджелудочная работает. А страдает она не только от конфет но и от другого неправильного питания. Ну и все же лишний вес, который тоже не от полезной едв приобретается, один из рисков ведущих к диабету второго типа. А привычка к сладкому один из факторов риска ведущий у лишнему весу. В общем все взаимосвязано. | | ||||
59
- 19.12.2018 - 19:09
| Но маловероятно,что здоровому человеку повредит даже не одна, а штуки 3-4 конфеты 3-4 раза в год. Просто дети в подарках очень часто едят не 1-2 конфетки, а весь килограммо за несколько дней. | | ||||
60
- 19.12.2018 - 19:25
| Пожалуйста, объясните мне, что не так конкретно с киндером, через пост его вспоминают. | | ||||
61
- 19.12.2018 - 19:54
| 41-PinaColada >мы тоже немало копий сломали с родней и их пониманием пользы( по поводу большинства родителей вообще не удивлена, если уж в нашем аллергосаду приносили шоколадные конфеты "а что такого, зиртек дайте" | | ||||
62
- 19.12.2018 - 20:14
| 60-persik >Все просто часто в интернете всякие статейки всплывают. Вот люди и верят. | | ||||
63
- 19.12.2018 - 20:48
|
62-vgr > вам уже 10 раз писали, что нормальные люди не читают чушь из интернета. Если вы так делаете и все выводы о вредности/полезности из сомнительных статеек, то не надо думать, что и все так же) 60-persik > да ничего особенного в конкретно киндере, более того, не самый плохой вариант, если уж выбирать:) Просто собирательный образ современной конфеты для детей. | | ||||
64
- 19.12.2018 - 20:53
| 63-В интересах революции > я это заметила. Но только все ответы от противников похожи на ретрансляцию этих статеек. | | ||||
65
- 19.12.2018 - 21:43
| в каком месте то?)) И может покажете хоть один источник, который говорит о том, что сладости полезны?) Или хотя бы не вредны? а откуда они взялись то при нормальных привычках принятых в семье, да еще и в столь раннем возрасте? | | ||||
66
- 19.12.2018 - 21:53
| это все дебильная реклама, которую вообще надо запретить, многие недалекие люди насмотревшись чего-то типа "У вас алергия, сожрите супрастин и нюхайте кота сколько влезет" думают, что если таблетками забить визуальные проявления, то и внутри все хорошо. | | ||||
67
- 19.12.2018 - 21:57
| на самом деле сахар вообще пустое вещество. Ничего полезного, а использование извести при его производстве как-то вообще не очень приятно. В общем если взвесить его вред и бесполезность, то особо и не хочется уже) | | ||||
68
- 19.12.2018 - 22:12
| Понятное дело есть конфеты на завтрак, обед и ужин, а то и в место них)) вредно, конечно это идеальный мир, где ребенок предпочтет курагу с фиником тому же киндеру, но по своему ребенку если я буду жёстко дочь ограничивать , то действует от обратного, она будет ходить и ныть что хочет сладкого, если же я сама покупаю и она ест их периодически, то конфеты обсолютно любые будут спокойно лежать на видном месте, в свободном доступе. А вот была свидетелем, родители жёстко ограничивали и ребенок просто накидывался. | | ||||
69
- 19.12.2018 - 22:17
|
А ещё ситуация в родительском чате, обсуждали подарки на НГ, по мне не плохой подарок если уж из сладкого за 300-400 руб, это Киндер, но тут началось, что это химия и зло! И тут же сбрасывали набор с магнита за 199)) и там судя состав самый классный)) Но благо остановились на развивалась различных | | ||||
70
- 19.12.2018 - 22:27
| По поводу курения и сладкого, тоже поразило сравнение, может ещё и с алкоголем сравнить?) Раньше пили чай с сахаром, варенье ложками, бутеры с маслом и сахаром, и норм все было, сейчас мне кажется у людей более здоровый образ жизни, все больше людей занимаются спортом, мало кто курит, в окружение у нас все малопьющие и то из за ритма жизни если и есть встречи с друзьями то очень редкие и нет такого как вот в детстве вспоминаю папа с соседом, 3 х литровый балон пива по поводу и без или тупо пятница!)). Сейчас нет такого и у детей формируются привычки родитей. Я ни когда не была за жёсткие запреты (наркотики не в счёт, но у меня страшная ещё очень мала для них), если мой ребенок хочет попробовать кока колу, пусть, она уталит интерес, и ей будет в последствии все равно, ТК потом я объясню что это гадость. | | ||||
71
- 19.12.2018 - 22:47
| 70-Вредина > раньше не так много ели сладкого, как сейчас, выбора не было, и двигались люди намного больше. По крайней мере пешком, а не на машинах. По поводу спорта, то массовый спорт в СССР не сравнить с современным фитнесом, который далеко не для всех удобен, по карману, да и просто нравится. Разово это не вредит, просто дети быстро привыкают к такой еде, а это уже плохо. | | ||||
72
- 19.12.2018 - 23:18
|
65-В интересах революции > оттуда. Я долна объяснять? 67-ghhg > ну пускай бесполезен. А как же гормон радости?) 68-Вредина > вот об этом и речь. Моя принципиально не пьет чай с сахаром, к примеру. 70-Вредина > моя тоже пару раз колу попила. Не впечатлилась. | | ||||
73
- 19.12.2018 - 23:48
| говорят, что больше всего его от поедания бананов)) | | ||||
74
- 20.12.2018 - 00:07
| конечно детям надо на новый год не конфеты дарить, а набор сыроеда и две книжки одна про вред вакцинации и про то что земля плоская | | ||||
75
- 20.12.2018 - 08:29
| Цитата:
1. Сахар вызывает зависимость большую, чем никотин и практически идентичную алкоголю. 2. Злоупотребление сахаром ведет к тем же последствиям в плане здоровья, что и алкоголь. 3. Неправильное питание (тут уже в целом) является причиной большего количества болезней, чем пристрастие к алкоголю, сигаретам и малоподвижный образ жизни вместе взятые. Смейтесь и поражайтесь дальше:) Но вы лишь доказательство того, что масмедиа молодцы и не зря свой хлеб кушают:)) естественно, если взять и просто ограничить, то ничем хорошим дело не закончится. Но почему вы думаете, что если, например, с рождения ребенку привиты определенные пищевые привычки, то его поведение будет таким же? Нет. то то это самый продаваемый напиток в мире, наверное потому, что всем все равно, все берут попробовать:)) не должны, но странно наезжать на тех, кто питается правильно, козыряя при этом подорванным еще в детстве здоровьем, не правда ли? он вырабатывается не только из-за сахара:)) слава богу) Я просто еще раз хочу вернуться в начало, всех сахарных наркоманов никто от сахара не отлучает, ешьте сколько влезет, сколько считаете допустимым, безопасным и прочее, но говорить при этом, что люди, которые смогли отказаться от этой привычки "дуракикакието" и ничего страшного в злоупотреблении нет (а учитывая всю ситуацию это в любом случае злоупотребление), ну, на мой взгляд, может только очень недалекий человек. Собственно вопрос лишь в этом, а кто сколько и чего ест личное дело каждого. | | ||||
76
- 20.12.2018 - 08:43
| Скрытый текст [noparse] #астрологвкраснодаре #астролог #золотухинататьяна #прогноз #золотухина_татьяна #прогнозпознакам #вѣдара #знакизодиака #обучениеастрологии #курсыастрологии #консультацияастролога #адвайта #татьяна_золотухина #вселенная #гороскоп #овен #телец #татьяназолотухина #близнецы #рак #лев #дева #весы #вѣда_ра #скорпион #стрелец #козерог #водолей #рыбы #гадание #прогнознанеделю #натальнаякарта #космос #вѣда ра [/noparse] | | ||||
77
- 20.12.2018 - 10:02
|
74-наводнение > просто с языка сняли!) Цитата:
Это был сарказм) | | ||||
78
- 20.12.2018 - 10:03
| | | ||||
79
- 20.12.2018 - 11:49
| если дети не пробовали, и родители в принципе такое не едят, то они точно не хотят. В магазине масса всего, чего дети не ели, так как родители это никогда не покупали, но они же не просят, вообще проходят мимо этих витрин и не обращают внимания. | | ||||
80
- 20.12.2018 - 14:36
|
79-ghhg >не факт! 75-В интересах революции > прочитав посты выше и данный, у меня сложилось впечатление,что вы поклонник передачи: "Еда живая и мертвая" или "Теория заговора". Углеводы организму нужны,как "короткие", так и "длинные", но надо знать меру в любом виде! У детей, часто бывают кетоновые кризы, и часто их причиной является отсутствие в рационе "коротких" углеводов. Просто надо подходить разумно и во всем знать меру, согласно состояния здоровья,пола и возраста. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |