К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

У вас есть дети? так вы бедны!! Мы идем к вам

Гость
0 - 06.01.2013 - 09:12
продажа детей за границу, давно стала доходным бизнесом, И рынок требует здоровых детей... детдома уже не могут обеспечить достаточно предложений на растущий спрос, деградирующая европа, США - морально разложившиеся, с практически уничтоженным институтом семьи, секс индустрия, требуют "живого"товара. Этот случай в Тверской области, прекрасно отражает сложившуюся обстановку. http://newvesti.info/v-tverskoj-obla...tej/#more-9432


Гость
121 - 08.01.2013 - 19:03
107-Наумовна >А мы получили тот участок. Правда нам повезло получить с первого раза в рядах первых. Никто нигде не ночевал, но вот сейчас там реально жесть ((
Сколько ставили получающим подножек можно на многодеток прочесть, там много читать, очень много.

Но вообще этот подарок государства интересный очень. Дали бесплатно, что еще надо, спасибо. Правда не в собственность, а в аренду на 10 лет. В собственность получишь если за это время дом постоишь и в эксплуатацию введешь. А это самое интересное. Мы получили в аренду участок в чистом поле, где нет дорог. Не коммуникаций. Нет совсем ничего, только межевые колышки. КАК там строиться? Там ведь даже к участку не пробраться. Да, есть сроки согласно которым обещают провести то, другое, да к такому-то году. А время аренды идет, часики тикают. И тут еще одна сложность. Участки далеко, очень далеко. И одно дело возить в школу/сад/тренировку одного ребенка. А как возить когда детей много? Ведь далеко, это нужны свои машины, которые не у всех есть, это траты на бензин очень большие получаются. Это пробки, отнимающие море времени. Мы с мужем поездив туда пришли к выводу, что это надо рано рано утром сажать ВСЕХ детей в машину, выезжать в город и ездить по городу весь день, меняя детей местами между машиной-школой-занятиями-тренировками. И только к вечеру домой. Потому что по-другому не успеешь. А если один из детей младенец или инвалид, или болеет кто-то так и вовсе супер будет. А если нет в семье машин то тогда как? А домом заниматься когда? Ну вот как там жить?
В общем, там только дачу построить можно. У нас вот за Корсункой участок. Ну если в семье мама продавец, папа сварщик и сельская школа устроит и амбиций никаких кроме школы у ребенка нет, и секции не нужны то до Старокорсунской не далеко. А если нет?
Детям школа-сад и прочее нужно сейчас, сегодня, а обещают всякие блага через какие-то неопределенные годы. Пока там реально можно будет построиться и в самом деле поселиться, дети вырастут уже.
Гость
122 - 08.01.2013 - 19:30
Ну это везде сейчас оглашается, в обращении Путина на 1 канале журналистов как раз и интересовала эта тема. Наберите в Google закон Магнитского, там все и прочтете.
Гость
123 - 08.01.2013 - 19:30
Да, кстати, почитала ваш спор с Люсиндой. Мне тоже есть что сказать по этому вопросу.
Когда мы впервые обратились в соцзащиту с вопросом по льготам коомунальным, мы так же получили отказ. Было точно так же сказано, что эти льготы предоставляются только малообеспеченным. Ну мы и съели эту лапшу. Позже, значительно позже, мы узнали что этими льготами пользуются другие наши знакомые, которые так же как и мы малообеспеченными не являются, и обратились в соцзащиту снова. Потопав ножкой и потыкав бумажкой льготу мы получили. Пользуемся мы ею полтора года, а многодетные мы уже почти шесть лет как. Вот так вот.
Так что зря вы на люсинду нападаете, она просто попала на такую же тетеньку как мы когда-то.
Люсинда, а вы знайте, что право вы имеете и эти деньги нужнее вашим детям, чем хитропопым тетям и дядям. Добивайтесь того на что имеете право. 50% от коммуналки это сумма приятная.

Кстати. Когда-таки оформили эту компенсацию произошло еще одно интересное явление. К нам пришла комиссия в лице тетеньки из соцзащиты, тетеньки из Ависа и двух мужчин. Пришли рано утром и неожиданно с проверкой наших бытовых условий и с попросами "А почему это вы вдруг захотели льготами пользоваться, что у вас случилось?". Нормально так, да?
Они пришли с этими вопросами и с еще одним. Муж про земельный участок еще вопрошал, тогда еще не было закона о земле многодетным.
Гость
124 - 08.01.2013 - 19:36
Так что, льготы у нас есть, но чтобы их дать вас сто раз унизят. И подножек понаставят, а вдруг отсеетесь, хорошо то как.
Вот сейчас витает в воздухе новый закон о более приличных выплатах многодетным. О семи тысячах поговаривают. А вот эти деньги платиться будут только малообеспеченным уже. Ну вот объясните мне, а почему? Почему мы вкалываем чтобы обеспечить своих детей, чтобы вырастить их достойными гражданами государства (ага, вот так высокопарно), платим все налоги и поэтому не имеем на деньги право? Почему право будут иметь те кому удобнее не напрягаться? Это же получается до смешного. Мы вкалывая на всю катушку будем платить налоги на обеспечение тех кто напрягаться не желает. А ведь мы такие же многодетные.
Гость
125 - 08.01.2013 - 19:49
+124 Ну или напрягаются и зарабатывают столько же или даже больше, только зарплату получают серую и малообеспеченными только выглядят. Тоже прикольный расклад дел.
Гость
126 - 08.01.2013 - 19:59
На Обществе недавно поднималась и затухла тема о возможном законе касательно материнского капитала на первого ребенка. Так как многие рожать начинают поздно, то второго ребенка их уже не убедишь родить. Вот так решили простимулировать рождаемость среди молодых. Ну, еще не решили, возможно решат, а возможно и нет.
И там правильно одна девушка писала, что она вот против выплат этих капиталов с ее налогов, в то время как ее ребенка сочли вторым сортом и ему не полагается ничего, потому что родился он чуть раньше.
Все эти капиталы бред, полный бред. Людям человеческие условия обеспечены быть должны, ВСЕМ. Тогда никакими капиталами никого стимулировать не придется. Не должны семьи учителей и врачей малообеспеченными числиться и крохотные льготы выбивать, они должны зарплату получать достойную. А то сначала людей унижают зарплатами-подачками, устанавливают прожиточный минимум на который по-человечески прожить нельзя, потом гоняют по кабинетам со справками чтобы позволить людям получить нищенские пособия. Вот мы вам помогаем, радуйтесь. Была бы зарплата достойная и "помощь" не понадобилась бы.

Все, кажется выпустила пар.
Гость
127 - 08.01.2013 - 22:31
125-Берёзка >об этом я уже писала. Насчет черной зп. Есть еще момент. Например, на одного из членов семьи зарегено ИП, на нем крутятся деньги работодателя, а человек реально не получает оттуда ни копейки, такие уж условия работы. Но в соцзащите это не прокатит, точнее прокатит как доход.
Ага. Насчет 7тыс многодетным с 2013г. -круто! У меня ребенок на неделю раньше 2013г родился и теперь он не получатель пособия. Мне надо было б , чтоб матка порвалась по шву, чтоб дотянуть еще неделю... А теперь он не человек.
Березка, спасибо за адекватные разъяснения насчет соцзащиты. Тут писали, что 15%коммуналки для малообеспеченных, но я уже почти 3 г в этом статусе там и никто не предложил, вот когда мол третьего родите, тогда и приходите за 15%. А про 50% я узнала только здесь. Пойду тогда с новой инфой к ним)
Гость
128 - 08.01.2013 - 22:35
126-Берёзка > и добавить больше нечего... недавно на другом форуме обсуждали, что уровень оплаты труда занижен в принципе, изначально, в любой из отраслей, да и оплачиваем мы к сожалению не только мат. капиталы, но и роскошную жизнь многих чиновников:(( взятки, откаты тоже ударяют в итоге по карману обычных граждан... Кричали о сокращении чиновничьего аппарата, а под шумок раздули в два раза больше нужного. Пенсия местного чиновника около 40 т.р., про зарплаты умолчим... а сколько пенсия у ветеранов ВОВ? А сколько у тех, кто просто отпахал всю жизнь, но имел не очень большие зарплаты? А сколько бабла вбухали чтобы просто переименовать департаменты в министерства? А садов так и нет, а тем временем уже и школы начнут трещать по швам. Доступного жилья нет, медицина в шоке... разве что за беременность и роды спасибо, по сравнению с остальным там все не плохо (это я всё про медицину). И как не печально еще 5 лет минимум нам это все терпеть... если не случится обвала цен на нефть и второй Великой Октябрьской...
Все, кажется выпустила пар. (С)
Гость
129 - 08.01.2013 - 22:38
А да, забыла свое любимое, зато у нас есть фонтан и урны по 250 тыс. за штуку! Гордитесь, граждане!
130 - 08.01.2013 - 22:46
50% от коммуналке получают все многодетные внезависимости малоимущии они или нет, только что оформляется не в соцзащите , а мфц .
131 - 08.01.2013 - 22:50
130-читальный зал > в соцзащите получается главный док - справка о многодетности.
Кстати, получается Карасунская соцзащита - самая человечная)
Цитата:
Сообщение от Берёзка Посмотреть сообщение
значительно позже, мы узнали что этими льготами пользуются другие
ох, Анна, помню я наши с тобой споры на эту тему)) С вас с люсиндой надо по пузырю валерьянки стребовать!))
Гость
132 - 08.01.2013 - 22:51
131-Своясобственная >Ни вопрос ))) Заходите на чай, с валерьяночкой )))
133 - 08.01.2013 - 22:53
132-Берёзка > с превеликим удовольствием:)
Гость
134 - 08.01.2013 - 22:57
132-Берёзка > Я кстати, когда позвонила "выше" меня уверили, что наведут порядок, спустя месяц соседка звонила с таким же вопросом, ей уже все было положено, приходите пожалуйста! Жаловаться надо на такое!
135 - 08.01.2013 - 23:08
135-vovanovna > ты знаешь, мне хронически везет)) На моем пути встречаются сплошь добрые и порядочные люди) А, ну и хожу я в такие заведения уже начитанная))
Гость
136 - 09.01.2013 - 01:57
128-ArtBerry > у ветеранов ВОВ, кстати, нормальная пенсия, если что.
Модератор
137 - 09.01.2013 - 02:22
139-Кошка в шубке из Коровки >неужели по 40 тыщ?
Гость
138 - 09.01.2013 - 04:57
140-Ахулита > а меньше сорока ну никак, да? Или ветерану меньше чем на сорокет не прожить?
Хотя да, там же стая голодных детей-внуков и правнуков и все на ветеранском горбу
139 - 09.01.2013 - 07:48
140-Ахулита > меньше. Гораздо.
Гость
140 - 09.01.2013 - 07:51
141-Кошка в шубке из Коровки > А у ветерана жизнь должна остановиться? Ему ничего не должно быть нужно? И уж точно у чиновника на пенсии потребности больше чем у ветерана, а уж заслуги так и подавно.-)))))))
Кисонька, ты хоть и в шубке из коровки, ты подтролливай потоньше.-)))
Гость
141 - 09.01.2013 - 07:58
143-Мадам из 306 > а чем ветеран лучше другого пенсионера?
Про чиновников не знаю, вам их пенсии виднее видимо.
Гость
142 - 09.01.2013 - 08:02
143-Мадам из 306 > и кстати о ветеранах и потребностях. Война закончилась почти 68 лет назад, ветеранам под 90 подкатывает, государство дало льготы и квартиры, причем тут остановиться жизнь должна? Хотя да, внукам видать не хватает
Гость
143 - 09.01.2013 - 08:04
144-Кошка в шубке из Коровки > уже лучше получается. Но можно еще потоньше троллить.-))
Про ветеранов....Ну думаю, что простое чтение повествований об ихжизни даст Вам понимание в различиях и в заслугах.
-))
Гость
144 - 09.01.2013 - 08:07
145-Кошка в шубке из Коровки > На счет государство дало квартиры.. Вы это хорошо пошутили.-))) Льготы.. в общем тоже весьма сомнительная помощь в этой стране, ибо те же лекарства по льготам просто не поступают во всю аптечную сеть, а ехать за ними через полгорода, полагаю в 90 лет здоровье не позволяет. -))В то время как чиновник, даже на пенсии.. в общем, продолжите сами.-))))
Гость
145 - 09.01.2013 - 08:16
147-Мадам из 306 > а разве не дало? Особо продвинутые получили и по 2 раза, успев первую квартиру подарить.
Кстати, а как быть тем кто в период ВОВ работал в тылу на заводе детьми? Они чем хуже? А работающие в тылу женщины? Так что, не надо обобщать.
Гость
146 - 09.01.2013 - 08:27
148-Кошка в шубке из Коровки >Вот именно, не надо обобщать,особенно не зная, о чем речь. Работавшие в тылу давным давно, уже лет 20 как "пользуются" ветеранскими льготами. И если они ими НЕ потльзуются, то значит НЕПРОДВИНУТЫЕ, если следовать Вашей терминологии. Ну примерно как и с льготами на многодетность. ПРОДВИНУТЫЕ пользуются, а точнее стрессоустойчивые, а те, что попроще - нет. И Вы считаете это полноценной социальной помощью со стороны государства?
Гость
147 - 09.01.2013 - 08:32
149-Мадам из 306 > а что Вы хотите от государства? Вот конкретно? Только без патетики, молодой семье жилье из 7 комнат и тыщ 50 ежемесячно. Далее, сейчас во всем мире наоборот урезают пособия и льготы. И уж ради того что сходили в ЗАГС квартиры не дают на халяву.
Гость
148 - 09.01.2013 - 09:34
148 моему деду нифига не дало.Более менее продвинутый.А дешевые полусинтетические полотенца -постельное белье к 9 му мая это смешно.
Модератор
149 - 09.01.2013 - 10:32
150-Кошка в шубке из Коровки >то есть про пенсионеров закончили? :)
а если по твоему вопросу - молодой семье хотелось бы садик без нервотрепки, школу поближе к дому и побесплатнее и чтоб педиатры на участке сидели сытые и довольные и никуда не убегали из госучреждения.. мне лично пока больше ничего не надо, но, думаю, мнооогим другим семьям еще и жилье какое-нить подешевле и помощь деткам-инвалидам и т.д, и т.п.. :)
Гость
150 - 09.01.2013 - 11:44
152-Ахулита > я, как новоиспеченная многодетная мать, меняю не глядя все их выплаты, капиталы, участки в чистом поле, типа льготное питание и (бгг) посещение музея на хорошую школу с адекватными педагогами, кружками и секциями, работающим бассейном, в пределах нескольких кварталов (или с автобусом), а так же укомплектованную педиатрами и специалистами детскую поликлинику. с необходимым оборудованием и приборами. для всех.
но сделать же по-человечески всем гораздо дороже и сложней, чем кинуть подачку многодетным...
151 - 09.01.2013 - 11:54
в настоящее время дети-роскошь! и для меня женщины, просто героини, (действительно) рожающие сейчас....вернули бы мне сейчас мои 20-25 в нынешнем времени...наверное не рожала бы..страшно все наблюдать...
я совершенно сторонний наблюдатель,но удивилась очень услышав в разговоре в дни праздников,что Материнский капитал-временная акция и что к 15 или 16 году... тю-тю...странно,а что потом прирост населения стране не важен? или дети 2017 сильно будут отличаться от детей 2015?....вот же....
Модератор
152 - 09.01.2013 - 12:04
154-alfa >ничего, скоро всех обяжут регулярно рожать с 20 до 55 лет :) читала проекты наших депутаток?
я вот тоже про капитал только недавно услышала (что до 16-го, вроде) - такая жадность проснулась!..
153-Наумовна >ото ж..
Гость
153 - 09.01.2013 - 12:45
154-alfa > это, Лена, называется "после нас - хоть потоп". что, собственно, и ожидается...
154 - 09.01.2013 - 13:09
Цитата:
Сообщение от alfa Посмотреть сообщение
или дети 2017 сильно будут отличаться от детей 2015?....вот же....
Все просто) Сейчас в основном будет рожать поколение 90-х, а что у нас было в 90-х? Пральна, демографическая яма! посему их надо стимулировать. А потом все норм, посему и неча тратить деньги ;))
155 - 09.01.2013 - 13:13
156-Наумовна >я была не просто "удивлена",т.к. сами уже давно не планируем расширения семейства) я искренне предполагала,что МК ввели для поддержания "нации",ну чтоб мы не так быстро стали китайцами и таджиками......
и тут,оказывается до 2016 велкам-дадим тебе денег,а после...фигу тебе.....
и все это на фоне тотального падения в сфере "медицины,образования для детей"....
Атаманка мне всегда говорила "ищи хорошие моменты,положительные" я ищу,ищу,ищу,а они с..ки не находятся...только дыра сплошная везде...
Гость
156 - 09.01.2013 - 13:17
возвращаясь к закону об усыновлениии сирот, инвалидов, гражданами сша, хочу поделится небольшой книжкой. ее написал одним пальцем бывший воспитанник детских домов, приютов и домов престарелых. дцп с рождения, матери мальчика в полтора года сказали, что он умер и поместили его в дд. мальчик - этнический испанец, впрочем в книге и в предисловии все это есть.
очень рекомендую. особенно тем, кто поддерживает закон о запрете усыновления...
http://lib.rus.ec/b/321574/read
называется "Белое на черном" Рубен Давид Гонсалес Гальего
157 - 09.01.2013 - 13:35
126-Берёзка > ППКС.
я тоже не понимаю почему вкалывающие люди должны платить налоги на содержание нищ.. простите малообеспеченных. Ладно б еще инвалидов или пенсионеров, а то мы должны кормить самых настоящих бездельников.
У мужа родственники в Германии живут, там этот вопрос решен просто и сурово - никаких мат. капиталов и пособий как таковых нет, НО есть очень серьезные налоговые льготы для семей с детьми. И чем больше детей, тем больше льготы. Я считаю что это правильно. Именно таким людям государство должно помогать, а не раздавать халявно-бестолковые подачки.
-
По поводу зем. участка многодетным, моя старшая сестра получила (дети 16, 9 и малыш 6 мес.) нервов потрепали жуть.
Ну вот все точь в точь как у Березки - она на самом деле не знает теперь что с этим участком делать.
Модератор
158 - 09.01.2013 - 14:11
Цитата:
Сообщение от Иришка малышка Посмотреть сообщение
Ну вот все точь в точь как у Березки - она на самом деле не знает теперь что с этим участком делать.
а какого размера участки дают? а сажать-огородничать-тупо отдыхать на нем можно?
Гость
159 - 09.01.2013 - 14:48
150-Кошка в шубке из Коровки >Чего я хочу от государства? Ну прежде всего быть ГОСУДАРСТВОМ, а не сборищем полуграмотных чинуш, сочиняющих невыполнимые законы.
1) Хочу понятных, выполнимых и не треплющих нервы законов во всех сферах жизни. От нормально и понятно написанного Гражданского Кодекса, до последней инструкции по бух.и налоговому учету. Хочу, чтобы трактовки были однозначные, и не позволяли бы их извращать.
2) Хочу понятных и прозрачных налогов, которые пойдут на ДОСТОЙНОЕ финансирование работников бюджетных школ, больниц, поликлиник,библиотек, музеев, ремонт улиц, общественный транспорт.
3)Хочу такого государствнного регулирования банковской сферы, чтобы кредиты не стоили баснословных процентов, и их могла брать выпускники школ на дальнейшее обучение и молодые семьи на покупку жилья, и при этом не становились заложниками банков.
Я против всяких льгот. Я за достойную оплату. И именно этого я хочу от государства. Я хочу, чтобы старики получали пенсию реально заработанную, а не сожранную инфляцией. Я за то, чтобы матери, ушедшей в декрет с работы, платили в пределах ее среднего заработка до выхода из декрета в возрасте ляльки 2.5 -3 года. Ведь если она получала большие деньги, значит была ценным сотрудником, и значит фирма в ней заинтересована. А если не работала, то это проблема родных, как содержать мать и дитя.
Еще раз подчеркиваю: я против льгот и пособий, если человек не инвалид. Я за возможность достойно зарабатывать и создавать стратегический запас на счету в банке на случаи временной нетрудоспособности.
Надеюсь, что так понятно?
160 - 09.01.2013 - 14:49
161-Ахулита > 10 соток. по сути это кусок поля посреди другого большого поля. к границе участка на машине (по крайней мере легковой) не подъехать. Поставить забор и что то там сажать наверное можно. И наверное все что посажено - сопрут. И как писала Березка там нет ни электричества, ни воды, ни газа. Ну и собственно дороги. В общем что там можно сделать - вообще фиг его знает.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены