0
- 07.03.2015 - 23:53
|
Мой ребенок аллергик, врач-гастроэнтеролог рекомендовала готовить для ребенка йогурт из закваски нарине. У меня ничего не получается с этой закваской, а какие закваски вы используете? Мне рекомендовали эвиталию, но ее нельзя детям до трех лет.
| | |
1
- 07.03.2015 - 23:59
|
0-Alinaa123 >йогуртница а что с наринэ не так? надо строго соблюдать инструкцию... и да,не все молоко одинаково полезно,я из магазинного вообще ничего путевого приготовить не могу,беру детям домашнее,от коровы,а не сепарированное с базара... | | |
2
- 08.03.2015 - 11:03
| Стоит йогуртница , мне лень. | | |
3
- 08.03.2015 - 11:09
| Беру закваски Genesis (в Табрисе продаются) и "Свой йогурт" (у них вообще широкая линейка заквасок и не только для йогурта). Сыну очень нравится. | | |
4
- 08.03.2015 - 13:03
| Да, готовлю, в мультиварке. На закваске готовой ( из Табриса) или на активии наиуральной. | | |
5
- 08.03.2015 - 14:31
|
0-Alinaa123 >автор, я тоже долго мучилась с этим нарине, много баночек выливала в унитаз! Пока моя знакомая, увидев, что я закрываю крышками- все баночки и ставлю в йогуртницу, посоветовала НЕ ЗАКРЫВАТЬ! Т.е. продукт под крышкой "задыхается", получается расслойка, и затем неприятный запах! Или, наоброт, скисал до уксусного состояния. Теперь я делаю рабочую закваску, держу в йогуртнице 12 часов (а не 24, как пишут в инструкции), затем только потом добавляю 2 ст ложки на 0,5 литра молока. И опять ставлю, НЕ ЗАКРЫВАЯ крышками, в йогуртницу. | | |
6
- 08.03.2015 - 14:33
|
Кстати, после ее совета больше ни разу не пропало ничего! Или как вариант Активия самая свежая из магазина. Но йогурт выходит кислей, чем с Нарине. | | |
7
- 08.03.2015 - 14:33
| Готовлю в йогуртнице. Магазинное молоко лучше брать жирностью 3,5-6%, ну и закваски вам уже подсказали. Получается очень вкусно, вот только дочь моя не уважает кисломолочные продукты. | | |
8
- 08.03.2015 - 20:17
| Готовлю постоянно в йогуртнице ( уже в течении 7 лет). На активии натур-й. Дочка за раз съедает 2 баночки. | | |
9
- 08.03.2015 - 21:02
| Я покупала в аптеке. Делала все по инструкции, получилось :)) | | |
10
- 08.03.2015 - 22:09
| Делали на активии, не понравилось и отложили йогуртницу на долго. Потом попробовали на биоте, тоже можно купить в табрисе или окее. Очень вкусно получается. Стерилизую всю посуду, ставлю примерно на 12 часов (на ночь) в йогуртницу, не закрывая, баночки. Потом при подаче ребенку добавляю фрукты. Съедает с удовольствием, хотя до этого на активии вообще не ел.... Молоко берем в бутылках 3,4-6%. Не кипятим его, плюс сахар. Раньше мужа ругала, что купил бесполезный агрегат, теперь благодарю. Все же это лучше, чем даноны и растишки на крахмале. | | |
11
- 09.03.2015 - 14:27
| Крышками йогурт не закрываю в йогуртнице, ставила на 24 и 8 часов, молоко брала и магаинное и козье домашнее, оно не скисает. Все делаю согласно инструкции. | | |
12
- 09.03.2015 - 19:39
|
11-Alinaa123 >из козьего йогурт не делается,не скисает оно ... я для йогурта беру коровье... | | |
13
- 09.03.2015 - 20:58
| Цитата:
| | |
14
- 09.03.2015 - 20:59
| кто готовит в мульте расскажите плиз как готовите | | |
15
- 09.03.2015 - 21:34
| 14-бух890106 >кипячу молоко. Остудить его до 40 градусов ( меряла первый раз обычным ртутным термометром). На поллитра молока пару ст ложек активии натуральной, хорошо размешать венчиком или миксером. Можно ложечку сахара добавить. Баночки ( у аеня из-под детского питания высокие , как раз до крышки мульти ) вымыть, кипятком ошпарить. Разливаем молоко туда, накрыааем пленкой пищевой. В мульту наливаем воду теплую 40 градусов по плечики баночкам. Банки ставим, закрыааем и на 10 минут ставлю на режим Подогрев. Выключаю и забывпю часа на 3-4. Обычно через это время уже густая масса в баночках. Ставлю в холодильник, там она еще густеет. | | |
16
- 09.03.2015 - 22:06
| 13-Юля14> По рецепту на бутылку молока (900мл) 100гр биоты, 100гр сахара. Хорошо блендером перемешать. Я последнее время стала класть 80 гр сахара, потому что если добавлять потом фрукты, будет сильно сладко. А еще видела рецепт ко всему добавить 100мл сливок, но сама никак не попробую. | | |
17
- 09.03.2015 - 22:09
| Сахар надо класть обязательно, бактерии, размножаясь, его "съедают". | | |
18
- 09.03.2015 - 23:34
| Я готовила на Активиа + молоко высокого процента жирности в йогуртнице. Йогурт очень вкусный получался. Одну баночку оставляла для следующего приготовления домашнего йогурта (еще вкуснее был). Но уже года два не готовлю... | | |
19
- 10.03.2015 - 10:11
| Цитата:
| | |
20
- 10.03.2015 - 13:28
|
делаю из эвиталии. супер. наринэ - довольно капризная культура. из нее делать ТОЛЬКО в йогуртнице, произведения в термосах и на батареях в 8 случаях из 10 уходят в канализацию. как из наринэ делаю я: молоко высокой жирности 3-5%, не ниже, тетра пак в картонной коробке, из него получается всегда. его можно не кипятить, нагреваете до 39-40 градусов (строго с термометром, механизм 'ткну пальцем' не прокатывает). на сложенное вдвое!!! вафельное полотенце ставлю стеклянную кастрюльку. на 1 л молока 1 ампула наринэ. края полотенца пускай торчат из йогуртницы) прямо из-под крышки по этому рецепту за 5 лет не было ни одного испорченного продукта. но год назад перешли на эвиталию - она не такая капризная и квасит любое молоко, разве что не воду. | | |
21
- 10.03.2015 - 13:36
|
почему сую в йогуртницу полотенце: в устройстве темпа чуть высоковата именно для наринэ, оно просто 'сваривается'. бактерия капризна к темпе и молоку. первичная закваска делается около 10-12 часов, йогурт из нее - 8 часов. пробуйте, обязательно получится. Юля14, спасибо за идею с биотой. давно хотела попробовать, это очень вкусная штука. | | |
22
- 10.03.2015 - 14:35
|
У заквасок виво есть аналог нарине в сухом виде, называется Ацидолакт. С ним не бывает проблем в плане приготовления. Насчет совета класть сахар при заквашивании - это ерунда. Сахар может помешать процессу. Для того, чтобы продукт получился, достаточно ультрапастеризованного молока (или пастеризованного кипяченного), закваски и подходящей температуры. | | |
23
- 10.03.2015 - 15:23
| у меня в мульте есть режим "йогурт", поэтому я развожу молоко и активию, как пишет атаманка и выливаю в чашу мульти, ставлю на 2-3 часа, потом разливаю по баночкам и в холодильник дозревать | | |
24
- 10.03.2015 - 16:17
| больше трех лет готовлю кисломолочку в йогуртнице на основе заквасок vivo | | |
25
- 04.04.2015 - 21:09
| я делаю на биоте, мне с мужем нравится | | |
26
- 04.04.2015 - 23:10
| Делаю на закваске його вроде называется. В пластиковый кувшин от соковыжималки наливаю молоко, высыпаю закваску, ставлю на ночь на батарею, утром все готово без йогуртниц и прочего | | |
27
- 05.04.2015 - 15:35
| Делаю в йогуртнице на заквасках Vivo, сахар не кладу. Хорошо идет с сухофруктами - на дно баночки, сверху заливаю молоком. | | |
28
- 05.04.2015 - 18:12
| У меня на эвИталии не получилось, а на наринэ все оК. Правда зря старалась, ребенок отказался есть. Чо-то он моим йогуртаМ не доверяет... | | |
29
- 06.04.2015 - 10:58
|
15-atamanka01 >16-itaniya > зачем сахар? Всю полезность йогурта портите. Насколько усложнили процесс, кошмар. Прокипятить молоко, остудить до 38-40 град., всыпать закваску и разлить по баночкам. Через +-6 часов вынуть, закрыть крышки на баночках и в холодильник. Йогурт получается такой, что ложка стоит. Чуть калорийнее и нежнее получится, если в молоко добавить сливки и все вместе прокипятить. И на заквасках Genesis , и на Свой йогурт все отлично выходит. | | |
30
- 06.04.2015 - 15:29
| А я делала в обычном термосе:))) | | |
31
- 06.04.2015 - 19:15
| http://vk.com/zakvasokdom23 | | |
32
- 06.04.2015 - 19:34
| А из йогурта, приготовленного на нарине, делаете йогурты повторно или каждый раз новую закваску покупаете? В инструкции написано, что не рекомендуется... | | |
33
- 06.04.2015 - 21:01
|
32-Своясобственная > повторно, но только из первичной закваски, сделанной из аптечного порошка. и наринэ, и эвиталию. кстати, попробовала заквасить на биоте. супер! ребенок тоже с удовольствием поел. | | |
34
- 06.04.2015 - 21:31
|
32-Своясобственная >в детском магазине около первомайского банка наринэ продается в жидком виде(закваска) на один раз,выходит дороговато-75р на поллитра молока... порошки в аптеке- 20 штук ,то есть на 20 заквасок ,из которых конечный продукт еще неделю делать можно... | | |
35
- 06.04.2015 - 22:06
|
33-suomalainen > спасибо! 34-4071836 > ага, я там как раз и купила сегодня) уже готовится йогурт. посмотрю утром, что получится, а то я раньше на активии только готовила. | | |
36
- 06.04.2015 - 22:06
| 34-4071836 > забыла спросить - а порошки сколько стоят? | | |
37
- 06.04.2015 - 23:04
| 28-Zou > у меня ребенок тоже наринэ есть отказался. А вот генезис с удовольствием. И еще она предпочитает питьевые йогурты , просто сократила время в тепле до 4х часов. А для вкуса сок от домашней консервированой вишни - вроде на нее нет аллергии, по крайней мере у моих детей. | | |
38
- 07.04.2015 - 09:30
| 36-Своясобственная >рублей 150 | | |
39
- 07.04.2015 - 14:07
|
29-tangerine > Это чем процесс усложнили? Сахаром? Добавляю, потому что в рецепте (инструкция к йогуртнице) так. Причем добавляю меньше, чем написано, чтоб слегка подсластить, ест ребенок, попробуйте накормить его несладким.... А вот кипятить молоко, а потом дежурить с градусником, пока остынет - вот это, по-моему, точно лишние движения! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |