Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 10.10.2016 - 00:44
|
Вот интуитивно чувствовали когда-либо чувство опасности что ли, исходящее от чужого ребенка, с которым общается ваш? Вчера была неприятно удивлена, почувствовав нечто подобное. Мальчик - одногодка моего сына. Обсуждать его не хочу. Вот на животном уровне почувствовала, что не хочу, чтобы мой сын с ним общался. Какие могут на ваш взгляд быть варианты развития событий. Второкласснику уже не скажешь, не дружи с ним. Как быть?
| |
1
- 10.10.2016 - 06:57
| Почему не скажешь? Очень даже скажешь, только аргументированно, что вам не нравится в том мальчике, ваш сын второклассник и уже должен понимать что хорошо и что плохо. Учитесь разговаривать со своим сыном. | |
2
- 10.10.2016 - 07:08
| Интуиция она на основе анализа строится. Причем подсознательного. 2 соседа по дому. Уже 2 класс. Моему на днях 6 исполнилось. Играют эти соседские мальчики. Мой подходит: "Примите меня". Один: "Давай с нами." Второй: "Уходи." Мой, конечно, расстроился, ибо это первый такой отказ в его жизни при предложении поиграть вместе. И все, я на этого мальчика смотрю как на потенциальную обиду для своего. Ежу понятно, что бегать по двору и улаживать их дела не буду. Но. Иду, сидят эти 2 мальчика у подъезда. "Этот" рыдает. -Что слчислось? Рассказал, что кто-то его стукнул, какой тот нехороший. Утешила, по головке погладила. Все это участие принял. Вроде, и ничего мальчик. Блин. Пока писала вспомнила- почему он мне не нравится. Моему было года 4. Этому, соответственно, 6. Мальчик очень хорошо ездит на велосипеде. Едет мой на самокате. С этим мальчиком даже не знакомы тогда были. Даже не гуляли- домой возвращались. И тут мимо проезжает этот мальчик и резко выкидывает руку в сторону. Еще 5 см и мой бы летел на газон. Т.е. была цель столкнуть заведомо меньшего, незнакомого, без причины и на глазах родителя. Вот. А я думала, что просто из-за отказа поиграть я к нему с опаской отношусь. Так что- вспоминайте :))) | |
3
- 10.10.2016 - 08:13
|
2-ТриТочки >детский сад)))) 4-6 они не понимают этой разницы он для его ровесник)) Я когда с ребенком разговариваю всегда говорю, что за свою жизнь и за свои поступки ответственность только на ней. Она должна понимать хорошо -плохо , и если плохая ситуация уметь уйти, если не получается её изменить. Я бы как-то косвенно обращала на это внимание истории из жизни рассказала,может отец бы рассказал какие-то свои. И потом можно и сказать чем не нравится. Но ИМХО пусть он шишки на бьёт в 8 лет, чем будет управляем родителями и на бьёт их же в 25 , но более болезненные. Просто держите руку на пульсе. | |
4
- 10.10.2016 - 08:55
|
3-Пл тиновый DракоN >ппкс!!! 0-Rumplstilskin >скажу как бывший ребенок,которому родители круг общения тщательно фильтровали- в самостоятельной жизни я была не способна разобраться в людях,набила много шишек прежде,чем научилась видеть людей,обман,подвох и пр. если не хотите,чтобы дети общались- обсуждайте поступки,проступки того ребенка со своим,а не запрещайте дружить... в конце концов и взрослые могут ошибаться,никто из тех,кого отфильтровали мои родители,не стали плохими людьми... | |
5
- 10.10.2016 - 08:56
| никак! Наблюдать и всё. У меня был подобный вопрос несколько лет назад, потом, когда они уже долго общались, оказалось, что не такой уж он и "плохой", как мне казалось, особенно в свете выходок, которые начали вытворять мальчики, которые мне казались "хорошими")) Короче, фигня это все)) Пока еще маленький просто общайтесь, спрашивайте чем занимались, во что играли, пригласите в гости в плохую погоду, пусть дома поиграют, а вы все увидите своими глазами. Надо понять, что если вы делали всё правильно, то будь этот мальчик реально "плохим", он очень быстро "отвалится" сам, а если нет, то даже если вы категорично запретите, на его место придет новый, не факт, что лучше)) | |
6
- 10.10.2016 - 08:57
| 5-В интересах революции >, ППКС. | |
7
- 10.10.2016 - 09:26
| Полностью согласна с предыдущими ораторами. Никак не быть. Просто наблюдайте,разговаривайте и направляйте аккуратно в нужную сторону. Если ребёнок выбрал этого мальчика,значит на данном этапе ему с ним интересно. Постарайтесь понять чем именно. А запреты могут привести к тому,что ваш начнёт с ним играть в тихоря. Пусть лучше ваш сын вам доверяет и играет с ним на ваших глазах,чтоб в подростковом возрасте не было ещё хуже. | |
8
- 10.10.2016 - 11:18
| Я не скажу, что мальчик плохой. У него поведенческие проблемы, в неврологии, в развитии, что-то из этого ряда. С адекватом, точнее сказать. Его хотели оставить на второй год в первом классе... | |
9
- 10.10.2016 - 11:26
|
8-Rumplstilskin > дети рабочих нам не товарищи! Вот интересно, на фига играть с проблемным, с проблемами в развитии и с второгодником в 1 классе? | |
10
- 10.10.2016 - 11:29
| 9-Лиса с коньяком >скажи мне, кто твой друг, я скажу, кто ты. | |
11
- 10.10.2016 - 11:47
|
9-Лиса с коньяком > на их фоне дети шикарно отрабатывают свои комплексы. Да и взрослые, порой так себя ведут. (вспомним уже сложившиеся истории про двух подруг, красивая и нет) Дочка с удовольствием играет и со старшими детьми, но у них она изначально не будет лидером, научить ей их нечему. А вот с младшими она заводила. | |
12
- 10.10.2016 - 11:52
| мои не запрещали. но мама всегда ясно обозначала свое мнение по поводу того или иного не нравящегося "персонажа" : мне не нравится, меня настораживает/беспокоит и т.д. Меня правда, это не останавливала, но да, мама белела-синела и бдила наши гоп-кампании. Считаю, что она правильно делала- я учитывала ее мнение - что можно было ожидать, так скажем, от того или иного человека. да, иногда ее мнение оказывалось предвзятым. но это единичные случаи. в большинстве своем она оказывалась права ) | |
13
- 10.10.2016 - 11:56
| 12-rastishka >я тоже не запрещаю. Просила как-то меньше общаться с кем-то, но это уже не проконтролируешь, не 4 года. Тут, да, беседовать. | |
14
- 10.10.2016 - 13:55
| Поддержу противников запретов. С дочкой проблем подобных не было еще. А мне в детстве никогда не запрещали общаться с кем-либо. Один раз было, правда не запрет на общение, а запрет на то, чтобы я ходила к девочке домой, так как уже цепляла от нее вшей. Там семья алкашей, дома грязь и пр. Девочка нормальная была, мне было интересно с ней. Так вот наверное благодаря этому я очень рано научилась сама разбираться в людях и понимать кто дружит искренне, а у кого какие-то свои интересы. Общения с новыми людьми было очень много в школьное время и налаживания контактов, так как были переезды и прочие радости военных родителей. Я бы остановилась на том, чтобы просто обсудить, что ребенка привлекает в его друге, узнать что общего. То есть надо помочь разобраться. | |
15
- 10.10.2016 - 19:20
|
Самые "негодяи", по мнению моих родителей, нынче госслужащие - никто антисоциальным элементом не стал. К моему сыну мальчик, на 2 года старше заходил - потом 2 дня бомжатиной воняло, проветривание не помогало. Хотя из благополучной семьи, не нищеброды. Сын сделал вывод сам - в дом его не пускать. Да и общение как-то сошло на нет само собой. Подрастёт- однозначно от приблатнёных компаний буду его оберегать - тут "на личном опыте " может очень плохо закончится. Но, буду стараться развивать ему здравомыслие - тогда моё вмешательство не потребуется. | |
16
- 10.10.2016 - 19:20
| т.е. нормально просто так толкнуть хоть кого на приличной скорости (тот мальчик ну ОЧЕНЬ хорошо ездил на велике, а мой ОЧЕНЬ хорошо на самокате). И скорость у обоих была большая. Спасло расстояние в 5 см. И, может, реакция моего. Вильнул в сторону и удержался. 12-rastishka >у меня то же самое было. Только не было гоп-компаний :) | |
17
- 10.10.2016 - 20:18
| Как? Водить везде за ручку? Такие мысли очень наивны. А вот здесь необходимо нормальное воспитание, чтобы "личного опыта" не было. Думаете, что все кто избежал таких компаний, контролировались родителями на 100%? | |
18
- 10.10.2016 - 20:34
|
Представила тему лет через 10-15 " варианты поведения родителей, если им не нравится девушка ( парень) их ребенка в качестве потенциального партнера ":-))) Брось его, он (она) тебе не подходит, потому что .... 1 2 3 .... | |
19
- 10.10.2016 - 20:37
| 18-atamanka01 >иногда и в этом вопросе родители бывают правы, как ни странно))) | |
Модератор 20
- 10.10.2016 - 21:19
| может, это джунгариками? Вот уж вонючие существа. И хозяев можно порой узнать по запаху | |
21
- 10.10.2016 - 21:58
| 18-atamanka01 > по названию показалось, что тема будет именно об этом :)) уже напряжение в голове образовалось: больная тема :))) | |
22
- 10.10.2016 - 22:12
| 19-Зима >кстати, да. | |
23
- 10.10.2016 - 22:24
|
19-Зима >ну да, ну да! Мамочка лучше знает! "Боже, как она лежит! Мальчику же неудобно!:-))" | |
24
- 10.10.2016 - 22:24
| Всегда аккуратно интересуюсь, чем детей привлекли именно такие товарищи и подруги. Без нравоучений. И да, руку на пульсе (с) :) | |
25
- 11.10.2016 - 07:00
| 23-atamanka01 >бывает за влюбленностью не видно что на самом деле представляет человек. А со стороны оно ой как видно. | |
26
- 11.10.2016 - 08:48
| 25-Зима >и что дальше? Ну вот пусть и узнает сам))) | |
27
- 11.10.2016 - 08:56
| 26-Пл тиновый DракоN >ну, к примеру, мама моего мужа была права, когда еще во время нашего встречания говорила ему, что мы из слишком разных семей, не надо нам быть вместе. Она оказалась права, мы очень, очень разные, и живется нам нелегко. | |
28
- 11.10.2016 - 08:57
| Я узнала сама, да, но лучше бы не узнавала) | |
29
- 11.10.2016 - 09:03
|
27 - а толку? Все равно не послушались :) Зато теперь с опытом. У меня пока подобного вопроса не возникало - все друзья нормальные, но мы их давно знаем, сейчас школа началась, будут новые дети. К моему часто домой дети приходят, что позволяет мне вести наблюдения :) | |
30
- 11.10.2016 - 11:07
| Утрировать не нужно. Можно подумать, вы не выскажете свое мнение, если опытный парень с не очень хорошими личностными качествами будет кружить голову вашей дочери-подростку. Речь об этом, а не о том, как к батарее привязать. Хотя вот была тема, и там мать писала, что она каждый день встречала дочь из школы и строго контролировала, пока дурман любви не рассеялся. И абсолютно не жалеет, что дочка не прыгнула в постель к этому опытному пройдохе (а он этого добивался). И дочка сейчас ее благодарит. Так что ситуации разные бывают. | |
31
- 11.10.2016 - 13:54
| хм. т.е. все будут спокойно-равнодушно наблюдать, есть за дочерью стал ухаживать настораживающий в определенных или во всех смыслах тип? Уповая на то, что до этого все "вложили", а отсутствие жизненного опыта- ну так, вещь несущественная? Или так: дочери стал оказывать знаки внимания откровенно асоциальный тип, а дочь говорит: ну ходит тенью и пусть ходит, он безобидный. А вы: ну взрослая, сама разберется, если чО)) | |
32
- 11.10.2016 - 14:22
| 31-rastishka >Если с первого класса круг общения контролировать и ограничивать, то к периоду, когда начнутся ухаживания дочь естественно сама не сможет разобраться, кто есть кто. Придется за ручку водить. А если сразу ребенка приучать разбираться самому с кругом общения, то никаких действий не понадобится, при условии конечно нормального воспитания и поведения в семье. Это не учли? Я про себя писала выше. Ни разу родители не сказали ничего против моих друзей, подруг, поэтому всяких нехороших людей смогла различать сама и не общаться с ними. | |
33
- 11.10.2016 - 14:28
|
31-rastishka > не будут:) но некоторые находятся в святой уверенности что" с их то ребенком такого не произойдет":) | |
34
- 11.10.2016 - 14:30
| 32-Batgirl > очень даже учла. и все же, при наличии "правильно-лояльного" пофигизма до периода активного ухаживания, в сам период- все будут молча наблюдать? или имхо озвучат уже почти не ребенку? | |
35
- 11.10.2016 - 14:34
| 33-Love is... > вот эта святая простота местами ошеломляет. возникает ощущение, что либо лицемерят люди, либо без царя в голове, либо главное "по-науке воспитал"- а там хоть трава не расти- может же и кирпич на голову упасть. почему с подругами-друзьями что-либо обсуждается, а со своим ребенком обсудить- боже упаси - это ж давление какое оказываю! | |
36
- 11.10.2016 - 14:40
| "я в его/ее жизнь вообще не лезу, пусть что хочет, то и делает" - такую позицию стоит занимать относительно вещей, порядка в комнате и прочей ерунды. в вопросах социализации ребенка в обществе - это самоустранение называется. Поскольку, если ребенок не забит -"к ноге!",- решение он примет самостоятельно, но мнение родителя важно для него и с точки зрения опыта и опеки-безопасности. | |
37
- 11.10.2016 - 14:47
| 17-Batgirl >нет. За ручку не буду. Запрещать не буду. Есть множество других вариантов. | |
38
- 11.10.2016 - 14:52
| Обсудить и запрещать - разные вещи. Обсуждать можно все что угодно, а говорить "не общайся с ним" не стоит, так как реакция может быть обратная, особенно в подростковом возрасте. Ну и к этому возрасту надо уже постараться научить ребенка в людях разбираться, подобрать нормальное окружение, досуг и пр. Чтобы не было у ребенка ощущения, что родители навязывают ему общение с кем-то или наоборот запрещают, чтобы все шло своим чередом. Но родители все-таки провели большую подготовительную работу. Это далеко не пофигизм и здесь нет лицемерия. Лицемерие, когда ни черта не делают в плане воспитания, а потом начинают запрещать ребенку общение с неугодными родителям, при этом других, кто так не делает, еще и пофигистами обзовут. | |
39
- 11.10.2016 - 14:54
|
36-rastishka > пожалуй, соглашусь. сколько есть примеров, когда "умницы, отличники и т.д" попадали в секты, "дурные компании" и под влияние "нехорошего" человека. потом родители прозревали, но порой было уже поздно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |