0
- 29.01.2019 - 09:10
|
Научно и статистически доказано, что математически одаренных детей процентов 10-12 от класса. Ок. Берем одну простую районную школу. Не лицей. Ок. Начальная школа - программа 21 век. Любимая Виноградова. Второй класс - дроби. Ага. Реально это понимают 4-5-6 человек из класса. Альтернативы в школе нет, программа такая у всех классов. Дроби (да, без записи, но тем не менее), площади. В итоге, не побоюсь этого слова 20-25 человек во втором классе программу просто не усваивают. Конец первой четверти - деление и умножение на 6. Что можно посоветовать родителям обычных детей? Кстати, к 4 классу, возможно, мозг и дозреет до долей, скоростей и площадей. Но ребенок математику уже ненавидит. В общем - что делать? | | ||
81
- 31.01.2019 - 10:01
| Цитата:
В прошлом году родители активные были даже временами через чур, многие после первого класса разъехались , перешли в другие школы. И получилось, что очень много новеньких, их смотрю всё устраивает. Хотя по мне уже то что за контрольную весь класс 2 , как минимум насторожить должно. В пятницу пойду на разговор, посмотрим , что получится из этого . | | ||
82
- 31.01.2019 - 10:06
| Цитата:
| | ||
83
- 31.01.2019 - 10:33
| 81-Privetiki >А как вы узнаете, что "весь класс 2"? Как вы можете посмотреть, как написали другие дети? | | ||
84
- 31.01.2019 - 11:11
| учитель детям сказала ) у вас у всех 2 , они урок стояли в наказание всем классом и слушали какие они нехорошие . Вот ещё одна тема для разговора, по мне так от того что они урок стоят и слушают , что они дураки , мозгов у них не прибавится, лучше бы работу над ошибками сделала. | | ||
85
- 31.01.2019 - 11:24
| 84-Privetiki >Да, с учителем вам "повезло", конечно( | | ||
86
- 31.01.2019 - 11:28
| 82-Privetiki >а порядок действий в примерах они уже проходили? По хорошему,если они в скобках делали, а потом умножение, то порядок тм должны были , как минимум, пояснить на уроке. | | ||
87
- 31.01.2019 - 11:35
| Если у всех 2, то либо занижают, либо в классе нет способных детей. Такие примеры многие уже в первом классе умеют решать. Понятно, если дополнительно занимаются дома. Или учитель очень слабый. Дает темы на контрольную не только ко не задумываясь, что не прошли материал, а даже перед контрольной не объяснив то, что не проходили в нескольких словах. У нас так была одна контрольная административная в прошлой школе, в ней ввели задачу на проценты до того, как тему прошли. Мой ребенок ее знал давно, потому задачу решил. И еще решил соседям, кто рядом сидел. По итогу у тех соседей оказалось правильно по не пройденному материалу и ошибки по другим знакомым заданиям, учитель, конечно, догадалась, что не сами решали. Но изменить задания она не могла, их прислали из управления. | | ||
88
- 31.01.2019 - 11:38
| 84-Privetiki >вообще сейчас, уже года два, точно, запрещено в слух называть оценки детей перед классом. Не знаю, может в других школах и можно, но у нас строго, это конфиденциальная информация, если ребенок хочет, может поделиться с друзьями, но вслух на весь класс не объявляют. | | ||
89
- 31.01.2019 - 12:06
| Цитата:
Насчёт способных детей, вроде около 8 отличников в классе было по итогу 1 и 2 четверти. Многие стали ходить к учителю на дополнительные занятия, и я честно удивилась, что даже у этих детей, то 3 то 2 за контрольную. Я думала они там как-то готовятся и прорешивают всё. Дочка кстати тоже сейчас просится на дополнительные эти. Оценки всегда вслух говорит, я честно даже и не знала ,что это запрещено. | | ||
90
- 31.01.2019 - 13:48
| Цитата:
Цитата:
На допы лучше к хорошему учителю идти, особенно, если платно, если бесплатно, то можете и к вашему. Наши бесплатно занимаются со своими, поэтому ходят все желающие. | | ||
91
- 31.01.2019 - 13:48
|
88-ghhg >ну не знаю,как тогда жить и на кого равняться... у меня дочь всегда знает,кто и что получил,и в дневник ставят им,и в тетради,и контрольную обсуждают-успешно или нет в классе прошли тему,а потом решили... двоечники-как правило-одни и те же,поэтому дочь искренне радуется,если кто-то из них смог хорошую оценку получить,пусть и с подсказками,и со списыванием(к ней подсаживают слабеньких учеников на "подтягивание")... даже общие фразы учителя типа "все написали на тройки,только две пятерки и три четверки"- легко решаемый вопрос для детей,отличников трое в классе,хорошистов больше,остальных -что детей,что родителей,знания и оценки мало волнуют... | | ||
92
- 31.01.2019 - 13:54
| 91-Ханума >а если у ребенка два и он не хочет, чтобы другие знали, и родители не хотят? Общее количество пятерок, или четверо, если пятерок нет, многие преподаватели озвучивают. Вчера за тест по английскому ни одной четверки и пятерки не было. Это преподаватель сказала вслух)) а что у каждого они увидели на своих листках. | | ||
93
- 31.01.2019 - 14:11
| Цитата:
и да,меня искренне удивила позиция педагога,когда ребенок принес свои медали за соревнования,а ему сказали -хвастаться стыдно,не все же могут заниматься танцами или спортом... дети в классе всегда знают-кто сильный,кто умный,и раньше мы в классе старались помогать друг другу,объясняли пропущенное,решали вместе домашку,подтягивали отстающих... а сейчас в чате они только смайлики друг другу шлют да всякую ерунду обсуждают... | | ||
94
- 31.01.2019 - 14:59
| Цитата:
Знать то они и без оценок знают, кто и чего стоит) | | ||
95
- 31.01.2019 - 16:06
| 93-Ханума > другая страна нынче, другие дети и другие мотивации! Сейчас, к сожалению, мотивация идет в основном внутресемейная, равняться на других не принято, надо действовать исходя из собственных интересов, и в сегодняшнем бардаке это выгодные установки:) | | ||
96
- 31.01.2019 - 19:17
| ой, че-то я никакой эйфории по поводу советской школы не испытываю, никто никуда не тянулся, но гнобили учителя знатно. И мне вот та мотивация не нужна. реально пусть уж лучше в семье мотивируют, зная своего ребенка и его слабые стороны. | | ||
97
- 31.01.2019 - 19:22
| а разные программы только в началке, потом все выходят на единую? | | ||
98
- 31.01.2019 - 20:33
| 97-Пл тиновый DракоN >нет, учебники же разные, если берем математику, то Виленкин есть, Макарычев, Дорофеев, по Жохову, и другие. | | ||
99
- 31.01.2019 - 20:36
| Но не смотря на программу, объем навыков в любой программе одинаковый, который ребенок к определённому классу должен уметь. Поэтому выеживаться на сложной особого смысла нет,если это не профиль ребенка и он не учит предмет с удовольствием и за пределами программы. | | ||
100
- 31.01.2019 - 21:50
| Я может не по теме, но спрошу здесь. Если кто у ребенка постоянно из бутылки с водой пьет, когда она на перемене гуляет в коридоре. Приходит, а полбутылки выпили. Пожаловалась учителю. Учитель сказал "ну сиди и охраняй свою воду".... Первый класс... | | ||
101
- 31.01.2019 - 22:04
| 100-натали1985 >ну, а что делать, пусть прячет в рюкзак. если там кого-то не воспитали вы с этим ничего не сделаете, своему легче объяснить. | | ||
102
- 31.01.2019 - 22:57
| Если лазят в рюкзак, то надо по этому поводу с учителем разговаривать, это недопустимо, а если сама оставляет на столе, то от этой привычки надо избавляться. Но я бы в любом случае погворила с классной, сегодня все из одной бутылки попьют, а завтра полкласса заболеет, если у кого-то вируч окажется, она должна это пресекать, антисанитария. | | ||
103
- 31.01.2019 - 23:40
|
102-ghhg >пресекать? Правда? Кто у кого что откусывает и отпивает?) сколько у нее должно быть глаз и рук для этого?) И не вы ли призывали тихонько хомячить бутеры со скоропортом в коридоре пока учитель не видит?)))шо то вы непоследовательны в советах) | | ||
104
- 01.02.2019 - 00:03
|
100-натали1985 >может, разок-другой чего-нибудь невкусного налить? Солёной воды, например)) С Не? Не педагогично?)) | | ||
105
- 01.02.2019 - 00:34
| 103-Veritas >нет, не откусывает, а лазиет в чужие сумки и ворует) если ребенок берет из чужого портфеля чужую вещь себе без разрешения, разве это можно как то иначе квалифицировать? | | ||
106
- 01.02.2019 - 00:39
| а вы в каком году заканчивали школу? Может это уже перестроечные годы были? | | ||
107
- 01.02.2019 - 00:54
| я ж не призывала потихому хомячить бутеры из чужих сумок, пока хозяин вышел))) не совсем понимаю про глаза, в школе в кабинетах обычно есть камеры и в коридорах тоже, если что то пропало, то это должно быть вынесено как минимум на классный час, если виновный не найден. И на родительское собрание. Это не пропавшая ручка или книжка, ребенок может быть заразен, может у него герпес или стоматит, а другой не заметит и выпьет после него. Не, насчет откусить от чужого куска, выпить из общей бутылки или накраситься одной помадой, это я категорически не понимаю и не советую. Блин, да даже в брюках, в которых в трамвае сидел, дома на диван не стоит садиться))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |