К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

У соседей маленький ребёнок один дома

Гость
0 - 11.06.2016 - 20:28
Ситуация следующая .У меня в квартире переодически на потолке в кухне подтеки .Вчера пришла домой опять новые пятна,ранее вопрос об этом с соседями не поднимала (не хотелось конфликта да и ремонта нет у нас ),но меня это достало решила разобраться сегодня поднялась к ним ,за дверью ответил маленький ребёнок ,сказал что никого нет что он или она одна и что мама на работе и типо постоянно её оставляет одну дома или его не понятно было плохо слышно ребёнка .Были мысли вызвать полицию чтоб они разобрались или написать заявление по делам не совершеннолетних .Вот мои мысли реально ли ребёнок один в квартире ?!или взрослые ему говорили что сказать ?как урегулировать вопрос с затоплением?и ещё думаю ещё к ним подняться если опять будет дома ребёнок один с его слов вызвать ли полицию ?и если вдруг родители резко появятся не обвинят ли меня в клевете ?

Гость
121 - 14.06.2016 - 22:08
В штатах, кстати, полиция была бы на пороге уже на месте: ребенок один дома. И ни одному амеру в голову бы не прилетела мысль пристыдить автора и в чем-то обвинить. А тут еще и топят сверху, но плохие не они, плохая ТС )))
Гость
122 - 14.06.2016 - 22:14
121-Амадео >а еще в штатах детки в школу оружие приносят и расстреливают одноклассников.А так да, молодцы:))
Гость
123 - 14.06.2016 - 22:16
122-Love is... >за-то дома не одни)))мамо смотрит.
Гость
124 - 14.06.2016 - 22:25
121-Амадео >А мы должны жить по законам чужой страны? Там запрещено законодательно детей до определённого возраста оставлять дома одних, у нас нет. А насчёт обращения в УК и прочие органы автору предлагали, но по поводу затопления, а не ребёнка, который остался один дома.
Гость
125 - 14.06.2016 - 22:29
Цитата:
Сообщение от Love is... Посмотреть сообщение
121-Амадео >а еще в штатах детки в школу оружие приносят и расстреливают одноклассников.А так да, молодцы:))
Причем тут это? Наших деток в школах обыскивают? И у нас так сложно купить пистолет газовый? Просто наши детки пока хорошо воспитаны и не все обкурены )) А по факту - у меня родня в Штатах живет. Очень хороший район в НЙ, уважаемые люди. Он - врач, она - помощник стоматолога, мальчишка у них и отличник, и спортсмен, и танцами спортивными занимается. Отказался учить уроки. Папа ему дал подзатыльник. Дело было во дворе - в их дворе, если что, где только они. Через 10 минут прибыл наряд полиции и соц.защиты - соседи в окно увидели, как он ему этот подзатыльник дал, и позвонили )) Прибыли сразу все - хулиганство и избиение малолетних. Правда, все закончилось хорошо. Они попросили привести Джорджа-спросили, часто ли папа тебя лупит, осмотрели дом, увидели, что все трезвые, дом хороший, ребенок живет в нормальных условиях. И уехали. А у нас что? А у нас авторша плохая, боится за свой потолок ))
126 - 14.06.2016 - 22:35
Цитата:
Сообщение от Амадео Посмотреть сообщение
А у нас что?
затрахают хорошую семью проверками,учетом,бюрократией...
а плохую семью обойдут стороной,чтоб не пачкаться...
ну или детей изымут,хату за долги продадут,родителей в неликвид выселят,чтоб повода назад детей возвращать не было...
судьба детей никому не интересна...
Гость
127 - 14.06.2016 - 22:40
126 - сомневаюсь я, уж простите, что семья хорошая. Дите одно дома - ну и фиг с ним, но когда папа за дверью вещает, что у него ключиков нет, уж простите )) А если у них в хате пожар начнется? Папа с дитем в окно прыгнет, так как мама их заперла? Шо за бред вообще? Вы себе ситуацию представляете, что типа вы ушли, а муж дома заперт? )) Я недавно на работу выскочил, унес свои ключи и ключи жены. Они остались запертыми. Но такое случается один раз в сто лет, при этом мне не ясно, что помешало "хорошей семье" позже перезвонить автору. Наверное, отсутствие сотового телефона или денег на нем. Ну, семья же хорошая )) Надо пожалеть )))
Гость
128 - 14.06.2016 - 22:42
В общем, автору надо сидеть тихо и молча заниматься починкой потолка. Не надо тревожить хорошую семью, они заняты. Главное - жить для людей, быть терпеливыми, никого не беспокоить ))
Гость
129 - 14.06.2016 - 22:43
120-Амадео >вы тоже послали бы жену к неизвестным соседям одну? А потом решали бы вызвать соц.защиту или решать вопрос с потопом?
Модератор
130 - 14.06.2016 - 22:46
128-Амадео >вы, видимо, какую-то другую тему параллельно читаете :)
Гость
131 - 14.06.2016 - 22:47
129-Кариан >+ мы ситуацию "видим" со слов автора. А люди любят\умеют приукрашивать. И по поводу штатов. Не все так страшно, как вы описываете, и не все у них там так шикарно, как любят у нас рассказывать.
Гость
132 - 14.06.2016 - 22:50
130-Ахулита >да, почему-то узрели то, что не нужно трогать ребенка и это вызывает возмущения), а то, что практически все посоветовали, как поступить, чтобы решить проблему с постоянными потопами - не узрели
Гость
133 - 14.06.2016 - 22:52
129 - я бы не посылал, сам бы сходил )) Но если бы меня не было дома - иногда командировки бывают по 3-5 дней, она бы и сама сбегала. И мне бы только потом сказала, уже побывав там. Она у меня смелая ))
Гость
134 - 14.06.2016 - 22:55
Цитата:
Сообщение от Tslilya Посмотреть сообщение
Значит кто тут очень лояльный кто говорит надо разобраться ,вчера я достучалась до соседей еле еле дверь мне не открыли конечно,мужик за дверью ответил что у него нет ключей на я объяснила ситуацию он сказал у нас все сухо ,я ему. Казала что оставляю ему свой номер чтоб когда прийдет жена с ключами пусть мне позвонят ,но звонить никто естественно мне не стал ,вот так вот так что я настроена решительно поднять все службы науши чтоб не повадно было ребёнка оставлять дома одного и меня подтапливать,п.с так что Папа там иметься кто тут говорил что мать одиночка ой ой ой не надо органы опеки вызывать...просто они наглые сволочи и все тут
Поддерживаю автора )) Обычная семья понаехов. Небось и хату они снимают. Плевали на всех и вся. А как дело разборками запахло - так и ключей нет, и дома нас нет, и только дите одинокое, испуганное плакает за тяжелой дверью, потому что мама - не пришла ))
Гость
135 - 14.06.2016 - 22:59
133-Амадео >134-Амадео >))) вот и весь сказ. Поэтому - нашли хозяев (если такие квартиранты - то и оплачивать не будут ничего сами), вызвали УК, подключили соседей. И только дальше - по обстоятельствам. Может и нужно подключать опеку и иже
Гость
136 - 14.06.2016 - 23:08
135 - да пусть этим занимаются компетентные органы. На месте автора я бы подсчитывал сумму материального, а можно и морального ущерба.
А то, что она так тему назвала - про ребенка, ну так автор мыслит современно. Повторюсь, во всем цивилизованном мире автора бы не только поддержали за это, но и похвалили бы официально )) Думаете, соседи на моих родственников зуб точили до звонка в полицию? )) И после звонка они как и прежде, общаются, здороваются. Ибо там сосед уверен - он звонил в полицию дабы помочь, выполнил свой долг гражданский. Помог ребенку ))
Гость
137 - 14.06.2016 - 23:09
А вообще, ждем автора. Интересно, чем все закончится и заплатят ли им соседи за ремонт.
Гость
138 - 14.06.2016 - 23:11
Жили у нас такие на этаже. Отец и двое детей: девочка 10 лет и мальчик 14 лет. Мать лишена род прав была (позже узнали). Отец работает постоянно, они жили сами себе предоставленные. Постоянно крики, вопли. Тяжело на это смотреть было, крови они всем попортили... Но в соц службы никто не обратился. Потому как все понимали что любой папка, даже такой неоттесанный чурбан, каковым он был, получше детского дома. И вы бы совершая столь не очень обдуманный шаг подумали бы об этом.
139 - 14.06.2016 - 23:46
136-Амадео >видать,вам не доводилось полицию вызывать на семейные конфликты...
надо мной жили вполне приличные люди,мы почти дружили,детей растили -гуляли вместе,ну они покричат у себя,ну и мы-тоже бывало...но в один вечер у них реально начались разборки-мебель летала,посуда билась,грохот,маты-и за полночь уже я вызвала 02,пока звонила-пятилетний мальчишка сквозь грохот вопил "папа,не убивай маму!!!"...
в дверь стучать им было бесполезно,крики,удары-как топором рубят-и тишина...минут через тридцать наряд приехал- ко мне,начали опрос\допрос...
на мои просьбы пойти к соседям-только ухмылки...я реально думала,что сосед семью порешил...
нет,приехало подкрепление,дверь соседка открыла,в дом их не пустила,сказала,что я выдумала все...
утром она уехала...через год столкнулись в другом городе-у неё на работе...
вот только тогда она призналась-за малым не порешил её муж,такая первая семейная ссора вышла-с топором загнал её в шкаф,рубал двери,потом выпустил ментам двери открыть...
и да,я еще неделю отписывалась,зачем их вызвала...
сын сейчас у папаши частый гость,да и с нами сосед без обид общается,тот случай не вспоминаем...
Гость
140 - 14.06.2016 - 23:57
139-жесть просто...Нормальная такая семейная ссора....
Гость
141 - 15.06.2016 - 00:04
139-Ханума Бабаевна >кстати, очень часто жена защищает мужа, который ее чуть не убил, избил, скрывает, покрывает. Раньше писали заявление в милицию, когда скандалили, потом забирали. Сейчас забрать заяву нельзя, муж-драчун сядет. Поэтому полиция не любит (иногда даже не принимает) такие вызовы , т.к. в 99% - это пуста трата времени, а отписок и бумаги куча
Гость
142 - 15.06.2016 - 00:34
125-Амадео >отличный пример)))) в окошко подсмотрели, быстренько настучали) а что ж , раз такие молодцы, не пошли сразу за ребёнка заступиться? Понятно, лучше за шторкой полицию подождать)
Поэтому мы живём по своему укладу. И уж на американские примеры большинству фиолетово ( к счастью)
Гость
143 - 15.06.2016 - 00:54
142 - у них там так принято. Сам лично ты ничего не можешь, если этот сосед не лупит твоего ребенка, конечно. Там ты сам заступаться пойдешь, а сосед-драчун достанет пистолет и грохнет тебя за то, что влез в его двор. И ничего ему не будет. Там народ правила знает. И у них полиция реально работает. Ну да нам же до них фиолетово )) Просто все туда сваливают при малейшей возможности )))
Гость
144 - 15.06.2016 - 01:34
Ппц... за три дня автор соседей так и не увидела? С ТСЖ не общалась кто да что??? Все тут о морали и о бедных детях, а по мне так автор тупо за квртиру свою только волнуется, как с соседей бабла за потопы срубить.. вообще не тема для родительства тогда.. Ибо все знаю работу нашей бодлестной милиции и соц. служб.. хотела бы дитю помочь, нашла бы способ достучатся, через соседей, мчс и так далее ( если дите прям напуганно было и плакало) а тк треп бабий! имхо) Сама полицию вызывала соседям тоже сверху, пока он ее там мутузил по всей кваритре (благо без дентей семья) на стуки соседей реакции не было, только хуже крики обоих.. кароче вызвала в час ночи, говорю, скорее!!! Убьет!!! Угу в четыре часа я уже спала поступил звонок с вопросом- ну что? успокоились или еще убивает??? фууу так противно стало.. идиоткой себя почувствовала(
Гость
145 - 15.06.2016 - 06:23
Цитата:
Вы знаете это нормально в многоквартирном доме не знать кто живёт над вами и рядом с вами по лестничной площадке,
А, мы ненормальные :)))) Мы знаем :))) НАдо срочно раззнакомиться и забыть :) Я могу пнять, что ВЕСЬ подъезд не знать.ю НО быть такой букой, что не здороваться даже с соедями по площадке.......
Цитата:
Сообщение от Love is... Посмотреть сообщение
надо мной мальчонка так бурно купался, что у меня потолок "плыл
хи-хи, у родителй так сосед сверху сам купался. и картошку чистил. А протекало аж в кориодор. Соседи уже лет 15 как переехали, а продолжают общаться.
Ну это лирика. Но автор до сих пор не сходила к соседям???????????????
Гость
146 - 15.06.2016 - 08:28
Читайте внимательно .К соседям я ходила они не открыли,пообщались со мной через дверь.Я жду ук чтоб был акт на руках,ук я вызывала в выходной день,вчера был рабочий день никто не приходил ,сегодня буду опять им звонить .с актом на руках пойду к хозяину квартиры т к там походу живут квартиранты и прочая нечисть .Соседей по лестничной клетки я знаю ,они живут уже очень много лет там ,тех кто живёт выше нашего этажа не знаю никого,и ничего зазорного в этом не вижу.
Гость
147 - 15.06.2016 - 09:02
146-Tslilya >Да весь подъезд- Бог с ним. Главное- непосредственная близость. Соседи по площадке. Кто непосредственно выше и ниже.
Цитата:
вчера был рабочий день никто не приходил ,сегодня буду опять им звонить
да вчера нужно было уже долбать. А то придут и скажут- пятна старые, давно все высохло. И не докажете, что свежий залив. Торопитесь.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены