0
- 16.06.2013 - 12:11
|
Дочке уже полгода а у меня по прежнему вообще нет времени. Вот в первый раз выползла пока она спит. Подскажите, как правильно организовать свой день. Смотрю многие мамочки регулярно в темках возрастных. Некоторые еще и работают. А тут элементарно поесть приготовить и прибраться времени нет.
| | |
1
- 16.06.2013 - 12:13
|
Со временем научитесь справляться.Ну или не научитесь:-)))) Я,честно говоря,не знаю,что посоветовать. Помнб,что с первой дочкой не успевала ничего,не могла понять,как правильно распределять время. Сейчас успеваю многое.Устаю,конечно,но успеваю. | | |
2
- 16.06.2013 - 12:19
| 1-Крокодилище >плюсую. Уже на втором ребенке научилась расставлять приоритеты. Второстепенное в топку, а перостепенное делю на этапы и планово делаю. И обязательно сама отдыхаю с дочкой( читаю с айпэда книги, форум), сплю. | | |
3
- 16.06.2013 - 12:26
|
2-Кызым балык >3-atamanka01 > ППКС на счет телефонов/планшетов Вот еще помню хорошо,что книги всегда читала ,когда укладывала дочку спать(старшую). | | |
4
- 16.06.2013 - 12:27
| Цитата:
Сама сначала пыталась сделать все сразу, но я быстро просекла что к чему и уже месяца в два ребенкиных четко расставила приоритеты и не падала в обморок от пыли на полочках, а с удовольствием дрыхла вместе с сыном :) | | |
5
- 16.06.2013 - 12:27
|
У меня третий. С первым тоже не успевала ничего, еще и работала. но дома у меня был откровенный бардак и я была одна, потом мама забрала сына на время к себе, потом брат приехал, по очереди с ним работали, а потом уже в сад мне помогли его устроить. Но тогда я бы точно ни о каком форуме помыслить не могла. Со вторым сильно помогали муж и свекровь, свекровь к себе в комнату его забирала пока я готовила, убирала, шила. Сейчас я опять одна, муж очень поздно приходит, свекровь периодически забирает младшего сына, но ему уже шесть, старший во время школы много времени требует на уроки, сейчас сам себя занимает. И все равно ничего не успеваю. Дочь спит два раза в день по полтора часа если не разбудят, все остальное время на руках или надо с ней рядом сидеть игрушками развлекать или гулять. О совместном сне днем и речи нет, тут бы успеть убрать-приготовить-погладить-белье вывесить. 2-Кызым балык >На прогулке мы опять на руках или коляска должна быть все время в движении((( Не вариант из телефона на форум выйти. | | |
6
- 16.06.2013 - 12:29
| Уже к концу второго месяца появляется некая периодичность, подобие режима. Я все дела планирую с учетом этих периодов. Знаю, что дочка после сна поест и час где-то бодрствует( на коврике, под мобилем, в шезлонге, в слинге). Я за этот час успеваю много чего:-) ну и выручает мультиварка( тефтельки туда положила с соусом и ушли гулять с малышкой). | | |
7
- 16.06.2013 - 12:32
| 7-atamanka01 >час сама бодрствует? Мне такое и не снилось ни с одним из детей. Видимо у меня неправильные пчелы. | | |
8
- 16.06.2013 - 12:33
| Тайм-менеджмент Вам в помощь;) | | |
9
- 16.06.2013 - 12:39
|
8-перинцесса >нет, не сама! У меня ручная девочка. Час всего бодрствует. Я ее перемещаю постоянно -минут 5 она на коврике, поносила, попела ей, потом в шезлонге рядом на кухне, тоже пою, стихи читаю и одновременно готовлю, потом в слинг и так далее:-) Ну и прогулки сейчас тоже такие-на руках или в слинге, в коляске только спящая лежит и ровно 30 минут( я успею сбегать с ней магазин за это время подкупить продукты). Сейчас вот залегла с ней рядом на боьшой дневной сон( если я рядом , то она будет спать часа три, но ее надо подкармливать все это время). Минут на 15 отползу от нее сейчас на поесть и все, опять залягу потом, иначе сон 30 минут самостоятельный, не больше. | | |
10
- 16.06.2013 - 12:41
|
6-перинцесса >,тогда мне удивительно) У меня четверо,младшей 9мес.Успеваю ходить в зал,много гулять и так далее.По возможности мама помогает(например,сейчас каникулы,старшие у нее уже несколько дней). Мусором не заросли(примерно 2 раза в месяц приходит помощница порядок наводить).Но бывает,что не приходит за месяц ни разу,все-равно не засвинячиваемся) Няни нет. | | |
11
- 16.06.2013 - 12:42
| 0-перинцесса >ну во первых надо начать с того, кто во сколько встает, да и ложиться тоже | | |
12
- 16.06.2013 - 12:44
|
10-atamanka01 >а что за пять минут можно приготовить? На те же тефтели из готового фарша и то больше времени уходит. Мультя ж их не сама замешивает и катает. Я тоже в магизан так хожу. Туда если повезет на коляске. Назад дочка на руках продукты в коляске. А гладить вообще пестня. Включаешь утюг и бежишь к орущему ребенку. Выдалась секунда чуть погладил. Утюг пополдня не выключается. А когда она поползет уже нельзя будет так((( 9-NovayaZnakomaya >Что это такое и как помогает? | | |
13
- 16.06.2013 - 12:45
| в ноль. для меня дневной сон младшей- время для себя. Эти полтора часа трачу только на себя- хочу, на форуме сижу, хочу сплю, хочу читаю. Кстати, пока дочка совсем мелкой была, мы с ней гулять когда ходили, я слушала аудиокниги. | | |
14
- 16.06.2013 - 12:45
| 13-перинцесса >,сейчас уложу своих,попробую написать для примера,как проводим сегодняшний день(наш папа сегодня на работе,так что мы без помощников). | | |
15
- 16.06.2013 - 12:47
| Бггг,щаз психологи налетят)))))Муж на работе:-)))))) | | |
16
- 16.06.2013 - 12:49
| и после вечернего укладывания в 9 часов у меня есть еще минимум 2 часа на себя, дела домашние, телек или еще чего-нибудь. Хотя до года что старшей, что младшей тяжковато было, и дела делать надо и ляля пищит на руки просится. тож и в слинге готовила и рядом сажала, шезлонг выручал. | | |
17
- 16.06.2013 - 12:55
|
11-Крокодилище >А когда в зал кто с детьми. 12-парусНик >Могу свой день описать вчерашний для примера. Подъем в шесть, приготовила мужу завтрак и обед с собой. Поела с ним, он ушел на работу, помыла посуду, приготовила завтрак сыновьям, в 8 проснулась дочка. Держа дочь в одной руке насыпаю завтрак сыновьям и делаю чай. Они едят, я кормлю дочку, она еще на грудном. Потом одеваю орущую дочку и с младшим сыном идем на площадку. Уже где-то 9 часов. гуляем до 11. Возвращаемся, опять под крики дочери делаю ей кашку, она ест, потом докармливаю ее грудью, сыновья питаются вчерашним разогретым обедом. Дочь засыпает, в час после продолжительного укачивания, я мою посуду, убираюсь, а после ее кормления приходится мыть кухню, так как она плюется, готовлю ужин или обед, в общем на вечер и на обед следующего дня. Вчера не успела сама поесть, дочь в начале третьего проснулась, развлекаю ее, пытаюсь периодически гладить, вытирать пыль и т.д. К шести часам в сад за младшим, но вчера был выходной, поэтому дома сидели. Потом она засыпает в шесть часов. Я опять мою посуду, мою полы, вывешиваю выстиранное белье, пока мальчишки дома, доглаживаю начатое днем. В это же время делала с сыном уроки и садиковские задания со вторым. В семь она просыпается и до вечера только на руках, во время прогулки немного в коляске. Час гуляем, потом купание, кормление опять же подолгу, так как она уже большая. Потом ложится в 10. Вот тогда до 11 удается немного отдохнуть и пообщаться с мужем. А у вас как? Конечно я приблизительно написала, я с таймером не хожу. | | |
18
- 16.06.2013 - 12:57
| 13-перинцесса >рассказываю! Пять минут на помол мяса. Следующие свободные пять минут на замес фарша. Потом , когда дочь снова дала пять минут, накатала тефтелек. И потом в мультю сложила:-) рис сварен заранее той же мультей был:-) и еще я сегодня также зеленый борщ варила. Вода пока закипала, я дочку на фитболе катала и зарядку делала с ней. Потом ее положила и метнулась почистить картофель и морковь и закинуть в кипящую воду. Дальше поносила Лёлю на руках, подожила и щавель помыла, порезала и закинула в суп. Яйца сами варились, без моего участия отдельно:-))) | | |
19
- 16.06.2013 - 13:00
| Не изучала принципы "взрослого" тайм-менеджмента (но мне он и не нужен), а дочери купила такую книгу http://www.labirint.ru/books/341784/ И сама многое почерпнула и убедилась очередной раз в правильности некоторых своих подходов и узнала, как легко это донести до детей. На самом деле там много инфы и для родителей, тем более, что у Вас есть школьники. | | |
20
- 16.06.2013 - 13:02
| Автор, планшет вам в помощь :) | | |
21
- 16.06.2013 - 13:05
| автор, купите посудомойку и мультиварку - три часа съэкономленного времени вам обеспечено минимум. | | |
22
- 16.06.2013 - 13:05
| 18-перинцесса > а почему не приобщаете старших мальчишек к легкому домашнему труду? Развесить белье, погладить, помыть посуду, поелозить шваброй, вытереть пыль, пропылесосить - м.б не все сразу, но даже такие разовые акции помощи с их стороны немного разгрузят Вас. | | |
23
- 16.06.2013 - 13:06
| о, и это плюсом к посту 23 - уже легче заживете:))) | | |
24
- 16.06.2013 - 13:07
| 23-NovayaZnakomaya >тот же вопрос хотела задать. У старших детей есть обязанности по дому? | | |
25
| 18-перинцесса > ооо, почитала, это ужассс... Вы себя не любите. Для начала купите посудомойку. Столько времени и нервов экономит. | | |
26
|
18-перинцесса > А у вас как? а у нас утром и днем относительно спокойно, а вечером зубы верхние дают дрозда. Пищит, просится на руки и дома и на прогулке. До трех месяцев я вообще не знала чем себя занять. Ест - спит, ест - спит. Сама, в люлечке. А сейчас королевна стала, в кроватку не хочет, спит со мной, складывает на меня ноги)) На форум время есть, когда готовлю, а папа с малышкой (как сегодня) или когда она спит. Вам надо активней использовать детский труд. Старших я имею ввиду. Ну, как вариант... | | |
27
- 16.06.2013 - 13:10
| +27 и да. я кашу не даю еще. даю биоту, свежие фрукты, вареный кабачок. Готовить это все не надо. Грудничков до полугода вообще не советуют докармливать. Соответственно меньше мороки, сперва не готовить, потом не мыть) | | |
28
- 16.06.2013 - 13:11
|
22-МамаДоктор2010 >+1000 23-NovayaZnakomaya >+1000 вы же не каждый день гладите,пыль вытираете?выберите один день в неделю для глажки,один для пыли,пол два раза в день моете,я не лентяйка и не неряха,но мне кажется,много лишних действий с мал.ребенком) | | |
29
- 16.06.2013 - 13:11
|
Начну с того,что уборка у меня была в пятницу,белье почти все перестирано,так что в доме "больших" дел нет. Утром проснулись,пока мелкая в хорошем настроении ползает по кровати,то я пила кофе и заодно посмотрела форум. Потом утренние процедуры+завтрак и уборка стола после завтрака. Минут 10-15 уделила маленькой-посмотрели книжки,поиграли в игрушки.Потом немного поиграли со средней. Собрались на улицу,пошли в магазин.По пути смотрели лужицы,дочка посмотрела площадки(убедилась,что все мокрое),нарвала небольшой букетик,погоняла голубей..как раз дошли до магазина,купили продукты,пошли на аллейку,немного погуляли там(маленькая уже успела уснуть,поспала минут 15-20).Проснулась,вместе посмотрели траву,деревья и тп и пошли домой.В итоге на прогулке успела пообщаться с детьми,а заодно зашла в магазин. Дома после переодеваний и мытья рук,средняя пошла рисовать,маленькая ползала,а я успела поставить себе обед,а заодно часть ужина мужу)(ах да,перед прогулкой загрузила в мультиварку картошку и кабачок,чтобы было,чем покормить в обед детей).Сложные блюда я делаю редко.Средняя на обед ела картошку и оставшеемся со вчерашнего вечера мясо,младшая картошку с кабачком.В промежутках между этим успела зайти на форум и вот тут написать:-)) Потом уложила обеих спать,теперь вот займусь своими делами(иногда это форум,иногда книга,а бывает,что и домашние дела делаю..но редко,потому что считаю,что надо уделять время и себе). Когда хожу в зал,то одну дочку беру с собой,остальные остаются с мужем.Хожу два раза в неделю(у будни вечером и один выходной),больше пока не получается.Но лучше так,чем никак ИМХО Бывают и сумасшедшие дни,когда вечером еле хожу. Младшая дочка первые 4 мес вообще не спала нормально и очень много плакала.Как только перестал мучать животик,то я сразу поставила себе цель-дочка должна спать хоршо ночью в своей кровакте.Учила ее этому(но она к тому времени была почти полностью на ИВ,). | | |
30
- 16.06.2013 - 13:13
| еще проще сделать бОльшую часть дел,когда папа берет детей и на площадку рядом с домом,на руках ее подержит,пару часов без еды она ведь выдержит,а лучше сон дневной в коляске(если не жарко),а вы дома врубили музычку и дела делаются гораздо быстрее,когда под ногами никто не мешается))) | | |
31
- 16.06.2013 - 13:18
|
27-Наумовна >Вот и у меня сегодня время потому что папа с дочкой к свекрови в гости утром ходили и я все приготовила. Впервые за все время. 27-Наумовна >С маленькой тоже трудно было. Она почти все время висела на груди и спала днем по 10-20 мин. мультю не понимаю. Подойти к печке и отключить я итак могу. Если бы она резала чистила и т.п. А о посудомойке давно мечтаю. Пока поставить некуда. Надо под нее новую кухню заказывать. 23-NovayaZnakomaya >Легче самой сделать чем еще на это нервы тратить. Пыталась. Все приходится переделывать. То грязную воду по полу развезет так что лужи стоят то посуда жирная. Глажку уж точно не доверю. | | |
32
- 16.06.2013 - 13:21
| 32-перинцесса >,зря не понимаете.Загрузили туда ту же картошку с мясом,пошла гулять.Вернулись,а обед готов:-) | | |
33
- 16.06.2013 - 13:22
| 32-перинцесса >,про мальчиков тоже зря так)Научатся.Мои недавно перегладили огромную кучу белья(причем я никого просила,сами проявили инициативу!).Перегладили отлично(а когда-то тоже не умели). | | |
34
- 16.06.2013 - 13:25
| 28-Наумовна >Моя уже не наедается грудью, плачет, я пока одно кормление заменяла кашкой с согласия педиатра. Ладно, проснулось мое сонышко, вечером еще вас почитаю. | | |
35
- 16.06.2013 - 13:26
| Ну вот, столько постов и никто помощницу не предложил. Автор, у меня три года была помощница раз в неделю - очень здорово выручала. И поверьте, это совсем недорого. | | |
36
- 16.06.2013 - 13:27
|
32-перинцесса > ну, в общем, на вопрос "что я делаю не так?" Вы уже сами ответили: все взвалили на себя! Даже если по чуть-чуть из своих дел Вы распределите между домочадцами, станет легче. А качество детского домашнего труда оттачивается временем, хвалите их, замечания делайте деликатно и они научатся. | | |
37
- 16.06.2013 - 13:28
|
Автор, я в аналогичной ситуации. Но у меня мальчишки старшие - погодки (а это вдвое больше приключений на свою голову :))) и младшая девочка 7 мес. Муж частенько в командировках по 1-2 недели. Тяжко, но справляемся. Насколько я помню, старший сын у Вас достаточно взрослый для помощи. Мои 7 и 6 помогают по мере своего возраста, пылесосят, мусор выбрасывают, за сестрой смотрят, пока я занята. Мне, кстати, тоже с одним было гораздо труднее, чем с тремя сейчас. | | |
38
- 16.06.2013 - 13:29
|
в 0: да и нафиг бы он был нужен, форум-то. зараза хуже семечек, сел - и не остановишься, и часы напролет на фигню истрачены. (это и самокритика кагбэ, если что) я для себя взяла за правило: дети на прогулке не спят, спать - только дома. Начал зевать - тормошить и со всех ног домой. Ну и подключать всех возможных близких для помощи. Установить распорядок и для них: раз в неделю - большая закупка (минус затраты ежедневные на поход в магазин), раз в неделю - дите папе в зубы и на улицу на 2-3 часа (спокойная уборка, готовка впрок полуфабрикатов либо отдых), вечерние купания - папе (30 минут отдыха либо текущих дел). Если делаю зажарку для борща - тру овощей в 3-4 раза больше чем нужно, потом лишнее в морозилку. По тому же принципу бульон, голубцы, фаршированные блины, тефтели, котлеты. у вас вижу еще одну черную временную дыру - укачивание. возможно, ребенок перегуливает и от того трудно засыпает? попробуйте сдвинуть сон на час раньше. | | |
39
- 16.06.2013 - 13:29
|
32-перинцесса > а вы не переделывайте. постепенно научаться. кому охото кушать потом с жирной посуды или обходить лужу грязной воды? имхо вы себе просто перегружаете. муж завтрак сам не умеет готовить? )) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |