К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Согласие на обработку персон. данных. Отказывают в поступлении.

Гость
0 - 16.06.2012 - 23:18
Доброго времени суток. 
Хочу определить своего ребенка на занятия- дополнительные. Столкнулась впервые с заявлением под названием- согласие на обработку персональных данных. В будущем году поступаем в школу, предчувствую что и в школе без данного заявления не обойтись. Так вот- прочитав заявление, была мягко сказать озадачена. Погуляла немного по этому вопросу в интернете, и нашла более- менее приемлемую форму согласия. И со своей формой согласия пошла в тот центр. Но озадачилась еще сильнее- как заявили мне в центре, они не принимают другую форму согласия( даже не прочитав толком моего заявления), что эта форма для всех одна, и "если не хотите подписывать такое заявление, то просто не будете зачислены". Короче говоря мне отказывают в обучении моего ребенка (театральные и ин. язык) только из- за того, что я принесла свою форму согласия. 
Как я понимаю, подписание бумаги такого рода- дело добровольное. Я не отказываюсь совсем. Но с моей формой согласия нас не хотят брать в данное учреждение.
Прошу совета тех, кто сталкивался с данной проблемой- думаю в школах такое согласие тоже подписывают- как убедить принимающих документы, что я имею право на свою форму согласия? 
ПС - скандалить сильно не хочется. Центр нам очень подходит территориально.



Модератор
41 - 17.06.2012 - 22:38
24-почти блондинка >*прокашлялась* серьезно такие вопросы задают?
оно, вроде как, понятно - мол, чтоб знать "среднеарифметическое" по классу, но я б очень постаралась на такое не отвечать.
Гость
42 - 17.06.2012 - 22:39
О!!!!! Поперли знакомые ники)))). Ну пообсуждайте, видимо у Вас других дел нет)))))
43 - 17.06.2012 - 22:41
39-re_mont >пфффф это форум где хотим там и коментируем не нра идите на другой )
Гость
44 - 17.06.2012 - 22:44
43- говорю же- балаган с семАчками в мешке))))))). Да еще и с такими смешными ошибками))))). Тема для меня закрыта. Общайтесь и коММентируйте на здоровье).
Гость
45 - 17.06.2012 - 22:47
39-канули в Лету, а не в лета.. Попрошу посылать нас грамотно!
Модератор
46 - 17.06.2012 - 22:47
37-Лёлик_К >имхо - у вас (и кто-то там выше то же написал) неправильный взгляд на проблему.
но, опять же, имхо - эту проблему не решить, отказавшись или частично отказавшись. увы.
47 - 17.06.2012 - 22:48
41-вообще-то да, серьезно. Я сама в шоке была, вначале. Потом привыкла писать ответ на каждый вопрос- а какое вам дело? А кому и зачем это надо? Ну и так далее.
Слышала, где-то в школе на КМР у родителей требовали сообщить о наличии пластиковых банковских карт...
Теперь что касается экстренной мед.помощи. ТТТ, надеюсь, что никому не понадобится. Но если все же- как известно, у нас гарантированная мед.помощь при наличии оснований. Спрашивать согласия в экстренной ситуации никто не должен, в т.ч. врачи. Кроме того, это думается мне, отдельная форма заявления, которую могут подписать родители. И персональные данные никакого отношения к ней не имеют. К слову, даже бомжу без паспорта и тем более-полиса, обязаны оказать мед.помощь, в т.ч. скорую. И принять в больницу, и оказать квалифицированно эту самую помощь.
35- даже не знаю, в тупик меня загнали) наверное, потребовала потом продемонстрировать мне карту пациента, и глянула бы, что я там понаподписывала. Думаю, в таких ситуациях человека вынужденно могут заставить подписать что угодно. И это не есть хорошо.
Гость
48 - 17.06.2012 - 22:59
Ну да, очередной заговор... сродни геноциду в виде прививок... А доноров на органы нынче по фамилии и ОАК из мед. карты подбирают, о как!
В школе просили только номера телефонов и место работы, вполне обоснованно как мне кажется...
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
Слышала, где-то в школе на КМР у родителей требовали сообщить о наличии пластиковых банковских карт...
услышать можно и не такое нынче.
Гость
49 - 18.06.2012 - 06:52
36-Пл тиновый DракоN > на работе народ подписывает не просто "бумажку о ПД" а обязательство о неразглашении и согласие на обработку и передачу в контролирующие органы. Передаются определенные сведения в определенные органы. Причем отвественность лежит на определенных лицах - руководитель, кадровик и глав.бух. Сама предупреждаю новеньких - трепаться о коллегах, именах и подчиненности нельзя. И расписочку беру что понял.
А в упоминаемых согласиях, которые только ленивый он нас не требует, ответственного нет, бланк проходит через кучу лиц и неизвестно где эти данные оказываются в итоге.
Гость
50 - 18.06.2012 - 06:55
48-ArtBerry > это могло быть при выплате каких-нибудь компенсаций)) не просто наличие, а реквизиты счета просят или даже (о, Боже) ксерокопию лицевой страницы сберкнижки.
Гость
51 - 18.06.2012 - 07:09
Мания преследования? Всеобщая истерия? Да кому вы триста лет сдались с вашими детьми?
Гость
52 - 18.06.2012 - 07:30
Тему про фонтаны закрыли, теперь все здесь? :)
Я вот тоже не пойму, зачем в школе нужно знать сколько комнат и т.д? Единственное объяснение на мой взгляд - это оценка материального состояния родителей.
53 - 18.06.2012 - 07:31
51- а тебе чего на Родительстве делать? Ты не мама, и неизвестно еще, будешь ли такой. Ну-ка, дай ссылочку о количестве зарегистрированных случаев пропажи детей в той стране, где живешь ты?
вряд ли твой ум в состоянии осознать, что именно представляет собой беспокойство за ребенка.Ты и без детей, очевидно, и не триста, а все пятьсот лет никому не сдалась, краса невиданная наша.

ArtBerry, вот Вы выросли без всех этих согласий, так? Ваши родители ничего не подписывали, надо думать.
И что, чувствуете какое-то недополучение чего-то? Я-нет. Меня вырастили, и никто ничего подобного не подписывал. Зато сейчас- дай согласие, мне нужно. Вопрос- зачем? Затем, чтоб организовать обучение твоего ребенка. Вопрос: а каким образом организация обучения относится к персональным данным, и наоборот? Организовывают что-либо- организаторы, в виде руководства школ и т.д. И спрашивается, зачем кому-то разрешать передавать данные о детях мед.характера- за границу? Ну или что, щас притворимся, что статью эту, на всякий случай написали, для всех, да? Типа, мало ли, родители дипломаты, да? Или мало ли, что случится на отдыхе за границей. Угу, только на такие случаи предусмотрены иные правила.
Если Вы уже че-то там понаподписывали, понятно, что Вам приятнее о себе думать в положительном ключе, типа, а что тут такого?..
Подписывая, люди думают что дали согласие обрабатывать только то, что написано в конкретном согласии.
Отодвинувшись от школы, заглянем в тот же закон. Персональные данные- любые, которые указаны в законе. А не в бумажке, что дали подписать.
Гость
54 - 18.06.2012 - 07:59
53-почти блондинка > вы что такое говорите?:)) Я выросла в СССР, там согласия ни на что не спрашивали:)), при этом у просто человека секретов от партии быть не могло! Все данные были там где надо и без вашего согласия:))
Что не логичного в том, что школа должна знать номер вашей мобилы и место где вы работаете? Куда бежать и сообщать случись чего? А третьи лица тут могут быть и врачи, и милиционеры (если что случится с Вашим же ребенком в школе). Какую ценность несет данная информация для других лиц? И что это могут быть за лица в вашем понимании? И какие данные может знать о Вас школа, кроме тех, что Вы в бумажке написали?
55 - 18.06.2012 - 08:08
И какие данные может знать о Вас школа, кроме тех, что Вы в бумажке написали?- а Вы что, до сих пор не поняли, что школа их не хранит, школе эти персон.данные совершенно не нужны. Она в данном случае- Оператор. Школа ничего не обрабатывает, вообще-то, и просто отдает эти согласия в управление образования. А оттуда- видимо, на Маяковского.А что уж там с ними делают- знают только там. Однако их возможности в законе перечислены.
Я тоже выросла в СССР, и даже не представляю себе, чтобы кому-то из родителей в школе дали подписать бумажку, в которой сказано, что данные о твоем ребенке мы вправе передать за границу. Потому что заграница загнивала, как известно.
Гость
56 - 18.06.2012 - 08:18
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
А что уж там с ними делают- знают только там. Однако их возможности в законе перечислены.
Вы не ответили на вопрос какая польза иностранному лицу, из загнивающей ранее заграницы, от информации о номере Вашего телефона или о месте Вашей работы:)) Что же такого в этих данных, чтобы они были интересны?
57 - 18.06.2012 - 08:22
А что, никто в платные клиники не обращался?! Там, между прочим, на первом приеме, когда договор подписывается, тоже бумажку на разглашение подсовывают. Так что поздно, все уже, за границей все ваши персональные данные имеются!
Гость
58 - 18.06.2012 - 09:20
пожалуйста, подскажите, какие "опасные моменты и последствия" могут возникнуть в результате предоставления вот этой бумаги "согласия", кроме указанной выше (мифическая передача данных о ребенке другому государству), действительно интересно, потому как те формы, которые заполнялись ранее (как родителями) не имели какой-то осбо ценной информации или я могу ошибаться.
Гость
59 - 18.06.2012 - 10:09
53-почти блондинка >да писали наши мамы всякие бумажки,и я писала для старших сыновей-
частный дом\квартира
состав семьи,в том числа и бабушки-дядюшки и пр...
место работы и тедефоны
куда летом вывозятся дети
и многое другое...
ну можно написать- живем втроем в однушке,спим на полу,едим по-китайски палочками...никому это не интересно и непроверяемо...ну соцработнику просто не нужно будет обходить 400 семей,осматривая "достопримечательности",достаточно подколоть к делу листок...а вот в случае чего-есть доказательство-интересовались и тд...
знаете,перед усыновлением проходили процежуру обследования жилищных условий- так вот никто не заглядывал в холодильник и даже на кухню или в санузел на предмет чистоты...
с порога- окинули взглядом,в акте метраж и количество комнат отметили,и все...акт готов...
Гость
60 - 18.06.2012 - 10:25
я вот тоже страшной проблемы в этом не вижу. Ну раньше все это обрабатывалось без согласия, мы даже и не знали как, куда и зачем это идет.
Сейчас закон требует согласия- все формально собирают эти согласия. По сути, если кому что надо будет- узнают, да наверняка и знают... А эти согласия- чисто, чтобы все знали- их данные обрабатываются... А можно подумать до этого вы не знали...
По мне так это борьба с ветрянными мельницами...
Подпишите в вашей форме, передадут в нужной им, просто не узнаете об этом...
Гость
61 - 18.06.2012 - 12:27
52-хурма > можно написать "у ребенка есть отдельная комната"
Гость
62 - 18.06.2012 - 12:48
а у нас еще строка была: доход родителей... Это в школу зачем? чтобы знали с кого дань собирать?
Гость
63 - 18.06.2012 - 13:12
62-La Fiesta > напишите "достаточный"))
Гость
64 - 18.06.2012 - 18:56
Цитата:
Сообщение от Ellen Посмотреть сообщение
А в упоминаемых согласиях, которые только ленивый он нас не требует, ответственного нет, бланк проходит через кучу лиц и неизвестно где эти данные оказываются в итоге.
это не так. Собирая персональные данные, театральный кружок обязан обеспечить их защиту, хранение и неразглашение. Читайте закон.
Гость
65 - 18.06.2012 - 21:14
ну зачем кому-то через школу узнавать ваш доход? я ежеквартально в пенсионный отчеты сдаю с зарплатами. и в налоговую раз в год. там все проще и точнее узнать можно, если кому приспичит.
Гость
66 - 19.06.2012 - 07:18
64-Аббатисса Крусская > ну по закону-то известно что должен, а где в согласии стоит что сохранность обеспечивает именно вот это должностное лицо? Чего-то я ни разу не встречала( в лучшем случае обтекаемо - "школа", т.е. персонально никто. На предприятии указано - директор, отдел кадров и бухгалтерия, и в контрактах этих людей прописано - отвечают, хранят и пр.
Гость
67 - 19.06.2012 - 08:15
В целях реализации требований действующего законодательства в настоящее время проводится ряд организационных мероприятий по получению согласия физических лиц на обработку их персональных данных.

Основания для получения такого согласия

В связи с резким ростом случаев использования персональных данных физических лиц в неблаговидных, а порой и преступных целях, а также в целях их защиты от несанкционированного доступа в Российской Федерации был принят Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Закон).
Принятие Закона направлено на реализацию конституционных положений, закрепляющих право каждого на неприкосновенность частной жизни и свободу информации, а также на воплощение в жизнь международных обязательств Российской Федерации, взятых на себя при ратификации Конвенции Совета Европы о защите личности при обращении с персональными данными от 28 января 1981 года.
Статьей 3 Закона определено, что персональные данные – это любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация.
В соответствии со статьей 6 Закона обработка персональных данных в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных, получение согласия не требуется. То есть, для исполнения договора, получать согласия не нужно.


Что должно содержать такое согласие?

В соответствии с частью 4 статьи 9 Закона письменное согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных должно включать в себя:
1) фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
2) наименование (фамилию, имя, отчество) и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных;
3) цель обработки персональных данных;
4) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;
5) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных;
6) срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва;
7) собственноручную подпись субъекта персональных данных.


Что если физическое лицо откажется давать согласие?
Закон предусматривает, что субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе (за исключением случаев, когда Законом и другими федеральными законами предусмотрены случаи обязательного предоставления субъектом персональных данных своих персональных данных в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства).
Следовательно, отказ от дачи такого согласия никаких негативных правовых последствий в виде санкций, расторжения договора и т.д. для физического лица не повлечет.
Гость
68 - 19.06.2012 - 11:51
45 Лёлик
именно в Лету. Лета - река забвенья, граница между миром живых и мертвых, в греческой мифологии. Не позорьтесь поправлять))))))))))))
Гость
69 - 19.06.2012 - 11:55
45 Лёлик
именно в Лету. Лета - река забвенья, граница между миром живых и мертвых, в древнегреческой мифологии. Поравляете - хоть гуглить научитесь.
Модератор
70 - 19.06.2012 - 11:55
67-NatashkaGetz >а вот это интересно, особенно пункт
Цитата:
Сообщение от Evangel Посмотреть сообщение
Что должно содержать такое согласие?
Гость
71 - 19.06.2012 - 21:10
69-Evangel > поправляете - хоть читать научитесь)) сначала п.39 где уверялось что "канули в лета" и поправку в п.45, совершенно верную. Выражение звучит "Канули в Лету", на что Лёлик_К и делает акцент.
Гость
72 - 20.06.2012 - 08:58
71-Ellen>спасибо!
Гость
73 - 20.06.2012 - 19:53
Милые дамы, а о чем тема Вы не забыли??? Еще только 72 реплики- до соточки надо потрещать на заданную тему, а уж потом пускаться в пляс))))- ведь так у Вас тут заведено)- по крайней мере будет о чем поговорить. Рада, что всем страждущим дала повод потыкать лишний раз пальцами в клавиатуру. Спасибо за поправку).
Гость
74 - 20.06.2012 - 19:59
Почти блондинка- особое спасибо. Вопрос решила мирно. Вы мне очень помогли.

ПС - а всем стадным желаю и дальше развивать чувство повиновения).
Гость
75 - 20.06.2012 - 20:41
74>Вы вроде бы уже попрощались и объявили тему для себя закрытой, еще в п. 44, не? "Да еще и с такими смешными ошибками)))))"(с.)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены