0
- 10.03.2017 - 14:52
| | |
81
- 11.03.2017 - 15:20
| 78-Ахулита >буквально сейчас вычитала - правильный мед может храниться очень-очень долго и при этом не потеряет свои качества. | |
82
- 11.03.2017 - 15:21
| Мёд не портится. Засахариться может, но не портится)) супругу много мёда приносят, в последний раз из монастыря привезли - прям впечатлилась)) | |
83
- 11.03.2017 - 15:24
| та уже и не нужны) так думала что домашнее прикупить. Яйца-картофель брала. Остальное не рискнула.. Мед не портится если он в темном прохладном месте. Его убивает свет и жара | |
84
- 11.03.2017 - 15:26
| 80-Янада >а у моего 800 руб баллон подсолнечник + попавшее разнотравье | |
85
- 11.03.2017 - 15:29
| 79-Attorney at claw >у нее глаза на лоб полезли, какое замечание?!)) Она даже не знала, что такое бывает... но я успокоила)))) | |
86
- 11.03.2017 - 15:31
| 80-Янада > вооот а где муж покупал у тетки 3000 р за кг! я чуть не упала от удивления. а если что можно купить будет у твоих родственников? Тем более медом кормят - а это фиг определишь, если не родня | |
87
- 11.03.2017 - 15:32
| 84-shaktusha > вы меня добьете ценником) я еще отойти не могу от этой мини баночки за 500 р. Я б в жизни не купила конечно, но муж цен не знает;( | |
88
- 11.03.2017 - 15:32
| 84-shaktusha > каждый сам устанавливают цену. | |
89
- 11.03.2017 - 15:33
| 86-бух890106 > в личку написала где их можно найти и напробоваться от души. | |
90
- 11.03.2017 - 15:33
| 85-Дамасская__роза > я б тоже не стала делать замечание, я однажды сделала замечание и закончилось это плохо, а могло бы еще хуже... поэтому теперь я неадекватов просто обхожу стороной - пока это не застрагивает лично мои интересы, там-то уже пофиг как это закончится | |
91
- 11.03.2017 - 15:34
| 89-Янада > от спасибо) | |
92
- 11.03.2017 - 15:34
| 82-Марочка >а разве настоящий засахарится? Вроде не должен. Но я - не спец в меде) | |
93
- 11.03.2017 - 15:35
| ой, это хорошо. А то некоторые, не буду показывать пальцем на себя, пока лоб не набили - не поняли, что себе же дорОже. | |
94
- 11.03.2017 - 15:36
| веселуха)))) ржу второй день))) | |
95
- 11.03.2017 - 15:38
| 92-Кариан > насколько я знаю кристаллизация меда зависит от вида меда и содержания в нем глюкозы и фруктозы. качество меда этим вообще не определяется, но говорят наоборот что если мед не засахаривается то он не очень качественный, я так читала | |
96
- 11.03.2017 - 15:38
| 90-бух890106 >+1000 Как минимум, эта мамаша насовала бы ей матов) и смысл? Такую уже не исправишь) | |
97
- 11.03.2017 - 15:39
|
93-Кариан > эээээ, быдло драться полезло????? 94-Дамасская__роза > вопрос, чем мамаша занята была? | |
98
- 11.03.2017 - 15:40
|
97-Attorney at claw >Мне кажется это няня, похожа на филиппинку)) Но кто-то написал, что это и есть мать))) Может в туалет пошла или руки мыла, да мало ли чем)) | |
99
- 11.03.2017 - 15:42
| 97-Attorney at claw >я ж переносном смысле) Драться я не умею, а жаль) | |
100
- 11.03.2017 - 15:43
| 94-Дамасская__роза > | |
101
- 11.03.2017 - 15:45
| Брат пишет "смотри как она их утаскивает, как от пуль" теперь я ржу в голос)))) | |
Модератор 102
- 11.03.2017 - 15:46
| 94-Дамасская__роза >:))) к паааапочке! :)) | |
103
- 11.03.2017 - 15:46
| 94-Дамасская__роза > комментатор говорит "да и няня зря потом ворвется с ужасом в глазах" а вообще смешно конечно))) | |
Модератор 104
- 11.03.2017 - 15:47
| 101-Дамасская__роза >я сегодня так "под пулями" то сумочку дочери носила, то бант сзади завязывала :)) | |
105
- 11.03.2017 - 15:49
| 92-Кариан > из местного меда незасахаривается только акация, остальной мед к декабрю-январю кристаллизуется, а вот величина крупинок - зависит от того из чего мед. самые крупные прямо реально кристаллики- подсолнечник, липа, расторопша - очень меленько. часто перед продажей мед греют - от этого он теряет свои лечебные свойства =становится таким же полезным как и сироп. | |
106
- 11.03.2017 - 15:49
|
103-бух890106 >ага) Жаль до конца не показали, как она ползком двери закрывает))) | |
107
- 11.03.2017 - 15:49
| 104-Ахулита >почему?))) | |
108
- 11.03.2017 - 15:52
|
98-Дамасская__роза > ну как бы зная, что у тебя дома серьезное интервью будет, мало чем заниматься маме или няньке??? Няньку потом выпрут;))) | |
Модератор 109
- 11.03.2017 - 15:54
| 107-Дамасская__роза >ну, не я одна :)) это когда все снимают утренник, а ты пригибаешься и ползешь, чтоб никому не мешать :)) | |
110
- 11.03.2017 - 15:56
| 87-бух890106 >для перекупов у него 120 руб кг, которые тоннами берут. для своих получается 178. т.е 800 за 4,5 кг. майский дороже, акация тоже дороже. это больше тысячи за баллон 4,5 кг. | |
111
- 11.03.2017 - 15:58
| 105-Янада > каштан, как и акация вроде тоже относяться к сортам, которые медленно кристаллизуются (так пишут на форумах) | |
112
- 11.03.2017 - 15:58
|
95-бух890106 >насколько я знаю самый шлак это когда сахар вниз баллона спускается. когда просто сам густеет - это другое подсолнечник вот густой, хоть лопатой бей. а майский кристальный, не засахаривается вообще. акация зернистый. то есть на самом деле еще от вида меда зависит | |
113
- 11.03.2017 - 16:01
| 97-Attorney at claw >может какуняла нянька. простите за правду. дети такие ушлые, что некогда в туалет сходить и воды попить | |
114
- 11.03.2017 - 16:03
| 105-Янада >ну это смотря как греть. если подсолнечник задубел - его никак не разольешь по таре. греют совсем немного и на водяной бане. вроде так) | |
115
- 11.03.2017 - 16:04
|
112-shaktusha > он так расслаивается когда много фруктозы и хранился при более 25-30 градусах тепла. верхний слой может забродить у меня как раз дорогущая акация была - жидкая консистенция, что-то среднее между густым и жидким, совсем не зернистая ни капли. И акация не засахаривается, тк этот мед относится к медленнокристаллизующимся Я как-то искала много инфы про мед, хотела качественного, читала форумы пасечников | |
116
- 11.03.2017 - 16:06
| 113-shaktusha > почему некогда? | |
117
- 11.03.2017 - 16:07
| Сделала себе на обед микс салатных листьев( 5 видов), туда слайсами морковь, редьки кусочек, помидор черри ,манго твердого сорта, малина свежая несколько ягод, кедровые орешки и тыквенные семечки. Божеееественно!!!! | |
118
- 11.03.2017 - 16:09
| 117-atamanka01 >морковь, редька, малина...разрыв шаблонов))) | |
119
- 11.03.2017 - 16:12
| 118-Кариан >отлииично сочетается! Радиччио, корн, руккола, мангольд и шпинат. Это из салатов. | |
120
- 11.03.2017 - 16:12
| 117-atamanka01 >ты так описала, что мне захотелось сделать салат из микса зелени с курицей, авокадо, грейпфрутом и кунжутным семенем или орешками, с заправкой из нерафинированного пахучего подсолнечного масла с лимоном, черным перцем и каплей меда | |