К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сколько стоит ваш репетитор

Гость
0 - 01.12.2014 - 13:40
Вопрос простой. У кого есть репетиторы - сколько стоят их услуги (за 60 минут). Сама репетитор, сейчас собираюсь повышать ставку. Вот и не знаю, среднерыночная ли у меня цена и можно ли повышать.

Гость
41 - 01.12.2014 - 17:21
39-Любимка > именно. У подруги дочь отличница, репетиторов нет, так как семья скромная и лишней копейки нет на это. Девчонка сама учится, понимая, не будет учиться, будет как родители, гнуть спину за медяки.
Гость
42 - 01.12.2014 - 17:49
41-Кошка в шубке из Коровки > а если будет учиться то после университета пойдет в продавщицы (судя по посту выше)?))
Гость
43 - 01.12.2014 - 17:51
31-Кошка в шубке из Коровки > репетиторы были всегда и 10 лет назад, и 20 лет назад и даже 25 лет назад) другой вопрос что раньше их брали в основном в 9-10 классе, а сейчас уже со средней школы начинают. Как говорили учителя "медальное сочинение ребенок сам за 6 часов написать не может")
Гость
44 - 01.12.2014 - 17:52
уважаемые, особенно те у кого нет детей:), возьмите учебник!(а не 4е части+раб.тетрадь+пособие в 3х частях, как сейчас)например, 85г. и то что сейчас и почувствуйте разницу:) а примеры про "отличница из бедной семьи" или "гении", про которых я вообще не поняла, отдельные случаи, которые были во все времена. на сим откланиваюсь:)
Гость
45 - 01.12.2014 - 19:15
44-Мирина >Сейчас изучают принципиально иные темы?
Гость
46 - 01.12.2014 - 19:37
45-AlexYeisk > нет, но составителям учебников я бы руки повыдергивала, буквально пихнув их туда, откуда они растут фигурально. равно как и то, как преподается теория по этим учебникам...
Гость
47 - 01.12.2014 - 19:43
45-AlexYeisk >нет сейчас изучают те же темы но что курили авторы учебника англ языка за 2-3-4 классы я не знаю. Как можно было дать детям 2 го класса такие определения. объект, отношение к объекту, действие объекта, действие над объектом, и все в таком духе, какие то треугольники, квадраты, мой на тот момент 32х летний мозг отказался это понимать, а детский так вообще. я сыну объясняла что в англ языке есть тоже существительные, прилагательные, глаголы, местоимения, эти слова то хоть знакомы второклашке. и это только 1 пример современного учебника, который меня наиболее сильно впечатлил. Фонетики вообще не было, звуки детям никто не исправлял, правилам чтения никто не учил. про математику пока буду молчать, ибо то что есть вполне сносно, ну и в 5 классе математика пока простая, как увижу геометрию тогда скажу.
Гость
48 - 01.12.2014 - 19:51
47-yanada > это называется "лучшее - враг хорошего". система образования настолько досовершенствовала учебники и учебные программы (ну надо же усиленно откатываться, давать работу типографиям и прочее), что без слез на эту ****тью не взглянешь.
а так все то же. более того, лекторы в универах читают те же лекции, на те же темы и принимают в студенты школьников под ту же "планку"
Гость
49 - 02.12.2014 - 10:47
"система образования настолько досовершенствовала учебники".. - скорее всего, кто "бабки" проплатил, того и изучаем... По-другому не понять, как это Х...нь попала в школы.
Гость
50 - 02.12.2014 - 11:47
вы из детей дураков то не делайте. Они прекрасно вами манипулируют и ленятся дальше. а вы на лоббистов киваете. Взрослым сложнее перестраиваться , дети как губка . Ну я тоже раньше репетиторов нанимала, но успеваемость осталась такой же. Смысл? У меня среднестатистический ребенок, ленивый. так что, захочет учит не захочет не учит. ещё советую посидеть хоть на одном уроке. А то ведь спинами к учителю сидят, домой приходят и ничего не понимают. И по хамски они себя ведут с начальных классов. Ведь в классе достаточно одного разгильдяя, он никому учиться не даст. Дисциплина хромает.
Гость
51 - 02.12.2014 - 12:00
50-Любимка >+100500
Гость
52 - 02.12.2014 - 12:11
50-Любимка > а никто и не делает, я уже давно поняла что не зависимо от учебника и учителя/репетитора, лучше всего на восприятие материала моим ребенком влияет волшебный пендель.Жаль что применять приходится не раз в год, а раз в месяц, чуть забыла так сразу маму в школу, что то ваш сынок съезжать начал.
Гость
53 - 02.12.2014 - 12:12
50-Любимка >51-AlexYeisk > Ну Вы в той же степени из родителей дураков не делайте, не у всех цель репетиторства подтянуть с двойки до тройки или с тройки до четверки. Бывает так, что и родитель и ученик заведомо знают что оценка не изменится от занятий с репетитором, просто подтягивают знания, а не оценки. Может быть для вас это и фантастика, но я такие случаи встречал.
54 - 02.12.2014 - 12:14
Цитата:
Сообщение от прикуп Посмотреть сообщение
Бывает так, что и родитель и ученик заведомо знают что оценка не изменится от занятий с репетитором, просто подтягивают знания, а не оценки. Может быть для вас это и фантастика, но я такие случаи встречал.
Это конкретные случаи подготовки к ЕГЭ
Гость
55 - 02.12.2014 - 12:15
Не читая всего... Дочь занимается иностранными языками, репетитор цену не подняла, но учеников у нее стало меньше(
56 - 02.12.2014 - 12:19
Цитата:
Сообщение от Любимка Посмотреть сообщение
Они прекрасно вами манипулируют и ленятся дальше.
Это да.
Цитата:
А то ведь спинами к учителю сидят,
А вот в этом не только дети виноваты, а и учитель, он позволяет.
Цитата:
И по хамски они себя ведут с начальных классов.
Вот по этому автору и советуют переводить ребенка. Учитель не прививает.
Модератор
57 - 02.12.2014 - 12:20
Это что.. У меня один знакомый иностранец преподавал в Краснодаре, ему как раз уезжать домой - а тут такой обвал рубля. А ему ж наши на ихние менять. Он был очень upset
Гость
58 - 02.12.2014 - 12:58
54-Oliva > о чем это Вы?
Гость
59 - 02.12.2014 - 15:08
43-Silki2110 > бред, хотя, хочется так думать-думай.
44-Мирина > и что там? Лена Стогова дома? Лена Стогова на уроке?
Совдеповские учебники языка, это мрак. Уж простите.
47-yanada > а что тут странного? Ваш 32 летний мозг с чем не справился? От учебника иностранного вы что ждете? И от учителей. Никто не поставит вам в обычной школе фонетику, звуки английского. Там сами учителя зачастую язык знают через пень колоду.
Гость
60 - 02.12.2014 - 16:38
59-Кошка в шубке из Коровки > ни разу ни полиглот и проч. сужу по учебникам физики, алгебры и геометрии пятилетней давности (думаю, лучше они не стали). был мрак. когда племянника готовила к егэ по информатике - тоже мрак. причем в вопроснике егэ часть вопросов было помечено галочкой (выяснилось, что на эти вопросы преподаватель школы ответов не знает. точнее, не ответов - они-то даны в конце. он не знает решения). когда муж смотрел сие чудо, был в афиге, отказался заниматься, сказав, что в большинстве случаев постановка вопроса в принципе неверна и соответственно, верное решение - туда же.
Гость
61 - 02.12.2014 - 17:00
60-rastishka > ну так это сколько людей, столько и мнений. Я о постановке вопроса и т д.
Ну и что греха таить, разные и учителя. Всегда были, есть и будут некомпетентные специалисты, среди которых и учителя также.
Гость
62 - 02.12.2014 - 17:18
Цитата:
Сообщение от Кошка в шубке из Коровки Посмотреть сообщение
Совдеповские учебники языка, это мрак. Уж простите.
Странно...
Мне "совдеповский" учебник позволял вполне сносно читать инструкции на англицкой мове.
Что не так?
Гость
63 - 02.12.2014 - 17:26
62-AlexYeisk > что такое англицкая мова????

Вообще, инструкции далеко не самое сложное. Вот честно, у подруги дочка прекрасно занимается сама по учебникам нынешним. При этом, родители английского языка не знают. Помню, учебник вроде Спотлайт был. Вот мне удивительно, ну есть же дети, которые хорошо учатся, без репетиторов и родители им не помогают. Ну как так? И учебники у них не совдеповские.
Гость
64 - 02.12.2014 - 17:28
59-Кошка в шубке из Коровки > удивительное рядом, но почему то в обычной школе в 90егоды ставили фонетику, да не так как в 23 и 36, но все же ставили, и почему то моя соседка учась просто в 25й школе читала правильно по английски, да и в той же математической 48й все кто попал к Светлане Пантелеевне говорили без фонетический ошибок (я имею ввиду тех кто сподабливался вообще быть на ее уроках а не присутсвовать). и учебники простой школы я тоже видела, мало того своим друзьям помогала в них задания делать.
Гость
65 - 02.12.2014 - 17:29
59-Кошка в шубке из Коровки > как минимум он позволял изучать САМОМУ! Там были объяснения на русском, правила, а сейчас второклашке, сразу весь учебник без единого русского слова, умнО... Если что-то пропустил, а родители не знают языка, то шансов нет:))
Гость
66 - 02.12.2014 - 17:43
64-yanada > Светлана Пантелеевна? Хахаха, на вопрос, что значит то или иное слово, она говорила, сейчас в словарике посмотрю и тащила словарь.
Уж не надо мне про нее рассказывать, как и про знания, которые она давала.
Нет, можно, конечно, думать, что она ставила произношение. Кстати, мнение не только мое, но и моей подружки, поступившей на иняз и обучавшейся со мной в разных классах.

Еще раз, учебник про бесконечную семью Стоговых или Happy English?;))))
Гость
67 - 02.12.2014 - 17:48
59-Кошка в шубке из Коровки > что конкретно бред?) это примеры из реальной жизни)
Гость
68 - 02.12.2014 - 17:51
65-Клара Цеткин > ну спотлайт совместно российско-британский. Это вот как если бы русскоязычный второклашка попал в англоязычную страну и класс. Никто там не даст русский учебник и учителя русского. Хотя, может и к спотлайту есть какие доп материалы на русском, типа книга учителя, доп тетради. В любом случае, полно инфы по инглишу и на русском, вполне понятной, в виде таблиц, справочников.
Гость
69 - 02.12.2014 - 17:53
67-Silki2110 > бред то, что у всех повально были репетиторы. Допускаю, кто не тянул у того и были. Или твои родители, ты и сестры без репетитора и шагу ступить не могли? И про сочинение медалиста, которое нельзя написать без участия репетитора-бред.
Модератор
70 - 02.12.2014 - 18:10
69-Кошка в шубке из Коровки >у нас золотая медалистка сидела сочинение дописывала с учителем после данного времени :) особо не скрывали сей факт :)
Гость
71 - 02.12.2014 - 18:13
65-Клара Цеткин > специально смотрю спотлайт 2 класс, книгу для учителя. Ну что могу сказать, дело не в учебнике, дело в учителе. Ну и как я понимаю, помимо учебника надо иметь весь комплект, сд диски, рабочие тетради, книгу учителя.

Ну и что учитель может предложить на случай, если ребенок болел и пропустил уроки. Нормальный учитель много чего делает с помощью компа, включая презентацию пойнт, а потом или рассылает на почту ученикам или выкладывает на сайт.
Гость
72 - 02.12.2014 - 18:15
70-Ахулита > ну согласись, далеко не все с репетиторами, учитывая, что это не дешевое удовольствие. А коррупция как говорится была, есть и будет.
Гость
73 - 02.12.2014 - 18:17
69-Кошка в шубке из Коровки > у всех кто тянул на медали были репетиторы) и сочинения медальные все писали заранее, даже те кто говорил что все сам-сам потом неожиданно выяснялось что очень даже не сам) а много вы знаете медалистов которые сами написали медальные сочинения за отведенные 6 часов не зная заранее темы? К меня были репетиторы только в последнем классе, но зато по химии, биологии, математике и в конце по литературе, хотя всю шкоту я училась с 1-2 четверками) зато по химии меня уже в школе практически не спрашивали, говорили, что и так понятно что я знаю) И не совсем понятно про какую сестру речь?)
Модератор
74 - 02.12.2014 - 18:20
72-Кошка в шубке из Коровки >думаю, там даже коррупции не было :) просто у медалиста ДОЛЖЕН быть отличный результат. Я отнеслась к этому факту философски. В 10 классе получила 3 четверки в году и вдруг поняла, как офигенно не быть отличником хоть годик :)
Про спотлайт: кое-где его выдают из библиотеки без дисков :) не знаю, как где, а в тех школах, откуда я ребят знаю, явно маловато элементарной зубрежки. Прошли слова - никто их не просит выучить. Они их на каждой странице видят, но без картинок не узнают и не помнят. Зато песен хоть обслушайся (если диск есть,конечно)
75 - 02.12.2014 - 18:22
43-Silki2110 >лукавили учителя-то )))) я написала медальное (золото) сочинение совершенно самостоятельно, причем "золотые" сочинения проходили три фильтра: районо, гороно и крайоно. Одноклассницу "завернули" на городе. Но у нас 4 кода преподавал один из лучших педагогов города.

По сабжу: репетитор по иностранному (англ, франц) 350 руб/час, но это девочка без профильного высшего, просто замечательная девочка после спецшколы и все ))) Для 4го класса, имхо, достаточно. -
Гость
76 - 02.12.2014 - 18:24
73-Silki2110 > да вас фиг поймешь, особенно когда наберете похожих ников. То шелковая, то силки, то силки с цифрами.
Вполне что и перепутала. И кстати, как можно утверждать за всех медалистов? Вы с репетиторами, кто-то нет, а учитывая их расценки и количество репетиторов и детей в семье, многие просто не потянут их. Ну и " дутых медалистов" тоже полно, когда ставили оценки за все что угодно, но не за знания. Да у меня класс с одним медалистом был, а высшее образование получили практически все. Никто не остался в дворниках.
77 - 02.12.2014 - 18:25
73-Silki2110 >(вздохнув): у меня не было репетиторов ни-ког-да. 23 школа , причем тех времен, когда там никого никуда за уши не тянули. Но, повторюсь - у нас был фантастический литератор, он потом в 36 работал, потом вроде бы опять в 23 вернулся...
Гость
78 - 02.12.2014 - 18:26
75-Нафанька > мне сказали "может вы согласитесь на 1 четверку в аттестате и серебро чтобы не отправлять сочинение в гороно?" и мы согласились потому как медаль нужна была исключительно чтобы сдавать 1 экзамен при поступлении) видимо план по золоту уже был выполнен) хотя параллель и правда была у нас неслабая, много было и серебра и золота) но сколько людей знаю с медалями все готовились с репетиторами и узнавали заранее темы
Гость
79 - 02.12.2014 - 18:26
73-Silki2110 > буду бить себя пяткой в грудь ))) медаль без репетиторства.
80 - 02.12.2014 - 18:27
+77. У сына - медаль, репетитор был только по информатике да и то потому, что в школе ее давали из рук вон плохо, а поступать на ФПМ он решил только в 11м классе. По русскому никогда не было - 94 или 96 баллов по ЕГЭ, точно не помню уже.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены