0
- 22.05.2017 - 13:11
|
На днях вышла с мамашками во дворе переговорить случайно. Зашел разговор о школе - эти две мамочки говорят, что пойдут в самую слабую, она в шаговой доступности. Я в шоке. Говорю - да это самая отстойная школа на районе (этот факт никем даже не оспаривается). В ответ - зато пешком (обе уже семь лет не работают). Зато репетиторы не нужны. Я говорю - так мои например уже по инглишу говорят спокойно. Может, нужно таки искать лучшее место? Так одна выдала. Я, говорит, никуда не езжу, и он не будет. Я училась на экономиста пять лет и все типа дороги. В итоге не работаю. Я не стала говорить, что не работает, потому что не хочет. И что последние лет 15 твердят не идти в экономисты и менеджеры - это путь к безработице. Но это ж готовиться нужно было к нормальным егэ. Короче, я конечно подозревала, что это частая позиция. Вы с ней согласны? Или все же наши дети должны жить хоть немного лучше нас? | | |
81
- 22.05.2017 - 17:48
| о том и речь, причем тут успешность нравится/не нравится и вообще успешность и связь родители/дети тут ни при чем. ИМХО. | | |
82
- 22.05.2017 - 17:54
|
81-Миллионерша >а дети и ни при чем. Это в головах у родителей какая-то успешность, причем такая, как они ее понимают. Детей и не спросили- надо оно им или нет. И вся успешность, в итоге, сводится к куче бабла. | | |
83
- 22.05.2017 - 18:16
|
и чего афтору не нравится? кто то же должен махать лопатой и шваброй) мои пошли в ближайшую школу. ибо возить и водить их некому. и сменять жилье нет возможности. школа как школа. придурку гимназия не поможет. а умному простая школа не помешает. | | |
84
- 22.05.2017 - 18:17
| кстати, так и есть. | | |
85
- 22.05.2017 - 18:45
|
84-astro >согласна на все 100. имеем умственные возможности учиться в хорошей, но не имеем возможности возить. поэтому пойдут в обычную, но не самую плохую. сто пятьсот раз обсуждали, но выбор школы , чтоб ребенка там не только хорошо учили, но и комфортно было - выбор сводится не только к рейтингу. не верю я даже в егэ. но знаю что когда не было егэ, часто престижность была напущенной, а внутри школы фиг знает что творилось, но об этом рассказывать не полагалось. и потом - можно же 2-3 предмета хорошо подтянуть для поступления за год-два, при условии желания ребенка. не вижу проблемы убиваться то есть в экономисты пошли одни идиоты? и на егэ там не смотрели? мдя... шедеврально просто. никакое образование никогда не помешает. умный переквалифицируется запросто, опять же в бизнесе не помешают знания экономики, да и вообще это наверное самый сложный факультет, ибо экономика единственный предмет который не учат в школе, и когда я поступила в академию, мне было довольно сложно. кстати, заметила тенденцию пару-тройку лет последних, что в нашу школу пошел поток не по прописке, потому что те которые рядом , и по рейтингу выше, оказались по факту "не очень". плюс не у всех есть возможность обеспечивать денежно условия пребывания в сильной школе. да и вообще что такое школа? если учитель плохой - берешь учебник в руки и учишь сам. сел вдумался и понял. этого достаточно. и репетиторы не нужны. одно дело когда ребенку реально от природы трудно, для таких есть рабочие профессии, на которых он заработает для семьи в разЫ больше чем бухгалтер или врач в поликлинике | | |
86
- 22.05.2017 - 19:29
| А ещё сам ребёнок может взбрыкнуть. У нас так взбрыкнул отдали в школу посильнее нг не районе, а 7 классе смены школ не совпали друзей во дворе одна, а в её другая и она слетела вообще с катушек, но мама так и не перевела и она еле еле 9 классов закончила, а ведь хотели как лучше. | | |
87
- 22.05.2017 - 19:31
| В этом возрасте так и должно быть: друзья важнее всего. И это надо учитывать. | | |
88
- 22.05.2017 - 19:52
|
В школу отправила, которая ближе, не самая лучшая, да. Но я с самого начала знала - беда с математикой и репетитор будет обязательно. После 9-го класса хотела, чтобы поступил в колледж или техникум, получил профессию, которая потом, в случае форс-мажора, прокормит, поможет продержаться на плавУ (токарь, каменщик, рабочие спец-ти). Не получилось) Сам определил свой путь дальнейший. На 9-е Мая фотку мне перекинул в форме - горжусь своим сыном. В музыку не пихала, как меня заставляли в свое время, языками не увлекались, но - это потому что повезло, наверное. Бабушка и поездки помогли освоить язык. Со средним сыном так же поступим. Не знаю, как все связано, но у меня было все, и насильно, и по желанию. Не было свободы. Может, поэтому ничего не заставляла и не решала, что ребенку нужно ходить в муз.школу или изучать язык, или рисовать красиво. | | |
89
- 22.05.2017 - 20:40
| Ничего плохого в простой школе нет. Если ребенок нацелен на учебу, то он и так будет учится. В старших классах по любому нужны репетиторы будут для хороей сдачи егэ. А нет, так хоть не будет до ночи уроки делать. | | |
90
- 23.05.2017 - 02:07
| 59-В интересах революции > ну почему же? Каждая же видит чадо Ломоносовым или СЕО в Роснефти. | | |
91
- 23.05.2017 - 02:14
|
50-Миллионерша > ну так это дело родителей. И только. И это большая удача если родив общего ребенка, муж не будет его выделять. Извини, конечно, но отчимы, тети, это не обьективно. Теткам же тоже не очень важно где учатся и хотят куда дети их мужей от первого брака или побочные. Образно, своего и в Англию отправишь, а чужой и в ПТУ походит. И допускаю что это сейчас муж думает так как считают его родители, но не гарантия, что не изменит мнение, по отношению к родному ребенку. | | |
92
- 23.05.2017 - 05:27
| 90-Attorney at claw >нет, надо сразу видеть дворником или уборщиком. Не, ну а чего? Зачем пыжиться? | | |
93
- 23.05.2017 - 05:55
| Цитата:
Вот был такой советский фильм, не помню название, но что то типа выше радуги, или что то подобное, где сын, стремился в МИД или еще куда, и совершил подлый поступок исправив оценки, а отец был простым инженером, который в свободное время играл в уличном оркестре на трубе, вот они рассуждали о счастье. Сын не понимал, почему его успешный, перспективный в юности отец отказался от карьеры и считал, что он ничтожество(, а отец пытался ему объяснить, что он счастлив, счастлив от ого что имеет любимую работу, семью, вырастил сына, может играть на трубе.... и не важно, что он не стал профессором, как его менее перспективный друг. Не всегда цель оправдывает средства, или достижение цели делает человека счастливым. Счастливым делает сама жизнь, в которой человек достиг эмоционального баланса. | | |
94
- 23.05.2017 - 06:13
|
Все профессии важны, все профессии нужны) Не пойму, чего так предвзято относиться к рабочим специальностям? Вот просто интересно, если бы все стремились ходить в белых воротничках... Строители зарабатывают в разы больше среднестатестических менеджеров,скажете, лучше сидеть в офисе за 30 000 парню, чем на стройке за 100000, ну тут каждому свое...Все относительно, и нужно обязательно получить образование, но жизнь все расставит на свои места. Не всем быть профессорами топ менеджерами, что ы зарабатывать мозгами. А вот руками можно больше заработать, но это когда голова тоже работает, и родители не внушили, что ручной труд для низких слоев человечества)))) | | |
95
- 23.05.2017 - 06:19
|
93-Рыжая кошка1 >ну это все перегибы имхо. Цель родителей - показать, как оно бывает. Да, вот есть другие страны, где люди живут вот так. Немного иначе, чем у нас. Для того чтобы так жить, нужно учиться. Минимум знать языки. На русском за границей не говорят. Люди там живут чуточку иначе. Вот видишь - тут так,а тут так. Ребенок в 9-10 лет способен увидеть разницу. Вот люди занимаются музыкой. Видишь, конкурсы, признание, слава и почет. Но нужно трудиться. Хочешь? Работай. То же касается спорта. Это колоссальный труд. Хочешь? Бери - мы поможем. Но показать имхо нужно. Что есть другая, отличная от местечковой, жизнь. А можно просто - ну зачем ему это, ему это не нужно. Мы так жили, ничего в жизни не видели, получали заведомо бесполезную профессию. И он пусть так же. А ребенок уж выберет - нужно ему это или нет. Дети уже в 10 лет способны на выбор. Ну и пример родителей играет роль. | | |
96
- 23.05.2017 - 06:28
| 94-Счастье снова в моде >наверное, только в нашей стране инженер зарабатывает меньше рабочего. Для меня это нонсенс. Инженер априори должен зарабатывать больше рабочего. Потому что рабочим может быть каждый, а инженером единицы. | | |
97
- 23.05.2017 - 06:44
|
92-Nochka23 > ну может тебя мама видела профессоршей в Гарварде? А получилось что?;) 93-Рыжая кошка1 > нее выше радуги это про подростка, который русалку попросил прыгать ввысь и его звали Алик Радуга. А песни там Владимира Преснякова. | | |
98
- 23.05.2017 - 06:47
| 96-Nochka23 > инженером единицы? Это даже не смешно, а очень смешно. | | |
99
- 23.05.2017 - 07:07
| 97-Attorney at claw >мы в те времена про Гарвард даже слыхом не слыхивали. А получилось ничего так. | | |
100
- 23.05.2017 - 07:09
|
98-Attorney at claw >нормальными инженерами в нормальной экономике. Инженерами, способными создавать продукт, единицы. С кормами, как у нас, - легион. Я инженеров после наших вузов инженерами не считаю. | | |
101
- 23.05.2017 - 07:11
|
95-Nochka23 >прегибы - это у вас), при чем здесь Цитата:
Поверьте, дети и без вас все видят, и у этих мам, которые на ваш взгляд ничего не вкладывают дети ходят в спортивные секции, художественные школы и прочее. Поверьте, можно ходить в лучшую художественную школу и посредственно рисовать, а можно рисовать на коленке и добиться больших успехов. Не место делает человека) | | |
102
- 23.05.2017 - 07:31
|
100-Nochka23 >+ уверяю вас, что ваши дети и половины из той заграницы не понимают и не запомнят, слишком малы. Да и от ваших выводов на счет где лучше, спортивных достижений, музыкантов, художников - это для них пустой звук, и то что они вас слушают еще не значит, что слышат, понимают и согласны;). Все это только лишь ваши амбиции, и что вы хорошая мать, которая может дать, повезти...и т.д. и т.п. У вас искаженные ценности слишком зацикленные на материальных благах. Цитата:
а вот это глупость), в СССР была правильная система оценки труда и инженер зарабатывал меньше рабочего). Потому что именно на рабочем труде все строилось и созидалось. Да инженер работал чище, но зарплата была меньше. И поверьте - это правильно), именно поэтому страна строилась. | | |
103
- 23.05.2017 - 08:01
|
По-моему, все просто. Планку надо ставить выше , а там как получится) интересы ребёнка не понимаю, как не учитывать)))) нелюбимым делом будет не заниматься, а мучаться) Вчера Соне читала заповеди японских фехтовальщиков. Если кратко -не надо думать о победе и стараться победить, но каждый бой как последний. Так и в жизни. Старайся делать просто так, как умеешь и не ленись учиться. И говорю ей, что она у меня самая лучшая) Но я требовательная мать все же((((( отпечаток профессии( | | |
104
- 23.05.2017 - 08:07
| Цитата:
Мамашка (Nochka23), Вам прям очень рекомендую посмотреть весь фильм, если весь лень, то хотя бы с 46 минуты, и с 1:14 по 1:18 | | |
105
- 23.05.2017 - 08:18
| 104-Рыжая кошка1 >Смотрела, много раз. | | |
106
- 23.05.2017 - 08:23
| 91-Attorney at claw >ну вот если бы ты не знала, что у дочери отчим, чтоб сказала? Я ясно написала, что это именно жизненная позиция, семейная. У брата, например, двое своих родных и все те же самые траблы, там тоже жена бьется сама над детьми, а брат не поддерживает особо, ибо считает - не нужно.. так что истории типа сабжа имеют место быть. Жалко детей, в первую очередь, есть таланты среди них тоже, так и останутся в зачатке. | | |
107
- 23.05.2017 - 08:29
|
Я вот все таки не понимаю какие такие другие страны про которые говорит мамашка? Азию не берём, рассмотрим Европу где там ого-го как? В Чехии?? Даже не знаю как сказать, скромная страна) Германия? Тоже страна как страна, конечно архитектура отличается, посмотрел, что ещё? С кем общалась из бывших русских, работают на заводе очень счастливы, одноклассник переехал с семьёй, живут обычно, Турция летом, праздники, не женат кстати, остальные дети давно свои семьи, тоже бывшие русские Тут недавно жена брата рассказывают друзья в Барселону переезжать собрались, правда они там не были, а мы были в гостях у барселонца) живут скромно) а были мы у друга из университета мужа, в России уровень жизни был выше у него Знаю одну семью в америке живут, но она депутатом в России была, у неё и там все хорошо | | |
108
- 23.05.2017 - 08:30
| 106-Миллионерша >почему останутся в зачатке? Из-за обычной школы? Да ладно.. другое когда ребенок рвется сам на музыку, в художку или танцы, а ему не разрешают | | |
109
- 23.05.2017 - 08:34
| 108-asteya >ну так если совсем не заниматься и не развивать, не показывать, не поддерживатт. Автор об этом и пишет | | |
110
- 23.05.2017 - 08:39
| ну и, вы до сих пор считаете что счастье в вещах, спецшколах, кружках-репетиторах и турпоездках? Счастье рядом, и как вы не будете вбивать в голову ребенку свои взгляды, он в пример может взять абсолютно противоположного вам человека и будет стремиться стать похожим на него, и не обязательно это будет нобелевский лауреат. И как вы не зацикливаете себя и детей на ваши идеалы и ценности, жизнь как в этом фильме, не беговая дорожка(с), и кто первый прибежал тот и счастлив. Счастье оно рядом и складывается из мелочей, и ни как из из поездок и прочего что вы описываете. Гораздо важнее научить ребенка быть добрым и порядочны человеком, не в пример герою вышеуказанного фильма, все остальное он при желании достигнет сам. | | |
111
- 23.05.2017 - 08:46
|
"Однажды один богатый человек взял с собой на путешествие в стране своего сына. Он хотел показать ему, что означает быть бедным и как вообще живут бедные люди. Они нашли одну очень бедную семью и прожили с ними несколько дней. После поездки, когда вернулись, отец задал сыну один вопрос: - Понравилась ли тебе эта поездка? - Это было здорово! - Теперь ты знаешь, как живут бедные люди? - Да, отец… - Итак, что ты понял из этой поездки? - У нас одна собака, а я узнал, что у них четыре. Наш бассейн до середины сада, а у них нескончаемый ручей. Мы поставили фонарики в саду, а у них звезды мерцают по ночам. У нас только передний двор, а весь горизонт принадлежит им. У нас есть небольшой кусочек земли, а у них поля, за пределами нашего поля зрения. У нас есть слуги, а они сами служат другим… Мы покупаем еду, а они выращивают ее. У нас есть стены, вокруг участка, а у них друзья, которые защитят их. Все это показало мне, какие мы, на самом деле, бедные! Эта история – напоминание о более ценных вещах в этой жизни… Это означает, что мы смотрим на жизнь с материальной точки зрения и не замечаем все важное, проходим мимо неизвестных нам ценностей. Все зависит от нашей точки зрения. Мы должны быть благодарны за то, что имеем и никогда не завидовать. Чем быстрее мы поймем это, тем лучше." | | |
112
- 23.05.2017 - 08:50
| и это говорит человек, который перебивается случайными заработками:))) нда... | | |
113
- 23.05.2017 - 09:02
|
110-Рыжая кошка1 >нет, я так не считаю. Но такой пофигизм не понимаю. В районе много простых, но более дисциплинированных школ. Но, в общем, дело каждого, безусловно. 112-Love is... >ну да) но дай Б..г каждому бы таких случайных заработков. | | |
114
- 23.05.2017 - 09:13
|
106-Миллионерша > ну тогда его брат( мужа не берем твоего в расчет, не знаем как его торкнет с детьми) просто пофигист. Не важно где там дети и чем заняты. Зачастую у русских мужиков именно так и есть. Мать, сестра, жена, все хвост заносят мужикам, а они аки дети 111-Елена 1l2 > ахаха, о говорки в пользу бедных. Хотя, никогда не возбранялось быть дауншифтером. | | |
115
- 23.05.2017 - 09:15
| согласнаааааа еще раз согласнаааа 111-Елена 1l2 >классно | | |
116
- 23.05.2017 - 09:23
| 115-flea > угу классно;))) можно и под мостом жить, а не в доме. На помойке еду искать;))) | | |
117
- 23.05.2017 - 09:30
| Все люди разные. Даже в одном тексте все увидят свое. Кто-то в крайности бросается. :) Одни вообще бездельничают и им все должны. Другие работают-работают, а им все мало. | | |
118
- 23.05.2017 - 09:32
| Цитата:
+откуда вы знаете что их дети не ходят в кружки, при школах сейчас столько всего, за копейки, на все вкусы, развивай что хочешь. И многие дети просто после уроков остаются на 1-2 часа и развиваются, и при этом родители не мечутся оп всему городу развозя любимое чадушко по супер секциям и школам. А уж если выявляются наклонности и таланты, уж поверьте, тренера таких детей не пропускают, направляют в спорт школы, где у них не меньше шансов чем у ваших. | | |
119
- 23.05.2017 - 09:46
|
117-Елена 1l2 > ну так можно работать-работать и зарабатывать тыс 20 рублей, например. Или же, чего же не работать если хорошо дело идет то? Куда хуже те, кто пристает и клянчит заработанное. | | |
120
- 23.05.2017 - 10:04
| А если ребенок сам не хочет никуда, не интересно ничего, тогда как? И что это банальная лень? Или интересны только игры на компе, что не считаю полезным или не позволю сидеть часами....Как заинтересовать? или свобода выбора...не хочет, пусть ничем не занимается?))))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |