К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

В московском парке ребенок попал под прогулочный паровозик

Гость
0 - 03.05.2016 - 08:21
А вы объясняете своим, что не надо бросаться под паровозики, если тебя зовут не Аня?
http://rg.ru/2016/05/02/reg-cfo/v-mo...parovozik.html

Гость
81 - 04.05.2016 - 16:56
Я за соблюдение правил безопасности. Которой нужно учить своих детей и соблюдать самим. Неукоснительно. Тогда, глядишь, и беспорядка в парках будет меньше...
Гость
82 - 04.05.2016 - 18:07
67-alfa > ну, ваши рассуждения всего лишь наталкивают на вывод, что вы как раз в числе тех, кто катается среди пешеходов. И да, я уточню, что против конкретно тех, кто несется на скорости в пешеходной зоне (одно название о чем-то говорит?) не важно ребенок или взрослый, не важно велик, самокат, ролики. А насчет смелости - так пусть в своих касках едут по дороге, смельчаки)
83 - 04.05.2016 - 20:00
Мы очень часто гуляем и катаемся в московских парках.Там все четко организовано, так ятр с кркснодарскими не равняйте. Обычно, так называемые пешеходные зоны -это дорожка их 3х частей: вело/роллер/дорожка в одну сторону, такая жк в другую сторону и собственно для пешеходов. Все нарисовано и написано. И, чаще нарушают этот порядок именно пешеходы (по моим наблюдениям).
Гость
84 - 05.05.2016 - 07:07
Цитата:
Сообщение от Психея Посмотреть сообщение
Я своей не покупаю велосипед, т.к. кататься негде
Мы также. У нас в Краснодаре кататься на велосипеде без ущерба для себя или окружающих очень сложно. Ездящих по тротуарам, а также по дорогам, но не соблюдая правила, мягко говоря не люблю. Достали. В теплое время за 10 минут от работы до дома наблюдаю почти каждый день как кто-то пытается сбить пешеходов. Уворачиваться приходится очень часто.
Цитата:
Сообщение от Психея Посмотреть сообщение
Паровозики и лошади не должны работать в пешеходных зонах. Это "неудобный" населению бизнес и опасный
Да, до цивилизации в этом отношении нам еще очень далеко. Поэтому и люблю из парков только дендрарий, где нет никаких развлечений. А так, хочется погулять - лес рядом :)
Гость
85 - 05.05.2016 - 09:13
84-Batgirl >и в принципе не купите? А вдруг кого-то раздражают вечно бегающие броуновским движением дети,что им делать? Куда не пойди везде они? ПДД нужно соблюдать всегда, да, наш город не приспособлен для движения на велосипеде, но как есть-это действительность,в ней и живем.
82-Gold key >вы вольны делать какие угодно выводы, но они только в вашей голове, и они не отражение того,что есть в действительности.
Гость
86 - 05.05.2016 - 09:15
приморский город Геленджик, выделены вдоль набережной велодорожки, пешеходы умудряются идти *шеренгой в 5 человек* именно захватывая её и еще и дети там, а ведь нарисован велосипед,все разграничено,вот что в головах у этих пешеходов....
Гость
87 - 05.05.2016 - 10:23
85-alfa >У дочки прошёл возраст пересаживания на большой велосипед. Уже не купим, так как кататься реально негде. Нравится вариант - кататься на природе за городом, но у нас и так слишком много увлечений и поездок :) Времени на такое не хватит. А насчёт правил - конечно Вы правы, если бы все соблюдали ПДД, то легче жилось бы всем даже при нынешней ситуации с отсутствием велодорожек. Но велосипедисты и пешеходы соблюдают правила в последнюю очередь. А насчёт раздражения - дело ведь не в нервах как в случае с детьми, а в реальной опасности, которую создают многие велосипедисты. К примеру регулярно вижу по дороге с работы как велосипедисты едут по дороге, но на красный свет, буквально отпрыгивать много раз приходилось, или едут по тротуару с бешеной скоростью, а из предупредительных сигналов только мат и то, когда совсем близко подъедут. Некрасиво все это. Хочу как в Европе, чтобы всем своё место и все правила соблюдали :)
Модератор
88 - 05.05.2016 - 10:27
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
так как кататься реально негде
это да. я катаюсь только у бабушки в деревне. там автодвижение нулевое, а дорог много. золовка рассказывает о своей мечте купить велик и везде кататься, а я даже не могу представить - где это "везде"? но у нас КМР - конец города, так сказать. можно найти еще кое-какие дорожки. но все равно не так, чтоб разогнаться и с песней ветра в ушах катить :))
Гость
89 - 05.05.2016 - 12:42
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Хочу как в Европе, чтобы всем своё место и все правила соблюдали :)
Ага... у нас машины не помещаются, для ОТ негде выделить полосу:(( Вот на набережной недавно гуляли (от поцелуева моста до парка), там выделили дорожку... между лавкой и пешеходами... ужасно неудобно:(( там в принципе проход узкий, НЕВОЗМОЖНО пройти одному взрослому ведя ребенка за руку, не зацепив при этом велодорожки:((
Гость
90 - 05.05.2016 - 13:02
Модератор
91 - 05.05.2016 - 13:02
89-В интересах революции >так гуськом, гуськом надо выгуливаться!
Гость
92 - 05.05.2016 - 13:12

ну вот в Китае же как-то справляются...
Гость
93 - 05.05.2016 - 13:15
91-Ахулита >это кстати приучит ходить строем...)
Гость
94 - 05.05.2016 - 13:40
93-alfa >колонной!
Гость
95 - 05.05.2016 - 13:46
94-папа >*простите товарищ майор я не служила, а уроки нвп давно были не помню как и что*)
я сама катаюсь рано утром(ранним утром) по выходным, очень хотела бы иметь возможность ездить никому не мешая, очень.
Гость
96 - 05.05.2016 - 14:05
95-alfa > а в парках? Я сама не катаюсь, но мне кажется в любом парке есть дорожки, где не тусят пешеходы, или в единичном экземпляре... ? Это конечно если цель именно кататься, а не перемещаться из п. А в п. Б
Гость
97 - 05.05.2016 - 14:09
96-В интересах революции >в каких парках? практически нигде... я катаюсь по пдд, но как участник движения - по дороге, в парке, где даже есть дорожки по ним пешеходы как у себя дома и дети...куда их деть??? поэтому проще рано утром ( чтобы не мешать никому)хоть 1 парк,где не тусят пешеходы? я не зря по Гелек написала, там набережная 9км и дорожка по всей набережной и то по всей протяженности пешеходы( я прекрасно понимаю от этого никуда не деться,реальность, но нельзя одних только делать *дураками отпущения*
Гость
98 - 05.05.2016 - 14:13
97-alfa > Ну например Солнечный остров, там вся тусня по центральной аллее, а в остальных свободно, дендрарий тоже, затон (если сбоку как-бы, а не в самом парке, где аттракционы)... Хотя, может это только так кажется пока сам не столкнешься...
Модератор
99 - 05.05.2016 - 14:30
98-В интересах революции >вот мы как раз и не ходим на центральную :) на боковых можно разве что под машину внезапную попасть. Ездят там особо наглые такие...
А паровозов этих я и в тц опасаясь. Придумали, блин..
Гость
100 - 05.05.2016 - 14:38
97-alfa > В Геле не везде так кучно. В стороне маяка людей нет, вообще "катайся не хочу".
Справедливости ради стоит сказать, что и у нас прут по велодорожкам пешики. Сама возмущаюсь. Но! Велодорожки сделаны там, где пешиков море. Узкие тротуары. И тут смешивается все: люди, кони, паровозики...еще и велики. Но это узкое горлышко. Ничего не мешает велосипедисту спешится и пройти этот участок.
Шеренги мешают не только велосипедистам, но и встречным прохожим. Бывает идет такая компания и мне приходится уходить в ребенком на газон, чтобы царской процессии дать дорогу. А то что у нас есть такие люди, что не придерживаются правой стороны - это вообще отдельная тема. Ни на тротуарах, ни на пешеходных переходах. Прут в лоб и хоть ты тресни.
Гость
101 - 05.05.2016 - 14:51
100-Психея >я везде катаюсь в Гелеке,только на окраинах бухты более-менее....
поэтому и пишу-нельзя одних выставлять виновными....очень хочется,чтобы и дороги расширили и сделали как лучше и пешеходам и едущим....надеемся на лучшее и будем сохранять взаимоуважение)
Гость
102 - 05.05.2016 - 15:09
101-alfa > Да меня вообще не беспокоят спокойно катающиеся люди. Это они скорее должны опасаться пешеходов. Раздражают горячие пацаны на скорости. Не успеет же затормозить при всем желании, если малыш наперерез побежит.
Гость
103 - 05.05.2016 - 17:03
Читаю некоторых авторов, которые все хотят запретить, лишь бы их чадо могло себя вольготно чувствовать, и никак понять не могу, как-же мы в детстве-то выжили вообще??
И еще хочу спросить у этих-же авторов, а ваши дети растут без роликов-велосипедов-самокатов?
Гость
104 - 05.05.2016 - 22:02
103-Keep_calm > удивлены тем, что я хочу чувствовать себя в парках, на пешеходных зонах свободно? Что хочу не оглядываться каждые 30 секунд и не вздрагивать, когда "смелые" ездуны несутся в нескольких сантиметр от тебя на скорости? Когда человек задает подобные вопросы, я заранее понимаю, что диалога не получится. Потому особого смысла отвечать нет. Но все-таки попытайтесь понять разницу между тем, что пешеход не в состоянии причинить вред своим движением роллеро-велосипедистам, а они в свою очередь очень даже могут.
И да, я написала на прошлой странице, мой старший сын катается на спортивном самокате, в спецзонах (парк со слоном, парк на затоне).
И да, исходя из вашей логики, что мол где еще кататься, я так завтра могу с чистой совестью взять воздушку и пойти в парк стрелять целясь между людей, а что, стреляю я неплохо, не переживайте, не попаду в вас) ну а что, где мне еще стрелять? Вы, вероятно, еще и за то, чтобы собакам не одевать намордники в парках... Эх, законы не работают, дисциплины у народа нет, ну хотя бы здравый смысл должен же быть.
Гость
105 - 06.05.2016 - 08:22
Вот сейчас иду утром на работу. С горки. Бесшумно сзади пронесся мимо велосипед на бешеной скорости. Аж вздрогнула. Примерно 20-30 см от меня. Ну в принципе ничего страшного. Но впереди шла девушка и я собиралась ее обойти, только хотела сделать шаг в ту сторону, где пересеклась бы с его траекторией.
Гость
106 - 06.05.2016 - 09:30
Меня тоже очень напрягают безбашенные велосипедисты на тротуарах. Понятно, что кто-то из пешеходов может отскочить, но ведь сколько ходит людей пожилых,не очень здоровых, соответственно-с замедленной реакцией.
Гость
107 - 06.05.2016 - 10:10
104-Gold key > Я правильно, вас понял? Вы хотите чувствовать себя свободно, и поэтому мир должен подстраиваться под вас?
Не ну Ваш-то сын конечно все правильно делает, и катается там где надо, и людям никогда не мешает, ага тут у всех свои дети - идеальные)))
Часто гуляем в парке с дочкой, и никогда ни велосипедисты, ни роллеры нам не мешали. Вам видимо просто мешают все, в принципе, просто мешают и все) Примерно так, как мне, фотографу, мешают попадающие в кадр люди, вот только снять хочешь, а тут чей-то ребенок влез, надо срочно запретить людям влезать в кадр)))
И при чем здесь воздушки и собаки? Из каких моих слов Вы такие странные выводы делаете?
Гость
108 - 06.05.2016 - 11:06
107-Keep_calm > да это вам по ходу дела мешают гонять пешеходы, ишь, хотят они спокойно ходить) перед вашим последним постом два оппонента высказались по тому же поводу, а вы продолжаете прикидываться, что не понимаете о чем речь.
Гость
109 - 06.05.2016 - 11:23
107-Keep_calm > еще раз. Да, я хочу чувствовать себя свободно, когда иду в пешеходной зоне, пешеходная зона - для тех, кто ходит пешком, она не предназначена для езды. Для езды есть автодороги, там можете качать свои права и реализовывать свои пируэты. Почему не ездите по автодорогам?
Малыши на самокатах, велосипедах, роликах могут кататься во дворах на детских площадках, на стадионах, в отдаленных уголках парков, на спецплощадках, за городом.
Гость
110 - 06.05.2016 - 11:31
108-Gold key > Ну вообще-то у меня и велика-то нет, у дочки есть, она на нем постоянно то в школу-то на занятия ездит, за 3 года владения никого не сбила. Так что, в отличие от Вас мне никто не мешает гулять в парках.
Этих "двух оппонентов" кто-то сбил? Если они такие пугливые, кто им виноват? Велосипедисты? А если велосипедисты, кого-то напрягают, то я-бы таким людям посоветовал сидеть дома.
Гость
111 - 06.05.2016 - 11:32
109-Gold key > Вот когда Ваш сын на велике будет кататься по дорогам, тогда расскажите мне, как вы за него рады)))
Гость
112 - 06.05.2016 - 11:56
110-Keep_calm > а почему ваша дочь ездит по тротуарам, а не по автодорогам?
Гость
113 - 06.05.2016 - 12:15
112-Gold key > Потому-что по дорогам ездить на велике опасно для жизни. Но вы, видимо считаете по-другому
Цитата:
Сообщение от Gold key Посмотреть сообщение
Для езды есть автодороги
Как говорится флвг Вам в руки
Гость
114 - 06.05.2016 - 13:52
Ну вот о чем я и говорю) а велосипедисты и роллеры наезжающие на пешеходов не опасны для них? И не пишите, что такого не бывает.
Гость
115 - 06.05.2016 - 13:54
Я сама водитель, но и пешком с младшим ребенком сейчас много хожу. Поэтому смотрю на эту проблему не однобоко.
Модератор
116 - 06.05.2016 - 13:57
Цитата:
Сообщение от Gold key Посмотреть сообщение
а велосипедисты и роллеры наезжающие на пешеходов не опасны для них?
я с вами. тьфу на меня, но когда у меня из под руки лихо выныривает быстрый велосипедист (на тротуаре, да, не в парке), мне это не нравится. ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ЗВОНОК? такие, ля, умные, они, панимаиш, проскочат. а вдруг я повернусь, вдруг у меня ребенок скакнет за мячиком?? почему они не предупреждают, что они едут? раньше все дзынькали.
те же ацкие паровозики хоть музыку орут, успеваешь услышать и сориентироваться, куда отскакивать
Гость
117 - 06.05.2016 - 14:32
На Родительстве как всегда, только черное и белое, полутонов не бывает.
Меня тоже напрягают велосипедисты, поэтому всегда контролировала сына и старались гулять там, где более свободно. Но мне даже в голову не пришло запрещать кому-то ездить на велосипедах и роликах :) Парки как раз предназначены для прогулок, и не только пешком :)
У сына есть велосипед, мало катается, не любит. Зато рассекает на самокате. Мы даже в сад на самокате ездим Никого не сшибли, кстати .
Нужно быть взаимовежливыми и внимательными с обеих сторон и тогда все ( ну почти все) будут довольны.
Гость
118 - 06.05.2016 - 14:39
"Потрогал синяки от прошлых тем" пожалуй промолчу... Выскажусь когда из-под Ахулиты не смогу вынырнуть..
Модератор
119 - 06.05.2016 - 14:44
118-папа >мущина, вы меня смущщщяете :)))
Гость
120 - 06.05.2016 - 15:03
ничего себе куда тема вырулила!:)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены