К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

В школу в 6,7 не рано?

Гость
0 - 17.01.2012 - 20:14
все не можем определиться,мамы первоклассников поделитесь опытом,когда лучше отдать в 6,7 или в 7,7 мы в замешательстве,в саду в старшей группе,но чувствую что ей там скучно,многие детки младше нас на 8-10 мес,реально маленькие,ходим в МЭЦ с детками которые в этом году пойдут в школу,учителя ничего не говорят про то что рано нам,ходили к психологу,сказала можно и в 6 и в 7 выбирайте сами,короче жду ваших мнений,насколько реально тяжела программа в школе,хотим идти в обычную,не в гимназию.

Гость
41 - 18.01.2012 - 12:14
38-Batgirl > то и значит, нагрузки на позвоночник и зрение увеличиваются и чем ребенок старше тем ему эти физические нагрузки переносить легче, организм более подготовлен. Сейчас есть даже предмет в университете психо-физиологическая подготовка детей (ну может как-то по другому называется точно, но смысл, что важна не только психологическая но и физиологическая готовность к школе.
Гость
42 - 18.01.2012 - 12:24
Моя свекровь отдала своего сына в школу в 6 лет!!! сразу во второй класс! А это 85 год! И бедный ребёнок сдавал экзамены с комиссией, до сих пор помнит этот стресс, хотя уже почти 33 года :-))) И был он самым младшим в школе и был самым юным выпускником, самым молодым первокурсником, только зачем всё это??? Хорошо, оказалась устойчивая психика, но мамаша хотела из штанов выпрыгнуть, показать всем какой он у неё умный и опрежающих всех в развитии. И ей какзалось, он созрел и он готов, и вроде сын маме благодарен, карьера сложилась супер, только этот большой начальник и владелец своего бизнеса не помнит в своей жизни ни чего страшнее, чем те экзамены, когда он, шестилетка, тянул билеты по всем предметам, которые дети проходили в первом классе, чтобы поступить во второй класс. Поступал в 36 школу, свекровь говорит, тогда это была престижная школа, хотя я думала, в советские времена они все одинаковыми были.
Гость
43 - 18.01.2012 - 12:49
32-Batgirl > 7,7 - перезрелый? дашозабред? )))
Мой пост еще раз перечитайте, ок? Речь не о 9 годах, а о старших классах. Если девочка (да и мальчик) психологически отличаются от созревших одноклассников, им в коллективе тяжело. Эта тема тут не первый раз, пока моя училась до 8-9 класса, таких различий видно не было. А теперь видны. Отакта))
пысы: моя поздно отдана в школу, но у них есть такая ранняя девочка, умненькая, хорошая, но на фоне как-то разом повзрослевших однокласниц - еще дите-дитем)) И они так и относятся. Как к малышке ... неразумной....
Гость
44 - 18.01.2012 - 13:23
43-Наумовна >все дети разные) (имею опыт с первой в 6,4 со второй в 7,7и отдавали так только потому,что ждали пока преподаватель выпустит параллель, это был тот же педагог,что и у старшей дочери) так что все это очень субъективно (только личные тараканы и не более)
Гость
45 - 18.01.2012 - 13:38
Все зависит от ребенка - готов психологически или не готов к школе. Я своего однозначно отдам в 6,7. Для меня сейчас остро стоит другой вопрос - преодолеть личное, свое НЕ желание отправить в садик.
Гость
46 - 18.01.2012 - 14:04
44-alfa > вот ... еще один любитель прочесть последний пост между бумажкой и бумажкой на работе)))
Я про то выше и писала. Что всяко бывает. И ни от чего никто не застрахован.
Кстати, тенденция к раннему отдаванию в школу пошла на убыль. Хорошо так пошла. Многие перестали торопить "пятилетку за три года" ))) Надо еще на будущий класс смотреть.
Гость
47 - 18.01.2012 - 14:10
46-Наумовна >не просто между "бумажкой" а между многими бумажками и читать вверху всегда много (проще читать знакомые ники) ))))))
наверно, я не знаю, т.к. самый млвдший в нашей семье к нашему счастью на выходе практически из школы и новых не предвидится)))(мой имхо у нас Алина была просто готова,если бы передержали ей бы было не интересно учиться и педагог был великолепный,прочто чудесный)
Гость
48 - 18.01.2012 - 14:19
47-alfa >Лен,а представь,что Алина могла бы закончить школу на год и позже и более зрелая уехать за границу. Это так,мысли вслух и проецирование на себя:-)))) (в свете нонешних событий).
При суперподготовленности обеих дочек и особенно младшей очень рада,что хватило сил не отдать обеих рано в школу. Хотя позывы были ,чего уж там! И учителя некоторые советовали отдавать,мотивируя,что ну очень подготовлены девочки и что скучно будет . Не было скучно,ни старшей ,ни младшей. Отдавала в сильные гимназии к сильным учителям в отобранные классы.
Гость
49 - 18.01.2012 - 14:28
48-atamanka01 > *с ужасом* у кого отобранные?
Гость
50 - 18.01.2012 - 14:29
49-Наумовна >:-))) на конкурсной основе отобранные:-)))
Гость
51 - 18.01.2012 - 14:35
50-atamanka01 >ааааааааа, те которые грубо нарушают законы РФ о приеме ребенка в первый класс общеобразовательной школы? Помню-помню. Дрались мы уже на этом ринге))))
--
Так что там с лялями? Каков вердикт?
))))
Гость
52 - 18.01.2012 - 14:37
51-Наумовна > если ляля, то в школу не идти однозначно :))
Гость
53 - 18.01.2012 - 14:37
51> ой, все, пора на пенсию. две темы слились в одну в воспаленном недосыпом мозге))))
Гость
54 - 18.01.2012 - 14:39
52-LittleCrush >:-))))))
Гость
55 - 18.01.2012 - 14:44
48-atamanka01 >история не любит сослагательных наклонений "как все сложилось так и сложилось" о какой зрелости идет речь????
нет правил для этого (для меня по крайней мере) все течет так как предначертано.
перестань метаться и скажи мои сообщения дошли?)
я так рада,что скоро слово "школа" будет у нас только в прошлом времени)
Гость
56 - 18.01.2012 - 14:45
53-Наумовна > вот я тоже сижу и думаю, в какую из них написать, т.к. вроде и туда и сюда :))
Короче, скажу здесь. Я, конечно, не претендую на истину, но. Никогда я не дергала своего ребенка, чтобы она развивалась впереди планеты всей, чтобы можно было при любом удобном случае козырнуть перед другими родителями, а моя, мол, читает в 4 года! Ходила в садик, играла. В 5,5 отдала логопеду, чтобы поставила звуки Р и Л. Без 2-х месяцев в 6 лет тот же логопед начала готовить ее к школе. Причем начали с изучения букв. Выучили за год буквы, цифры, читать, писать. Пошли в школу в 6,10 со своими сверстниками. Учится отлично. Для меня даже было сюрпризом, что мы в отличницах. Общается с детьми прекрасно, куча подружек. Хотя по комплекции мы почти самые маленькие и худенькие. Девчонки у нас выглядят взросло для своего возраста. Но для нормального общения это не помеха.
Гость
57 - 18.01.2012 - 14:48
55-alfa >Лен,все пришло! Спасибо форуму за функцию дополнительную! У меня письма с почтового ящика так и не уходят мои:-(
Про историю согласна,не терпит она частицы бы:-)))
А школа-это разве плохо,а? Ребенок дома живет ,при родителях . Ляля,можно сказать,:-))))
Гость
58 - 18.01.2012 - 14:52
Я вот по-нашему классу вижу следующее. Есть осенние детки, которым в ноябре-октябре-декабре исполнилось 8 лет, и есть сентябрь-октябрь-ноябрь - семилетки. Так вот на мой сторонний взгляд всё же сложнее тем, кого отдали в школу раньше семи. Я их элементарно намного чаще вижу плачущими на перемене, после уроков, даже на видеосъёмках. Плюс на собраниях, когда говорят об успеваемости, пока нет семилеток в числе условных отличников. И хотя в нашей гимназии традиционная программа, считающаяся лёгкой по сравнению с Петерсон и Занковым, я не могу сказать, что мой достаточно подготовленный ребёнок, пошедший в школу в 7л. 8м., справляется с ней не прилагая усилий. И дело далеко не в том, что она сложная, но концентрации внимания ему явно не хватает для выполнения домашних заданий, объём которых растёт день ото дня. (К примеру на зимние каникулы нам задали по всем предметам, кроме музыки и технологии). И по поводу того, что кто-то в своё время пошёл в 6 лет и всё было прекрасно - не корректно всё же сравнивать те программы, по которым учились мы, и, нынешние. Я была очччень сильно удивлена, когда в рабочей тетради по математике во второй четверти я увидела умножение и деление!! Отчётливо помню, что мы в своё время начинали знакомиться с умножением в конце первого класса и на лето получали задание выучить таблицу.
Потом ещё такой момент - время нахождения в школе. В соответствии с новым ФГОСом это на 2 часа в неделю больше, плюс третья физкультура в неделю. В итоге - уже во второй четверти первоклашки имеют по 5 уроков три раза в неделю из 5. И как я понимаю во втором классе, когда прибавится английский, будет и по 6 уроков. Опять же - прекрасно помню себя в средних классах, когда стало по 6 уроков - реально голова к шестому уроку уже не варит. Увеличились перемены, и в итоге ребёнок проводит в школе реально по полдня. В принципе, в этом я не вижу чего-то страшного, но для шестилетки считаю такую нагрузку абсолютно лишней.
Конечно, все дети разные, может отдельные личности настолько ... сижу, подбираю слово ... ?? развиты? так дело не в интеллектуальном развитии? способные? и не в способностях дело... может созревшие для школы? Так вот может и есть дети созревшие для школы в 6,6, но что-то я таких вокруг себя не вижу.
P. S. Мой младший родился в августе, и по идее ему в школу ровно в 7, ох, чувствую, и не хватит ему этих полгода чтоб дозреть :-( если б можно было отдала бы в 8, честное слово.
Гость
59 - 18.01.2012 - 14:52
Лучше позже, чем раньше
Гость
60 - 18.01.2012 - 14:54
58-Михе Мих >А ты не собиралась на год раньше отдавать Мишу?
Гость
61 - 18.01.2012 - 14:57
60-atamanka01 > нет, нет и ещё раз нет. Я как-то заранее на это не настраивалась, а потом стало очевидно, что не готов он. Особенно как на подготовку стал ходить прошлой осенью, было понятно, что будь он тогда первоклассником, было бы жёстко и ему и мне.
Гость
62 - 18.01.2012 - 14:58
57-atamanka01 >ага, ляля)
ну тогда пиши дальше (я тоже прям удивлена, что так чудесно можно связываться в разных ситуациях)
Гость
63 - 18.01.2012 - 15:00
Меня отдали в школу в 6,6 отучалась на отлично, медаль в институте красный диплом, но в классе была самой младшей и всегда не очень уютно себя чувствовала, особенно учитывая тот факт, что были у нас мальчики которые пошли в 8 лет.
Сестра дочь отдала в 6,9 так как учиться предстоит уже 12 лет и завоняет школу в 18. Сейчас девочке уже 14 и только 8 класс, отличница, староста, но со всего класса дружит с парой девочек.
Сама сына не знаю во сколько отдам - с одной стороны парень сообразительный, с другой - жалко детства лишать.
Мы сами решаем во сколько лучше отдать в школу, учитывая все факторы и мнения, никто не знает как лучше, всесторонний опрос, анализ и консультации со всеми возможными специалистами и сможете определиться что и как будет лучше именно вашему малышу, мне так кажется.
Гость
64 - 18.01.2012 - 15:01
63-NemezidaN >Учиться предстоит 12 лет? Это НЕ ТАК. Вы ошибаетесь.
Гость
65 - 18.01.2012 - 15:03
64-atamanka01 >ну сейчас ведут разговоры о том,что со временем будет 12-летнее образорвание (стремимся к европе и америке):)
Гость
66 - 18.01.2012 - 15:08
Прошу прощения - закончат школу в 18 лет :)
Не знаю насколько я ошибаюсь, но этот закон рассматривается и со временем будет принят, у нас ведь все под Европу с Америкой делают, хотя ничего хорошего в этом нет...
Гость
67 - 18.01.2012 - 15:13
66-NemezidaN >вполне возможно есть в свете того,что выйдут из школы "мозга будет чуть больше ,чем в 16-17 в наилучшем случае.Так что все очень вполне жизнеспособно.
Гость
68 - 18.01.2012 - 15:14
65-alfa >Лен,а я вот ЗА 12 летнее обучение. И система образовательная мне нравится именно ступенчатая. Она больше укладывается в рамки взросления ребенка ,на мой взгляд. И с профориентацией той же определиться проще будет. Да и если наконец-то будет возможность реального выбора профильных предметов в старших классах (учит ребенок не 18 дисциплин,а 5 профильных)-совсем хорошо будет. ИМХО.
Гость
69 - 18.01.2012 - 15:20
68-atamanka01 >нуу вам это актуально (а мне нет, поэтому и радуюсь):))
все вполне возможно,главное чтоб вышло не "как всегда"
вообщем нужно пожелать автору терпения и терпения и терпения так как начинается школа(ну и показать ему язык) :)
Гость
70 - 18.01.2012 - 15:26
69-alfa >спасибо за пожелания(а причем тут язык?)
Гость
71 - 18.01.2012 - 15:32
Отдала сына в 6.9 лет, и вот до сих пор не могу понять зря или нет, он маленького роста и это его очень смущает, что он самый маленький в классе, хотя по возрасту есть еще меньше но они крупнее, второе - у нас очень большие проблемы с Русским Языком. Ходим во 2 класс по обычной программе, (планета знаний). При этом по математике и Чтению проблем нет, читает лучше всех в классе, учитель говорит что у нас никак не разовьется навык письма, не созрели мы еще. Сейчас все каникулы писали задания. и занимаемся дополнительно. не будь этих проблем сказала бы отдавайте однозначно, а так даже не знаю, я бы наверное еще год продержала в саду.
Гость
72 - 18.01.2012 - 15:33
70-Мандрина >вам еще 11 лет мучаться)))
Гость
73 - 18.01.2012 - 15:38
71-yanada > на то ребенок и идет в школу, чтобы учиться и развиваться. А не так, чтобы он до школы все уже умел, а в школу только пришел на радость учителю и родитеям, уроки выдает как горячие пирожки. А по поводу роста. Не факт, что через год он будет на их уровне. У нас тоже есть маленькие мальчишки. Зато в старших классах они могут легко перегнать своих одноклассников в росте.
Гость
74 - 18.01.2012 - 15:38
72-alfa >Лен,слушай,ну откуда миф про мучения в школе? Я вон не мучаюсь(тьфу-тьфу-тьфу). Девчонки сами-сами-сами с первого дня первого класса. Ну изредка бывает что-нибудь несерьезное ,но этож жизнь!:-)))) А потом,даже если и мучаться,тоэтож н родителям,а детям! Мы-то свое уже отучились,а они пускай грызут гранит науки:-))))
Гость
75 - 18.01.2012 - 15:42
74-atamanka01 >это не миф, а реалии жизни, скажи еще,что школа тебя совершенно не напрягает?)))
ага, детям, Юль ну давай честно, больше забот родителям и моральных тем более.(но это жизнь, согласна, так что каждый пусть проходит эту школу) )))
Гость
76 - 18.01.2012 - 15:47
75-alfa >Лен,насчет совершенно не скажу. Ибо это неправда. Но и мучений нет:-) У детей СВОИ обязанности,у меня СВОИ. И я ИХ обязанностями не заморачиваюсь. Натусик вон учит неправильные глаголы-ну и пусть учит,САМА. Я их уже давно выучила и чтоб меня эта тема напрягала опять,если один ращ я уже напряглась?:-))))
Разовые какие-то акции школы,которые меня напрягают,с моими детьми связаны косвенно и их быает не так много (пару раз в четверть ,может быть).
Гость
77 - 18.01.2012 - 15:49
1-Мандрина > рано. лучше немного оттянуть начало школы. физически ребенку очень сложно.
Гость
78 - 18.01.2012 - 15:51
учитывая нагрузки в первом классе лучше отдать позже! Мой сын пошел в 7,5 лет и он прекрасно справляется со сложной программой, но дело не в этом. Ему реально психологически тяжело высиживать каждый день по 4 урока + 2 внеурочных занятия (в школе с 8 утра и до 13 часов)((( Дисциплина у него "хромает". Я рада что не сглупила и не отдала его в 6,5 лет в школу, хотя программу бы он потянул! И психолог на собрании категорично заявила что ранее 7 лет не стоит отдавать ребенка - уж очень многих проблем бы не было!
Гость
79 - 18.01.2012 - 16:01
39-босоногая >Вот уж, извините, бред. То есть, если старше - то по определению отличник? У нас мальчики есть почти 8-летние в классе. Очень тяжело с учебой у некоторых. И им будет легче, чем моей дочке в более старших классах, несмотря на то, что сейчас все плохо усваивается, а у нее сейчас все нормально получается? Нет, это полный бред. Еще раз извините. Это точно не от возраста зависит.
Гость
80 - 18.01.2012 - 16:12
43-Наумовна >Не в 7,7, а в 5-6 классах. Я об этом писала. Вы же о будущих проблемах говорили. Просто у нас в классе такие девочки с хорошо выраженными вторичными половыми признаками скорее вызывали насмешки, чем те, кто еще "недозрел".
74-atamanka01 >Согласна. Мучаются видимо не все. Я сама всегда училась без проблем для родителей. Дочка тоже пока радует, уроки учит сама и даже, если не получается, еще и на черновике переписывает по собственной инициативе. Чтобы в школе не мучиться надо просто немного "помучиться" заранее, приучив ребенка ко всему этому постепенно, а не постулировать постоянно "не надо лишать ребенка детства", чтобы потом не расхлебывать всю жизнь проблемы с учебой. А насчет детства: досуг, что в первом классе, что в саду - одинаковый. Игрушки и друзей никто не забирает. Учеба была и в саду. Так что резкого перехода нет. А вот если ребенок не готов к обязанностям, выполнению заданий и пр., то конечно его лучше отдать в школу позже, но не формально ждать 7 лет, а всячески готовить его, а то может и в 8 лет оказаться к школе не готов.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены