0
- 25.03.2016 - 21:01
|
Доброе время суток! Ситуация такая - дочке 4,5 года. Родилась маловесной, кесарево. Пошла в 1,3. Кушает ооочень плохо. Худенькая. Характерная))) Сообразительная, знает алфавит, слоги, цифры,хорошо рисует, пишет цифры и буквы (только справа налево, пытаюсь переучивать, она левша). Быстро устаёт, если идём далеко, она часто говорит, что ножки устали, хотя побегать с мячиком любит и на самокате катается. Боится на машине резких поворотов и не любит сильно на качеле кататься. Были попытки ходить на гимнастики и хореографию - там начинает плакать, говорит тяжело. В сад сейчас не ходим. Ходили осенью - постоянно болела до осложнений, был отит и постоянно адениодид. Дома сестричка маленькая 9 месяцев, болела с ней. В саду плачет, ходить не хочет. После сада осенью начала заикаться, когда перестала ходить, перестала заикаться, недавно была стрессовая ситуация в стоматологии - опять заикалась неделю после этого, сейчас прошло. Если на неё повышают голос - сразу плачет. В общем вопрос! Сейчас думаю идти ли нам в сад??? Будут опять болезни, осложнения, заикание, будет заражать сестру или пусть дома со мной? я в отпуске по уходу за ребёнком, гуляем на улице 2 раза в день, есть подружка одногодка и с другими детками играет. Занимаюсь с ней по мере возможности. Переживаю, не сильно ли я пекусь о дочери,говорят, что потом сложно будет в школе, но может она попозже и пойдет в сад. Интересно ваше мнение!
| | |
1
- 25.03.2016 - 21:13
| Я бы не отдавала в садик на вашем месте пока.Мой сын тоже пошел в сад со второй попытки в 4,4,не скажу,что с радостью,есть такие дети. Можно попытаться после 5 лет,там два года до школы,и дочь ваша станет взрослее и малышка подрастет. | | |
2
- 25.03.2016 - 21:14
|
в садах у вас условия жуткие, мама сидит дома, маму это не напрягает- ну и сидите дальше. ну научится она общению в 4 в саду- так же научится и в 6, и в школе. | | |
3
- 25.03.2016 - 21:16
| Я в садик не ходила вообще,особых сложностей в школе не испытывала,но я пошла в школу со своими подружками в один класс,мб поэтому | | |
4
- 25.03.2016 - 21:23
| Я в сад не ходила, никаких проблем с общением в школе. Сынок так же в сад не пойдет. Если есть возможность оставить дочь дома,тем более в вашей ситуации...и не раздумывала бы. | | |
5
- 25.03.2016 - 21:30
| Домашний ребенок, мамина, может интроверт и не любит детсады, такие бывают. Пусть дома побудет, если есть возможность. | | |
6
- 25.03.2016 - 21:31
|
Спасибо девочки)) Я сама в детстве была не общительная, в сад ходила, но в школе была тихоня. Хотя я ходила на танцы. Хочу попозже дочку на фортепиано водить, может её заинтересует. | | |
7
- 25.03.2016 - 21:44
| 5 - EVA - я сама сад жутко не любила и до сих пор не очень люблю шумные компании)) Проблем в общении нет. | | |
8
- 25.03.2016 - 21:49
| 5-EVA почитала о интроверте - ну очень схоже описание с моей дочерью. | | |
9
- 25.03.2016 - 21:51
|
Хм хм. .. автор я ваше сообщение наполовину могу просто скопировать и вставить описывая свою дочь. Правда, родилась сама в срок, может поэтому и второй половины не скопирую, но сомневаюсь. Ест мало, худющая, характер, ножки тоже устают, гимнаситики и танцы тож по этой причине не пошли. В 4,5 набор знаний был примерно такой же и до сих пор иногда пишет справа (левша, 7 лет вот только стало) тоже не приемлет крик. Все остальное, ну болела как и все дети, иногда с осложнениями.... Я к чему это.. пока вы сами не определитесь точно, что нужен вам сад - с ребенком в саду будет не все в порядке! Мне кажется вам именно поэтому сад пока не нужен, а вот заикание может и в школе повторяться, там тоже не няньчятся, я бы раюотала над этим | | |
10
- 25.03.2016 - 21:55
| 8-oksana_1209 > а вы еще почитайте про меланхоликов) только не статейки в сети а книгу Флоуренс Литауер *могу ошибиться с фамилией " скрытые резервы вашей личности". | | |
11
- 25.03.2016 - 21:59
| я бы с такой постановкой вопроса (заикание про стрессе) и при имеющейся возможности не водить в сад - не водила бы, а пошла бы с ней на какие нибудь групповые занятия (малая группа до 10 человек) 2-3 раза в неделю. (рисование или пение или еще что нибудь). Если на Комсомольском живете, я бы вам МЭЦ посоветовала. | | |
12
- 25.03.2016 - 22:07
| 9 - Миллионерша, осень отдала в сад и оочень хотела, что бы она ходила, но после бесконечных болезней и её постоянных слёз и мольб "мамочка не веди в сад" задумалась, а нужен ли он с такими последствиями... | | |
13
- 25.03.2016 - 22:17
| 11 - Янада, тоже думаю водить на рисование, о МЭЦ не слашала, почитаю. | | |
14
- 25.03.2016 - 22:37
| 10 - Миллионерша, почитаю, как мне кажется меланхолику дочь не относится, она энергичная. | | |
15
- 25.03.2016 - 22:39
| Укрепление физ здоровья, режим, закаливание, регулярные физ нагрузки (для начала ходить пешком мин.30 ежедневно и не по двору, а на расстояния) - вот о чем бы я задумалась при таком раскладе. А не о рисовании и фортепьяно. И к саду таки вернулась бы позднее. Если в группе не 60-70 чел., как у нас теперь модно - спасибо нашим властям дальновидным и заботливым. Имхо все. | | |
16
- 25.03.2016 - 22:47
| +15-я присоединюсь. Ребенку только фортепиано не хватает. | | |
17
- 26.03.2016 - 08:15
|
Вот мое мнение, что сад (общение в коллективе) очень нужен. Но не при таком положении как сейчас в гос.садах. при соблюдении санпинов - до 20 детей и при наличие хороших воспитателей - это положительный опыт самоосознания себя в обществе. В таком возрасте нужны игры ролевые и друзья. Мы в пять лет дочкиных переехали и они ''страдали'' что друзья остались в другом месте))) Может рассмотреть вариант группы крат.пребывания для ребенка в частном садике, где небольшое кол-во деток? | | |
18
- 26.03.2016 - 09:42
|
0-oksana_1209 > одно другое не исключает. Мать наседка, потому что слабый ребёнок. И ребенок (неадекватно) слабый, потому что мать наседка. К тому же появился ещё один ребёнок. Старшего отправляют в сад. У старшего вопрос: а не хотят ли от меня избавится? В результате повышенная тревожность, стресс -> заикание. Ребёнку нужно убрать тревожность. Скорее всего сниманием вашей тревожности. Это повышает напряжение и как следствие тревожность. | | |
19
- 26.03.2016 - 10:32
|
Из вашего поста меня больше всего напрягло заикание. Я бы не водила пока. все равно дома с младшей сидите. Или на кройняк после обеда забирала бы или рза два в неделю отправляла в сад. | | |
Модератор 20
- 26.03.2016 - 11:04
|
Автор, если проблем по неврологии нет, то надо менять ваше поведение, если не поздно, конечно. А плоскостопия у нее нет? У меня оба племянника такие (дев и мальчик). Мое имхо - 80% виновата мама, 10 - плоскостопие, 10 - карахтер детей | | |
21
- 26.03.2016 - 11:11
| Тоже поддержу. Это полезно и для нервной системы, и в для физического состояния. Сад с толпой детей точно не нужен в такой ситуации, а вот групповые спортивные занятия можно рассмотреть. И коллектив, и полезно. Ну и конечно лишняя тревожность мамы абсолютно ни к чему. Сначала исключить проблемы со здоровьем, а потом уже постепенно пересматривать свое поведение (маме) и режим жизни (для ребенка). | | |
22
- 26.03.2016 - 12:11
| 20, 21 - в чём менять мне поведение? плоскостопия нет. | | |
23
- 26.03.2016 - 12:17
| Цитата:
А что невролог насчет заикания говорит? | | |
24
- 26.03.2016 - 12:18
| 18 - Alax, переучиваю в смысле показываю, что буквы надо писать слева направо, не думаю, что это стресс вызывает. | | |
Модератор 25
- 26.03.2016 - 12:24
|
22-oksana_1209 >это надо детально разбираться :) Просто у меня золовка (я тогда только беременная ходила) рассказывала, какой у неё несадиковский ребёнок,тоже до рвоты в сад орала не хотела и проч. Я поверила :) а потом она через год после меня родила мальчишку. Без кесаревых, патологий и проч. И я уже воочию увидела, в чем там реально причина. Вернее, в ком. | | |
26
- 26.03.2016 - 12:36
| 25 - Ахулита ну расскажите!в чём ошибка мамы. интересно! | | |
27
- 26.03.2016 - 12:37
| 25 - в том, что сильно пекусь и жалею? пусть плачет и заикается и в сад ходит, на гимнастике плачет - пусть терпит! так надо? | | |
28
- 26.03.2016 - 12:42
| 26-oksana_1209 >Повышенная тревожность, нервозность (иначе зачем кричать на ребенка). | | |
29
- 26.03.2016 - 12:50
| 28 - Batgirl, нет, я не кричу на ребёнка! даже свекровь удивляется, что я голос не повышаю, т.к дочь умеет нервы потрепать. Я не понимаю зачем кричать, стараюсь объяснять или чем-то отвлечь. | | |
30
- 26.03.2016 - 12:50
| а с какой целью пытаетесь переучивать??? У меня есть печальный опыт - даже по рукам в школе били, чтобы ручку брала в правую руку. Это был стресс. А ребенок у вас обследован? Заикание, быстрая утомляемость, не любит раскачиваться и нервничает при резких поворотах. Может, конечно - это особенность ребенка, но я бы при таком раскладе полностью "прокрутила" б своего ребенка. | | |
31
- 26.03.2016 - 12:53
| 30 - Кариан, переучиваю в смысле показываю, что буквы надо писать слева направо, не думаю, что это стресс вызывает. Это её особенность, она очень подвижная и энергичная, но хочу на плоскостопие ещё раз проверить. | | |
32
- 26.03.2016 - 13:00
| 31-oksana_1209 >у меня сын зеркалил, даже в первом классе, не переучивала, прошло. Помимо плоскостопия я бы неврологу (нормальному) показала. Решать, конечно вам - ваш ребенок. Это ни разу не указание, а совет))) | | |
33
- 26.03.2016 - 13:06
| Так разберитесь с теми, кто кричит. | | |
34
- 26.03.2016 - 13:09
| Автор, ответьте пож на пост 23 | | |
35
- 26.03.2016 - 13:13
| 32 - Batgirl, крик бывает редко, папа или бабушка срываются, когда она не слушается, но я пресекаю сразу. | | |
36
- 26.03.2016 - 13:14
| Ну, так ребенок-то уже соображает) и в саду дисциплина ), нервы не потреплешь никому... А дома она чем целыми днями занимается? Просто у меня у самой две девочки (3,9 и 1,6) и, честно говоря, заниматься со старшей нет ни сил, а иногда и желания, поэтому и сад, и МЭЦ и я б еще что-нибудь добавила. Моя тоже иногда по утрам стонет: "Не хочу в сад", ну, извините) А потом что? Не хочу в школу, не хочу в институт, не хочу на работу? ) | | |
37
- 26.03.2016 - 13:15
| 36-акула_полосатая > родилась в 36 нед, худая (но ест как саранча). Дома бесится не устает, а вот на улице тоже бывает стонет, если долго ходим) | | |
38
- 26.03.2016 - 13:19
| 36 - акула_полосатая, она рисует много, пазлы любит, играет с игрушками, на улице много времени проводит, мультики смотрит конечно (стараюсь ограничивать), книги с ней читаю, занимаемся. Я бы в сад водила если бы она при стрессе не заикалась и не болела так сильно и сестре достаётся, в группе по списку 67 человек. как Ваши девочки? старшая часто болеет? | | |
39
- 26.03.2016 - 13:20
|
37-акула_полосатая > ой, с памятью беда у меня, забываю дописать даже со второй попытки: и пошла в 1,3, как и Ваша. И зуб первый в 1,3 вылез. И жила на мне в слингах до 1,3, пока не пошла. А почему маме нельзя кричать? ) А если мама устала и объяснения не помогают, и отвлекалово? Мама должна быть , извините за сленг, терпилой? Терпеть во что бы то ни стало? Молчать смиренно? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |