0
- 17.02.2014 - 14:56
|
Пишу с мужниного ника.Вопрос по поводу анализов.Хотим с мужем детей завести, предварительно сдав анализы которые обычно сдают(конкретно имею ввиду женщин).Анализы такие как:гормоны,кровь,вообще их куча будет.Когда то я ходила в платную клинику и обследование похожее за деньги проходила,вышло очень дорого(не смогла из за отсутствия $ закончить)..Сейчас хочу пройти все заново только в обычной поликлинике по месту жительства.у меня вопрос-можно ли пройти все анализы бесплатно или направят в платную клинику?Если кто проходил -поделитесь информацией пожалуйста, буду признательна.
| |
1
- 17.02.2014 - 15:06
|
0-Димончег >зачем гормоны? были неудачные беременности? Пойдите в ЖК, попросите стандартный набор кровь-мазок на ЗППП + TORCH-комплекс. | |
2
- 17.02.2014 - 15:09
| А гормоны входят в эти анализы?(было у меня что то с гормонами не то) | |
3
- 17.02.2014 - 15:10
|
о боге, а зачем все на свете проверять? Анализы лучше по анамнезу заболеваний сдавать. А для подстраховки вполне достаточно ОАК и мазка на инфекции (обоим). И если они в норме беременейте на здоровье))) Если нет, то по факту разбираться будете. И с гормонами то же самое. Их есть смысл сдавать при ранее невынашиваемых беременностях или неудачных попытках забеременеть. Но опять таки строго по назначению врача. Не надо никаких безумных сумм на это. ОАК бесплатно в поликлинике. А вот мазок на инфекции только платно в клиниках. В ЖК делают бесплатно только обычный мазок с цитологией (его тоже надо сделать). | |
4
- 17.02.2014 - 15:17
| Спасибо)и еще один вопрос, эти анализы сдаются не зависимо от цикла(на какой день сдавать)? | |
5
- 17.02.2014 - 15:23
| 4-Димончег >ОАК без разницы. А мазки лучше сразу по окончании месячных, но тоже не принципиально. | |
6
- 17.02.2014 - 15:24
|
Мне когда было 18 лет, тоже думала, что к беременности буду готовиться, анализы сдавать) смешная такая была))))) 4-Димончег > если хочется анализов, то можно сделать так: прийти в ЖК и сказать: "Год не могу забеременеть, обследуйте меня". И вот начнется свистопляска, не рады будете по всем этим врачам ходить и сдавать-сдавать-сдавать.... | |
7
- 17.02.2014 - 15:35
|
Помню, как на меня вылупили глаза в обычной ЖК после моих слов :"Хотим планировать с мужем ребенка". Сказали, что я здорова (без обследований) и послали планировать с Богом. Итог плачевный. После всё-равно пришлось обращаться в платную клинику, о чем нисколько не жалею. Странно как - то отреагировало тутошнее большинство. То, что автор хочет подготовиться к беременности, очень похвально, это лучше, чем потом схватить, не дай Бог, замершую или анэмбрионию, а потом всё - равно искать причины... | |
8
- 17.02.2014 - 15:46
| Скажем так,что в течении нескольких месяцев не получается забеременеть, поэтому подумалось что на гормоны надо сдать анализы, но как я поняла что это не обязательно делать сразу,если врач посчитает нужным.. | |
9
- 17.02.2014 - 15:51
|
7-tangerine > замершая может быть и при идеальных анализах до зачатия( 8-Димончег > тогда вам лучше найти врача, который вас поведет. И эта может быть врач и из платной клиники, который вам скажет, какие анализы сдать, а дальше уже посмотрите по обстоятельствам - часть этих анализов точно можно будет бесплатно сдать в ЖК | |
10
- 17.02.2014 - 15:57
|
8-Димончег >в любом случае вам надо выбрать хорошего гинеколога в ЖК, у которой будете проверяться и потом встанете на учет. Вот она и назначет конкретные анализы. Зачем вам бежать впереди паровоза? Гормонов много и все сдавать смысла нет, тем более платно. ЗЫ: про стоматолога не забудьте! | |
11
- 17.02.2014 - 16:03
|
Дело в том что я когда то сдавала анализы в платной клинике, отдала больше 20т.р.и на этом сдача анализов не заканчивалась,я просто не потянула и не стала ничего сдавать,т.к.выглядело это все как вытягивание денег с меня.я сдала анализы на что только можно,сейчас возможности за деньги сдавать анализы нет.Я хотела уточнить можно ли все анализы в том числе гармоны бесплатно сдать в наших поликлиниках или придется все опять за деньги проходить их?) | |
12
- 17.02.2014 - 16:13
| 11-Димончег >с вас просто вымогали деньги. Обследоваться можно всю жизнь и не закончить. Пойдите в ЖК, те же врачи сидят и в платных клиниках. В ЖК что-то бесплатно, но есть и платные анализы. Но ведь от ВРАЧА все зависит. Кто-то вас будет гонять проверяться на все возможное вплоть до бубонной чумы, а кто-то вам по факту назначит необходимые именно вам анализы/обследования. ВРАЧА ИЩИТЕ! | |
13
- 17.02.2014 - 16:18
| Надеюсь что в моей женской консультации будет хороший врач, говорят она одна в нашей поликлинике... | |
14
- 17.02.2014 - 16:20
| 13-Димончег > Бесплатно можно не только в ЖК пойти, можно еще в Центр матери и ребенка на Зиповской обратиться и еще есть какие-то муниципальные центры. Девочки, подскажите, кто знает! | |
15
- 17.02.2014 - 16:26
| Из гормонов сдайте пролактин прогестерон и т4. В 1,5 тысячи уложиться. 4 года назад это было меньше тысячи. | |
16
- 17.02.2014 - 16:29
| Если проблемы с зачатие это самые первые причины которые проверяют. Если вне нормы таблетки попадете и через месяц уже нормально. Пишу с телефона Т9 зараза :))) сдавать в определенные дни | |
17
- 17.02.2014 - 16:33
| 10-mix11 > насчет выбрать врача я бы поспорила - бесплатно никто ниче не выбирает, идут по прописке. | |
18
- 17.02.2014 - 16:45
| Главное теперь расчитать когда отпуск взять для сдачи анализов,есть подозрение что 2х недель не хватит для обследования) | |
19
- 17.02.2014 - 16:47
|
17-Valdemarson >а где я писала про бесплатный выбор врача? "Договориться" с нормальным врачом из другого участка всегда можно. Я так и делала когда на учет становиться надо было))) Но конечно это не за бесплатно. Только у автора всего один врач((( | |
20
- 17.02.2014 - 16:50
| 18-Димончег >О_О Какой отпуск??? Взятие мазка 1 минута + осмотр/консультация минут 30. Ну и в поликлинику с утра кровь сдать. Или вы в ожидании результатов дома сидеть будете??? | |
21
- 17.02.2014 - 17:15
| А если назначят гормоны сдавать,ну если вдруг закрутится сдача разных анализов и надо будет каждый день ходить сдавать -на работе не поймут.. | |
22
- 17.02.2014 - 17:58
| 21-Димончег >на гормоны кровь сдают с утра натощак. В чем проблема с утра их сдать, ну пусть за 2-3 раза и идти на работу. А если думать о ВДРУГ, тогда может сразу в больницу лечь?))) Зачем вы ЗАРАНЕЕ себя накручиваете? | |
23
- 17.02.2014 - 18:29
| это сколько, пару месяцев пробовали?:)) куда ж вы торопитесь... правильно девочки говорят, найдите врача и только он назначит действительно нужные(если вообще назначит) исследования. а так будет "деньги на ветер". | |
24
- 17.02.2014 - 18:54
| У меня первая беременность была замершая. Возможно из-за того, что она наступила после прививки от кори... Через год повторно решились, но в течение 6 мес. не получалось . В частной клинике сдала анализы, объяснив, что меня беспокоит. Анализы оказались в норме. Порекомендовали с началом цикла начать пить фолиевую кислоту и витамины аевит. В следующем месяце я уже забеременела)))Как-то так)))) | |
25
- 17.02.2014 - 20:03
| 24 Марина Александровна,да у меня кисту вырезали на яичнике-поэтому думаю что будут гонять анализы всякие сдавать,у меня год назад анализы не очень хорошие были по гормонам,и фолевую кислоту организм не воспринимает(( | |
26
- 17.02.2014 - 20:06
| расставьте приоритеты. что вам важнее. здоровье и ребенок или работа. | |
27
- 17.02.2014 - 20:06
| кстати, сдают анализы с 7.00. приходите первой, сдаете и бегом на работу. | |
28
- 17.02.2014 - 20:08
| 22-mix11.В этом соглашусь,накручивать и обдумывать как лучше сделать я умею)) | |
29
- 17.02.2014 - 20:09
| 27-ТриТочки. Это во всех поликлиниках так? | |
30
- 17.02.2014 - 20:10
| Все анализы можно сдать за 1 раз. Если надумате пролактин и пргестерон, то они, вроде, в определенныве дни, но в разыне. Значит всю кучу и 1 гормон в начале цикла, второй- в конце. За 2 раза в месяц можно уже главную инфу получить. А дальше уже видно будет. Может следующий будет на ХГЧ :))))) | |
31
- 17.02.2014 - 20:11
| 29-Димончег >не знаю, как у вас, но у нас гормоны только платно, ибо это не есть жизненно необходимое. А так, у нас ВЕЗДЕ анализы с 7.00, хоть в платных, хоть в бесплатных. | |
32
- 17.02.2014 - 20:21
| 30-ТриТочки.Да уж, лучше б сразу на ХГЧ))Вообщем на днях отправлюсь в свою поликлинику к врачу.А там что скажут-то скажут,спасибо за информацию))как то повеселее стало,а то я совсем загрустила,думала что ничего бесплатного вообще уже нет.. | |
33
- 17.02.2014 - 20:42
| Помню, была на Здоровье такая тема. Вот - анализы перед беременностью | |
34
- 17.02.2014 - 20:53
| Еще вопрос-если что то с щитовидкой-это может повлиять на невозможность забеременеть,например кисты в 1мм-2мм? | |
35
- 17.02.2014 - 21:28
| 34-Димончег > щитовидка может повлиять, у меня у подруги так( но не накручивайте себя раньше времени. Некоторые годами не могут причину выяснить, тут вообще все очень индивидуально и загадочно. И пока все это выясняете, советую в принципе подтянуть здоровье. Решить те проблемы, которые с женской частью не связаны - ЖКТ, зубы, сердце, легкие, почки. В беременность ходить лучше будете, а то оно все обостряется. | |
36
- 17.02.2014 - 21:37
|
Я пару лет назад пришла в ЖК по месту жительства. И сказала,что недавно вышла замуж и хочу детей. Полистав мою карточку, врач взяла мазок и отправила сдавать инфекции. На следующий прием(примерно через месяц) направила на гормоны и УЗИ. А мужа отправила к андрологу на спермограмму. Больших затрат у нас не было. А дальше у всех индивидуально. Сейчас лечимся в Центре Планирования (мужской+женский фактор). Но в консультации врач лечила по той же системе,что и в центре планирования. При этом уделяет время,все объясняет. P.S Я решилась создать свой ник, а то мужа постоянно использовала | |
37
- 17.02.2014 - 21:55
|
34-Димончег >щитовидка- анализ на гормоны ТТГ и Т4. Можно, кстати, в общей куче сдать. Я когда пришла планировать, то меня прслали эти 4 анализа сделать, З ппп и торч. во втором цикле все пооучилось. Так что мне платное планирование обошлось вот в эти анализы и 2 приема врача. ну и овуляцию по узи один раз. | |
38
- 18.02.2014 - 13:47
|
1) Многие анализы, в том числе и на гормоны можно сдать бесплатно в поликлинике. Только надо у врача спрашивать направление - они об этом молчат. Например, тот же ТТГ при проблемах с щитовидкой надо спрашивать у эндокринолога. С этим шутить нельзя, так как при повшенном ТТГ нужно пить гормоны, во время беременности его сдают каждый триместр. Уровень верхней границы во время беременности ниже чем для не беременных. Я его всегда сдавала платно, а тут на очередном приеме спросила у эндокринолога - а она мне так спокойненько "ну, да, берете в следующий раз ко мне талончик, я даю направление на бесплатный анализ". 2) Если у вас была миома матки, нужно обязательно сделать узи щитовидки и сдать анализы - это к эндокринологу. Я о том что у меня АИТ узнала именно таким путем, причем мне это рассказал врач УЗИ и уже потом начала посещать эндокринолога. Про бесплатные УЗИ, то же надо узнавать - они есть, только на них очередь большая. 3) Про сами анализы в поликлинике - не все они сдаются утром, там разные часы сдачи - кажется ВИЧ и сифилис и еще что-то (не помню) сдают в обед - по крайней мере в нашей поликлинике. И еще не все анализы берут в пятницу, так как их везут в лабораторию " в город", и соответственно там в субботу уже ни кто их анализировать не будет. Так же есть время когда сдают беременные - тогда вас то же могут не пропустить. Если нужно сдать несколько анализов в один день, но в разное время - 300 рублей медсестричке решают данный вопрос. Когда пойдете к гинекологу загляните в процедурный кабинет, у них висит расписание. 4) Ну и могу еще про ТТГ написать, я его ранее сдавала платно. Так вот там есть анализы "эконом" и "обычные". Администраторы рассказывают, что типа только делают долго. НО на самом деле при "эконом" варианте одну упаковку реактивов открывают на определенное количество человек и пока столько желающих не будет его ни кто не делает. Реактивы "старого" образца, разработанные еще в советское время. При "обычном" анализе реактивы берут более современные, они более точные результаты дают и открывают для каждого отдельно. Если я как не беременная сдавала в "эконом" варианте, то когда забеременела сдавала уже в "обычном" варианте хотя он и дороже. Это мне рассказала один из "модных" врачей эндокринологов на платном приеме. Все остальное было то же самое, что мне рассказал эндокринолог в поликлинике. 5) Ну и последнее. В СитиЛабе есть система скидок, накопительная. Карты не именные. Если надо будет сдать анализы платно, то поищите по знакомым и родственникам может у кого-то есть такая карта. | |
39
- 18.02.2014 - 13:55
| )) написала много. Для начала к врачу - он назначит нужные анализы и скажет еще к кому сходить. Далее у всех врачей к кому пойдете и будут отправлять на платные анализы прямо спрашиваете "а что можно бесплатно сдать у вас в поликлинике?" - пока не спросите, ни кто вам бесплатное направление не выпишет. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |