К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

йогуртница

Гость
0 - 25.02.2015 - 15:04
кто какой пользуется? вообще есть смысл в этих девайсах?


1 - 25.02.2015 - 15:15
0-naib >пользуюсь,есть,
двое моих детей не едят химию из магазина типа "в одном стакане йогурта 2 стакана молока",
у нас домашнее молоко и ложка сметаны,ну и сахар по вкусу...
мне мою в подарок к мультиварке дали в магазине по акции,самую простую...
2 - 25.02.2015 - 15:22
купите закваску (или живой йогурт в магазе), молоко, на батарею поставьте, тот же эффект.
а то эта балда теперь место занимает. А там всего лишь нагреватель на 15 ватт.
3 - 25.02.2015 - 15:31
Цитата:
Сообщение от Dimking Посмотреть сообщение
молоко, на батарею поставьте, тот же эффект
а летом?
а если батареи еле теплые?
смысл йогуртницы в поддержании постоянной температуры на всем протяжении заквашивания...
"эта балда" занимает места не больше маленькой кастрюльки,в ней удобно готовить порционно,а не целую банку...
Гость
4 - 25.02.2015 - 15:34
Пользуюсь старенькой Severin, делаю регулярно. Для меня так смысл есть, но "каждый выбираетпо себе".
5 - 25.02.2015 - 15:35
Цитата:
Сообщение от 4071836 Посмотреть сообщение
в ней удобно готовить порционно,а не целую банку...
Согласна. Тем более, если набирать его потом ложкой из большой банки, то йогурт теряет свою слоистую структуру и разжижается:-( Мне не нравится совсем:-( А так взял баночку из холодильника, съел и доволен:-))
0-naib > У меня Мулинекс.
Гость
6 - 25.02.2015 - 15:41
Испокон веков люди мылт пол прстой водой. Но вот появилось средство для мытья полов, которое начали активно рекламировать.
О, ужас. Теперь даже я мою полы со специальным средством, спасаясь от неведомых бактерий.
Йогуртница нужна человечеству не меньше, чем средство для мытья полов
Гость
8 - 25.02.2015 - 15:54
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Йогуртница нужна человечеству не меньше, чем средство для мытья полов
про средствп для мытья полов ничего не скажу, мою простой водой. Но йогуртница мне нравится. :-))))
Гость
9 - 25.02.2015 - 16:02
мулинекс простейший и недорогой, пользуемся постоянно, делаю наринэ из аптечной закваски, для моего ЖКТ - это панацея.
сейчас многие мультиварки имеют режим "йогурт", поэтому, если мульти нет, я б советовала купить оную с таким режимом.
смысл в девайсе определенно есть, если вы любите кисломолочку. детворе в йогурт пихаю сахарок и ягодки, лопают за милую душу.
10 - 25.02.2015 - 16:05
3-4071836 >а летом - подоконник :)

Действительно, купил я 5-литровку жидкого моющего средства, самого дешевого, в бетон добавлять (легче укладывается).
Потом бац жидкость для мытья посуды кончилась, налил в бутылку.. все бактерии тоже умерли, запах приятный, а кожа рук жены мягкая и бархатистая! Как будто там были и алоэ вера, и жожоба, и масло молодого кератина, и вытяжка пыльцы лотоса, собранная тибетскими девственницами с восточного склона верховий Хуанхэ на утренней заре.
Мы жертвы маркетологов.
Гость
11 - 25.02.2015 - 16:20
10-Dimking > долго силился понять што за зверь такой "экстракт жемчуга", так и не понял, плюнул, забил и забыл ;-)

По теме - йогуртницы нет, жру магазинный кефир - вполне доволен.
Гость
12 - 25.02.2015 - 16:27
че делает эта шайтан машина?
13 - 25.02.2015 - 16:30
12-klic > йогурт делает:-)))))
Гость
14 - 25.02.2015 - 16:31
каким образом?
15 - 25.02.2015 - 16:34
14-klic > Наливаешь по баночкам молоко+закваску и ставишь в эту шайтан машину и нажимаешь кнопку. Нагревается и стоит 6-8 часов. Охлаждаешь и получаешь баночки с йогуртом.
16 - 25.02.2015 - 16:37
11-мутный поцык >меня больше всего радует "жидкий кальций"
Температура плавления кальция - 800 градусов.
Гость
17 - 25.02.2015 - 16:39
звиняюсь, а молоко у всех домашнее?)
поэтому домашний йогурт, так, побаловаться, потому как, молоко и йогурт для закваски магазинные,пользы ноль + траты эл.энергии
Гость
18 - 25.02.2015 - 16:40
15-Кася >а термос чем не подходит?
19 - 25.02.2015 - 16:41
Цитата:
Сообщение от klic Посмотреть сообщение
15-Кася >а термос чем не подходит?
Не пробовала:-))
Гость
20 - 25.02.2015 - 16:46
15-Кася >а хде закваску брать?
18-klic >термос нагревать?
21 - 25.02.2015 - 16:47
17-Jessika >за всех не скажу,у меня домашнее,из магазинного не получается съедобный продукт...
18-klic -порционно не получается,если вылить-это уже неправильный питьевой йогурт :(
мои дети требуют как в магазине,в смысле-каждому свой стаканчик...
22 - 25.02.2015 - 16:50
20-naib >я беру обычную сметану на рынке вразвес-развожу ложку столовую в литре молока,можно закваску(порошок) купить в аптеках,еще есть препарат НАРИНЭ ...
молоко надо залить в тару\термос горячим после кипячения,дождаться остывания и закваску добавить...
23 - 25.02.2015 - 16:52
Цитата:
Сообщение от naib Посмотреть сообщение
а хде закваску брать?
Я покупаю Активию маленькую баночку без добавок.

Цитата:
Сообщение от naib Посмотреть сообщение
термос нагревать?
Нагревать не надо. Надо молоко нагревать.
Читай!
Цитата:
Научила меня делать Йогурт Леночка - Весенняя сказочка :-*
С тех пор я делаю йогурт так:
1 коробочка сливок 10%
1л молока 3,2%
1 коробочка Актимель или Активия с живыми бактериями
Вылила сливки и добавила к ним молока до разметки 1 литр. Поставила в Микроволновку на 3-3,5 минуты. Вынула и тогда добавила туда и размешала венчиком 1 баночку Активии или Актимеля. Размешала и разлила по баночкам в йогуртнице. Закрыла крышкой, включила йогуртницу на 6-7 часов. Вы увидите, когда йогурт будет в баночке при покачивании колыхаться, а не проливаться, значит, всё, вш йогурт готов. Теперь баночки надо закрыть крышками и тут же обязательно сразу же поставить в холодильник, чтобы прекратить размножение живых бактерий в тепле.
Через 4-5 часов можно употреблять полезный йогурт!
В следующий раз, когда вы будете делать свой йогурт, можно уже Активию или Актимель не покупать, а использовать для закваски одну из своих баночек йогурта. И так до 8-10 раз. Вы там сами поймёте, когда нужно уже будет купить новую закваску.
Я, для того, чтобы йогурта получалось больше , подобрала для своей йогуртницы другие баночки, которые больше объёмом. Поэтому делаю закваску не на 1 литр, на 1200
24 - 25.02.2015 - 16:53
23-Кася > это я писала на др.форуме.
25 - 25.02.2015 - 17:07
Дамы, помните, что в "Активии" не бывает бактерий породы "Валерия", которые желтой стрелочкой показывают нам, сирым, в каком направлении нужно какать :)
26 - 25.02.2015 - 17:22
25-Dimking > Лично я не преследую цели есть какой-то там супер-пупер полезный продукт. Я вообще далека от этого и даже этикетки с составом на продуктах в магазинах не читаю. Мне просто нравится йогурт и я рада. что у меня в холодильнике всегда есть этот продукт и я в любой момент могу взять баночку и насладиться йогуртом. Только и всего:-)))
27 - 25.02.2015 - 17:28
Приятного аппетита! А я предпочитаю кореновский молзавод :)
28 - 25.02.2015 - 18:08
27-Dimking > Спасибо:-)) И Вам не болеть:-)))
29 - 25.02.2015 - 18:39
22-4071836 >
Если закваска - сметана, то получится простокваша. Но никак не йогурт. И хорошо, если простокваша, а так может быть просто скисшее молоко.
Гость
30 - 25.02.2015 - 19:37
Возможно, термос тоже подходит, но по мне так удобнее в небольших баночках - за один раз весь термос не съешь. Использую закваску Эвиталия, продается в аптеках.
31 - 25.02.2015 - 21:38
29-Шизандра >приезжайте дегустировать ,у меня всегда свежий продукт в наличии для двух спиногрызов :)
скисшее молоко вообще-то на две фракции делится,а вот йогурт имеет однородную консистенцию...
и это,на банке сметаны написано,что она делается из сливок и закваски,то есть-полезных микроорганизмов для сквашивания молпродуктов...
Гость
32 - 25.02.2015 - 22:24
Я йогурт делала без йогуртницы,просто на батарею ставила банки,но получались не все банки почему-то,видимо не равномерно тепло распределялось. Тоже хочу купить такую штук, давно уже,но все не до нее) а чем отличается йогуртница за 1000 и за 6000? Кол-вом банок?
33 - 25.02.2015 - 22:41
32-Barbaris >и электроники...
у меня самая простая,ломаться нечему,программировать нечему,поэтому и не подводит...
34 - 25.02.2015 - 23:47
31-4071836 >
У йогурта и сметаны разные типы микроорганизмов. Так понятнее? Йогурт получится, если Вы молоко заквасите йогуртом. А если сметаной - то нет.
35 - 25.02.2015 - 23:54
Йогурты — термофильных молочнокислые стрептококки и болгарская палочка.
Сметана - молочнокислые бактерии.
36 - 26.02.2015 - 08:55
34-Шизандра >где взять закваску а-ля йогурт?
только не надо говорить,что в даноне\растишке со сроком хранения до китайской пасхи- есть чой-то живое...
йогурты типа питьевых мне сладкий кефир напоминают...
ну вот в аптечных заквасках-не помню,может и были,давно не брала...
Гость
37 - 26.02.2015 - 09:30
Все как всегда, у кого есть - пользуются и нравится (не увидела отзывов типа "есть, но лежит в чулане"), у кого нет и не пробовали - ругают во все горло))) ну это ж наш хворум кубанский)))
Оля, из аптечных заквасок хороша эвиталия, она не такая капризная, как наринэ и довольно вкусная, попробуй как-нибудь малышню покормить. о пользе молчу. минус один - довольно дорогая.
Магазинные я как-то не уважаю, не прижились. в моем понимании просто йогурт - это лекарство, хоть и вкусное. Но моей маме, как и Касе, очень нравится на основе активии. а подруга моя одно время покупала в табрисе французские типонатуральные йогурты с маленьким сроком хранения и заквашивала на них. вкусно.
А кто-нибудь на биоте делал закваску? Тоже интересно попробовать.
Гость
38 - 26.02.2015 - 09:42
есть,но лежит в чулане...(с) и баночки побились...мулинекс...
Гость
39 - 26.02.2015 - 10:44
38-01051969 > о, первый "чулан" пошел)
баночки легко заменяются на оные от детского питания. а еще в стеклянной кастрюльке великолепно делается.
но если девайс действительно не нужен - пишите в личку, готова выменять на что-нибудь. пристрою многодетной семье в станицу, они будут счастливы. а может и подарите, раз лежит в чулане))) ну вдруг
40 - 26.02.2015 - 11:03
36-4071836 >
Вы тему читаете или только пишете? :)) И Кася выше писала, и я повторю - в магазине есть в продаже живые йогурты без добавок с небольшим сроком хранения.
Можно подумать ваша сметана, как закваска, хранится трое суток всего...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены