К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А ваши дети уже читают в 6 лет?

Гость
0 - 19.12.2014 - 23:07
Трагедия из трагедий!!! Просто не хочет учить буквы. Доходит до абсурда: называю букву, а через 10 сек. заявляет: я не знаю, мне сложно, ты не помогаешь, мне скучно и т.д. Гласные знаем, перешли на согласные и топчемся на 2-х буквах уже 2 недели. Уже и ругалась, и смеялась, и чуть ли не плакала. Такое ощущение, что он просто издевается. В сад временно не ходим, далеко, а на руках грудничок. И особо-то не поругаешь - нервничать нельзя, молоко пропадет. Страшно становиться - ведь впереди школа. Пустить на самотек тоже нельзя.

Гость
41 - 24.12.2014 - 15:49
А можно я немного не по теме? Те кто ходит к логопеду,а у вашего логопеда есть каникулы? Логопед у сестры берет каникулы со следующей недели и до 15 января.у мелкой только успехи пошли,а тут перерыв такой.
Гость
42 - 24.12.2014 - 15:52
41-Ойли >у нас логопед садиковский, она летом на два месяца уезжала, надавала заданий, мы сами занимались, ничего, нормально все.
Гость
43 - 24.12.2014 - 16:19
41-Ойли > так логопеду тоже нужно отдыхать. Пусть расскажет, что надо делать и все.
Гость
44 - 24.12.2014 - 17:00
Доче пять лет - читает, сыну три года - слоги читает. Никого не мучаю, дочу по Доману учила, сына по самой себе))) сами тащат букварь, дочь читает все этикетки, вывески) предложения не читает, забывает, что было в начале, или очень короткие.
Гость
45 - 24.12.2014 - 17:01
А, да. На руках грудничок)
Гость
46 - 24.12.2014 - 22:47
У нас тоже самое было и с дочкой,и с сыном. С шести лет с ними билась,все никак,как и вы ругалась,смеялась и т.д. Как раз тоже зимой плюнула на это,решила не трепать себе нервы и детям тоже и подождать до лета.Они у меня оба летние,как только им исполнилось 7 лет,так сами читать начали и в школу пошли читали бегло(за лето подтянули). И в школе проблем нет, ттт,дочка -отличница, у сына 1 четверка по русскому)))вот я и поняла,что всему свое время,каждый ребенок индивидуален,кто-то в 3 года начинает читать,а кому-то 7 надо дождаться,не зря же в школу идут именно с 7 лет
Гость
47 - 24.12.2014 - 22:48
Удачи вам!!! И терпения:)))
Гость
48 - 27.12.2014 - 10:52
Вот смотрю сейчас на своих пацанов: до чего же разные!
Со старшим учились читать к школе мучительно, я приложила столько усилий, чтобы он любил книги, а он их не любит! :(( Ни-ка-ки-е! Читает, конечно, но только из-под палки или чтоб я не ворчала. Хотя 15 лет - самый такой возраст, когда и я и муж мой взахлёб читали всё, что под руку попадалось. А тут...Я уверена, что если завтра мне свалится на голову кирпич, то сын больше ни одной книжки в жизни не прочтет, музыку не понимает вообще, на балете заснул и упал в театральный проход в третьем классе. Зато он с раннего детства так здОрово лепил целые композиции пластелиновые, мастерил из чего не пОпадя поделки, конструктором мог часами заниматься, оригами всякое, потом лобзиком научился выпиливать роскошно. Причем как-то это у него само собой выходило - только покажи один раз.
Зато младший в свои 3,5 года, как я не бьюсь - не в состоянии даже ровный шарик из пластелина скатать, рисовать вообще не любит и не умеет соответственно, конструкторы просто по барабану. Но, ёлки, сам выучил в 2 года весь алфавит по книжке "говорящая азбука" с кнопочками, в 2,5 я ему показала принцип как буквы в слоги складываются - сразу понял и начал складывать. Слушать, как ему читают может запросто целый час (причем с ооочень раннего возраста), из театра не вытащишь его. Но руки из одного места растут, что называется :((
Видимо, генетика. И хрен моё воспитание что-то изменило :))
Гость
49 - 27.12.2014 - 12:21
8-4071836 >че-то мне слабо верится в реальность этого ролика... Больше постановку напоминает.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены