![]() | [1] [2] |
А вы готовите домашний йогурт? Мой ребенок аллергик, врач-гастроэнтеролог рекомендовала готовить для ребенка йогурт из закваски нарине. У меня ничего не получается с этой закваской, а какие закваски вы используете? Мне рекомендовали эвиталию, но ее нельзя детям до трех лет. |
0-Alinaa123 >[url]http://forums.kuban.ru/f1062/jogurtnica-6542824.html[/url] а что с наринэ не так? надо строго соблюдать инструкцию... и да,не все молоко одинаково полезно,я из магазинного вообще ничего путевого приготовить не могу,беру детям домашнее,от коровы,а не сепарированное с базара... |
Стоит йогуртница , мне лень. |
Беру закваски Genesis (в Табрисе продаются) и "Свой йогурт" (у них вообще широкая линейка заквасок и не только для йогурта). Сыну очень нравится. |
Да, готовлю, в мультиварке. На закваске готовой ( из Табриса) или на активии наиуральной. |
0-Alinaa123 >автор, я тоже долго мучилась с этим нарине, много баночек выливала в унитаз! Пока моя знакомая, увидев, что я закрываю крышками- все баночки и ставлю в йогуртницу, посоветовала НЕ ЗАКРЫВАТЬ! Т.е. продукт под крышкой "задыхается", получается расслойка, и затем неприятный запах! Или, наоброт, скисал до уксусного состояния. Теперь я делаю рабочую закваску, держу в йогуртнице 12 часов (а не 24, как пишут в инструкции), затем только потом добавляю 2 ст ложки на 0,5 литра молока. И опять ставлю, НЕ ЗАКРЫВАЯ крышками, в йогуртницу. |
Кстати, после ее совета больше ни разу не пропало ничего! Или как вариант Активия самая свежая из магазина. Но йогурт выходит кислей, чем с Нарине. |
Готовлю в йогуртнице. Магазинное молоко лучше брать жирностью 3,5-6%, ну и закваски вам уже подсказали. Получается очень вкусно, вот только дочь моя не уважает кисломолочные продукты. |
Готовлю постоянно в йогуртнице ( уже в течении 7 лет). На активии натур-й. Дочка за раз съедает 2 баночки. |
Я покупала в аптеке. Делала все по инструкции, получилось :)) |
Делали на активии, не понравилось и отложили йогуртницу на долго. Потом попробовали на биоте, тоже можно купить в табрисе или окее. Очень вкусно получается. Стерилизую всю посуду, ставлю примерно на 12 часов (на ночь) в йогуртницу, не закрывая, баночки. Потом при подаче ребенку добавляю фрукты. Съедает с удовольствием, хотя до этого на активии вообще не ел.... Молоко берем в бутылках 3,4-6%. Не кипятим его, плюс сахар. Раньше мужа ругала, что купил бесполезный агрегат, теперь благодарю. Все же это лучше, чем даноны и растишки на крахмале. |
Крышками йогурт не закрываю в йогуртнице, ставила на 24 и 8 часов, молоко брала и магаинное и козье домашнее, оно не скисает. Все делаю согласно инструкции. |
11-Alinaa123 >из козьего йогурт не делается,не скисает оно ... я для йогурта беру коровье... |
[quote=itaniya;38266165] Делали на активии, не понравилось и отложили йогуртницу на долго. Потом попробовали на биоте, тоже можно купить в табрисе или окее. Очень вкусно получается. Стерилизую всю посуду, ставлю примерно на 12 часов (на ночь) в йогуртницу, не закрывая, баночки. Потом при подаче ребенку добавляю фрукты. Съедает с удовольствием, хотя до этого на активии вообще не ел.... Молоко берем в бутылках 3,4-6%. Не кипятим его, плюс сахар. Раньше мужа ругала, что купил бесполезный агрегат, теперь благодарю. Все же это лучше, чем даноны и растишки на крахмале. [/quote] Подскажите, пож. пропорции сколько биоты и молока нужно. |
кто готовит в мульте расскажите плиз как готовите |
14-бух890106 >кипячу молоко. Остудить его до 40 градусов ( меряла первый раз обычным ртутным термометром). На поллитра молока пару ст ложек активии натуральной, хорошо размешать венчиком или миксером. Можно ложечку сахара добавить. Баночки ( у аеня из-под детского питания высокие , как раз до крышки мульти ) вымыть, кипятком ошпарить. Разливаем молоко туда, накрыааем пленкой пищевой. В мульту наливаем воду теплую 40 градусов по плечики баночкам. Банки ставим, закрыааем и на 10 минут ставлю на режим Подогрев. Выключаю и забывпю часа на 3-4. Обычно через это время уже густая масса в баночках. Ставлю в холодильник, там она еще густеет. |
13-Юля14> По рецепту на бутылку молока (900мл) 100гр биоты, 100гр сахара. Хорошо блендером перемешать. Я последнее время стала класть 80 гр сахара, потому что если добавлять потом фрукты, будет сильно сладко. А еще видела рецепт ко всему добавить 100мл сливок, но сама никак не попробую. |
Сахар надо класть обязательно, бактерии, размножаясь, его "съедают". |
Я готовила на Активиа + молоко высокого процента жирности в йогуртнице. Йогурт очень вкусный получался. Одну баночку оставляла для следующего приготовления домашнего йогурта (еще вкуснее был). Но уже года два не готовлю... |
[quote=itaniya;38273479] 13-Юля14> По рецепту на бутылку молока (900мл) 100гр биоты, 100гр сахара. Хорошо блендером перемешать. Я последнее время стала класть 80 гр сахара, потому что если добавлять потом фрукты, будет сильно сладко. А еще видела рецепт ко всему добавить 100мл сливок, но сама никак не попробую. [/quote] Спасибо большое, попробую по вашему рецепту. |
делаю из эвиталии. супер. наринэ - довольно капризная культура. из нее делать ТОЛЬКО в йогуртнице, произведения в термосах и на батареях в 8 случаях из 10 уходят в канализацию. как из наринэ делаю я: молоко высокой жирности 3-5%, не ниже, тетра пак в картонной коробке, из него получается всегда. его можно не кипятить, нагреваете до 39-40 градусов (строго с термометром, механизм 'ткну пальцем' не прокатывает). на сложенное вдвое!!! вафельное полотенце ставлю стеклянную кастрюльку. на 1 л молока 1 ампула наринэ. края полотенца пускай торчат из йогуртницы) прямо из-под крышки по этому рецепту за 5 лет не было ни одного испорченного продукта. но год назад перешли на эвиталию - она не такая капризная и квасит любое молоко, разве что не воду. |
почему сую в йогуртницу полотенце: в устройстве темпа чуть высоковата именно для наринэ, оно просто 'сваривается'. бактерия капризна к темпе и молоку. первичная закваска делается около 10-12 часов, йогурт из нее - 8 часов. пробуйте, обязательно получится. Юля14, спасибо за идею с биотой. давно хотела попробовать, это очень вкусная штука. |
У заквасок виво есть аналог нарине в сухом виде, называется Ацидолакт. С ним не бывает проблем в плане приготовления. Насчет совета класть сахар при заквашивании - это ерунда. Сахар может помешать процессу. Для того, чтобы продукт получился, достаточно ультрапастеризованного молока (или пастеризованного кипяченного), закваски и подходящей температуры. |
у меня в мульте есть режим "йогурт", поэтому я развожу молоко и активию, как пишет атаманка и выливаю в чашу мульти, ставлю на 2-3 часа, потом разливаю по баночкам и в холодильник дозревать |
больше трех лет готовлю кисломолочку в йогуртнице на основе заквасок vivo |
я делаю на биоте, мне с мужем нравится |
Делаю на закваске його вроде называется. В пластиковый кувшин от соковыжималки наливаю молоко, высыпаю закваску, ставлю на ночь на батарею, утром все готово без йогуртниц и прочего |
Делаю в йогуртнице на заквасках Vivo, сахар не кладу. Хорошо идет с сухофруктами - на дно баночки, сверху заливаю молоком. |
У меня на эвИталии не получилось, а на наринэ все оК. Правда зря старалась, ребенок отказался есть. Чо-то он моим йогуртаМ не доверяет... |
15-atamanka01 >16-itaniya > зачем сахар? Всю полезность йогурта портите. Насколько усложнили процесс, кошмар. Прокипятить молоко, остудить до 38-40 град., всыпать закваску и разлить по баночкам. Через +-6 часов вынуть, закрыть крышки на баночках и в холодильник. Йогурт получается такой, что ложка стоит. Чуть калорийнее и нежнее получится, если в молоко добавить сливки и все вместе прокипятить. И на заквасках Genesis , и на Свой йогурт все отлично выходит. |
А я делала в обычном термосе:))) |
[url]http://vk.com/zakvasokdom23[/url] |
А из йогурта, приготовленного на нарине, делаете йогурты повторно или каждый раз новую закваску покупаете? В инструкции написано, что не рекомендуется... |
32-Своясобственная > повторно, но только из первичной закваски, сделанной из аптечного порошка. и наринэ, и эвиталию. кстати, попробовала заквасить на биоте. супер! ребенок тоже с удовольствием поел. |
32-Своясобственная >в детском магазине около первомайского банка наринэ продается в жидком виде(закваска) на один раз,выходит дороговато-75р на поллитра молока... порошки в аптеке- 20 штук ,то есть на 20 заквасок ,из которых конечный продукт еще неделю делать можно... |
33-suomalainen > спасибо! 34-4071836 > ага, я там как раз и купила сегодня) уже готовится йогурт. посмотрю утром, что получится, а то я раньше на активии только готовила. |
34-4071836 > забыла спросить - а порошки сколько стоят? |
28-Zou > у меня ребенок тоже наринэ есть отказался. А вот генезис с удовольствием. И еще она предпочитает питьевые йогурты , просто сократила время в тепле до 4х часов. А для вкуса сок от домашней консервированой вишни - вроде на нее нет аллергии, по крайней мере у моих детей. |
36-Своясобственная >рублей 150 |
29-tangerine > Это чем процесс усложнили? Сахаром? Добавляю, потому что в рецепте (инструкция к йогуртнице) так. Причем добавляю меньше, чем написано, чтоб слегка подсластить, ест ребенок, попробуйте накормить его несладким.... А вот кипятить молоко, а потом дежурить с градусником, пока остынет - вот это, по-моему, точно лишние движения! |
Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |