К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

У кого так было - Рвота без других симптомов

Гость
0 - 29.01.2016 - 01:19
Ситуация следующая: неоднократная рвота у ребёнка (5 лет 8 мес.). На ужен сварила сыну его любимое блюдо (вареники с творогом, собственного производства). Ни когда до этого, не отказывался от них, а тут не хочу и всё. Ели уговорила съесть один. Через некоторое время пожаловался на боль в животе и сразу рвота. Дала ему таблеточку ношпы, и тоже фонтаном. Не стала тянуть время, вызвала скорую. По прибытию, врач осмотрел, приступа острого аппендицита не нашёл, кишечку тоже сразу исключили, так как тем. была невысокая 37.0, а поноса не было. Дал таблетку активированного угля и уехал. Ну, собственно таблетка долга не задержалась, собственно как и рекомендованная смекта. На боль в животе больше не жаловался, но вот сейчас спит очень беспокойно. Крутиться, вертится, ноги поджимает. На вопрос болит ли животик -говорит нет. Перед сном дала пол таблетки церукала. Но вот, что это может быть, ума не приложу. Завтра конечно покажу педиатру и хирургу. Но пока сижу, наблюдаю, места себе не нахожу. Дети, они же не всегда могут рассказать, что у них болит. А мой, так при произнесении фразы -вызову скорую, сразу говорит, что всё прошло. Может у кого так было, что врачи говорили?

Гость
1 - 29.01.2016 - 01:32
Пишу больше, чтоб поддержать, потому что это невозможно тяжело, когда так болеют дети(((( было у нас и такое, но наш опыт ничем вам не поможет, ибо я обратилась по телефону к гомеопату и её волшебные горошинки убрали рвоту очень быстро. Я поняла, что это была вирусная инфекция в такой форме. Держитесь , ночь - это самое трудное(((( утром к доктору. Может, ночью, если плохо будет, в больницу самим поехать?
Гость
2 - 29.01.2016 - 01:43
Ну не хочется в инфекционку, ох как не хочется. Она сейчас переполнена. Гриппом мы переболели на праздниках. Было так плохо и мне и детям моим.(((. Сейчас уже ни куда не ходим, ни в сад, ни общественные места. Вообще готовимся к удалению аденоидов. На 5 февраля назначена операция. А тут такое. Ну сижу, наблюдаю. Конечно если плохо будет поедим.
Гость
3 - 29.01.2016 - 01:44
За поддержку спасибо!)
Гость
4 - 29.01.2016 - 01:51
На самом деле это такое дело, что завтра - послезавтра само может пройти. И стул жидкий ещё может появиться. Водичкой поите, регидрон дайте, если есть. Завтра по состоянию видно будет. Но вам сегодня не уснуть уже толком, будете нервничать. Выпейте чаю, постарайтесь успокоится, это точно не смертельно и даже не сильно страшно.
Гость
5 - 29.01.2016 - 01:53
Тоже в качестве поддержки напишу, что у нас так было...Месяц назад жалоба на боль в животе и отсутствие аппетита вечером. Перед сном рвота в кол -ве 3 раз с перерывом в 15 минут. Потом ребенок заснул и все. На этом все закончилось. Тоже переживала разворота событий. Дай Бог, чтоб и у вас все обошлось. Пили смекту, уголь, энтерос гель.
Гость
6 - 29.01.2016 - 01:59
Ну как ребёнок? Спит?
Гость
7 - 29.01.2016 - 02:02
странный врач приезжал. Должны были предложить госпитализацию. Кишечку исключили? идиот! У моего ребенка ротовирусы и кишечки (около 5 раз, подтвержденная в дибе) протекали без поноса вообще! и раза 3 из них с температурой до 37,5.
фигею просто с некоторых врачей, которые на глаз что-то там исключают
имхо, ОКИ исключать нельзя. И рвота у ребенка продолжится, а понос может еще подключиться.
Гость
8 - 29.01.2016 - 02:04
выпаивайте ребенка: каждые 15 минут по чайной ложке регидрона. Обезвоживание наступает очень быстро!
Гость
9 - 29.01.2016 - 02:05
Ну, то что это не так страшно, я знаю. Ну, так хочется ему помочь, быстро. Что бы раз и всё прошло. Ну наверно это, каждой маме хочется, когда детки болеют.
Гость
10 - 29.01.2016 - 02:07
6 Valdemarson - спит, только очень беспокойно. Крутится по всей кровати. Несколько раз сам просил воды.
Гость
11 - 29.01.2016 - 02:14
у моих, кстати, кишечка была тоже с маленькой температурой.
Летом у сына рвота была. Рвал утром через каждые полчаса, раз 6. Мы были в деревне, там и педиатра-то нет(((( дала энтерофурил, поила минералкой. Утренней рвотой все закончилось, ни темпы, ни поноса - ничего не было.
Гость
12 - 29.01.2016 - 02:18
7 бух890106 - я Вам даже больше скажу. После того, как врач со скорой уехал, минут через 40 поступил мне звонок с неизвестного номера. Я ещё подумала, кому так поздно я понадобилась. Отвечаю значит я, а это тот самый врач. Думаю о какой заботливый, решил узнать о состоянии сына. А он у меня спрашивает - мы у вас фонендоскоп не забыли. Я даже как то растерялась, что ему ответить (сразу прокрутила в памяти, что ребёнка моего ни кто не слушал). Глянула быстро. Говорю - нет его у нас нет, но вот ребёнок продолжает рвать, может мне ещё раз бригаду вызвать. А он мне отвечает, типа ситуация адекватная, мол пока не надо. Наблюдайте, если хуже станет тогда вызывайте. Через время, случайно обращаю внимание, что их фонендоскоп лежит у нас на столе. Звоню этому доктору, сообщаю о находке. Ну он обрадовался за находку, сказал что заедет заберёт. Про состояние ребёнка даже не заикнулся.
Гость
13 - 29.01.2016 - 02:23
12-Юляка >если будет просыпаться пить, можно отнести на руках в туалет . Может сходить в туалет и уснёт покрепче.
Гость
14 - 29.01.2016 - 02:23
12-Юляка >мда... не повезло вам с доктором очень. ну нам тоже приезжал доктор уверенно заявил, что это 100%-е отравление бананом! вот 100%! он точно знает. Мы госпитализаровались в диб - ротовирус естественно... Такие врачи бывают;( но странно все-таки что он такой смелый и не предложил госпитализацию. Нам абсолютно всегда предлагают. Недавно у ребенка болел живот правда резко, даже рвоты не было, приехали девочки молодые, осмотрели, пощупали, послушали.. минут 30 у нас были, умнички! И сказали, что лично они не видят повода для срочной госпитализации сейчас и аппендицит исключили, но сказали, что предложить должны в дкб. Ну мы отказались, потом сами съездили.
Гость
15 - 29.01.2016 - 02:27
Я вот сейчас вспомнила 1,5 недели назад, сын упал со стула и разбил голову, на самой макушке. Крови было море. Но не тошнило, сознание не терял. Рану обработали, за неделю затянулось. Вот думаю, не может это быть ещё причиной такого состояния? По виду ребёнок был абсолютно нормальный. В травму не стали обращаться. С сотрясением он у меня знаком.
Гость
16 - 29.01.2016 - 02:31
0-Юляка > тоже поддержу, было такое: ни стого ни с сего рвота несколько раз, потом правда пол ночи болел живот (скорая примерно как и вашем случае отреагировала), дала сразу две капсулы энтерофурила по чуть чуть водичку. Утом уже все было ок, хотя еще два дня дитя кормить боялась. Выздоравливайте, завтра будет лучше обязательно)
Гость
17 - 29.01.2016 - 02:34
15-Юляка > успокойтесь и посторайтесь поспать, не читайте сейчас возможных диагнозов и интернете, ибо это может далеко и не туда завести... Если ребенок спит, уже хорошо, завтра будете дальше думать.
Гость
18 - 29.01.2016 - 02:34
14 бух890106 - предложить ,та он предложил, с оговоркой правда. Вам там делать не чего. В хирургии тем более. Ну в инфекционку мы можем и сами поехать. Я вот боялась, что бы не аппендицит. Но он заверил на 100%, что это не он... При этом, достал таблетку активированного угля и дал нам).
Гость
19 - 29.01.2016 - 02:35
15-Юляка > моё ИМХО - вряд ли, много времени прошло, раньше были б симптомы. Но я не врач(((.
Гость
20 - 29.01.2016 - 02:59
Сходил в туалет и опять рвота:(:( на боли в животе не жалуется.
Гость
21 - 29.01.2016 - 03:10
20-Юляка > ваше материнское сердце вам все верно подскажет, вы по ребенку поймете .. Рвота у детей явление нередкое, моя очень тяжело переносит такое состояние, но как писала ранее через сутки все приходило в норму (правла после рвоты следовал жидкий стул).
22 - 29.01.2016 - 06:24
0-Юляка >у моей такое было перед новым годом((, температуры, жидкого стула и прочего не было. Просто болел живот и была рвота. Рвота началась ночью. У меня как то сразу не возникло сомнений что это вирус, потому что это точно не от еды было. Днем начало подташнивать и нас, при этом сильно крутило живот. Пропили всей семьей 5 дней энтерофурил.
Гость
23 - 29.01.2016 - 08:00
У дочери с 4 утра рвота три раза (примерно за два часа). На живот то жалуется, то нет. Стул и температура в норме. Уже вот два часа рвоты нет. Скорую пока не вызывала, таблетки никакие не давала, наблюдаю.
Гость
24 - 29.01.2016 - 08:36
0-Юляка >23-99процентов Ангел > ну как ваши дети?
25 - 29.01.2016 - 08:36
0-Юляка > норовирус, как правило, так проявляется - рвота, невысокая температура, диарея не обязательно. Если рвота не прекратится - в диб, под капельницу. Обычно назначают Арбидол плюс энтерофурил, выпаивание и диета до десяти дней. Но давать препараты при безудержной рвоте бесполезно (церукал я своему трех- четырехлетнему сыну давать боюсь), поэтому кал на анализ (пцр на оки), его под мышку - и на пару дней капаться.
ЗЫ: выздоравливайте!
26 - 29.01.2016 - 10:11
Юль, только сейчас прочитала. Как сегодня сынок? А у дочки все нормально?
Гость
27 - 29.01.2016 - 10:21
Недавно примерно также переболел. Несколько раз рвота, крутило живот, немного болел. Темпа 37. Началось с утра - пожаловался, что животик болит, после завтрака все прошло ( у него такое бывает, дискенезия) - пошел в сад. Вечером пришел - жалобы на дискомфорт, потом рвота. Несколько раз дала смекту, утром проснулся - без последствий. только аппетит снизился. Еще пару дней смектой поила.
Гость
28 - 29.01.2016 - 10:24
скорее всего кишечка. у меня тоже дети столько раз нею болели без диареи . вирусная или бактериальная -это уже врачи определяют .
Гость
29 - 29.01.2016 - 10:56
Так бывает менингит
Гость
30 - 29.01.2016 - 12:59
И у нас такое было на прошлой неделе. Только рвота была 8 раз. Ездили на скорой ДИБ. Один день пролежали, откапались. И все. Рвота прошла когда в приемной оформлялись, в ДИБе больше не было. Поноса не было вообще. Тем-ра тоже была 37,2 чуток и все. На следующий день никаких симптомов. В ДИБе просто написали ОКИ, без уточнения какая. Давали энтерофурил и мотилиум.
Гость
31 - 29.01.2016 - 13:08
Рвота обычный симптом отравления. У меня лично было кучу раз, без других проявлений, поноса и пр., иногда с небольшой температурой. Все решается в первую очередь промыванием желудка. Какой церукал? Чтобы вся гадость осталась внутри? А уже потом смотреть на состояние, если отравление, то все пройдет без лекарств, и обязательно восстанавливать солевой баланс.
Гость
32 - 29.01.2016 - 13:18
24-Valdemarson > да вроде все нормально. Первую половину дня на животик жаловалась. Потом нет. Наверно врачу все же покажу.
Гость
33 - 29.01.2016 - 13:18
И е забываем мыть руки...
Домой зашли - мыть руки...
ИМХО.
Чище руки - тверже кал.
Гость
34 - 29.01.2016 - 15:00
Обычная кишечка у ребенка.. у моих тоже бывала без поноса, только рвота, небольшая темпа. У старшего с острой болью в животе была в сентябре (с морей привез) скорая не могла определить точно диагноз, повезли в хирургию, день отлежали , исключили аппендикс и уехали лечить инфекцию. Так что бывает все по-разному.
Гость
35 - 29.01.2016 - 15:01
34-Nymphadora > *аппендицит исключили, конечно)))
36 - 29.01.2016 - 15:07
31-Batgirl > А как промыть желудок в 5 лет?
Гость
37 - 29.01.2016 - 15:12
36-Oliva > ну.. наши мамы поили слабым раствором марганца и два палец на корень языка.. но правильно ли при любой рвоте это? Если инфекция чем это поможет? Только ослабит ребенка еше больше.
38 - 29.01.2016 - 15:21
37-Nymphadora >Разве можно заставить это сделать 5-тилетнего ребенка?
Гость
39 - 29.01.2016 - 15:23
38-Oliva > ну если орать громко, то можно:) но, наверное, есть супер послушные дети.
37-Nymphadora > конечно, это только при отравлении. ротавирус из другой оперы.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены