0
- 03.05.2016 - 08:21
|
А вы объясняете своим, что не надо бросаться под паровозики, если тебя зовут не Аня? http://rg.ru/2016/05/02/reg-cfo/v-mo...parovozik.html | |
81
- 04.05.2016 - 16:56
| Я за соблюдение правил безопасности. Которой нужно учить своих детей и соблюдать самим. Неукоснительно. Тогда, глядишь, и беспорядка в парках будет меньше... | |
82
- 04.05.2016 - 18:07
| 67-alfa > ну, ваши рассуждения всего лишь наталкивают на вывод, что вы как раз в числе тех, кто катается среди пешеходов. И да, я уточню, что против конкретно тех, кто несется на скорости в пешеходной зоне (одно название о чем-то говорит?) не важно ребенок или взрослый, не важно велик, самокат, ролики. А насчет смелости - так пусть в своих касках едут по дороге, смельчаки) | |
83
- 04.05.2016 - 20:00
| Мы очень часто гуляем и катаемся в московских парках.Там все четко организовано, так ятр с кркснодарскими не равняйте. Обычно, так называемые пешеходные зоны -это дорожка их 3х частей: вело/роллер/дорожка в одну сторону, такая жк в другую сторону и собственно для пешеходов. Все нарисовано и написано. И, чаще нарушают этот порядок именно пешеходы (по моим наблюдениям). | |
84
- 05.05.2016 - 07:07
| Мы также. У нас в Краснодаре кататься на велосипеде без ущерба для себя или окружающих очень сложно. Ездящих по тротуарам, а также по дорогам, но не соблюдая правила, мягко говоря не люблю. Достали. В теплое время за 10 минут от работы до дома наблюдаю почти каждый день как кто-то пытается сбить пешеходов. Уворачиваться приходится очень часто. Да, до цивилизации в этом отношении нам еще очень далеко. Поэтому и люблю из парков только дендрарий, где нет никаких развлечений. А так, хочется погулять - лес рядом :) | |
85
- 05.05.2016 - 09:13
|
84-Batgirl >и в принципе не купите? А вдруг кого-то раздражают вечно бегающие броуновским движением дети,что им делать? Куда не пойди везде они? ПДД нужно соблюдать всегда, да, наш город не приспособлен для движения на велосипеде, но как есть-это действительность,в ней и живем. 82-Gold key >вы вольны делать какие угодно выводы, но они только в вашей голове, и они не отражение того,что есть в действительности. | |
86
- 05.05.2016 - 09:15
| приморский город Геленджик, выделены вдоль набережной велодорожки, пешеходы умудряются идти *шеренгой в 5 человек* именно захватывая её и еще и дети там, а ведь нарисован велосипед,все разграничено,вот что в головах у этих пешеходов.... | |
87
- 05.05.2016 - 10:23
| 85-alfa >У дочки прошёл возраст пересаживания на большой велосипед. Уже не купим, так как кататься реально негде. Нравится вариант - кататься на природе за городом, но у нас и так слишком много увлечений и поездок :) Времени на такое не хватит. А насчёт правил - конечно Вы правы, если бы все соблюдали ПДД, то легче жилось бы всем даже при нынешней ситуации с отсутствием велодорожек. Но велосипедисты и пешеходы соблюдают правила в последнюю очередь. А насчёт раздражения - дело ведь не в нервах как в случае с детьми, а в реальной опасности, которую создают многие велосипедисты. К примеру регулярно вижу по дороге с работы как велосипедисты едут по дороге, но на красный свет, буквально отпрыгивать много раз приходилось, или едут по тротуару с бешеной скоростью, а из предупредительных сигналов только мат и то, когда совсем близко подъедут. Некрасиво все это. Хочу как в Европе, чтобы всем своё место и все правила соблюдали :) | |
Модератор 88
- 05.05.2016 - 10:27
| это да. я катаюсь только у бабушки в деревне. там автодвижение нулевое, а дорог много. золовка рассказывает о своей мечте купить велик и везде кататься, а я даже не могу представить - где это "везде"? но у нас КМР - конец города, так сказать. можно найти еще кое-какие дорожки. но все равно не так, чтоб разогнаться и с песней ветра в ушах катить :)) | |
89
- 05.05.2016 - 12:42
| Ага... у нас машины не помещаются, для ОТ негде выделить полосу:(( Вот на набережной недавно гуляли (от поцелуева моста до парка), там выделили дорожку... между лавкой и пешеходами... ужасно неудобно:(( там в принципе проход узкий, НЕВОЗМОЖНО пройти одному взрослому ведя ребенка за руку, не зацепив при этом велодорожки:(( | |
90
- 05.05.2016 - 13:02
| | |
Модератор 91
- 05.05.2016 - 13:02
| 89-В интересах революции >так гуськом, гуськом надо выгуливаться! | |
92
- 05.05.2016 - 13:12
| ну вот в Китае же как-то справляются... | |
93
- 05.05.2016 - 13:15
| 91-Ахулита >это кстати приучит ходить строем...) | |
94
- 05.05.2016 - 13:40
| 93-alfa >колонной! | |
95
- 05.05.2016 - 13:46
|
94-папа >*простите товарищ майор я не служила, а уроки нвп давно были не помню как и что*) я сама катаюсь рано утром(ранним утром) по выходным, очень хотела бы иметь возможность ездить никому не мешая, очень. | |
96
- 05.05.2016 - 14:05
| 95-alfa > а в парках? Я сама не катаюсь, но мне кажется в любом парке есть дорожки, где не тусят пешеходы, или в единичном экземпляре... ? Это конечно если цель именно кататься, а не перемещаться из п. А в п. Б | |
97
- 05.05.2016 - 14:09
| 96-В интересах революции >в каких парках? практически нигде... я катаюсь по пдд, но как участник движения - по дороге, в парке, где даже есть дорожки по ним пешеходы как у себя дома и дети...куда их деть??? поэтому проще рано утром ( чтобы не мешать никому)хоть 1 парк,где не тусят пешеходы? я не зря по Гелек написала, там набережная 9км и дорожка по всей набережной и то по всей протяженности пешеходы( я прекрасно понимаю от этого никуда не деться,реальность, но нельзя одних только делать *дураками отпущения* | |
98
- 05.05.2016 - 14:13
| 97-alfa > Ну например Солнечный остров, там вся тусня по центральной аллее, а в остальных свободно, дендрарий тоже, затон (если сбоку как-бы, а не в самом парке, где аттракционы)... Хотя, может это только так кажется пока сам не столкнешься... | |
Модератор 99
- 05.05.2016 - 14:30
|
98-В интересах революции >вот мы как раз и не ходим на центральную :) на боковых можно разве что под машину внезапную попасть. Ездят там особо наглые такие... А паровозов этих я и в тц опасаясь. Придумали, блин.. | |
100
- 05.05.2016 - 14:38
|
97-alfa > В Геле не везде так кучно. В стороне маяка людей нет, вообще "катайся не хочу". Справедливости ради стоит сказать, что и у нас прут по велодорожкам пешики. Сама возмущаюсь. Но! Велодорожки сделаны там, где пешиков море. Узкие тротуары. И тут смешивается все: люди, кони, паровозики...еще и велики. Но это узкое горлышко. Ничего не мешает велосипедисту спешится и пройти этот участок. Шеренги мешают не только велосипедистам, но и встречным прохожим. Бывает идет такая компания и мне приходится уходить в ребенком на газон, чтобы царской процессии дать дорогу. А то что у нас есть такие люди, что не придерживаются правой стороны - это вообще отдельная тема. Ни на тротуарах, ни на пешеходных переходах. Прут в лоб и хоть ты тресни. | |
101
- 05.05.2016 - 14:51
|
100-Психея >я везде катаюсь в Гелеке,только на окраинах бухты более-менее.... поэтому и пишу-нельзя одних выставлять виновными....очень хочется,чтобы и дороги расширили и сделали как лучше и пешеходам и едущим....надеемся на лучшее и будем сохранять взаимоуважение) | |
102
- 05.05.2016 - 15:09
| 101-alfa > Да меня вообще не беспокоят спокойно катающиеся люди. Это они скорее должны опасаться пешеходов. Раздражают горячие пацаны на скорости. Не успеет же затормозить при всем желании, если малыш наперерез побежит. | |
103
- 05.05.2016 - 17:03
|
Читаю некоторых авторов, которые все хотят запретить, лишь бы их чадо могло себя вольготно чувствовать, и никак понять не могу, как-же мы в детстве-то выжили вообще?? И еще хочу спросить у этих-же авторов, а ваши дети растут без роликов-велосипедов-самокатов? | |
104
- 05.05.2016 - 22:02
|
103-Keep_calm > удивлены тем, что я хочу чувствовать себя в парках, на пешеходных зонах свободно? Что хочу не оглядываться каждые 30 секунд и не вздрагивать, когда "смелые" ездуны несутся в нескольких сантиметр от тебя на скорости? Когда человек задает подобные вопросы, я заранее понимаю, что диалога не получится. Потому особого смысла отвечать нет. Но все-таки попытайтесь понять разницу между тем, что пешеход не в состоянии причинить вред своим движением роллеро-велосипедистам, а они в свою очередь очень даже могут. И да, я написала на прошлой странице, мой старший сын катается на спортивном самокате, в спецзонах (парк со слоном, парк на затоне). И да, исходя из вашей логики, что мол где еще кататься, я так завтра могу с чистой совестью взять воздушку и пойти в парк стрелять целясь между людей, а что, стреляю я неплохо, не переживайте, не попаду в вас) ну а что, где мне еще стрелять? Вы, вероятно, еще и за то, чтобы собакам не одевать намордники в парках... Эх, законы не работают, дисциплины у народа нет, ну хотя бы здравый смысл должен же быть. | |
105
- 06.05.2016 - 08:22
| Вот сейчас иду утром на работу. С горки. Бесшумно сзади пронесся мимо велосипед на бешеной скорости. Аж вздрогнула. Примерно 20-30 см от меня. Ну в принципе ничего страшного. Но впереди шла девушка и я собиралась ее обойти, только хотела сделать шаг в ту сторону, где пересеклась бы с его траекторией. | |
106
- 06.05.2016 - 09:30
| Меня тоже очень напрягают безбашенные велосипедисты на тротуарах. Понятно, что кто-то из пешеходов может отскочить, но ведь сколько ходит людей пожилых,не очень здоровых, соответственно-с замедленной реакцией. | |
107
- 06.05.2016 - 10:10
|
104-Gold key > Я правильно, вас понял? Вы хотите чувствовать себя свободно, и поэтому мир должен подстраиваться под вас? Не ну Ваш-то сын конечно все правильно делает, и катается там где надо, и людям никогда не мешает, ага тут у всех свои дети - идеальные))) Часто гуляем в парке с дочкой, и никогда ни велосипедисты, ни роллеры нам не мешали. Вам видимо просто мешают все, в принципе, просто мешают и все) Примерно так, как мне, фотографу, мешают попадающие в кадр люди, вот только снять хочешь, а тут чей-то ребенок влез, надо срочно запретить людям влезать в кадр))) И при чем здесь воздушки и собаки? Из каких моих слов Вы такие странные выводы делаете? | |
108
- 06.05.2016 - 11:06
| 107-Keep_calm > да это вам по ходу дела мешают гонять пешеходы, ишь, хотят они спокойно ходить) перед вашим последним постом два оппонента высказались по тому же поводу, а вы продолжаете прикидываться, что не понимаете о чем речь. | |
109
- 06.05.2016 - 11:23
|
107-Keep_calm > еще раз. Да, я хочу чувствовать себя свободно, когда иду в пешеходной зоне, пешеходная зона - для тех, кто ходит пешком, она не предназначена для езды. Для езды есть автодороги, там можете качать свои права и реализовывать свои пируэты. Почему не ездите по автодорогам? Малыши на самокатах, велосипедах, роликах могут кататься во дворах на детских площадках, на стадионах, в отдаленных уголках парков, на спецплощадках, за городом. | |
110
- 06.05.2016 - 11:31
|
108-Gold key > Ну вообще-то у меня и велика-то нет, у дочки есть, она на нем постоянно то в школу-то на занятия ездит, за 3 года владения никого не сбила. Так что, в отличие от Вас мне никто не мешает гулять в парках. Этих "двух оппонентов" кто-то сбил? Если они такие пугливые, кто им виноват? Велосипедисты? А если велосипедисты, кого-то напрягают, то я-бы таким людям посоветовал сидеть дома. | |
111
- 06.05.2016 - 11:32
| 109-Gold key > Вот когда Ваш сын на велике будет кататься по дорогам, тогда расскажите мне, как вы за него рады))) | |
112
- 06.05.2016 - 11:56
| 110-Keep_calm > а почему ваша дочь ездит по тротуарам, а не по автодорогам? | |
113
- 06.05.2016 - 12:15
| 112-Gold key > Потому-что по дорогам ездить на велике опасно для жизни. Но вы, видимо считаете по-другомуКак говорится флвг Вам в руки | |
114
- 06.05.2016 - 13:52
| Ну вот о чем я и говорю) а велосипедисты и роллеры наезжающие на пешеходов не опасны для них? И не пишите, что такого не бывает. | |
115
- 06.05.2016 - 13:54
| Я сама водитель, но и пешком с младшим ребенком сейчас много хожу. Поэтому смотрю на эту проблему не однобоко. | |
Модератор 116
- 06.05.2016 - 13:57
| я с вами. тьфу на меня, но когда у меня из под руки лихо выныривает быстрый велосипедист (на тротуаре, да, не в парке), мне это не нравится. ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ЗВОНОК? такие, ля, умные, они, панимаиш, проскочат. а вдруг я повернусь, вдруг у меня ребенок скакнет за мячиком?? почему они не предупреждают, что они едут? раньше все дзынькали. те же ацкие паровозики хоть музыку орут, успеваешь услышать и сориентироваться, куда отскакивать | |
117
- 06.05.2016 - 14:32
|
На Родительстве как всегда, только черное и белое, полутонов не бывает. Меня тоже напрягают велосипедисты, поэтому всегда контролировала сына и старались гулять там, где более свободно. Но мне даже в голову не пришло запрещать кому-то ездить на велосипедах и роликах :) Парки как раз предназначены для прогулок, и не только пешком :) У сына есть велосипед, мало катается, не любит. Зато рассекает на самокате. Мы даже в сад на самокате ездим Никого не сшибли, кстати . Нужно быть взаимовежливыми и внимательными с обеих сторон и тогда все ( ну почти все) будут довольны. | |
118
- 06.05.2016 - 14:39
| "Потрогал синяки от прошлых тем" пожалуй промолчу... Выскажусь когда из-под Ахулиты не смогу вынырнуть.. | |
Модератор 119
- 06.05.2016 - 14:44
| 118-папа >мущина, вы меня смущщщяете :))) | |
120
- 06.05.2016 - 15:03
| ничего себе куда тема вырулила!:) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |