0
- 20.10.2017 - 15:36
|
В сентябре в школе был случай заболевания минингитом. Один из классов был на карантине. Карантин, вроде, закончился 10 октября. Вчера был выявлен новый случай минингита в 8 классе. Несмотря на это вчера же проводились мероприятия в актовом зале с участием всех 8 классов. Нормально ли это?! Была ли необходимость проводить мероприятие, подвергая детей опасности заболеть этим опасным заболеванием? Или я зря нервничаю и ничего из рук вон выходящего не происходит...
| | ||
1
- 20.10.2017 - 15:38
| Прошу прощения. Конечно мЕнингит. | | ||
2
- 20.10.2017 - 15:46
|
Автор, ответы на интересующие вас вопросы, вы можете получить обратившись в МЗКК, ДО Краснодара, а так же в Роспотребнадзор. Данный ресурс является не официальным, и полчить ответы вы можете как "да" и как "нет"! Вот как тогда жить дальше?)) | | ||
3
- 20.10.2017 - 15:50
| А поговорить? А предупредить других родителей? А волну поднять? | | ||
4
- 20.10.2017 - 15:52
|
Сейчас Иришка придет и всех посадят. Случай вопиющий,надо школу сжечь до тла. Менингит штука опасная. | | ||
5
- 20.10.2017 - 16:08
|
4-Редкий скот > А я чо, я ничо. Как правильно сказала Паманя, есть контролирующие органы и писать надо туда. 3-reflection > О чем говорить? О том, что вы боитесь написать жалобу? Боитесь сказать это все директору? А то ребенка выгонят? И вы нашли типа идеальный выход - написать с анонимного ника на форуме, надеясь что найдутся бойцы, которые пойдут и сделают все за вас. А вы не при делах, белая и пушистая. И рыбку съесть и косточкой не подавиться... Какая милота. Уважаемый автор, это ваша проблема и решать ее вам. | | ||
6
- 20.10.2017 - 16:13
|
Примерно такое впечатление: тетя упала с 4 этажа, открытый перелом, кровища хлещет, а она пишет на форум - ребята, что делать не знаю, вызовите мне скорую, а то администрации дома очень боюсь. Детский сад, блин. | | ||
7
- 20.10.2017 - 16:15
| Цитата:
| | ||
8
- 20.10.2017 - 16:23
| ППКС!
Отредактировано Дамасская__роза; 20.10.2017 в 16:24. Причина: не буду про анонимность, ладно уж... | | ||
9
- 20.10.2017 - 16:43
|
5-Иришка малышка >предлагаю разместить ваше сообщение на главной страницу форума и закрыть его нафик! А по делу: странная реакция. Лично что-ли зацепила? К чему переход на личности? Я не совет спрашивала. Куда обращаться знаю не хуже вас. Меня интересовало мнение форумчан относительно ситуации. | | ||
10
- 20.10.2017 - 16:47
| 9-reflection >бегите из школы. в ней менингит, детки ругаются матом и она уже не входи в ТОП-10 лучших школ)))) | | ||
11
- 20.10.2017 - 16:48
| Остеохондроз в садике и гайморит в университете. Скоро. | | ||
12
- 20.10.2017 - 16:49
| Я думаю мнения разделятся. 27% будут за менингит 73% против. | | ||
13
- 20.10.2017 - 17:10
| 12-Редкий скот > вот я как-то так и думала. | | ||
14
- 20.10.2017 - 17:29
|
Странно, а я думала что то, что мы пишем на форуме и есть наше мнение... "Вот оно что, Михалыч"© | | ||
15
- 20.10.2017 - 17:40
|
Захотел человек поделиться, переживает. А на Родительстве сказали, сама дура. Милота, чО. ЗЫ. Про менингит каждый год задолбали, конечно. Ждём про грипп) | | ||
16
- 20.10.2017 - 18:06
| Цитата:
пока вы тут боитесь и волны гоняете, еще несколько человек заразиться могут. Давайте еще мнение по поводу бубонной чумы спросим, я думаю обязательно найдется пара индивидуумов, которая скажет "та фигня, ничего страшного". Кстати, а где пруф, что в 23 школе менингит, может вы придумали. | | ||
17
- 20.10.2017 - 18:16
|
Народ, да какое нафиг "мнение разделится". Из сабжа следует, что в 23 гимназии второй месяц подряд дети болеют менингитом - заразным и опасным заболеванием, при этом руководство школы занимается попустительством и подвергает опасности жизнь и здоровье детей и родителей, проводя массовые мероприятия. В это время автор, обладая неопровержимыми доказательствами оного (ведь они же есть, а не бабушка соседского мальчика слышала от подружки?), попивает чаек за компом, поднимает какие-то волны, "собирает мнения" и просит ее успокоить. Только я и Паманя видим идиотизм этой ситуации? Варианта три - автор прикалывается, боится или врет. | | ||
18
- 20.10.2017 - 18:19
| я за мененгит. Краснодар перенаселён... | | ||
19
- 20.10.2017 - 18:20
| 17-Иришка малышка >ну, откуда мы знаем, может, она хочет обсудить волнующий вопрос, а в понедельник пойдет прямиком к директору? | | ||
20
- 20.10.2017 - 18:28
| Первый раз вообще прочла -продолжается митинг) о думаю до чего прогресс гимназии дошел) | | ||
21
- 20.10.2017 - 18:32
|
19-Rumplstiltskin > типа надо в нее уверенность вселить?))) После драки кулаками не машут - об этом надо было говорить либо за несколько дней до праздника или на нем самом, если руководство школы не вняло доводам. Как раз массовое скопление родителей, очень многих можно было предупредить и "волну поднять". Вообще же считаю, мягко говоря, некорректным и неумным делать темы-обвинения. Особенно если это обвинение в правонарушении или преступлении. Автор публично (помним, что интернет форум считает публичным местом) обвиняет руководство школы в весьма серьезном умышленном проступке. А доказательств не предоставляет. При этом школа названа весьма конкретно, личность директора известна, а кто автор - нет. Вот сразу вспоминается такое определение как "клевета". А давайте я скажу что автор оружием подпольно торгует. Нуачо, форум анонимный, пишу что хочу. Может мнение у меня такое. | | ||
22
- 20.10.2017 - 18:34
| Новая концепция,сажаем топикстартера. | | ||
23
- 20.10.2017 - 18:35
|
21-Иришка малышка >если от этого будет польза, вселим, конечно. ) | | ||
24
- 20.10.2017 - 18:35
| 23-Rumplstiltskin > *пожала руку, пожелала удачи* )))) | | ||
25
- 21.10.2017 - 07:26
| Никто не угадал цели автора :))) А она ж четко спросилаНормально ли проводить мероприятия в 8 классах? И была ли необходимость в мероприятии в ИХ школе. Велком, телепаты :) | | ||
26
- 21.10.2017 - 08:28
| Название темы прочитала как митинг | | ||
27
- 21.10.2017 - 08:29
| 4-Редкий скот >Ага, и про 54 не забудьте, пожалуйста))) | | ||
28
- 21.10.2017 - 09:21
| Даже если и боится, что в этом такого? И лично вам она ничего доказывать не обязана. Мнения мониторит, зачем ей это - ее дело. Топ не нарушает правила форума, а исходя из вашей логики, надо вообще все топы, где упоминается номер школы, сносить нафиг)) | | ||
29
- 21.10.2017 - 10:54
|
28-allina2222 > *что у людей в голове творится*. Не темы надо сносить, а людям хоть изредка головой думать, что они пишут. В данной ситуации номер школы является фактическим данным, позволяющим точно идентифицировать личность (или группу личностей) о которых пишет автор. Исходя из моей логики, нельзя никого просто так бездоказательно обвинять. Особенно если это наказуемые законом деяния, ибо это называется клевета - распространение порочащих сведений. И анонимность форума, на которую так уповает автор, весьма условна, найти человека, это написавшего можно. Насколько я помню, то были уже несколько прецедентов, когда людей привлекали к ответственности за распространение порочащих сведений посредством публичного интернет форума, в т.ч форума кубань ру. И где я прошу ее что-то лично мне доказать? Я высказываю свое мнение и даю оценку действиям автора с точки зрения действующего законодательства. А дальше пусть сама думает. Пусть потом в полиции и суде доказывает что она типа ничего плохого не хотела. - давайте я напишу что вы храните дома запрещенные препараты. А когда вы возмутитесь (что будет правильно и справедливо), потребуете доказательства, скажу что ничего не обязана вам доказывать. Я просто мнения собираю о том, можно хранить дома препараты или нет. Сабжевая ситуация та же самая. | | ||
30
- 21.10.2017 - 13:38
|
29-Иришка малышка > Вот именно, задаюсь тем же вопросом: что у людей в головах творится, если они не понимают, что написать что-то в интернете, все равно что написать на заборе (достоверность инфы такая же). ЧтО такого ужасного написала автор про 23 гимназию? Что был карантин и выявлены случаи менингита? Зачем ей врать? Ну вы же пруфы требовали, не я, верно? Пишите, что угодно. Это не я должна доказывать, что у меня их нет, а те, кто меня в этом обвинил. | | ||
31
- 21.10.2017 - 14:46
|
опять двадцать пять... скажите честно что троллите. Ну как что - она обвиняет руководство гимназии в нарушении ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и связанных с ним подзаконных актов. Ответственность за это разная - от дисциплинарной до уголовной в зависимости от тяжести последствий. Цитата:
Цитата:
Мотивов может быть тысяча и один. Я не знаю врет она или нет. А вы видимо экстрасенс, раз так утвердительно пишите. Но раз обвинила - пусть докажет. Почему? Писала неоднократно выше. Неужели это так сложно то. | | ||
32
- 21.10.2017 - 15:17
| Хде утверждение? Я задаю вопрос, на который у вас, например, нет никакого ответа, кроме общих фраз: врет, потому что ей врется)) Автор не обвиняет никого конкретно ни в чем таком, что вы тут понаписали, она, может, и знать не знает про этот закон. Она говорит о свершившихся фактах. Верить им или нет, это уж кому как. А вам она ничего не должна показывать, ибо это вы обвиняете ее во вранье, вот и покажите нам пруфы, где говорится, что менингита в 23 гимназии нет))) | | ||
33
- 21.10.2017 - 15:30
| Что ж, вполне допускаю что юридическая безграмотность у вас и у автора достигает пределов незнания даже такого простого как "незнание закона не освобождает от ответственности". Знала она или нет - ни от чего ее не освобождает. Еще раз копирую из сабжа *не знаю сколько раз надо это сделать* Цитата:
Я говорю что она БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО распространяет порочащие сведения о руководстве гимназии № 23. И это является нарушением закона. И она должна либо подтвердить свои слова либо их опровергнуть. Я не знаю есть ли там новые случаи менингита, сколько случаев, участвовали ли в общих мероприятиях 8-классники или сидели у себя в карантинных классах. Пусть автор хоть что-нибудь подтвердит, а не действует по принципу "написала гадость и свалила". Уважаемая Алина, вы спорите о категория, понятия о которых не имеете. Свершенность факта надо еще доказать. Только тогда это имеет юридическое значение. А то что вы называете "свершенными фактами" из сабжа - лишь мнение отдельно взятого человека, ничем не подкрепленное и неизвестно на основании чего возникшее. Но вам что-то объяснять бесполезно. Вы спорите только потому что вам спорится. | | ||
34
- 21.10.2017 - 19:16
|
33-Иришка малышка > Я чет не пойму - вы речь в суде репетируете что ли? Ржу)) Хорошо, допишу *свершившихся, по словам автора, фактов* Я не прошу ваших объяснений, меня всего лишь коробит, что людям на форуме (напоминаю- это всего лишь форум, а не зал суда) начинают беспардонно затыкать рот и грозить каким-то бредом))) И если со мной бесполезно спорить- и вы это уже знаете- так и не отвечайте мне. | | ||
35
- 21.10.2017 - 19:39
| 33-А если правда менингит в гимназии, не боитесь в жопе оказаться, размахивая тут законами? | | ||
36
- 21.10.2017 - 20:23
|
34-allina2222 >35-allina2222 > когда человеку нечего сказать, он переходит к оскорблениям. Вы сейчас это еще раз подтвердили. К сожалению это обычно говорит о неразвитом уме и скудном словарном запасе. У меня 20 лет юридической практики за плечами и репетировать мне не зачем. И если до вас не доходит такая простая мысль, что за то что выговорите (или пишите), вас могут привлечь к ответственности - то мне сказать уже нечего. Можете считать это бредом, мало ли что ваше воображение рисует там себе. Я нигде не боюсь оказаться, я просто хочу чтоб автор доказала свои слова. И я искренне не понимаю, почему столько возмущения вызывает просьба представить доказательства. То есть писать нелицеприятные вещи можно, это нормально. А доказать - нибожемой. Логика? Не, не слышали. | | ||
37
- 21.10.2017 - 20:40
|
34-allina2222 > кстати, советую меньше верить зарубежным сериалам, а то у вас превратное представление о нашей судебной системе. В России в суде пламенные речи не толкают, ибо они триста лет никому не нужны. Все намного проще и прозаичнее. Требуют доказательства, особенно документальные и вещественные. Речистые адвокаты добиваются своего только в американских фильмах, рассчитанных на то, что поразить воображение невзыскательной публики. | | ||
38
- 21.10.2017 - 21:04
|
36-Иришка малышка > Я к оскорблениям еще и не переходила даже, пока пишу в нейтральном тоне. А вот вы давно уже перешли на оценочно-личностные характеристики. Перечитайте свои посты и мой совет в п.34 (последняя строка). Смею предположить, что вы настолько одурели от скуки в ожидании беззубого автора, что стали тявкать на меня)) Возмущаетесь и угрожаете тут вы прежде всего. | | ||
39
- 21.10.2017 - 21:25
|
38-allina2222 >в смысле у вас считается нормальным нейтральным тоном говорить оппоненту жопа, а также что он тявкает и пишет бред? Это где ж такие светские манеры прививают. Еще чуть чуть и вы докажете правоту Атаманки в теме про культуру речи))). - Дожились. Просишь предъявить пруф - это значит угрожаешь. Вы там что употребляете то. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |