0
- 17.04.2015 - 01:32
|
есть ли еще такие ясли для очень маленьких детей от года?не частные дет сады за немалую сумму.
| |
161
- 22.05.2015 - 11:27
| Прочитала тему по диагонали, так что всех ваших перепалок и мнений не видела, тут уж извините, но могу сообщить полезную информацию, может кому пригодится. Во первых сделаю для всех большое открытие: в Краснодаре есть муниципальный! садик куда берут с 2-х!!!! месяцев (это не опечатка и инфа 100%, от работников управления дошкольного образования, моих друзей), он один единственный и находится на московской, кого туда берут - загадка.... Но! Есть и сады куда можно попасть с года, просто идти надо не в мфц к операторам, а к реальным разбирающимя людям, те в управление образования и рассказывать им там вашу жизненную ситуацию, может что и посоветуют. Няней в муниципальном дс, как многие советуют, конечно много не заработаешь, зато няней в частном садике заработаешь точно больше, плюс на еду считай тратиться не надо. У меня дочь ходит в частный сад и там есть дети тех кто работает няней или девочка одна работает... Ну ... Не знаю.., закупает разные нужные вещи, ездит по всяким поручениям и тп, есть дети бухгалтера, так вот они не платят за садик. И внимание вашему ребенку будет больше так как группа 10 человек, в младшей группе памперсы можно, соски, куклы и тд тоже. Только садик конечно должен быть крупным, а не в квартире на 1 этаже, там и няней то нет и персонала раз два и обчелся, им конечно няни с детьми не нужны. | |
162
- 22.05.2015 - 11:38
|
Еще по теме, в 1,5 года может дети и не умеют дружить, но ближе к 2, однозначно могут, дочь пошла в сад в 1,7мес и в 1,10 уже была любимая подружка Кристина, а в 2 уже с мальчиком целовалась:)))) это был ее дорогой и любимый ухажер, потом был еще один и еще ( благо они ее уже не целовали:))))) и много разных подружек, это все рассказывает мне она, всех называет, перечисляет, с ними играет! Именно в игры, вообще дети все разные и всех ровнять под одну гребенку, типа "ах они малыши, еще не готовы расстаться с мамочкой" по меньшей мере глупо, у меня ребенок с года ходил на развивашки со мной, а потом и без меня и не плакал! И в сад в 1,7 она пошла без слез, не плакала ни дня, наоборот садик очень любит, и когда болеет просится в садик. Первые полгода болела часто, потом стало нормально. В общем желаю чтоб у автора все прошло отлично! Садик нашелся и ситуация разрешилась! Всего наилучшего!!! | |
163
- 22.05.2015 - 12:36
|
ладно, че уж мне... помидорами меня не испужать :-) Если ребенку сейчас 1.5, а в ясли на гкп хочу попробовать с 2х, когда лучше писать заяву в мфц? летом, тк в августе набор групп или все же осенью, когда будет уже 2??? и насколько реально попасть в гкп ясли не льготнику? округ западный | |
164
- 22.05.2015 - 12:48
| 163-КоШаТиК > пишите сейчас, будет отказ напишите снова. на ГКП принимают заявления круглый год | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |