0
- 29.01.2016 - 01:19
|
Ситуация следующая: неоднократная рвота у ребёнка (5 лет 8 мес.). На ужен сварила сыну его любимое блюдо (вареники с творогом, собственного производства). Ни когда до этого, не отказывался от них, а тут не хочу и всё. Ели уговорила съесть один. Через некоторое время пожаловался на боль в животе и сразу рвота. Дала ему таблеточку ношпы, и тоже фонтаном. Не стала тянуть время, вызвала скорую. По прибытию, врач осмотрел, приступа острого аппендицита не нашёл, кишечку тоже сразу исключили, так как тем. была невысокая 37.0, а поноса не было. Дал таблетку активированного угля и уехал. Ну, собственно таблетка долга не задержалась, собственно как и рекомендованная смекта. На боль в животе больше не жаловался, но вот сейчас спит очень беспокойно. Крутиться, вертится, ноги поджимает. На вопрос болит ли животик -говорит нет. Перед сном дала пол таблетки церукала. Но вот, что это может быть, ума не приложу. Завтра конечно покажу педиатру и хирургу. Но пока сижу, наблюдаю, места себе не нахожу. Дети, они же не всегда могут рассказать, что у них болит. А мой, так при произнесении фразы -вызову скорую, сразу говорит, что всё прошло. Может у кого так было, что врачи говорили?
| |
41
- 29.01.2016 - 15:37
|
38-Oliva >39-Love is... >У меня не суперпослушная, но делает. Не ору. Она мне верит, что так надо) И даже если ротавирус из другой оперы, желудок от пищи очистить надо. Я так делаю, других не призываю. Очищаем, колем церукал, выпаиваемся и принимаем лекарства уже без рвоты. | |
42
- 29.01.2016 - 15:41
|
41-Veritas > ну, у тебя не забалуешь, мы в курсе:)) при ротавирусе желудок сам очищается очень даже хорошо:) мелкий его принес из сада 24 декабря и мы все как один чистили желудки и не только:) а точнее:(( так что, свежи воспоминания:) | |
43
- 29.01.2016 - 15:54
|
42-Love is... >))))ты мне льстишь) рвоту я прекращаю как можно скорее, поэтому и промываю. | |
44
- 29.01.2016 - 16:03
| 43-Veritas >мне б было жалко дитенка, итак рвет, а тут еще и дополнительно принуждают:( | |
45
- 29.01.2016 - 16:04
|
36-Oliva >Так же как в и в 35. Пьем и рвем. :) Это же не младенец, команды понимает. А делать это в любом возрасте неприятно. А Вы сразу знаете, что инфекция? Без поноса и температуры? По крайней мере в таких случаях даже скорая начинает с промывания. А потом уже можно и лекарства и регидрон (хотя эту гадость вряд ли станет ребенок пить, лучше уж соленая минералка). | |
46
- 29.01.2016 - 16:10
|
44-Love is... >и мне жалко. Поэтому наша процедура занимает 30 мин с промыванием и уколом, а не сутки-двое (ТТТТ). Когда первый раз случилось, дочь тошнило ночь и полдня. Потом мне стало ее жалко, и мы прекратили все это. Она понимает, что мы делаем и для чего. И укол сама просит, чтоб не тошнило. | |
47
- 29.01.2016 - 20:47
| 0-Юляка > как у вас дела? | |
48
- 29.01.2016 - 20:55
|
Мне кажется ребёнку изначально было плохо, Т.к отказался от любимых вареников, съеденный вариник лишь ускорил процесс((( наверное все-таки кишечка(( мой сегодня ночью бегал с расстройством, даю энтерофурил, состояние норм ;) Выздоровления! | |
49
- 29.01.2016 - 21:52
|
Были у врача. Поставила "функциональное нарушение пищеварения". Приехали домой, темпа 37,5( Рвоты нет, стул норм, животик болит. 0-Юляка > как ваши дела? | |
50
- 29.01.2016 - 22:30
| У сына подруги сегодня тоже самое. Ездили на скорой в больницу, исключили аппендицит, сдали анализы. Вернулись домой, безсимтомно рвота несколько раз за день. Вечерлм приезжал воач. Кишечка. Энтерофурил пьют. | |
51
- 29.01.2016 - 23:07
| Не читая, советую сделать узи органов брюшной полости, точно как вы описываете, были симптомы у моего ребенка.Давал это загиб желчного, желчь неправильно отходит, ее накопление вызывает рвоту и реакцию поджелудочной, температура такая может быть, любое нарушение диеты дает такую картину, боль в животе. | |
52
- 29.01.2016 - 23:14
| 51-Вишневое вино >загиб желчного с возрастом часто проходит | |
53
- 29.01.2016 - 23:19
| 52-Cosmo > ни у меня ни у моей подруги к сожалению не прошел. От него все проблемы, вечно с ней жкт лечим;( | |
54
- 30.01.2016 - 12:22
| Спасибо за поддержку. Лежим с сыночком в инфекционке. Капают капельницы, дают таблетки, сегодня добавили антибиотике в уколах. Состояние немного лучше, рвота была еще вчера вечером. Но сегодня с утра съел 2 бублика и выпил немного кефира. Немного повеселел. По прибытия диагностировали - эноровирус, так как по мимо рвоты, красное горло. Температура была 37,8. Сегодня нормальная. | |
55
- 30.01.2016 - 12:23
| 54-Юляка >выздоравливайте | |
56
- 30.01.2016 - 12:25
| Дочь, мне кажется тоже перенесла вирус. У нее в воскресенье был резкий подъем тем до 38,8, жаловалась на животик. Всю неделю плохой аппетит. Сбила нурофеном тем., больше не поднималась, др симптомов тоже не было. | |
57
- 30.01.2016 - 12:29
| И вообще мне кажется, что сейчас не эпидемия гриппа, а именно энтеровируса. Такого кол-ва прибывших вчера я еще не видела. Даже в коридоре мест не было. Больных клали на стулья. | |
58
- 30.01.2016 - 13:09
|
56-Юляка >Желаю выздоровления! Блин, как же тот врач с фонендоскопом не продиагностировал! Молодой? | |
59
- 30.01.2016 - 13:51
| 58 Oliva - спасибо! ну не прям студент, на вид лет 30-35 не больше. За то другой врач со скорой, которого вызвали повторно, сразу определил. И не то что предложил поехать в больницу, а настоял. Сказал, что сами не отпоите, только капать. | |
60
- 30.01.2016 - 15:13
|
54-Юляка > норовирус или энтеровирус? Разные, первый легче гораздо. Выздоравливайте! На норо очень похоже. Откапаетесь пару дней - и домой, зато насчет обезвоживания и интоксикации переживать не нужно, да и глюкоза поддержит во время почти голодной диеты. ЗЫ: знаю, что в дибе дают кефир, но я своему кисломолочку не даю первую неделю по совету врачей - печеные яблоки, сухари домашние, компоты из сухофруктов, гречку и рис, отварные овощи пюрированные. | |
61
- 30.01.2016 - 15:38
| 60-7ginger7 >тоже очень удивилась кефиру при таком диагнозе. | |
62
- 30.01.2016 - 15:57
| Вроде врач озвучил энтеровирус. Уточню на обходе. Кефир по рекомендации того же врача. + в перерывах регидрон, смекта, мин вода, чай или кисель. | |
63
- 30.01.2016 - 17:42
| 62-Юляка > воду без газа, чай чуть подкислить лимоном. У моего было четыре кишечки, две из которых протекали в инфекционке, знаю, что говорю. Диета в течение десяти дней гарантирует отсутствие рецидивов. Хорошо, что не остались дома - у таких малышей обезвоживание наступает в считанные часы... | |
64
- 30.01.2016 - 17:47
|
60-7ginger7 >61-Love is... >Я тоже не даю кефир. Но врачи советуют. Позволю себе копирнуть - Основные требования к диете при ОКИ: пища должна быть механически и химически щадящей, легкоусвояемой, разнообразной по вкусу; кулинарная обработка: пища готовится на пару, отваривается, протирается, пюрируется; ограничение в рационе жиров, углеводов, поваренной соли и калорий; введение достаточного количества белка; включение в диеты низко- и безлактозных продуктов и кисломолочных продуктов, обогащенных бифидо- и лактобактериями; снижение объема пищи в первые дни болезни на 15–20% (при тяжелых формах до 50%) от физиологической потребности; употребление пищи в теплом виде (33–38 ° С) в 5–6 приемов. Из диеты исключаются стимуляторы перистальтики кишечника, продукты и блюда, усиливающие процессы брожения и гниения в кишечнике: сырые, кислые ягоды и фрукты, соки, сырые овощи, сливочное и растительные масла (в чистом виде), сладости, свежая выпечка. Не следует давать бобовые, свеклу, огурцы, квашеную капусту, редис, апельсины, груши, мандарины, сливы, виноград. Не рекомендуется овсяная крупа, так как она усиливает бродильные процессы. Должны быть исключены из питания жирные сорта мясных и рыбных продуктов (свинина, баранина, гусь, утка, лосось и др.). Цельное молоко в остром периоде кишечных инфекций назначать не следует, так как оно усиливает перистальтику кишечника и бродильные процессы в результате нарушения расщепления молочного сахара (лактозы), что сопровождается усилением водянистой диареи и вздутием живота. В первые дни заболевания исключается также черный хлеб, способствующий усилению перистальтики кишечника и учащению стула. При уменьшении проявлений интоксикации, прекращении рвоты и улучшении аппетита вводится творог, мясо (говядина, телятина, индейка, кролик в виде котлет, фрикаделек, кнелей), рыба нежирных сортов, яичный желток и паровой омлет. Разрешаются тонко нарезанные сухари из белого хлеба, каши на воде (кроме пшенной и перловой), супы слизистые, крупяные с разваренной вермишелью на слабом мясном бульоне. В остром периоде заболевания рекомендуется использовать молочнокислые продукты (кефир, ацидофильные смеси и др.). Молочнокислые продукты за счет активного действия содержащихся в них лактобактерий, бифидобактерий, конечных продуктов протеолиза казеина (аминокислот и пептидов, глутаминовой кислоты, треонина и др.), увеличенного количества витаминов В, С и др. способствуют улучшению процессов пищеварения и усвоению пищи, оказывают стимулирующее влияние на секреторную и моторную функции кишечника, улучшают усвоение азота, солей кальция и жира. Кроме того, кефир обладает антитоксическим и бактерицидным действием на патогенную и условно-патогенную флору за счет наличия молочной кислоты и лактобактерий. Однако длительное применение только кефира или других молочнокислых смесей нецелесообразно, поскольку эти продукты бедны белками и жирами. Лечебным кисломолочным продуктом является Лактофидус — низколактозный продукт, обогащенный бифидобактериями. При лечении детей с ОКИ в периоде выздоровления необходимо широко использовать плодово-овощные продукты (яблоки, морковь, картофель и др.), так как они содержат большое количество пектина. Пектин — коллоид, обладающий способностью связывать воду и набухать, образуя пенистую массу, которая, проходя по кишечному тракту, адсорбирует остатки пищевых веществ, бактерий, токсических продуктов. В кислой среде от пектина легко отщепляется кальций, оказывая противовоспалительное действие на слизистую оболочку кишечника. Фрукты и овощи содержат органические кислоты, обладающие бактерицидным действием, а также большое количество витаминов, глюкозу, фруктозу, каротин и др. Применение вареных овощей и печеных фруктов уже в остром периоде кишечных инфекций способствует более быстрому исчезновению интоксикации, нормализации стула и выздоровлению. http://www.lvrach.ru/2009/02/7155827/ Примерно так дочь и питается. За исключением кисломолочки. Она не идет ей ни в остром периоде, ни при выздоровлении. Живот начинает крутить. | |
65
- 30.01.2016 - 20:12
| 64-Veritas > 3 врача(включая скорую) сказали кефир исключить первым делом. кисломолочка и молоко отличная среда для размножения бактерий. мелкий первый раз заболел ротавирусом в 2 года и ,возможно, интуитивно отказался от молока, при чем на совсем:) | |
66
- 30.01.2016 - 20:16
|
65-Love is... - молоко однозначно исключается. А кефир мне лично все врачи, кто нас с этой бякой лечил, советовали и настаивали. Хотя и я удивлялась, и дочь не принимала. У нас один из эпизодов с рыбным ужином совпал. С тех пор у меня ребенок рыбу не ест((( | |
67
- 30.01.2016 - 20:19
| 66-Veritas >я роллы после этого не ем, вот где ужас:)) | |
68
- 30.01.2016 - 20:21
| 67-Love is... >о, да - у тебя совсем неудачно совпало( | |
69
- 30.01.2016 - 23:09
| Спасибо за советы. Но че то чувствую мы быстро так не выйдем из больнице. 2 часа назад у меня начались сильные боли в животе, тошнит, температура 37,6. У кого так было... Меня напугали, что отправят во взрослую инфекционку. | |
70
- 30.01.2016 - 23:47
| Мы с реб энтеровирусом вместе болели...исключите грипп. | |
71
- 30.01.2016 - 23:58
| 69-Юляка > я тоже в первый раз (ротовирус) скопытилась прямо в детской инфекционке. Попросила дать мне церукал. Мне предложили "претерпеть", или, как вариант, положить кого-то вместо меня, а меня - во взрослую. Я пила энтерофурил, Арбидол, регидрон - оклемалась без капельниц. | |
72
- 31.01.2016 - 00:17
| Ни разу не болела вместе с ребенком. | |
73
- 31.01.2016 - 00:23
| Ну че то прям не хорошо мне. За деть переживают, что бы повторно чего не схватил. И вот как дамой ехать, там мелкая. И здесь наверно держать не будут. Отпаиваюсь всем подряд... | |
74
- 31.01.2016 - 00:33
| 73-Юляка >договаривайтесь с персоналом, поговорите, что не с кем лежать, моей знакомой помогали врачи и медместры, она сама купила лекарства, а медикт ей их кололи. Тоже в кишечке | |
75
- 31.01.2016 - 00:42
| Да вот хотела с врачом переговорить, ну может денег дать, за пребывание здесь и лечение. А она ушла и когда будет не известно. Мед сестра сказала. Понятно, что лекарства мои, с этим проблем не будет. Еще немного подожду, посмотрю. А там может и с самой мед сестр попробую договориться. Спать хочу, сил нет. 3-е сутки не получается поспать. Штаны уже теряю, исхудала как и сынок.:) | |
76
- 31.01.2016 - 00:44
| 75-Юляка >Держитесь! | |
77
- 31.01.2016 - 00:44
|
75-Юляка >Держитесь! Дети быстро худеют при ОКИ, но и набирают потом быстро. На худеньких от природы на третий день больно смотреть - по своей знаю. Но потом, готовьтесь - будет есть все, что не спрятали) Выздоравливайте!) | |
78
- 31.01.2016 - 00:46
| 76-Русалка на отдыхе >настраивайтесь на позитив, врачи тоже люди, скорей всего пойдут вам на встречу | |
79
- 31.01.2016 - 09:32
|
72-Veritas > болели вместе с мелким 2 раза всей семьей. симптомы начинались буквально через день от первого заболевшего. последний раз я слегла в ночь, а средняя дочь в 10 утра уже побежала в туалет. старшая дочка зашла в гости буквально на 5 минут и вечером позвонила, что заболела. что удивительно, когда дочки были маленькие и им болели пару раз, я не заражалась. | |
80
- 31.01.2016 - 09:33
| совершенно верно:)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |