0
- 02.12.2012 - 21:01
|
На юрразделе посоветовали сюда, совет нужен сегодня =) Извините нет времени читать все темы,пишу с ника подруги, уже завтра нужно идти с ответом...: Мне завтра в архив за документами, было оспаривание отцовства, решение из суда отнесла туда, стал вопрос ребром, в графе отец - писать вымышленное ФИО или поставить прочерк???? Я бы хотела ФИО(25 форму дадут), а женщина в архиве сказала, что лучше прочерк, меньше будут во всех организациях цепляться, вроде многие приходят после и на прочерк переделывают...- правда ли??? Интересно Ваше мнение. | |
81
- 05.12.2012 - 11:02
|
66-КИП1 >Ир, если честно, то я как то непонимаю связи между наличием мужчины в жизни ребенка при его взрослении и тем, фактом, что биологический отец не знает про ребенка или знает, но не хочет участвовать в процессе беременности, ни дальше. Для меня понятие отец ( в т.ч. и в графе свидетельства о рождении) оно несколько больше чем носитель Y-хромосомы с котором у меня были интимные отношения. Я считаю, что прочерк нужно ставить если женщина знает отца своего ребенка, поставила его в известность о своей беременности, а он изначально отказался участвовать в жизни беременной женщины и своего будущего ребенка. Слишком много чести такого отцом называть. И я вообще против всяких формальностей в этой жизни - за...ли они уже. | |
82
- 05.12.2012 - 12:16
|
75-Магнитка >Это потому, что вы пока живете в городе, где ваш реенок зарегистрирован, да и лет ему. наверное, не много. А представляете, если ради этой справки придется посылать запрос в другой регион? У моей золовки сейчас ткже в свидетельстве о рождении ее дочки стоит прочерк, ребенку только три года, но ей уже дали садик практически без очереди, она получает разовую помощь от соц. защиты. И да, она переехала, но ей не нужно париться с получением справок по каждой мелочи. | |
83
- 31.12.2012 - 02:42
| 81-Катерок> Как хорошо написала,5+ ! И в дальнейшем никаких заморочек с выездом за границу, социальные пособия и льготы . Проверено лично ))) | |
84
- 31.12.2012 - 15:44
| девочки, а вот у знакомой ситауция, они живут вместе но не расписаны и не собираются, ей рожать скоро, он вобщем от ребенка не отказывается, но женится не собирается, вот что ей запишут в св-ве о рождении? Ему усыновлять придется ребенка, это какие-то документы или как? как это вообще все происходит, или поставить прочерк, а потом как женится надумает, то уже усыновит ребенка? он как бы оф. не работает, ничего у него нету, живет в ее квартире, перебивается шабашками, как бы вдруг бросит ее потом с дитем, а дальше если вписан будет мало ли че? | |
85
- 31.12.2012 - 15:52
|
84-Марусяяя >http://www.7ya.ru/article/Ustanovlenie-otcovstva/ там все подробно и доступно изложено | |
86
- 31.12.2012 - 16:01
| 85-_dobrynja_ >спасибо, т.е сперва она получит св-во с прочерком, а дальше если он будет оченнно хотеть быть папочкой, то в судебном порядке установят отцовство | |
87
- 31.12.2012 - 16:09
| 86-Марусяяя >и вот еще что не пойму, если прочерк ставить, то отчество она может любое сказать, а фамилию ее запишут? | |
88
- 31.12.2012 - 16:11
|
86-Марусяяя >нет-можно записать отцом хоть в роддоме.хоть в загсе при получении св-ва,либо потом-если он сам захочет(ну или мамашка уболтает без мордобою)-то в загс устанавливать отцовство добровольно,можно еще усыновить-дольше и хлопотнее в разы(через суд и кучу бумажек),если сбежит позорно- тогда только через суд устанавливать отцовство...но вот надо ли это в свете последних движений с заграницами и выбиваний алиментов-фиг знает... если нужен будет адвокат по семейным вопросам-дам контакты в личку... | |
89
- 31.12.2012 - 16:12
| 87-Марусяяя >конечно-любое,ей же документ не требуется-с кем зачала дитятю...фамилия матери... | |
90
- 31.12.2012 - 16:14
| 88-_dobrynja_ >как так можно и в РД записать? а если я ВВ Путина запишу, он же не будет мне алименты потом платить? | |
91
- 31.12.2012 - 16:14
| или типа сперва просто написать, а потом все равно в суд для установления оф. отцовства? | |
92
- 31.12.2012 - 16:19
|
90-Марусяяя >ну по ссылке почитайте... по обоюдному желанию родителей,не являющихся супругами- запишут папу папой... т.е. по вашему примеру-договоритесь с ВВП,что он хочет быть отцом-и в загс,получать св-во... п.с.пример с моей подругой- ее бойфренд живет на две семьи- после рождения их общего сына записал его на себя ,дал фамилию и отчество-и все это в день выписки из роддома... | |
93
- 31.12.2012 - 16:22
| 92-_dobrynja_ >о прикольна, просто на словах договорится? или бумажонка нужна какая? прям не верится, что все так просто, у нас в стране чтоб 150 руб получить, надо месяц бегать туда и писать... писать, а тут такое дело ответственное и все на словах.. мдааа | |
94
- 31.12.2012 - 16:29
|
93-Марусяяя >для тех,кому невмоготу выбрать нужную инфу на странице по ссылке Семейный Кодекс РФ. «Статья 48. Установление происхождения ребенка … 3. Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка; в случае смерти матери, признания ее недееспособной, невозможности установления места нахождения матери или в случае лишения ее родительских прав - по заявлению отца ребенка с согласия органа опеки и попечительства, при отсутствии такого согласия - по решению суда.…» Итак, в этом случае, отцовство может быть установлено, путем подачи в орган ЗАГС отцом и матерью ребенка совместного заявления (добровольное установление (признание) отцовства). При таком порядке установления отцовства мужчина (отец ребенка) выражает волю, направленную на признание ребенка родившимся от него, т.е. своим сыном (дочерью), а мать ребенка дает согласие на признание его отцовства. Добровольное установление отцовства - это юридический акт отца ребенка, не состоящего в браке с его матерью. Он направлен на возникновение правоотношений между отцом и ребенком. Как юридический акт установление отцовства предполагает наличие у субъекта, его совершающего, соответствующего уровня сознания и воли. - | |
95
- 31.12.2012 - 16:55
| 94-_dobrynja_ >спасибо, с наступающим) | |
96
- 01.01.2013 - 15:59
| Ко мне не цепляются, зачем ребенку в основном документе копирование того, что он безотцовщина? Извините за грубый эпитет. Фамилию пишут мамину, а имя отчество какое скажет. | |
97
- 02.01.2013 - 12:23
| Со справкой по форме 25 (в которой написано,что отец записан со слов матери) ни в одной организации проблем не возникает. Просто нужно отдавать не оригинал, а ксерокопию, чтобы постоянно в загс за дубликатом не бегать. Льгот для матерей одиночек фактически нигде нет, так что в рассвете на это глупо ставить прочерк. А свидетельство требуют везде и мне лично не приятно, если какая то тетя в регистратуре поликлиники будет бросать на моего ребенка сочувственные взгляды. | |
Модератор 98
- 02.01.2013 - 14:01
| да ну, думаю, щас "безотцовщиной" уже никого не удивишь и не разжалобишь :) | |
99
- 02.01.2013 - 15:22
|
98-Ахулита >иногда тетки из регистратуры\собеса\пенсионки вдруг оказываются твоими соседками,распускающими сплетни и домыслы после посещения... была у мну такая- создала пренеприятнейшую ситуацию,но для себя... пришли мы с сыном в собес на прием,а там-соседушка,бабушка нашего дворового дружка... та да сё- даю документы,что мать-одиночка,а она-типа,какая ж ты одиночка,вона твой муж наезжает частенько,гуляете,сынку подарки привозит вона какие и тд... ну я ей и говорю-вы,уважаемая,должны документам доверять,а не внешним проявлениям... ну и начала она против меня козни на работе плести,да во дворе всяко-разно соседям преподносить,что я на халяву у государства хочу получать помощь... ну жалобу написала на работе ей... я реально одиночкой была,Димку потом мой муж усыновил,перед школой,после рождения общего сына... я вот как-то прочерк не хотела бы... | |
Модератор 100
- 03.01.2013 - 11:27
| 99-_dobrynja_ >опять же - твоя история еще больше подтверждает, что не разжалобишь щас никого. как будто СВОИ деньги дают.. | |
101
- 04.01.2013 - 19:32
|
100-Ахулита >абсолютно не разжалобишь, но в нашем обществе ребенок из неполной семьи априори считается ребенком из неблагополучной семьи. Не везде работают чуткие, добрые и сочувствующие люди. Очень многим лишь бы сплетни пораспускать. Причем, на мой взгляд, дети из неполных семей порой гармоничнее развиты, чем из многих, так называемых, полных, потому что не слышат ругани и выяснений кто кому жизнь испортил, не видят, как мама в папу стул кидает. | |
102
- 04.01.2013 - 22:33
| жидкий))) шутю) | |
Модератор 103
- 04.01.2013 - 22:35
| ну, про гармонию - тут все относительно, конечно... и выплывает, как я понимаю, не сразу.. | |
104
- 04.01.2013 - 22:53
|
103-Ахулита >что выплывает?) я согласно, что бывают очень неуравновешенные мамочки, которые до последнего надеются, что на них женяться, но не судьба. Такие и себе, и дитяте потом жизнь исковеркают | |
Модератор 105
- 04.01.2013 - 23:00
| ну, много чего выплывает.. думаете, прямо если малыш воспитанный там, спокойный, вежливый (или что у вас входит в понятие гармоничности) - то у него нету скрытых каких-то вещей, которые могут потом отразиться на уже ИХ семейной жизни, например? или еще где-то.. | |
Модератор 106
- 04.01.2013 - 23:01
| что ж в этом неуравновешенного? о_О имхо - это нормально - надеяться на любовь и создание полноценной семьи.. или если развелась с первым - всё, поставить на себе крест?? | |
107
- 04.01.2013 - 23:10
|
106-Ахулита >нет, крест на себе вообще ставить нелзя. Наоборот. Неуравновешенные мамочки всем выносят мозг, что мужики козлы и любое общение сводится к тому, как ее мужик бросил беременную. Человек свои вот эти чаянья переваривает из года в год! Я считаю, что постоянные скандалы в семье негативно сказывются на детской психике. При любом раскладе | |
Модератор 108
- 04.01.2013 - 23:11
| ну, я тоже так считаю :) но и считаю, что отсутствие отца у мальчка, например, не может не сказаться на его психике.. особенно если рядом нету дедушки-дяди, а зато есть мама-баба-тётя в одной квартире.. | |
109
- 04.01.2013 - 23:20
| 108-Ахулита > у меня 2 примера мужчин, которые росли без отцов. Мой хороший приятель и муж сестры. И один и второй очень дорожат семьями. В детях души не чаят. Единственное, оба рано пошли работать и поэтому учились на заочке. Должности хорошие, зарабатывают немало. | |
Модератор 110
- 04.01.2013 - 23:22
| 109-марфа >у них не было дедушек-дядь? | |
111
- 04.01.2013 - 23:25
|
110-Ахулита >неа. Вот, элементарно, если взять, то вы уже считаете, что отсутствие папы негативно влияет на мальчика. Это штамп. Если у мальчика в свидетельстве будет прочерк, то где-то глубоко в подсознательном щелкнет, что с мальчиком что-то не то. | |
Модератор 112
- 04.01.2013 - 23:30
| глупости. я такого не писала. да и прочерк - еще не факт того, что не было папы, отчима или еще кого-то. | |
113
- 04.01.2013 - 23:43
| я, например, считаю, что наличие больных на голову мамы или папы или озабоченных гиперопекой родителей не может не сказаться на психике ребенка. Но никак не отсутствие одного из родителей. И в полной семье можно вырастить такое, что мама не горюй. | |
114
- 04.01.2013 - 23:47
| 112-Ахулита >это вот вы будете там смотреть, есть какой-то мужчина в жизни ребенка или нет, а куча народу, которая будет видеть этот прочерк сразу скажет, что отсутствие отца сказалось на его психике. И что само собой разумеющееся будет для других детей, его попрекнут этим прочерком | |
Модератор 115
- 04.01.2013 - 23:50
| 114-марфа >вы меня извините, может, вам эта тема ближе.. но кому вы так часто показываете этот прочерк? | |
116
- 04.01.2013 - 23:53
| я приведу пример, он, конечно, не относится к семейным отношениям, но все-таки. В свое время на нашем же родитестве, на старом форуме, была тема про кесарево. Так добрая половина форумчанок отписались, что кесарята отстают в развитии. А одна мне вообще написала, что соглашаются на кесарево только те, кто не заботится о будущем ребенка и хочет, чтобы он был идиотом | |
Модератор 117
- 05.01.2013 - 00:00
|
116-марфа >таки а про прочерк? просто вот у меня сестра работает в детском саду (у нее и самой муж числится пропавшим без вести, если шо), она говорит, что чуть ли не бОльшая половина детей у них - тоже то не имеют детей, то фамилии мам и детей разные.. и никто на них пальцем не тыкает, это увы, уже НОРМА. вот я и спрашую, ГДЕ это еще нормой не считается? где прямо так сильно удивляются? | |
118
- 05.01.2013 - 00:01
|
115-Ахулита >вы меня тоже извините, но раз вы пишите в этой теме она вам тоже близка. Вообще свидетельство показывают и при подаче заявления на путевки всякие и в развивашки, и на работу в конце концов | |
Модератор 119
- 05.01.2013 - 00:01
| упс, не имеют ОТЦОВ | |
Модератор 120
- 05.01.2013 - 00:02
| 118-марфа >и что? в развивашки не возьмут с прочерком?? :))) и путевку не дадут? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |