0
- 13.06.2013 - 15:38
|
Тема не для того, чтобы опять разжечь дебаты.. Лично я ПРОТИВ абортов, ибо не понимаю, КАК можно УБИТЬ СВОЕГО ребенка.. Да и вообще, КАК можно сделать ребенку больно??? Тема для тех, кто колеблется.. Не делайте аборт! Любите детей! Будьте добрее, люди! Будьте сострадательнее!
| | |
1
- 13.06.2013 - 15:38
| | ||
2
- 13.06.2013 - 15:41
| | ||
3
- 13.06.2013 - 15:44
| А с чего вы взяли, что именно жертвам абортов? Как это ни прискорбно, но не все нерождённые малыши погибают по вине родителей | | |
Модератор 4
- 13.06.2013 - 15:48
| 0-Органза >ну конечно не для дебатов. ваше мнение единственно верное. а у нас тут обычно когда такое читают, никогда не спорят. да. | | |
5
- 13.06.2013 - 15:53
| http://marcuscurrit.livejournal.com/79081.html фото вставлять не буду! Впечатлительным не смотреть (там памятник(и) в Риге) 4-Ахулита >Да-да))) Давно еще, одна очень и очень умная мамочка, на этом форуме сказала "я не отношусь к беременности как к промыслу Божьему" как-то так... В общем, я против абортов, какбэ это помягче... по отношению к себе. Но женщину сделавшую аборт осуждать не буду) Обстоятельства разные и как триста раз скажут *я уже предвижу*))) в этой теме-"сначала не делай аборт, а потом-куда дура нарожала?" | | |
Модератор 6
- 13.06.2013 - 16:00
| не-не. промежуточный этап: а че не предохранялась?? а вообще скульптура красивая. автор молодец. как всегда - всех жалко. | | |
7
- 13.06.2013 - 16:02
|
5-Дамасская__роза > очень впечатляет. автор, причины-то разные у людей. не всегда это из-за легкомыслия или неумения пользоваться контрацепцией, бывают аборты по мед. показаниям. и вот что тогда делать женщине? не надо так критично подходить к этому вопросу. | | |
8
- 13.06.2013 - 16:06
| Ахулита, мое мнение не единственно верное. Оно мое. И, уж поверьте, я очень терпима к людям и к тому, что они делают.. Да вот иногда выть охота и биться головой об стенку, видя последствия их поступков! | | |
Модератор 9
- 13.06.2013 - 16:07
| например? | | |
10
- 13.06.2013 - 16:09
|
Белка Летун, в жизни всякое бывает, и по показаниям в том числе.. Но вот в результате раздумий - не понимаю! Некоторые мои подруги делали аборт, общаюсь с ними, не осуждаю, но все равно - не приму никогда! Мне жаль детей! *наболело, видимо* | | |
11
- 13.06.2013 - 16:09
| Цитата:
Прежде чем бросаться такими призывами. надо хорошо подумать и знать,что есть и "другая сторона луны".... Жаль на пустят вас на кафедру анатомии нашего меда, а то бы посмотрели на то, что иногда по воле Божьей или по воле матушки природы развивалось внутриутробно. | | |
12
- 13.06.2013 - 16:10
| + к 11, пока писала Белка летун опередила. | | |
13
- 13.06.2013 - 16:12
| паманя, я была на той кафедре. | | |
14
| Ахулита, я волонтер, много вижу, к сожалению. | | |
15
| Про "не судите" говорили уже? Страшно стоять перед этим выбором, не дай Бог. | | |
Модератор 16
- 13.06.2013 - 16:13
| 14-Органза >ну например??? | | |
17
- 13.06.2013 - 16:16
| 16-Ахулита >ну чего ты? Например, когда не могут забеременеть из-за неудачного аборта. | | |
18
- 13.06.2013 - 16:17
|
Да не сужу я, девочки, не сужу! Просто вот зайдет сюда недавно узнавшая, что беременная.. малолетка, боящаяся осуждения, мамочка, у которой еще ребенок маленький, или та, кому за 40, или та, которую бросили.. или та, которая боится, что не даст ему всего того, что нужно.. - и дрогнет сердце.. Оставит.. И все наладится! Главное - сохранит жизнь. И мук совести адских испытывать не будет! | | |
Модератор 19
- 13.06.2013 - 16:25
| 17-Дамасская__роза >ну чего за волонтер, на чего она смотрит? | | |
20
- 13.06.2013 - 16:26
| Ну да... беременная малолетка, боящаяся осуждения придет именно на родительство... Неужели вы думаете, что кто-то реально может изменить такое решение посмотрев на фото памятника? На фото процесса абортов еще возможно, но так??? | | |
21
- 13.06.2013 - 16:30
|
19-Ахулита >а, тогда извините) 20-ArtBerry >вот и я так думаю :( | | |
22
- 13.06.2013 - 16:34
| Да, я давно уже видела эту скульптуру. На меня она произвела сильное впечатление. Но я начинаю долго её разглядывать, что очень похоже на мазохизм, итак свои грехи замаливать мне до конца жизни... Так что удалила сию картинку из коллекции. | | |
23
- 13.06.2013 - 16:35
| Да мало ли.. То родители язык общий найти не могут - дочь вены режет, то родители алкоголики - дети с ума сходят в такой обстановке.. | | |
24
- 13.06.2013 - 16:36
| Может для кого-то - именно так подействует. | | |
Модератор 25
- 13.06.2013 - 16:37
| 23-Органза >так. понятно. дочь режет вены. дочь которую родили, не сделав аборт? или дочь, которая сама хочет сделать аборт? | | |
26
- 13.06.2013 - 16:45
| а что вас не устраивает? Их родили, аборт не сделали, все нормально с точки зрения абортов... | | |
27
- 13.06.2013 - 16:47
| И что? Зрелище как?Вы, работая волонтером не сталкивались с реальными ситуациями, т.к. занимаетесь проблемами другой направленности. Одной так "промыли" мозги, Богом пугали , грехооОм.... У неё был порок МК, так вот после "промывки" и пугалок, писала отказы от госпитализации и от прерывания по мед показаниям, срок был 6-7 мес., поступила по скорой. Работало сразу 2 бригады: акушеры-гинекологи и кардиохирурги.... Царствие небесное ей и не рожденному....... И таких случаев на практике не мало.... Так что создавая тему, подумайте о том что есть много оттеноков, нет черного и белого..... | | |
28
- 13.06.2013 - 16:47
| Я имела в виду вообще поступки. | | |
29
- 13.06.2013 - 16:49
|
Ну, не про мед.показания тут речь, да и основная масса, думаю, делается не по мед. показаниям, а "по велению сердца", тсзть. ArtBerry 20> Вот-вот, Вы правы...Была я когда-то 21 год назад беременной малолеткой-первокурсницей. Назначила день, прогуляла институт (в тайне от предков, есс-но). Сидела дома и ждала подругу, которая меня сопровождала в больницу. В душекопания не пускалась, угрызений совести не было никаких, мысль, что никогда не смогу родить легко прогнала от себя... Подруга задерживалась, включила телек, а там начинается передача именно в это время и именно про аборты (а это было не то, что сейчас 40 каналов на любой вкус, и передачи такие были редкостью). Прямо такая основательная передача с кадрами документальными. У меня истерика случилась, но не из-за совести, а опять-таки, из-за страха перед болью и т.д. Но я взяла себя в руки, и сделала, как и решила. А угрызения и прочее осознание явилось только тогда, когда родила я своего первого ребенка, смотрела, как он растет и приходила в ужас от содеянного. | | |
30
- 13.06.2013 - 16:55
| 28-Органза > а что вообще поступки? Вот алкаши аборт не сделали, дети голодные сами себе предоставленные мучаются, тяжелые инвалиды мучаются ежедневно от болей, судорог и т.д., но зато живут... что не так? Вы же этого добиваетесь? Или чего? Или вот случаи, когда те же малолетки рожают и бегают потом по ночам на дискотеки, а дите орет ночи на пролет само в квартире... зато жив... | | |
31
- 13.06.2013 - 17:08
| Цитата:
| | |
32
- 13.06.2013 - 17:23
| Да, что вы на автора то набросились, ее мотив абсолютно понятен... Человек делится тем, что наболело. А то что в России предохраняться не научились и на авось надеются - это факт. Аборт по медицинским показаниям - это одно, а аборт из-за того, что лень было в аптеку сходить, или с собой не было - это совсем другое. Каждая женщина делает свой выбор, но у любого выбора - есть своя цена. | | |
33
- 13.06.2013 - 17:23
| 29-Джулька1 > "А угрызения и прочее осознание явилось только тогда, когда родила я своего первого ребенка, смотрела, как он растет и приходила в ужас от содеянного." +10000000000000 | | |
34
- 13.06.2013 - 17:28
| блин, я в свое время на ктг пришла, а рядом очередь на аборты стояла из девочек. И чет меня как впечатлило, я как разрыдалась. Здороввая тетка, вообще особо сентиментальностью не страдала, а тут...на тебе | | |
35
- 13.06.2013 - 17:55
| Цитата:
| | |
36
- 13.06.2013 - 18:01
| Вы знаете, я лежала в студенческие годы с воспалением в стационаре при центре планирования семьи, там были толпы на аборты и искусственные роды, к удивлению молодых девчонок было не так и много, основной контингент это тетки за 30-40 лет (ну прям вот "тетки" в прямом смысле слова), у всех дети есть, у многих не по одному... не проймет их памятник и прочие штучки, это другой менталитет совсем... | | |
37
- 13.06.2013 - 18:15
|
36-ArtBerry > вот не дай бог быть ребенком такой мамаши, для которой твоя жизнь ничего не значит. Как-то уговаривала я подругу не делать аборт, у нее тогда дочке 1.5 годика было, так и не уговорила. Говорила- не хочу и все. Просто не хотела. Каково же было мое удивление, когда через год она родила малыша. И ведь ничего не поменялось, муж тот же, зарплата та же... чем оказался хуже нерожденный малыш, даже не представляю...((( | | |
38
- 13.06.2013 - 20:00
|
29, тогда автору надо было в теме и в сабже указать, что в очередной раз будем обсуждать тему абортов, медпоказания в это обсуждение не входят!!! Опять перелив из пустого в порожнее ,данный вопрос может решаться только беременной, при необходимости совет с близкими! Не берите на себя роль проповедников, свою историю, судьбу на чужого не примеришь. Те кто стоит перед выбором в данном вопросе, не будут искать данный форум, и думать что ник Органза специально для них, создал данную тему и расскажет им что и как! Советоваться будут с подругами, мужьями, сожителями, родней или с самой собой! Данное право выбора быть должно и точка! Кого как воспитали, что привили, да и обстоятельства, причины разные , поэтому переубеждать кого либо, тем более здесь-бесполезно! Это мнение мое, а если эта тема для "а пАгАвАрить", то пожалуйста, говорите, только это в данном случае, выльется в перелив воды, как я писала выше или доставанием своего скелета, благо форум анонимен..... | | |
39
- 13.06.2013 - 20:05
|
38-паманя >благо форум анонимен..... -извините, но мне кажется. что этот форум уже давно перестал быть анонимным. даже если захочешь скрыться, от проницательных теть с манией Шерлока Холмса не скроешься - проведут мини-расследование, вытащат наружу все, что ты когда-либо обсуждал здесь. В обязательном порядке напомнят всем присутствующим о "грязном" прошлом автора темы или того, кто особенно не понравился. и это копание в грязном белье считается едва ли не особым шиком и супер-мастерством!! увы. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |