0
- 22.03.2015 - 13:39
|
На воротах, при въезде в ДИБ объявление: "Согласно приказа №521 Н МЗ от 05.05.12 г. на приемный покой пропускаются на госпитализацию больные только по направлению детских поликлиник и бригады СМП". Опираясь на этот приказ, охранник пропустил родителей, которые привезли больного ребенка в стационар, только после звонков по всем инстанциям и звонком главному врачу. Разбирательства по поводу такого странного объявления будут после выходных. А родители должны знать, что НИГДЕ в этом приказе нет такой формулировки, позволяющей ОХРАННИКУ решать состояние тяжести больного ребенка и не пропускать на территорию ЛУ. Более того, запрет на вход в ДИБ для осмотра (оказания помощи) больного ребенка - это нарушение закона (квалифицируется, как НЕоказание помощи больному). На всякий случай напишу тел. детских поликлиник: в выходные и праздничные дни вызов врача на дом обязаны по тел. принять до 14-00, а дежурный врач принимает в поликлинике до 16-00. Исключение: 5 пол. - вызов до 13-00, 9 пол. вызов до 11-00, 12 пол. и вызов на дом и прием врача до 12-00, 13 пол. вызов на дом до 13-00. 1 ДП - 255-43-26 пол. 2 255-26-99 пол. 3 233-72-47 пол. 4 268-50-61 пол. 5 224-54-18 пол. 6 255-93-77 пол. 7 232-84-90 пол. 8 263-06-20 пол. 9 261-53-24 пол. 12 228-06-10 пол. 13 228-66-35 пол. 23 229-24-47 пол. 24 234-87-39 пол. 27 278-86-06 Все номера тел. рабочие, не дозвонилась только вчера в пол. 24 (причину будем выяснять). Лучше не болеть! | | |
81
- 25.03.2015 - 15:38
| Цитата:
С вирусной\бак. инфекцией-только ДИБ! | | |
82
- 25.03.2015 - 15:40
| возникло утром в воскресенье остро, до того не жаловался, мы позвонили в скорую спросили куда ехать при таком раскладе, сказали в городскую. Спс за подсказку буду пробовать на будущее если ттт не дай Бог опять столкнусь. По поводу младшего, я уже писала, я понимаю первый раз, возможно, но когда раз за разом мы оттуда выписываемся и приезжаем, разве это не было бы основанием считать, что 7й курс "эмпирических" цефалоспоринов ничего не даст, раз не дали 6 предыдущих? нам в дибе даже а/б отказывались менять. Почему в итоге ддц смог дать в понедельник направление, на котором написали, что ребенок прошел лечение от острого бронхита и нуждается в дальнейшем лечении в общесоматическом отделении от обструктивного бронхита, а скорая два дня до этого приезжая неоднократно в моменты приступов, предлагала только диб (и как раз врач скорой дважды признал, что в диб ему не надо, а в соматику им не положено везти!!!), в итоге они кололи преднизалон и уезжали со словами держитесь до понедельника, и в понедельник пулей за направлением... | | |
83
- 25.03.2015 - 15:43
| 81-Паманя >у него был рецидив приступа без орви, на пыль, прошли по коридору, где велись ремонтные работы. Астму до 5 лет офиц у нас в городе не ставят, ставят ХБОЛ, астма?. Хотя признают на словах, что более 3х приступов, это астма детская и от игры слов в диагнозе суть не меняется. Анализы были проведены за 2 недели всевозможные, включая кт, обструкция снята, консультация пневмонолога тоже была. Сейчас ребенок на гормональном ингаляторе на полгода, и под наблюдением пульмонолога | | |
84
- 25.03.2015 - 15:45
| я жалею, что раньше не знала всей этой информации и как снимать приступы и тп, но нам даже диагнозы эти не ставил ДИБ, потому я не читала, не искала, а так бы обошлась без этих 7 курсов зверств... нам теперь еще с жкт и иммункой долго расхлебывать последствия этих лечений... | | |
85
- 25.03.2015 - 15:55
| Почему не ставят?У нас сыну в 3,5 поставили в ДККБ. Ситуация примерно как у вас, заболел, приступ, задыхается, потом кашель длительный, свисты и т.д. Инфекционки хватило 1 раз, в итоге подцепили и кишечку там. Потом сами снимали приступы, ингалятор, если не помогало, скорую вызывали, они укол делали. Потом пошли к пульмонологу, легли в стационар в краевую, поставили официально диагноз. Длительно лечились, выполняли все рекомендации. После 5 лет у ребенка ни одного приступа не было (ТТТ). | | |
86
- 25.03.2015 - 16:01
|
85-Ксенчик >я повторила слова лечащего врача из городской, не знаю почему... нам пока вот это лечение на полгода расписали и еще рибомунил и будем смотреть как пойдет дело. Пульмонолог у нас к счастью оптимистично настроен. | | |
87
- 25.03.2015 - 16:07
|
86-КоШаТиК >, у нас тоже длительно лечение было, и иммунологом и пульмонологом. это хорошо. Надо надеяться что перерастет) Сейчас сыну 10 почти, о диагнозе астма, только запись в карточке напоминает) Удачи вам) А пульмонолог Бри*син? | | |
88
- 25.03.2015 - 16:10
| 87-Ксенчик >он :-) замечательный врач, мне кажется :-) такую веру в благополучный исход передает пациентам :-) мне кажется у таких все непременно выздоравливать должны | | |
89
- 25.03.2015 - 16:12
| 88-КоШаТиК >, да мы тоже у него наблюдались) В больнице нас Аса**турова вела, тоже хороший врач. | | |
90
- 25.03.2015 - 16:18
| Паманя, а какие анализы должны были проводиться? я просто озадачилась от вашего вопроса.. Биохимию брали, посевы мокроты и др брали, общие анализы брали, свободный катионный белок, общий иммуноглобулин... рентгены, кт... аллергопанели не сдавали, тк неинформативно сказали в 1.5 года, еще там приборчик на палец вешали, я забыла как называется, не получилось, тк пальчик маленький... ЭКГ делали. На всех паразитов кровь и кал проверяли... Инфекции крови проверяли... Вроде все. Я думала куда уж полнее обследование. Вообще я невзирая на приемный покой очень благодарна общесоматическому отделению в городской, такие там внимательные врачи! И вообще весь персонал просто низкий поклон! | | |
91
- 25.03.2015 - 16:57
|
83-КоШаТиК > Астму до 5 лет офиц у нас в городе не ставят, ставят ХБОЛ, астма?. Хотя признают на словах, что более 3х приступов, это астма детская и от игры слов в диагнозе суть не меняется.- - нет такого, что от кол-ва приступов ставится диагноз. Астма ставиться на основании совокупности симптомов и доп. исследований. 82-КоШаТиК - о чем и речь, что врачи обложены законами, постановлениями, приказами, инструкциями, правилами, т.д. и просто обязаны им следовать, иначе.... 90-КоШаТиК > Обязательными анализами для подтверждения диагноза «бронхиальная астма» являются: 1) клинический анализ крови (уровень эозинофилии); 2) анализ крови на содержание иммуноглобулина класса Е (Ig E); 3) анализ крови на содержание антител к различным аллергенам (бытовые, пыльцевые, эпидермальные, пищевые и пр.). При наличие симптомов астмы изменения в этих анализах крови подтверждают диагноз этого заболевания. Более подробно можно прочитать здесь: http://immunoterapia.ru/asthma.php Главное не путать с обструктивным бронхитом, что часто пульмонологи делают из-за гипер диагностики. | | |
92
- 25.03.2015 - 21:01
| 91-Паманя >извините, а можно к вам как к медику вопрос, аллергопанель на бытовые и пыльцевые будет тоже неинформативна в 1,5 года или только пищевая? Анализы ооочень недешевые и я межуюсь сдать или ждать, пока дорастет... | | |
93
- 25.03.2015 - 22:01
| 92-КоШаТиК >а нам, наоборот, аллерголог-иммунолог назначила сдать эту панель. Сдавали в год почти, потом сказала врач повторить в 1.5 года (мы так и не сделали) и вот сейчас (3 года) опять назначили в качестве обязательного анализа. | | |
94
- 25.03.2015 - 22:12
|
93-Baranka81 >да у меня мозг взрывается, половина врачей говорит делать, половина, что погоду это все покажется в возрасте сына... Старшему сдавали в 2.5 на самые распространенные аллергены, так показало на то, на что в жизни не было. До сих пор чудно ест и бананы и яйца... вот и не знаю где правда... | | |
95
- 25.03.2015 - 22:39
| 94-КоШаТиК >мы были на консультации у двух аллергологов-иммунологов, обе назначали сдать, тоже долго думала, решила довериться мнению и опыту врачей. | | |
96
- 26.03.2015 - 11:34
|
92-КоШаТиК >пусть меня здесь забросают помидорами, но в Краснодарском крае существует устойчивое мнение о бесполезности данных проб. Лично я, этого мнения не придерживаюсь. Вы читаете что причина приступов астмы аллергены? Но тогда как стыкуется установленный б...м диагноз "вирусо- зависимая астма", это разные направления. Считается оптимальным, т.е. лучшим, идеальным возраст от 4 до 50 лет, но в разных источниках разных авторов, данные цифры смещаются в обе стороны, как на уменьшение, так и на увеличение. Все зависит от школы, т.е. от постдипломного образования, специализации, усовершенствований и от курса клиники или отделения в исследованиях на эту тему. Анализы крови, имеют свои погрешности, хоть я о них и писала выше. Для разных аллергологов, достаточного всех анализов, а кому-то только один на Е (Ig E); кому-то "хватает" IgG4-иммуноглобулины (точность менее 50%), но самым точным является и на мой взгляд - кожные пробы. Если есть показания, то по направлению бесплатно! Смотрите, чтобы все сложилось в единый пазл, должно совпадать следующие условия: Аллергический характер воспаления при астме подтверждается наличием следующих лабораторных признаков: а) эозинофилией крови (постоянной или эпизодически появляющейся), не связанной с инвазиями каких-либо паразитов; б) наличием эозинофилов и их дериватов — кристаллов Шарко–Лейдена в мокроте при микроскопическом исследовании; в) высоким уровнем иммуноглобулинов класса E в сыворотке крови. Дополнительными критериями, позволяющими подтвердить диагноз астмы, являются: 1) наличие сенсибилизации к аллергенам (выявленной при постановке кожных тестов) или наличие специфических антител к различным аллергенам, найденных при постановке радиоаллергосорбентных или иммуноферментных тестов; 2) непереносимость аспирина или других нестероидных противовоспалительных препаратов (НСПП); 3) синдром астмы физического усилия (проявляющийся астматическими симптомами не в момент выполнения физической нагрузки, а через 5-15 мин после ее окончания). | | |
97
- 26.03.2015 - 11:35
| 94-КоШаТиК >аллергическая реакция-это не только сыпь! | | |
98
- 26.03.2015 - 12:54
| Цитата:
я не знаю, что бывает причиной, в основном после орви, было одно ухудшение после прохода по коридору со строительной пылью, это даже в выписке из больнице нам указали, тк это там случилось. У нас ни разу не нашли эозинофилию, не нашли в мокроте кристаллы этои, иммуноглобулины тоже всегда были в норме. На что мне возразили, что бывает часто не иммуноглобулинозависимая аллергия и все только со временем выяснится опытным путем, а пока ведите быт астматика, чтобы не спровоцировать обострение, те вон все аллергены из дома и питания. В принципе мы пока всего этого и придерживаемся. Из наблюдений сыпет на любую молочку и покашливает, когда попадает в пыльное помещение, на балкон к примеру... Сейчас жду лета, чтобы попытаться сдать бытовую панель. Пыльцевые и пищевые тоже планирую чуть позже. По непереносимости препаратов, я не давала ничего из таких, потому не знаю. По поводу физ нагрузок, да какие они у 1.5 летнего карапуза? Вроде когда топает по дому даже бегом не кашляет. | | |
99
- 26.03.2015 - 12:57
| Бр*исин нам сказал, что надо восстановить бронхи, иммунитет, кишечную микрофлору и тогда уже оценивать все. Потому что после 2х пневмоний и 4 бронхитов за буквально 4 мес (+7 курсов а/б) делать какие-то прогнозы преждевременно | | |
100
- 26.03.2015 - 13:48
| 99-КоШаТиК >у нас ситуация похожая - эозинофилы норма, иммуноглобулин тоже, тоже врачи сказали, что не показатель.. Аллергия на строительную пыль также присутствует(как-то зашли в квартиру где делался ремонт, моментально началось покашливание). Физ. нагрузка для малышей - это когда они побегают, например. | | |
101
- 26.03.2015 - 14:04
| +100. Нестероидный противовоспалительный препарат (НСПП) - это нурофен. | | |
102
- 26.03.2015 - 14:21
| 101-Baranka81 >какая должна быть на него реакция? я его просто толком не давала никогда... только свечами температуру сбивала цефекон которые... нурофеном никогда | | |
103
- 26.03.2015 - 14:22
| нам нельзя нурофен давать ребенку? а что будет? нас не предупреждали... | | |
104
- 26.03.2015 - 15:06
| 103-КоШаТиК >там просто в противопоказаниях стоит БА, но нужно смотреть индивидуально реакцию ребенка на препарат, в основном это для тех, у кого аспиринозависимая БА. | | |
105
- 26.03.2015 - 15:17
| а можно немного не в тему, но где-то рядом? Скажите, насколько правомочны действия медперсонала: вчера, пока в регистратуре травматологии 1гб стояла, пришел мужчина, сказал: у меня сломан палец, но паспорта с собой нет, окажите мне помощь! ему ОТКАЗАЛИ. это нормально? т.е. ему домой за паспортом, а потом с переломом обратно туда? | | |
106
- 27.03.2015 - 15:15
| Точно не знаю...вроде в ЗИПе должны и без доков помощь оказать..а в др больницах нет.. по факту, у отца прихвалило сердце, на скорой доставили в ЦГХ из поликлиники(в которой есть и карта и копии доков) паспорта у него с собой не было..так он ждал в приёмнике, ему не делали операцию, пока я не приеду через весь город по пробкам в эту хирургию..правда спасибо, за это время подготовили к оперции..а как только привезли паспорт, сразу повезли в операционную.. наша раша блин... | | |
107
- 28.03.2015 - 00:02
|
67 -Каждому_СвоЁ <По поводу 1 ДГБ. В больнице лежат детки с патологией не инфекционного характера, понятно стремление медперсонала оградить детей от ОРИ и т.д. иначе может возникнуть эпидемия в больнице, нужно будет вводить карантин. Потому любой чих для них очень подозрителен, и они могут отказать в госпитализации, но перенаправить в ДИБ.> К великому сожалению это не совсем так.На скорой привезли ночью нас с сыном на Лукьяненко с сильным приступом астмы.Сказали до утра мест нет,но,чтобы вы не ночевали в коридоре,положим вас на кровать,ушедшей на ночь мамочки.Поменяли постельное бельё.Я спросила все ли там здоровые? А как же,ответили,это вам не КИБ. Проснулась от того,что мальчик по соседству кашляет. Утром нас перевели в другую палату к подросткам.Спустя время я и сын ощутили простуду,поднялась тем-ра. Сказала леч.врачу и нам назначили доп.лечение.На обходе с гл.врачом вдруг решили,что я смущаю подростков своим присутствием и решают нас перевести в первоначальную палату на освободившееся место. Я сказала,что не хочу снова лежать рядом с больным ребёнком из-за которого и мы заболели.Мне сказали ах Вы болеете,тогда мы вас переводим в ДИБ! А леч.врач сказала,что надо было молча перейти в другую палату и не возмущаться. Но извините,как я могла молчать? Мало того,что нас заразили,уверяя что в данном учреждении это не возможно и после этого нас же и решили "сослать" в ДИБ! В итоге я написала отказ и ушла с сыном домой,т.к. был плачевный опыт по снятию приступа астмы в инфекционке и после этого я и моя соседка по палате более месяца лечили дома детей от внутрибольничной инфекции,которая была похлеще гриппа. Вопрос: почему мед.персонал данного лечебного учреждения не отслеживает заболевших деток и,в лучшем случае,хотя бы не изолирует,а в худшем не переправляет в инфеционку? Я всё понимаю,но и нас с детками-астматиками тоже понять можно. Желаю никому никогда не попадать ни в какие больницы! | | |
108
- 28.03.2015 - 11:28
| 107-Haidut > в единственной на весь краснодар городской детской больнице нет боксов. было дело, использовали под бокс одно из помещений приемного отделения, но это ситуацию не спасало. а внутрибольничные инфекции там суровые, плавали, знаем. но это везде так в россии | | |
109
- 28.03.2015 - 13:02
| 107-Haidut >мы лежали в 1гб 2 недели, даже кто поступал без орви, все равно переболели за время нахождения там, я так понимаю, это неизбежность, тк все таки это огромный коллектив в замкнутом пространстве. Переводить всех к сожалению получается тоже не выход. Я вообще не возмущалась орвишными... хотя да, вы правы, если вслух это произносишь предлагают перевод моментально, официально там все не заразные. Меня просто возмущало, когда не берут на лечение при острой необходимости, старательно пытаясь спихнуть явные астматические проявления на орви... неужели нет возможностей разделить эти два заболевания? (вопрос к врачам) Можно ли как-то диагностировать в приемном покое орви или приступ астмы у ребенка? А не выгонять нафиг всех в диб? | | |
110
- 28.03.2015 - 13:07
|
изолировать там некуда... отслеживать отслеживают, но если ребенок проходит курс лечени неврологического, или почки, то ему как бы из-за легкой орви к примеру в диб тоже не совсем желательно... тут интересы всех сторон не учесть :-( я бы даже фиг с ним, не против ДИБ! НО если бы там были отдельные боксы, и не приходилось таскать ребенка по всему отделению через свежих в коридоре лежащих, на ингаляции, и не назначались поголовно без разбора всем сильнейшие а/б! а так реально выходит, что для астматика в приступе это убийство, а не лечение... вот и стоим мы в вечном выборе... в соматику не берут, в ДИБ не тем лечат... | | |
111
- 29.03.2015 - 18:23
| 67-Каждому_СвоЁ > все это стало номой, когда оказалось, что в поликлиниках нет врачей. Уволились почти все. И один врач просто физически в рабочее время не может приехать на такое количество вызовов. Как-то так. | | |
112
- 29.03.2015 - 18:31
| 76-КоШаТиК > по мн, так должно быть стационарное аллергии отделение, для оказание помощи больным с астмой, крапивницей и т.д. Такие отделения в других городах есть, у нас нет. Вот и попадают пациенты по факут всегда не в профильные отделения. Есть виды полного логического лечения и обследования, которые проводятся только в аллерго стационаре. В КК они недоступны, потому как такогового нет. Пичаль. | | |
113
- 29.03.2015 - 18:34
| 79-Baranka81 > у нас нет профильного отделения. Пишите петицию Путину, простое открыть аллерго отделение в городе. Сама рада буду пойти туда работать при адекватной оплате труда. | | |
114
- 29.03.2015 - 18:39
| Вы не слышали про такой вариант астмы, как вируса индуцированная? По вашему мнению, какими именно анализами и обследованиями она должна быть подтверждена? | | |
115
- 29.03.2015 - 23:23
| 112-thought process> Вы абсолютно правы. Думаю,что открытие такого центра особо актуально для нашего края. Или хотя бы отделения для аллергиков и астматиков в дет.гор.больнице на Лукьяненко. | | |
116
- 29.03.2015 - 23:35
| 115-Haidut >+100000000000 | | |
117
- 29.03.2015 - 23:49
| Может, есть смысл написать и пособирать подписи? | | |
118
- 30.03.2015 - 00:17
|
Москва http://52gkb.ru/terapia/allergologia http://gkb57.ru/department/18/ http://mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVin...00020_allimmun И тд. В Москве таких отделений много. Ростов http://www.rostov-ob2.ru/index.php/podrazdel/podr3 Омск http://ru.interhospital.com/hospital...1021&spec=1013 Питер http://www.allinform.ru/spb/org4051800.html http://mm2.ru/allergologicheskoe-otdelenie.html http://www.spb-gmu.ru/ru/klinika/vid...-allergologiya Томск http://odb.tomsk.ru/pacient.htm Красноярск http://medgorod.ru/index.php/bolnits...skoe-otdelenie И т.д. Лень просто искать. Во многих городах России есть такие отделения. У нас нет и не будет. Даже вопрос такой не поднимается. Видимо считается, что достаточно имеет немного коек в пульмоотделении ДККБ и не иметь ни одной взрослой койки. Ну че, зато южная столица! | | |
119
- 30.03.2015 - 00:51
| Скажите а в чем проблема вызвать скорую и попасть в ДИБ по скорой? Раз самообращение нельзя. На сколько я знаю, может не права, что самообращение можно только в больницы скорой мед.помощи, в Краснодаре это больница ЗИП. | | |
120
- 30.03.2015 - 00:54
| 114-thought process >у нас такая астма. Нет таких обследований которые могут это подтвердить, мы нашли методом исключений. Как сказал нам и аллерголог, и пульмонолог, и иммунолог, решение это не болеть ОРВИ и ОРЗ. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |