К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Зачем травить ребенка «подарком»?

Гость
0 - 10.12.2018 - 18:03
В саду заказали детские подарки (коробка + конфеты). В здравом уме только 5 родителей из 32, которые понимают - сладости есть нельзя. Это прямая дорога к диабету и ожирению. Теперь мамки-неадекватки на нас ополчились. Как это так - у детей будут разные подарки (зависть, сопли, слезы и т д).
Если для ваших детей конфеты – это подарок, то мне вас жаль.
Сами сахарные наркоманки, так зачем детей подсаживаете?



Гость
81 - 20.12.2018 - 15:03
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
"Еда живая и мертвая" или "Теория заговора".
вообще нет:) Первую иногда смотрю, но не согласна со многими позициями, а вторую совсем нет.
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Углеводы организму нужны,как "короткие", так и "длинные", но надо знать меру в любом виде!
короткие именно в виде рафинированных сахаров? Не в виде естественной фруктозы или лактозы?
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
У детей, часто бывают кетоновые кризы, и часто их причиной является отсутствие в рационе "коротких" углеводов.
только к конфетам это отношения никакого не имеет:)
Вот потому и картина такая, доктор говорит "У детей, часто бывают кетоновые кризы, и часто их причиной является отсутствие в рационе "коротких" углеводов", пойду куплю чадушке кило конфет, чтоб не дай бог:)
79-ghhg > отчасти да, отчасти нет. Но если организм не привык к сахарам, то для него пром. сахара будут избыточно сладкими! Он не будет это есть, ему будет не вкусно скорее всего.
Гость
82 - 20.12.2018 - 18:37
Цитата:
Сообщение от В интересах революции Посмотреть сообщение
избыточно сладкими
еще и вонючим)) муж перестал класть в чай, компот и другие напитки сахар довольно давно, а тут как то пачку песка откывал и понюхал, говорит, какой запах неприятный и сильный. Он действительно довольно неприятно пахнет, обычно когда ешь постоянно, то привыкаешь и незаметно.
83 - 20.12.2018 - 18:37
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
если дети не пробовали, и родители в принципе такое не едят, то они точно не хотят. В магазине масса всего, чего дети не ели, так как родители это никогда не покупали, но они же не просят, вообще проходят мимо этих витрин и не обращают внимания
Вы это сейчас серьезно - про "не просят" и "внимание не обращают" ? Дети-Маугли, живут вне социума ? Реклама, друзья-приятели - найдется кому просветить.
Цитата:
Сообщение от В интересах революции Посмотреть сообщение
Сахар вызывает зависимость большую, чем никотин и практически идентичную алкоголю.
Можно хоть какую-нибудь заслуживающую доверия ссылку ? Потому что мне ни разу сколь-нибудь серьезное исследование этого не попадалось. Страшилок - да , масса: о сахаре, о глютене, однако на поверку не более чем страшилки.
Формирование зависимости определяется огромным числом факторов и это относится к любому продукту. Что до сахара: у троих моих детей к нему отношение совершенно разное (надо добавлять, что пищевые стереотипы семьи одни и те же )? Двое равнодушны абсолютно, притом что у одного долгое время многие сладости были под запретом из-за аллергий, у второй ограничений не было. Третья (средняя) за сладкое и глютен продаст кого угодно ))) и это притом, что в семье тезис "сладко=вкусно" отсутствует де факто.
Гость
84 - 20.12.2018 - 18:59
Цитата:
Сообщение от Нафанька Посмотреть сообщение
серьезно
совершенно серьезно. Ваши дети все ели, что есть на прилавке?
Гость
85 - 20.12.2018 - 19:05
Рекламу дети дошкольники смотрят не часто и неосознанно, скорее, как художественное произведение. Да и как е приятели а таком возрасте без присмотра. Но к 7-8 годам привычки уже сформированы и если зависимостей нет, то от одной конфеты от подружки она не появится.
Гость
86 - 20.12.2018 - 19:09
Цитата:
Сообщение от Нафанька Посмотреть сообщение
Можно хоть какую-нибудь заслуживающую доверия ссылку ? Потому что мне ни разу сколь-нибудь серьезное исследование этого не попадалось.
а люди, которые до дрожи хотят сладкого и не смотря ни на что покупают и едят это каждый день? Разве это не зависимость?
Гость
87 - 20.12.2018 - 19:38
Цитата:
Сообщение от Нафанька Посмотреть сообщение
Можно хоть какую-нибудь заслуживающую доверия ссылку ?
можно
https://www.theguardian.com/society/...body-and-brain
Это первая попавшаяся дискуссия, если уделить этому вопросу время, то есть и эксперименты, и др исследования. Я специально прям не искала, по случаю (искала одно, находилось другое), поэтому так с ходу не отыщешь всего. Плюс есть масштабные исследования Кэмпбела, которые я читала в книгах например, думаю, оно же есть и в сети, если поискать.
88 - 20.12.2018 - 22:16
84-ghhg >а надо прямо ВСЕ? Не все, конечно, желудки не резиновые, но с оловянными глазами мимо витрин не проходили, просили иногда то, что в рекламе видели, чем приятели дразнились).
89 - 20.12.2018 - 22:21
85-ghhg >у меня -повторяю- трое детей. Младшей сейчас 4,5. Объем интересов на базе рекламы и содержимого рюкзаков подружек по балету - фееричен. В доме таких продуктов от слова "совсем" не бывает. Благо младшая не сластёна.
Тяга к сладкому зависит от обмена веществ, это генетика. Я как с детства сладкое не любила, так и не выработалась никакая тяга/зависимость. Так и у двоих из моих детей. Третья в родню мужа - на самых здоровых ограничениях она выросла "трусящейся".
Гость
90 - 20.12.2018 - 22:51
Цитата:
Сообщение от Нафанька Посмотреть сообщение
а надо прямо ВСЕ?
я имею ввиду все виды продуктов, безопасных для детей, пробовали?) Большинство они никогда даже и не видят. Родители не заходят в отдел, ребенок сам один тоже, проблем нет, ему не хочется, так как он не знает, что там в этой пачке или банке.
Цитата:
Сообщение от Нафанька Посмотреть сообщение
Тяга к сладкому зависит от обмена веществ, это генетика
да, не будет тяги, если не давать. Вспомните, сахар не так давно появился в таком количестве в рационе общества, по крайней мере в России. До того только мед был. Жили без него нормально. Я своих троих не ограничивала сильно. Не скажу, что они за шоколадку родину продадут, скорее за кусок мяса или какой-нибудь другой нормальной еды. Но когда дома новогодние проддарки съедают все и очень быстро. И точно не потому, что соскучились, так как в магазинах этого не просят, разве что гематоген иногда, а именно потому, что есть и лежит. Я не знаю в чем причина этого, когда подарки съедаются про конфеты забывают и разве, что в школе на ДР кто-то приносит сладкое и угощает, тогда несут домой и делят))Многие родители в школе возмущаются, что продают в буфете всяякие батнчики, печеньки и газированные напитки, но ребенок и там не берет ничего такого, цезарь и суп, если на завтрак не наелся.
Гость
91 - 21.12.2018 - 00:06
80-Паманя > можно вопрос. У ребенка друзей в этом году обнаружили сахарный диабет 1т. Ребенок сейчас на инсулине (инъекции) и всю оставшуюся жизнь тоже. Родители из тех, кто не запрещал конфет. Подарки килограммовые к праздникам и дома сладости всегда ну и т.п. Мама теперь себя винит отчасти, что надо было ограничивать в сладостях и употребление могло поспособствовать развитию болезни. Ребенку 9 лет, т.е. не маленький. Так может развиться болезнь от избытка сахара. Или все-таки это не связано никак. Тогда как так на ровном месте ничем не болел и сразу реанимация и "новая жизнь".
Гость
92 - 21.12.2018 - 00:16
Цитата:
Сообщение от persik Посмотреть сообщение
Пожалуйста, объясните мне, что не так конкретно с киндером, через пост его вспоминают.
Вы состав погуглите. И барни заодно. Об этом даже на федеральных каналах когда-то вещали.
У меня папа работал на кондитерской фабрике в молодости. Состав конфет был только из натуральных продуктов. Ириски делали из сгущенки. Карамельки, сахар, вода, сливки и повидло. Птичье молоко было натуральное, помню он приносил горький шоколад в брекетах их которого делали шоколадные конфеты. Грильяж. Шоколад, сахар и орехи. И даже упаковка была натуральная из кальки и рисунка. И срок годности у конфет совсем небольшой. У нас дома они вечно пропадали. Сейчас конечно качество продуктов оставляет желать лучшего и привкус добавок чувствуется.
93 - 21.12.2018 - 11:48
0-Rozally >дарить конфеты в школе или саду это жестоко по отношению к аллергикам, диабетикам и прочим кому нельзя((. У нас всё же подарили в школе..."спасибо" конечно орущим и требующим (в угоду которых это сделано) что к подарку довеском непременно должны быть конфеты(((. Отобрать подарок деда мороза как то не очень, в подарке было примерно 15 конфет аля киев конти дешевый вариант. Домой принесла из них пять, три из которых карамельки. И только не нужно, что аллергик может и должен себя контролировать! Если прям от вещества нет отека квинки или мгновенной сыпи, то не может! Он такой же человек, со своими слабостями, и плюс еще и с жесткими ограничениями, и поэтому ему еще сильнее хочется чем не аллергику, именно потому что нельзя, и получает только по праздникам. А новый год - праздник. Тем более Дед Мороз подарил.

В общем, люди, голодные, в чем у вас проблема купить самим конфет таких каких хочется и сколько хочется и поставить дома под елку. Когда вы уже нажретесь, и перестанете навязывать другим свое конфетное счастье.
Гость
94 - 21.12.2018 - 12:00
Цитата:
Сообщение от PinaColada Посмотреть сообщение
Вы состав погуглите.
а что конкретно здесь ужасного:
Состав шоколада Kinder сюрприз Состав: сахар, обезжиренное сухое молоко, цельное сухое молоко, растительное масло, растительные жиры, лесные орехи, обезжиренное какао, пшеничная мука, какао-масло, эмульгатор, ароматизатор.

Растительные жиры? Так они во многих сладостях масмаркета, вот например бабаевский:
сахар, какао тертое, какао масло, молоко сухое цельное, концентрат фосфатидный пищевой, эмульгатор Е 476, ароматизатор "Ванильно-сливочный", идентичный натуральному
Жирным выделено практически то же самое. Или вот всеми любимое:
Конфеты Красный Октябрь Мишка косолапый, 250г.
Состав: шоколадная глазурь(сахар, какао тертое, эквивалент масла какао (растительные негидрогенизированны*е масла (пальмовое, ши, иллипе, подсолнечное)),
какао порошок, эмульгаторы:лецитин соевый, Е476, ароматизатор "ваниль"), сахар, ядро ореха миндаля тертое, масло какао,
вафли листовые(мука пшеничная, масло подсолнечное, соль поваренная,
эмульгатор Е322, разрыхлитель сода пищевая), антиокислитель Е306,
ароматизатор идентичный натуральному "Ваниль".
Возможно наличие следов фундука,молочных продуктов и арахиса.
Я даже так сходу не скажу, что страшнее:)))
Вот Барни:
Состав: пшеничная муа, сахар, сироп глюкозно-фруктозный, яйца, рапсовое масло, молоко сухое обезжиренное (3,7%), молоко сухое цельное (2,6%), стабилизатор (глицерин), пальмовое масло, декстроза, какао-порошок, разрыхлители (пирофосфат натрия, бикарбонат натрия), соль, эмульгаторы (эфиры глицерина молочной и жирных кислот, эфиры полиглицеридов и жирных кислот), сыворотка сухая молочная, ароматизаторы идентичные натуральным, загуститель (гуаровая камедь), регулятор кислотности (лимонная кислота)

Не смотря на некоторые страшные слова ничего вредного (если говорить о добавках, а не об изначальном вреде сахара, пшеничной муки и яиц:), поэтому реально страшилки, ничего более. В сравнении с некоторыми вафлями или пряниками, песочным печеньем и подобными продуктами, которыми изобилуют полки магазинов, барни и киндер это прям супер продукты:))
Гость
95 - 21.12.2018 - 14:07
94-В интересах революции > ну если для вас нормальные составы с разными эмульгаторами, ненатуральными ароматизаторами красителями и всякими Е добавками то и кормите этим своих детей, зачем другим то навязывать? )
Барни, кстати, одно время даже в садах запрещали - т.к. аллергия была повальная, может сейчас что изменили в составе, не знаю. Но то что барни больше года лежит и не пропадает - проверено лично. попробуйте такой фокус с домашним кексом провернуть, при всем желании не получится, если, конечно, в тесто всякой дряни не насыпать.
Гость
96 - 21.12.2018 - 15:11
Прекрасное время - детство ребенка, можно за него конфеты из подарков жрать)
97 - 21.12.2018 - 15:34
Цитата:
Сообщение от PinaColada Посмотреть сообщение
попробуйте такой фокус с домашним кексом провернуть, при всем желании не получится,
домашний кекс просто засыхает
Гость
98 - 21.12.2018 - 15:35
83-Нафанька >научитесь пожалуйста правильно отвечать на посты, это не моё сообщение!
81-В интересах революции >нет "полезных" и "вредных" продуктов, есть можно все,но по чуть-чуть, с учётом пола, возраста и состояния здоровья!
Истерия СМИ по- поводу сахара, сроли, мяса была ужеза послепднии 30-35 лет неоднократно, но потом все заканчивалось тем, что очередные исследователи сообщали, что вред не доказан и они рекомендуют уменьшить лишь количество их употребление.
А когда вдрукг выяснили, что есть холестерин и он вреден, что началось? Под запретом оказалось все животного происхождения,все более или менее содержащие жир и чем все закончилось?
Яйца оказывается можно и нужно, но не более 2-3 в день!
Сало можно, но до 50 гр.в неделю ( позже и больше разрешат:)))).
Свинина- пожалуйста! Только не каждый день!
Молочку наоборот стали рекомендовать не обезжиренную и в разном виде!
Жарить оказывается лучше на сливочном масле или сале/жире,т.к. под действием температур канцерогеном не образуется!
А растительные масла, теперь рекомендуют употреблять только в салатах, без термической обработки.
И продолжать можно долго, поэтому, все должно быть рационально!
Сахара нужны организму,фруктоза тот же в принципе сахар,только источник у него другой,чем у сахарозы. Но по сути, это все тот же углевод при опред.условиях становящийся глюкозой.
Уже лет как пять, эндокринологи бьют тревогу и просят убрать фруктозу с прилавков отделов для диабетиков, но их никто не слышит((((

И я ЗА хороший шоколад детям!
Гость
99 - 21.12.2018 - 15:51
91-PinaColada >причины? Идиопатический СД и аутоиммунный. Без вариантов!
Хотя нет,есть ещё один вариант((( ошибка диагностики и это не он....
Аутоиммунный СД - период его начала от рождения до 10 лет.Иммунитет вырабатывает антитела, которые разрушают b- клетки поджелудки. Есть пусковые механизмы его развития,но не конфеты!
Идиопатический СД- признаки разрушения b-клеток,но без вовлечения иммунной системы. И опять,при данном типе конфеты не виноваты...
Гость
100 - 21.12.2018 - 16:47
Цитата:
Сообщение от PinaColada Посмотреть сообщение
с разными эмульгаторами
эмульгатор лецитин это не разные, это не вредная добавка!
Цитата:
Сообщение от PinaColada Посмотреть сообщение
ненатуральными ароматизаторами красителями
ароматизаторы - ванилин, он также везде, а красителей я там не увидела, их нет ни у Барни, ни у Киндера.
Цитата:
Сообщение от PinaColada Посмотреть сообщение
может сейчас что изменили в составе, не знаю.
нет, с самого начала состав одинаков. И там нет ничего такого, супер химического, по крайней мере меньше, чем в "мишке косолапом"

Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
нет "полезных" и "вредных" продуктов, есть можно все,но по чуть-чуть, с учётом пола, возраста и состояния здоровья!
ешьте! И да, можно не равно нужно, в этом и вся разница.
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Жарить оказывается лучше на сливочном масле или сале/жире,т.к. под действием температур канцерогеном не образуется!
а лучше вообще не жарить, а тушить и запекать.
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Истерия СМИ по- поводу сахара, сроли, мяса была ужеза послепднии 30-35 лет неоднократно, но потом все заканчивалось тем, что очередные исследователи сообщали, что вред не доказан и они рекомендуют уменьшить лишь количество их употребление.
Неправда! Во первых никакой истерии, если вы не верите экспериментам, научным работам, исследованиям, то достаточно посмотреть на "географию" заболевай, там настолько все очевидно, что даже не смешно. Но в СМИ нельзя сказать "не ешьте мяса совсем и не пейте молока", это огромнейшая индустрия и многовековая привычка. Вот и весь секрет. Ну а кто-то зарабатывает на громких дебатах, книгах с диетами, и тому подобному, это тоже есть. Но опять таки, возвращаясь к четкому географическому положению некоторых болезней, где именно питание является разницей, странно отрицать, что мы делаем что-то не то.
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Но по сути, это все тот же углевод при опред.условиях становящийся глюкозой.
да, только натуральная фруктоза медленней и не стаким "взрывным эффектом". И э\ффект совершенно разный и одно дело есть горсть клубники покрывая потребность, и другое стакан схара. Я ж говорю, люди не хотят даже задаться вопросом и посчитать сколько сахара они едят в день: в напитках, соусах, в промышленных закусках, в несладких и сладких продуктах. Я недавно даже соус для макарон не нашла без сахара. Пришлось брать обычную томатную пасту и приправы.
Гость
101 - 21.12.2018 - 16:51
99-Паманя > причины такого диабета в том числе связаны и с питанием, ибо его % намного выше в странах, где едят избыточно животный белок, жиры и сахара. И практически его отсутствие в странах с рационом из зерновых и овощей. Так называемые "болезни богатых" и "болезни бедных"
Гость
102 - 22.12.2018 - 02:07
101-В интересах революции > наверное все же и питание имеет значение, кроме генетической предрасположенности, если вот такая ниформациия по статистике есть
Неподкупная медицинская статистика заметила странную особенность: диабет встречается чаще, по мере удаления от экватора. Если в Мексике и странах Юго-Восточной Азии заболевают ежегодно три человека на 100 000 населения, в Италии и Израиле – менее 7, в России – около 12, в США – до 19, то в Скандинавских странах – до 20.

Источник: https://medaboutme.ru/mat-i-ditya/pu...aign=copypaste
Гость
103 - 22.12.2018 - 02:09
Может и солнце тоже как-то участвует, я так понимаю, что причины досконально не известны, что запускает болезнь, кроме генетики.
Гость
104 - 22.12.2018 - 08:41
102-ghhg > на самом деле известно гораздо больше фактов и факторов!
Люди из одной страны (где например статистически и генетически нет какого-либо заболевания) при переезде на пмж в стану с высокой статистикой какого-либо заболевания начинают "болеть" им совершенно также, как и коренное население. То, что вы привели это просто обрывок очень масштабного исследования китайских ученых, а позже присоединившихся к ним американцев. Вторые глядя на такие географические локации стали копать в чем именно причина, много лет экспериментов с питанием и они получили статистически значимые результаты: ни солнце, ни климат, а именно питание является очень мощным фактором. Если другими словами, то даже имея большой шанс болезни генетически, или в силу внешних факторов (например плохая экология, канцерогены) при определенном типе питания болезнь дремлет в большинстве случаев, а при другом в большинстве случаев развивается. Причем исследование касалось очень большого перечня заболеваний (рак и другие аутоимунные, диабеты, сердечно-сосудистые, старческие, опорно двигательные). Везде, в любом из них была отмечена связь частоты болезни и употребления в пищу определенного вида продуктов, точнее определенного типа питания. В общем я ж говорю, информации валом, было бы желание. Но проще обвинить всех в сектанстве, заточить бутер с колбасой и майонезом, запить сладким чаем и успокоить себя тем, что в меру можно всё:))
Гость
105 - 22.12.2018 - 10:30
Цитата:
Сообщение от В интересах революции Посмотреть сообщение
а именно питание является очень мощным фактором.
про питание я в курсе. Это бесспорно, просто думала, что может еще что-то дополнительно. Читала исследования опять же американцев о других болезнях и факторах их вызывающих, и опять же найдена связь с питанием. Казалось бы безвредные продукты, то же молоко, в тех старнах, где его потребляют, вызывает ряд болезней, которыми не страдают другие страны, где нет такого большого потребления, продукт не считается традиционным и массовым. Речь как раз шла о разных видах рака. А по поводу аутоимунных, тоже читала рекомендации эндокринологов, но не знаю, наскольк они подтверждены масштабными исследованиями, что при полном отказе от употребления глютена, например, снижается до нормы титр АТ к ТПО, что бывает повышен при аутоиммунном тиреоидете. Но, опять же не быстро и отказ должен быть стопроцентный, никаких одну печеньку в месяц.
Гость
106 - 22.12.2018 - 11:56
93-Рыжая кошка1 > а вы не пробовали пойти в родительский комитет и принимать непосредственное решение при покупке подарков, тратить свое личное время ездить по базам смотреть, сравнивать? Думать а понравится или будет интересно большинству класса? Мне лично без разницы что будут дарить, но сладкий подарок у нас запрещен в школе. А критиковать все могут, и далеко не все в род комитете бездельнику домохозяйки.
Гость
107 - 22.12.2018 - 12:02
96-cozy > хорошо быть родителем)) мы тоже так поступаем, но если честно то дети из подарочных наборов конфет съедают 10-15% остальные лежат до марта, и потом выбрасываются. Барни мои тоже не любят, съедается вразве что только киндеровский (о боже!!!!) набор, и то не за один день.
Гость
108 - 22.12.2018 - 12:26
105-ghhg > молоко как раз да, один из вреднейших продуктов, точнее козеин, есть масштабные исследования и подробные описания того, как и почему он вызывает те же аутоимунные заболевания, и много еще всего интересного, есть эксперимент и на крысах котрым давали канцероген в лошадиных дозах и при этом одну группу кормили кормом содержащим козеин, а других нет - результаты занимательные очень!
Гость
109 - 22.12.2018 - 12:58

Актуально.)))
110 - 22.12.2018 - 14:32
Цитата:
Сообщение от Вредина Посмотреть сообщение
а вы не пробовали пойти в родительский комитет и принимать непосредственное решение при покупке подарков, тратить свое личное время ездить по базам смотреть, сравнивать?
нет не пробовала, но я понимаю и уважаю труд родительского комитета, но при этом никак не оправдываю конфет, тем более плохих...



Цитата:
Сообщение от Вредина Посмотреть сообщение
но сладкий подарок у нас запрещен в школе
Вам легче), я бы была рада если бы у нас то же запретили.

Я за все что угодно, кроме конфет.

Цитата:
Сообщение от Вредина Посмотреть сообщение
А критиковать все могут
Прочтите внимательно, где я критиковала?
У нас РК повелся на крики толпы и все же купил конфеты. После этого возникает огромное желание написать в департамент, или обратиться к директору, для того что бы подарок в виде продуктов питания запретили
111 - 22.12.2018 - 14:45
Я с теми родителями, которые против сладких подарков и любой еды в качестве подарка. Это атавизм, СССРовское наследие, когда конфеты хорошие были на столе далеко не каждый день.
И вообще, еда - это сейчас интимно, как белье. Дарить еду чужим людям - бред. Дарить еду детям - бред вдвойне)
*искреннее сорри тем, кто считает иначе)
Гость
112 - 22.12.2018 - 19:03
100-В интересах революции >
нет "полезных" и "вредных" продуктов, есть можно все,но по чуть-чуть, с учётом пола, возраста и состояния здоровья!
ешьте! И да, можно не равно нужно, в этом и вся разница.
Вот для чего вы это делаете?
Создать спор в теме? Ваши выдергивания не ведут к истине и никогда не приведут, т.к.:
см. пост 98, 5 строка сверху! наука движется вперед, есть много приверженцев разных "школ" и направлений и никогда не будет единства во мнении, что вчера было вредно, завтра будет полезно!)))

Жарить оказывается лучше на сливочном масле или сале/жире,т.к. под действием температур канцерогеном не образуется!
а лучше вообще не жарить, а тушить и запекать. не надо выдавать свое мнение за истину))..

Истерия СМИ по- поводу сахара, сроли, мяса была ужеза послепднии 30-35 лет неоднократно, но потом все заканчивалось тем, что очередные исследователи сообщали, что вред не доказан и они рекомендуют уменьшить лишь количество их употребление.
Неправда! Во первых никакой истерии, если вы не верите экспериментам, научным работам, исследованиям, то достаточно посмотреть на "географию" заболевай, там настолько все очевидно, что даже не смешно. Но в СМИ нельзя сказать "не ешьте мяса совсем и не пейте молока", это огромнейшая индустрия и многовековая привычка. Вот и весь секрет. Ну а кто-то зарабатывает на громких дебатах, книгах с диетами, и тому подобному, это тоже есть. Но опять таки, возвращаясь к четкому географическому положению некоторых болезней, где именно питание является разницей, странно отрицать, что мы делаем что-то не то.
Что неправда??
Не надо пожалуйста притягивать к России исследования зарубежных ученых , по одной простой причине, что они проводят и проводили исследования с населением своих стран, у которых сложилась многовековая культура потребления определенного набора продуктов, и как в последнии годы подтверждено, наличие генетической предрасположенности к употреблению продуктов произрастающих на их территории, в масштабах района, области республики, страны. Употребление не свойственных для этих людей новых фруктов\овощей\мяса и т.д. может пивести к изменениям в организме как отрицательного, так может и положительного характера, в отдаленном времени. На данный момент точных данных по этим исследованиям еще нет и будут еще наверное не скоро.
Далее, с чего вы взяли, что в СМИ нельзя говорить о "не ешьте мяса совсем и не пейте молока"? Говорили, открыто, на протяжении нескольких лет!
Даже не догадаетесь почему. Есть такое понятие, как лобби и конкуренция...

Но по сути, это все тот же углевод при опред.условиях становящийся глюкозой.
да, только натуральная фруктоза медленней и не стаким "взрывным эффектом". И э\ффект совершенно разный и одно дело есть горсть клубники покрывая потребность, и другое стакан схара. Я ж говорю, люди не хотят даже задаться вопросом и посчитать сколько сахара они едят в день: в напитках, соусах, в промышленных закусках, в несладких и сладких продуктах. Я недавно даже соус для макарон не нашла без сахара. Пришлось брать обычную томатную пасту и приправы.
Ну сравнение не корректное! В чай клубники грсть не кинешь, да и никто и не ест сахар стаканами.

Промышленная фруктоза, вы удивитесь, но также является натуральным продуктом, т.к. она получена из: целлюлозы, кукурузы, сахарного тростника, зерновых и сахарозы, т.е. из обычного сахара.
А теперь про фруктозу и сахарозу подробнее, для других, чтобы не было заблуждений!
Калорийность немного ниже, чем у сахарозы:
100 г сахара — 399 килокалорий
100 г фруктозы — 380 килокалорий (или всего на 5% меньше)
Моносахариды представляют собой идеальную питательную среду для микробов, населяющих ротовую полость. Один глоток чая с заменителем — и у бактерий на зубах есть тонна сырья для переработки в кислоту, разрушающую эмаль. Фруктоза в значительно большей степени провоцирует развитие кариеса, чем обычный столовый аналог. По рекомендациям ВОЗ конфеты и питье на моносахаридах не должны превышать 10% от получаемых за день калорий. Увлечение фруктозой — верный способ регулярно обогащать стоматологов.

Думаю что многие из школьного курса помнят, что разные клетки нашего тела могут использовать глюкозу в качестве источника энергии. С фруктозой все иначе. Расщепить ее под силу только печени. В результате длинной цепочки преобразований возникают следующие соединения:
Триглицериды (проще говоря — жиры). Если рацион перегружен, они накапливаются в клетках печени и вредят ее работе. Попадая в кровь, оседают на стенках артерий и образуют бляшки, которые препятствуют нормальному кровотоку.
Мочевая кислота. Когда ее много, это препятствует выработке оксида азота (NO) — важного вещества для работы артерий. В паре с атеросклерозом возрастает риск гипертонии и сосудистых катастроф. Не говоря уже о развитии подагры и камней в мочеполовых путях. Свободные радикалы — активные вещества, которые вредят клеткам, ферментам и даже генам.
немного отстпления
Фруктоза (так же, как ее сестры глюкоза и галактоза) — это простой сахар, или моносахарид. Они могут соединяться между собой и образовывать более сложные вещества — полисахариды. Например, сочетание глюкозы и галактозы дает лактозу. Чем проще структура углевода — тем быстрее он усвоится.
Фруктоза несет еще одну угрозу, это- инсулинорезистентность((. Это сложное слово описывает состояние, когда ткани тела не могут потребить присутствующую в крови глюкозу даже при достаточной выработке инсулина. В проводимых в конце 80-х годов опытах исследователи смогли успешно спровоцировать инсулинорезистентность у крыс, в диете которых было много фруктозы. Это исследование еще никто не смог развенчать!
Почему я начала про фруктозу дабы читающие здесь люди, не начали заменять сахар ею, т.к. фруктоза содержиться только ягодах\фруктах и то в разных количествах и не способна удовлетворить суточную потребность. Вы же в тесто для торта, пирога и т.д. фрукты\ягоды класть не будете? А хлеб выпечь без сахара как?Немного, но кладется по рецептуре! Заменять на что будете?

Продолжим?
Потребление глюкозы приводит к снижению уровня гормона грелина, который отвечает за чувство голода. Вот, как это работает. Организм получил глюкозу — в ответ возникло ощущение сытости. Однако в случае с фруктозой все не так! Она не понижает уровень грелина и не вызывает чувство насыщения. Голод не проходит, а запасы жира растут. Разве не адское сочетание?! Чем больше фруктозы потребляет человек, тем выше риск развития у него:
неалкогольной жировой болезни печени (стеатогепатоза); ожирения;
метаболического синдрома и сахарного диабета;
ЗССС;
онкологии разной локализаци....
Реакция организма на глюкозу обычно двоякая. Она либо превращается в энергию — для потребления прямо сейчас, либо в жир — для будущих затрат сил. А фруктоза превращается только в жир.
Напомню вам, чтобы не вырвали мои слова из общего текста, я пишу про фруктозу для понимания, что она не является заменителем сахара!!!!Глюкоза, как "быстрый" углевод, нашему организму важна и нужна!!
Так к чему тогда превозносить один сахар над другим??
Еще раз, я ЗА рациональность в питании, я ЗА фрукты\овощи\мясо\злаки\животные жиры
Мера должна быть, вот простой рецепт!!
101-В интересах революции >
Не пишите про то, о чем не имеете не малейшего понятия, пожалуйста!!
Вы путаете 1 тип и 2 тип диабета!








Гость
113 - 22.12.2018 - 19:04
102-ghhg >какой диабет? Он разный и имеет разные причины проявления!
Гость
114 - 22.12.2018 - 20:18
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
я пишу про фруктозу для понимания, что она не является заменителем сахара
надеюсь, вы имеете ввиду искусственно полученную фруктозу, а не ту, что в яблоке. Иначе я первый раз слышу, чтобы фрукты превращались исключительно сразу в жир. Насчет искусственных заменителей, их лучше любых избегать. Насчет стевии не знаю, вредна ли она, но такая противная.))
113-Паманя > в источнике говорилось скорее всего о диабете 1 типа, так как далее шло о детях. Но приведенная статистика может относится к суммарной цифре. Разумеется образ жизни и питание в первую очередь относится ко второму.
Гость
115 - 22.12.2018 - 22:31
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Вот для чего вы это делаете? Создать спор в теме?
спор пока создаете только вы)
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
не надо выдавать свое мнение за истину))..
это мнение любого здравомыслящего человека, и не безосновательное.
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
что они проводят и проводили исследования с населением своих стран, у которых сложилась многовековая культура потребления определенного набора продуктов, и как в последнии годы подтверждено, наличие генетической предрасположенности к употреблению продуктов произрастающих на их территории, в масштабах района, области республики, страны. Употребление не свойственных для этих людей новых фруктов\овощей\мяса и т.д. может пивести к изменениям в организме как отрицательного, так может и положительного характера, в отдаленном времени.
Вот это бред бредовый, вы даже не поняли о чем я писала, но опровергли:))) Учены изучали разные народы, особенности болезней разных стран и особенности их же питания, особенности здоровья мигрантов, принимавших образ жизни нового государства. Изучались Китай, США, Япония, Скандинавские страны и даже Сомали там был в списке! И вообще никто не говорит о том, что нужно есть что-то чуждое, речи не было об этом ни разу, зачем это притягивать за уши?
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Ну сравнение не корректное! В чай клубники грсть не кинешь, да и никто и не ест сахар стаканами.
аж вслух засмеялась! Уж что что, а чай прекрасен без и сахара. Вы правда думаете что стаканами не едят? Ну для дремучего человека да, он съел сахара столько, сколько ложек в чай положил:)))
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Промышленная фруктоза, вы удивитесь, но также является натуральным продуктом
почему я удивлюсь если я об этом знаю? Тем более выше писала, что ЛЮБЫЕ промышленные сахара, т.е. и она в составе не яблока, а конфет уже перестает быть полезна.
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
и не способна удовлетворить суточную потребность.
вы меня решили посмешить на ночь? Спасибо!:)
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Далее, с чего вы взяли, что в СМИ нельзя говорить о "не ешьте мяса совсем и не пейте молока"? Говорили, открыто, на протяжении нескольких лет!
нет, не говорили, даже сейчас видя очевидно предпочитают сказать "рекомендуем сократить количество", хотя очевидно, что исключить будет лучше.
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Увлечение фруктозой — верный способ регулярно обогащать стоматологов.
еще раз - где я хоть говорила заменять сахар фруктозой? Я писала о натуральном, об овощах и фруктах, меде, крахмалах (в составе зерновых например).
Жиры? Из натуральной фруктозы (малина например)? Вы серьезно?
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
я пишу про фруктозу для понимания, что она не является заменителем сахара!!!!
а может покажете где я такое предлагала?
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Не пишите про то, о чем не имеете не малейшего понятия, пожалуйста!!
вот вы к себе сначала сей совет примените, а то у вас яблоки в жир идут.
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Вы путаете 1 тип и 2 тип диабета!
вообще не путаю. Если говорить о питании, то влияние есть и в том и в другом случае. Причем комплексное, а не только тема сахара.
Это апогей дремучести думать, что если речь о фруктозе, то это чай с фруктозой вместо сахара. И не на до ставить "!!!!!" и так все поняли, что вы несете светлое в массы, жаль только не удосужились вникнуть о чем, собственно, речь:))
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Свободные радикалы — активные вещества, которые вредят клеткам, ферментам и даже генам.
Бинго! А в чем они содержаться? В какой пище? А в какой антиоксиданты? М?И не как раз ли от жарки они появляются, которую вы только что защищали? Вы даже сами себе противоречите, что никак в данной теме не делает вас экспертом, поэтому не нужно советовать другим говорить о том, чего не знают, при том, что сами именно этим и занимаетесь.
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
т.к. фруктоза содержиться только ягодах\фруктах и то в разных количествах и не способна удовлетворить суточную потребность.
О боге! Это апогей! А как человечество дожило до времен, когда научилось синтезировать сахар????:))))) И как выживают сейчас там, где искусственных сахаров нет и не было?:)))
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Вы же в тесто для торта, пирога и т.д.
для вас, может, будет шоком, но можно заменить на мед, а можно вообще прекрасно обходиться без этих продуктов! Торт и пирог это конечно самое важное в рационе, от чего точно не стоит отказываться:))) Умора просто!:)))
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
А хлеб выпечь без сахара как?
запросто, особенно если это не белый дрожжевой.
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Еще раз, я ЗА рациональность в питании,
так вам никто и не запрещает:) Только кто сказал, что ваше мнение хоть сколько нибудь компетентно?
Гость
116 - 22.12.2018 - 22:38
Кстати, я регулярно пеку хлеб без сахара... Что я делаю не так, что он у меня получается? О_о
Гость
117 - 22.12.2018 - 22:44
Цитата:
Сообщение от В интересах революции Посмотреть сообщение
хлеб без сахара...
ооо, так есть же рецепты без сахара. Я тоже без него делаю
Гость
119 - 23.12.2018 - 01:48
112-Паманя > Абсолютно согласна с вами - все хорошо в меру, единственное, вот гадости я бы исключила до самого минимума. Понятно что от ложки майонеза или шоколадки раз в неделю ничего криминального не случиться но принимать это постоянно тоже вредно. Как правило, любые перегибы отражаются на здоровье не лучшим образом.
Я вон летом решила на веганской диете посидеть (фрукты - овощи-арбузы - всего завались же). Потом 3 месяца лечила ЖКТ (побежала на гастроскопию аж бегом, так прихватило) и до сих пор разгребаю последствия! А как все хвалят это ПП, просто слов нет.
Гость
120 - 23.12.2018 - 08:07
117-Dukat_ > ну вот паманя в панике "а как же вы испечете хлеб???" (с), да блин, молча:)))
119-PinaColada > к веганству тоже надо подходить с умом, и помимо овощей должны быть растительные белки, злаки, да и резко нельзя... И вообще, если честно не за чем, если не знаешь доскоеально что для чего и как, то конечно, можно навредить. Я тоже за разумность, нт для меня разумность это, например, отсутствие сахара, ибо это то, что от чего однозначно можно избавляться и без сожалений (пром. сахара). Про мясо, яйца и молоко писать не буду, а то паманю кандратий хватит, но как минимум стремиться к "здоровой" теплообратке, (не жарить в масле, например), это тоже то, что смело можно забыть. Колбасы, майонезы, тортики и покупные пироги в этом же списке. В нем же всякие печенья, десерты фабричные.
Гость
121 - 23.12.2018 - 10:35
119-PinaColada >диета могла быть просто не правильной, потому и прихватило. Вспомните посты, многие их держат, но не лежат же после постных супов с гастритом.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены