К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Согласие на обработку персон. данных. Отказывают в поступлении.

Гость
0 - 16.06.2012 - 23:18
Доброго времени суток. 
Хочу определить своего ребенка на занятия- дополнительные. Столкнулась впервые с заявлением под названием- согласие на обработку персональных данных. В будущем году поступаем в школу, предчувствую что и в школе без данного заявления не обойтись. Так вот- прочитав заявление, была мягко сказать озадачена. Погуляла немного по этому вопросу в интернете, и нашла более- менее приемлемую форму согласия. И со своей формой согласия пошла в тот центр. Но озадачилась еще сильнее- как заявили мне в центре, они не принимают другую форму согласия( даже не прочитав толком моего заявления), что эта форма для всех одна, и "если не хотите подписывать такое заявление, то просто не будете зачислены". Короче говоря мне отказывают в обучении моего ребенка (театральные и ин. язык) только из- за того, что я принесла свою форму согласия. 
Как я понимаю, подписание бумаги такого рода- дело добровольное. Я не отказываюсь совсем. Но с моей формой согласия нас не хотят брать в данное учреждение.
Прошу совета тех, кто сталкивался с данной проблемой- думаю в школах такое согласие тоже подписывают- как убедить принимающих документы, что я имею право на свою форму согласия? 
ПС - скандалить сильно не хочется. Центр нам очень подходит территориально.



1 - 16.06.2012 - 23:21
а чем так кардинально ваша форма отличается от их?
Гость
2 - 16.06.2012 - 23:26
А что в данном документе противоречит вашим убеждениям,в чем принципиальная разница между формами,за что бьетесь то?
Ваши данные есть на любом радиорынке в базах данных по ведомствам с адресом,кредитной историей,налогами и даже больничными листами...кому надо,тот и без согласия найдет...
3 - 16.06.2012 - 23:29
2-_dobrynja_ >не ну если бы автору надо было кредит оформить или какие-то доки оформить, то она бы спокойно бы пописала ту форму которую ей дали, а тут же можно свою значимость показать и не согласие, сейчас это модно.
Гость
4 - 16.06.2012 - 23:35
3-Пл тиновый DракоN >ну да...или скидочную карту в магазине,там тоже пишут как на исповеди...
Что ж там за военную тайну спросили...
Гость
5 - 16.06.2012 - 23:37
вкратце думаю тут можно о разных формах
http://blog.profamilia.ru/post/1041
6 - 16.06.2012 - 23:42
5-КоШаТиК >ой блин, у нас ксерокопии пас порта только ленивый не просит и все остальные доки тоже, а как в школах просят подписать бумажку то все труба,если кому-то понадобиться собрать данные о семье их и без разрешения соберут и будут использовать.
Гость
7 - 16.06.2012 - 23:49
6-Пл тиновый DракоN >да все от фонаря заполняется в основном,доходы со слов,к личество детей,папа,мама,место рабо ы...
Я прям волнуюсь за автора,может эт кружок разведчиков ,а они суперсекретпые такие...
Гость
8 - 16.06.2012 - 23:59
Не, ну написала же русским языком- прошу совета ТЕХ, кто сталкивался с этой проблемой. А не праздно шатающихся в ночи)))))))).
Скидочные карты и иже с ними не заполняла никогда, поэтому с подобным не сталкивалась.
Еще раз прошу совета тех, кто в теме. Тех, кто считает, что это просто повод показать свою значимость- Ваше право, считайте именно так.
9 - 17.06.2012 - 00:01
8-re_mont >так вы хоть формы выложите, а то может у вас только пункты местами отличаются.
Гость
10 - 17.06.2012 - 00:04
5- КоШаТиК- да, примерно так, с этой ссылкой ранее уже ознакомилась. Сейчас не могу выложить мои формы согласия- пишу с айпада, а мои заявления на работе. Но разница в формах именно такая.
Гость
11 - 17.06.2012 - 00:05
8-re_mont >в чем проблема-то,о чем вас спросили,что просят предъявить-подтвердить секретного?
поступали в сады-школы-больницы и тд с детьми,заполняли всякие-разные бумаги,ничего противоречащего нравственным устоям,морально-этическим нормам и религиозным убеждениям не просили написать...
в чем суть проблемы?
Гость
12 - 17.06.2012 - 00:07
Только в понедельник смогу выложить. Не совсем этим отличаются))))))).
Гость
13 - 17.06.2012 - 00:36
В стычках подобного рода замечена не была), и обычно противодействием не занималась. Но в данной форме меня поставило в тупик многое- начиная  с того, что данные могут быть переданы " третьим лицам"- вопрос каким???
Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных оператором через Государственную границу Российской Федерации органу власти иностранного государства, физическому или юридическому лицу иностранного государства;..."- а это для чего???
Вообщем многое в данном заявлении мне не понятно. Поэтому повторюсь- спорить и обсасывать эту тему я не собираюсь. Те, кто считает, что подписывать всякого рода бумаги можно не вникая и не читая, Ваше право. У меня по этому поводу мнение сложилось, и я прошу откликнуться тех, кто имел опыт подачи своей формы согласия. Тема создана именно для этого. 
14 - 17.06.2012 - 00:47
13-re_mont >Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных оператором через Государственную границу Российской Федерации органу власти иностранного государства, физическому или юридическому лицу иностранного государства;..."- а это для чего??? ну ожет не у всех мама и папа граждане РФ, может если ребенок едет учиться за границу, то учебное заведение делает запрос, характеристики например то школа просит разрешение а её передачу ИМХО
Гость
15 - 17.06.2012 - 08:52
у меня знакомая в школе для своих детей вообще написала отказ от сбора этих данных, ее конечно, вызывали к директору- беседовали но она юридически грамотно все объяснила и от нее и детей отстали.
Гость
16 - 17.06.2012 - 10:32
15- ПрекраснаяБруня- ну совсем отказ это кардинально, хоть и спокойнее). В любом случае школе- саду и всем прочим учреждениям данные эти необходимы, и с принятием этого самого "закона о п.д." совсем отказаться просто не получится, как мне видится. Пытаюсь найти именно юридически грамотное объяснение- хотя апеллировать к закону пока не получается- не подкована я в этом вопросе(.
Все еще жду советов прошедших и добившихся результата.
Гость
17 - 17.06.2012 - 17:23
Я вообще не понимаю, зачем везде собирают кучу бумаг, справок и т.д. зачастую дублирующих друг друга?
Тоже не стала бы просто так ничего подписывать.
Гость
18 - 17.06.2012 - 17:44
13-re_mont >найдите блондинку (или почти блондинка) у нее ник, она не так давно поднимала эту тему на разных ветках
Гость
19 - 17.06.2012 - 17:45
18-Марусяяя >вот здесь она отписывалась http://forums.kuban.ru/f1221/%D0%A8%...8-1953801.html
20 - 17.06.2012 - 18:16
13-re_mont >Трансграничная передача персональных данных а это для чего???
Вы имеете полное право спросить, для чего им это.
Субъект ПДн имеет право знать, для каких целей обрабатываются его данные.
Кроме того, обработка ПДн не может быть избыточной.
Легче всего взять согласие сразу и на все, чтобы потом не заморачиваться с бумажками.
Поддерживаю вашу заинтересованность.
Контроль в этой области осуществляет Роскомнадзор.
Вот их сайт http://www.rsoc.ru/about/territorial/rsoc23.htm
Посмотрите, может, что полезного отыщите.
И спросите в вашей чудной школе, они уведомление-то подали в Роскомнадзор? Ась?)))))))
Гость
21 - 17.06.2012 - 20:11
Заранее извиняюсь-у меня не копируются в ответ Ваши слова и ники, поэтому под номерами отвечаю.
17- меня просто поставили перед фактом- хотите обучаться, подписывайте нашу форму. В противном случае нам с вами не по пути((((((.
18,19- спасибо за ссылку, я эту тему листала уже. Попытаюсь связаться с блондинкой!
20- видела я и закон(прочитала несколько раз)))))), и на сайте Роскомнадзора посидела. Но что это меняет? У меня выбор либо начинать разборку полетов( а это как Вы понимаете и время и нервы), либо отказаться от обучения в данном центре. Но где гарантия, что в других местах также не встанут в позу- бегать везде и пытаться найти правду?
Кстати на сайте Роскомнадзора есть электронная форма заявления- в котором четко указаны поля, обязательные для заполнения- Цели обработки п. д., ответственный за обработку этих данных, относятся к обязательным. В той форме, что предлагают заполнить мне, даже цели не указываются.
22 - 17.06.2012 - 21:17
Это я пришла))) по зову))))
Короче, девочки и если есть, мальчики, которые уже папы и которые просто умеют вникать при надобности в тексты, что пишутся нашими законодателями, что могу сообщить.
Я своим двум детям в школы, при получении детьми таких бланков о согласии на обработку персональных данных, просто написала мотивированный отказ, очень рада, если кому-то еще он понадобился. Просто под роспись секретарей в приемных директора.
В школе у дочки кл.рук. мягко на собрании пыталась родителям рассказать, что это необходимо для того, чтобы родители имели возможность, помимо прочего, просматривать электронный дневник ребенка. Я поинтересовалась, чем не подходит обычный для записей оценок и замечаний? Мне был дан ответ, что многие дети врут, поэтому эл.дневник- такааааая прелесть, вы теперь будете знать все!)) ппц вопщим))) логика на уровне амебы.
Я резонно поинтересовалась, спрашивал ли кто-то моего согласия, на то, чтобы данные о моем ребенке и его успеваемости вообще были обработаны в форму эл.дневника, был ответ, что всех так будут обрабатывать, и вашу дочь тоже. Я попросила непременно сообщить мне код доступа к странице дочери, При этом пояснила, что если у меня получится увидеть данные о ее оценках в эл.виде- встретимся в суде, придете свидетелем, расскажете, получили ли вы у меня согласие на обработку персональных данных))) рассказала об уголовной ответственности за незаконный сбор личных данных, и Конституцию, которая действует в сегодняшнем виде) Кл.ручка быстро перевела разговор на другую тему))) пока кодов не сообщали))
У подруги, в соседнем классе- целый скандал на собрании вышел из-за этого текста))) другие мамашки орали, что она им своим отказом "портит показатели", и что тут такого, прям, засекреченные)))
Где-то нашла инфу, что в России ежегодно пропадают около 15 000 детей. Весьма печальная статистика.
Надо думать, речь идет об официально зарегистрированных случаях, т.е. благополучные семьи, нормальные дети, в большинстве.
У меня тоже стал вопрос о трансграничной передаче данных- вот я эту 12-ю статью чуть не под лупой разглядывала.... И поняла вот что- есть некий "большой брат", которому все эти сведения поступают. Ибо в законе сказано про информационный орган, т.е. дословно:уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных, ст.23 этого закона. Такой обезличенный орган, получается. Кем уполномочен? Когда уполномочен? И вообще... проконтролировать уничтожение ваших данных, данных вашего ребенка нереально, а значит, нарушается право на сохранение личной, семейной тайны, охрану частной жизни. То есть ваше такое право есть, конечно))) а вот их обязанности- нет!))
поэтому пишу отказы везде, где его требуют. Прихожу к мнению, что у людей любыми способами стремятся получить это согласие. Недавно, на последнем счете из Краснодарских электросетей, на оплату эл-ва, тоже- мелким шрифтом- я, фио, паспорт такой-то, согласен, обрабатывайте меня. Аж взбесило это меня, я жирным фломастером написала- НЕТ, хотя хотела написать- ЗА...ЛИ!!!)))
В общем, понаблюдав некоторое время за людьми, прихожу к мнению, что повальное большинство абсолютно безответственно относится к этому согласию.... Даже в МФЦ на Леваневского отказываются принимать док-ты, пока не распишешься в хитрой строчке, что согласен на обработку.... Ловушки, короче.
Автор! Советую обратиться письменно, с просьбой записать ребенка, фио, в такие-то кружки или куда там- доп.занятия.
Получите у них, по возможности, письменный отказ, или хотя бы запишите на диктофон требования, принуждающие вас к написанию согласия, хотя согласно ст.9 ч.1 этого же ФЗ, согласие должно быть свободным по волеизъявлению, и никакого принуждения не допускается. Также оно должно быть информированным, конкретным и сознательным. Сходите в прокуратуру с аудиозаписью (копий побольше наделайте!!!) и заявлением о нарушении гражданских прав, оказанием давления на получение согласия, когда Вы не желаете его давать.
К сожалению, по-хорошему здесь не получится.
Вообще, советую один раз хорошо подумать, дать возможность безграничную незнакомым дяденькам следить за вашей жизнью, данными о группе крови, резус-факторе вашего ребенка, наличии/отсутствии аномалий,аллергий, и т.д.. которые они вправе передать кому угодно и вас об этом не поставить в известность. Или один раз поставить на место тех, кто засиделся на своем кресле. Так, чтобы они поняли границу между своей работой и вашей частной жизнью. В школе потребуют то же самое, приготовьтесь защищаться каждый день, каждую минуту. И конечно, защищать своего ребенка.
Еще раз советую всем без исключения- перечитайте этот 152-ФЗ...
Я не буду здесь писать свое мнение о том, для чего и кому это надо, и как воспринимает народ наше государство. Думаю, между строчек и так все ясно.
Попираются интересы семьи, ее защита государством, ценность родителей-как единственных законных воспитателей своего ребенка.
Уже масса законов для этого принято, 152- вершина айсберга...((((((((
...если бы мне сказали , нажми на эту кнопочку, и все, кто получил огромные бабки за продвижение, лоббирование этого и тех остальных законов- и их не будет, у меня бы рука не дрогнула.
23 - 17.06.2012 - 21:22
перешла по ссылке в п.5.. ну шо, почитала согласие- его форма голубеньким выделена.
практически черным по белому- медицинские данные вашего ребенка мы сможем сообщить арабскому шейху или богатому америкосу-вдруг почка/печень вашего отпрыска ему подходит? или его больному ребенку.
поубивать бы их всех...
24 - 17.06.2012 - 21:28
в формах-анкетах, которые ежегодно, в начале сентября выдаются детям в школе у моей старшей- сколько комнат в вашей квартире, это собственное жилье? А дача у вас есть? Данные о зарплате родителей? Что из мебели и где стоит? Где работают родители? Их эл.почта?
Гость
25 - 17.06.2012 - 21:42
слушайте, тут у нас на площадках слухи ходили, что больно много маленьких детей стало пропадать, что кого-то даже прям из рук у матери вырвали, кто-то стал шептать...мол, на кровь...все это в новостях,конечно, не сообщают...я тогда подумала, глупость, зачем воровать на кровь-органы, ведь неизвесно подойдет-не подойдет...
Только, пожалуйста, не обижайтесь на меня, что ужастики пишу, считайте это просьбой, быть более бдительными и внимательными к своим деткам.
Гость
26 - 17.06.2012 - 21:46
почти блондинка- Спасибо огромное за оперативность ответа!
Согласна на все 100 с любым Вашим словом! Пойду еще раз поговорю, уже готовая и вооруженная)). Так подозреваю, что принимающие сами толком не разбираются в этой теме- попытаюсь объяснить что да как. Я наверное наивна, но надеюсь все- таки решить по- хорошему. Но боюсь, что мне просто ответят, что мест уже нет, и нас не могут взять именно по этой причине((((.
27 - 17.06.2012 - 21:49
ну, пусть письменно откажут, с указанием причины отказа. Так сказать, дадут мотивированный развернутый ответ.
derail, а на каких площадках?
Гость
28 - 17.06.2012 - 21:51
25- я так подозреваю, что кому надо и без этого согласия провернут свои делишки. И эти самые согласия- филькины грамоты по большому счету. Но все равно лучше перестраховаться.
Гость
29 - 17.06.2012 - 21:53
27- конечно, письменный отказ потребую. Может именно это подействует- говорить можно все, что угодно, а вот когда бумагу подписать- другое дело, может именно это и поможет.
30 - 17.06.2012 - 21:58
так ото ж...
особенно если предупредите, что вот сейчас разговор с ними записан, посмотрим, что скажет прокуратура и тот орган, который уполномочен- на Маяковского... на жалобу о принуждении к выдаче согласия на обработку. Т.е. превышение служебных полномочий.
Гость
31 - 17.06.2012 - 22:03
Еще раз благодарствую). В начале темы пошли сообщения другого характера, я думала, что не по адресу обратилась- решила, что тема перерастет в балаган с мешком семАчек, как это часто бывает)))))). Вы мне очень помогли советом. Буду действовать.
32 - 17.06.2012 - 22:04
http://radosvet.net/7500-vnimanie-to...na-ulicax.html
http://www.gudok.ru/incident/?pub_id=427698
http://forum.say7.info/topic9533.html
http://russiapocalypsis.wordpress.co...2%D0%B5%D0%B9/
Гость
33 - 17.06.2012 - 22:07
А скажите, Вы отказы и в школе написали- а как же Ваших детей включают в списки, и подобное?- ведь ФИО является также п.д?????
Гость
34 - 17.06.2012 - 22:08
32- пойду по ссылкам)
Гость
35 - 17.06.2012 - 22:23
Почти блондинка, скажите, пожалуйста, а если бы вдруг (не дай Бог, конечно) что-то серьезное случилось бы с Вашим ребенком, Вы тоже стали бы размахивать законом, Конституцией, прокуратурой, диктофоном? То есть ситуация, когда ребенка срочно готовят к операции, а матери дают подписывать Согласие на госпитализацию, на оперативное вмешательство, еще бог знает какие согласия, и вот это самое, на обработку персональных данных... И сообщают, что при несогласии Вы можете быть свободны. А времени очень мало... Как бы Вы повели себя?
36 - 17.06.2012 - 22:27
35-Лёлик_К >сейчас даже на работе подписываешь бумажку о ПД, думаете кто-то не подписывает и гордо увольняется?
Гость
37 - 17.06.2012 - 22:31
36, так вот и я о том же! Когда надо НАМ - лечиться, работать на работе, все это легко и быстро подписывается, но когда есть возможность показать собственную значимость, то мы ею (возможностью) обязательно воспользуемся
Гость
38 - 17.06.2012 - 22:36
36-Пл тиновый DракоN >а за квартиру и садик тоже не платить-они ж без росписи квитанции не принимают,а графа эта есть-про обработку ПД...
блин,маразм какой-то,да медкарта в поликлинике доступна любому,информация в больницах,страховых,налоговых,прочих-всяких органах обрабатывается людьми ,прежде всего...
кому надо-и без согласия найдет компромат и инфу...
диски с ПД на радиорынке продаются...
Гость
39 - 17.06.2012 - 22:37
35,36- девушки, ради Бога- создавайте свои темы, и пишите там сколько Вам захочется. Я же написала выше, для чего создана эта тема, и какие цели я преследую. Не засоряйте эфир- темы про ГВ и ИВ, памперсы и прочие- скорее всего канули в лета( я была активным посетителем данного сайта давно)- но думаю у Вас множество тем для обсуждения найдется. Для чего Вы тут задаете все свои вопросы и пытаетесь донести свою точку зрения?- лично мне, как автору данной темы Ваши посты не актуальны.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены