К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Силиконовая форма для выпечки: вы пользуетесь?

Модератор
0 - 30.06.2014 - 15:26
Я пользуюсь. Начиталась, что безопасно и кучу плюсов (например, готовится быстрее). Но смущает, что, например, если ставить форму (мою, даже две их у меня) на противень - после запекания на нем остаются какие-то следы. Делаю в них запеканку.
Формы, сразу оговорюсь, у меня по бюджетным ценам. Может, есть супер-фирмы, которые вообще никак ни пригорают и проч.? Или это миф?



Гость
1 - 30.06.2014 - 15:32
Господин модератор нивутуда впиндюрил тему)))))
На ДД наверняка есть "большая тема" ))))

PS. Пользуюсь, ничего не пригорает.
Гость
2 - 30.06.2014 - 15:33
посмотрела, у меня регент обыкновенный :)
Гость
3 - 30.06.2014 - 15:34
делаю запеканку на целый противень. формочка для получается мало.
Гость
4 - 30.06.2014 - 15:37
Пользуюсь, следов нет, форма не бюджетная, средняя по цене. Тоже запеканки пеку.
Модер Ахуля, смести акцент, типа: не вредно ли ДЕТЯМ печь в силиконовых формах :)))))))))
Модератор
5 - 30.06.2014 - 15:42
4-Тортуга >не мОжу, откуда ж вы знаете, вредно или нет. Мне интересно, только у меня пригорают? Регент, кажется, не видала. В моем любимом магазе распродаж много Ветты, я купила для сметанника, но потом решила и позапекать.
3-Rada >я делаю на раз, на одну пачку творога в 200 гр :)

P.S. - Не поплавилась ли у кого форма? Не отравился ли кто приготовленным? :)
Гость
6 - 30.06.2014 - 15:46
5-Ахулита > ну мало ли, мож кто диссертацию на эту тему случайно читал :)))
Гость
7 - 30.06.2014 - 15:53
5-Ахулита- на 8 пачек творога(1,600 кг)
Модератор
8 - 30.06.2014 - 15:54
Посмотрела свою которая в форме пудинга - Регент у меня, оказуется. Что, прям ни у кого не остается очертаний формы на противне? Или вы на решетку ставите? или как?
Гость
9 - 30.06.2014 - 15:57
Да норм формочки. У меня вообще не дорогие из универмага. Все норм.
Гость
10 - 30.06.2014 - 15:59
8-Ахулита >ставила на решетку и на противень. много икеевских, маленьких и больших, ничего не остается. а вот от какой-то формы "ноу нейм" один раз остался хороший такой отпечаток. после этого стала противень фольгой или бумагой застилать, не остается теперь
Гость
11 - 30.06.2014 - 15:59
Усе, Ахулита , меняй духовку)))
Модератор
12 - 30.06.2014 - 16:01
10-KotЁnok GaFFF >фольга - это идея :)
11-Valdemarson >та лишь бы не мыть :)) духовка - это вообще мое больное место :)
Гость
13 - 30.06.2014 - 16:37
А я что то не подружилась с силиконовыми формами(((( я с мультей дружу, ну и с обычными формами.
Модератор
14 - 30.06.2014 - 17:04
13-Евгешка >а что не сложилось?
Гость
15 - 30.06.2014 - 17:10
14-Ахулита > не, у меня не прилипает и следов не оставляет. покупала в Ашане, тоже, вроде, не дорогая.
Гость
16 - 30.06.2014 - 19:50
Прикиньте у меня из икеи форма края опалились черным))
Гость
17 - 30.06.2014 - 20:35
14-Ахулита >может то и духовка виновата, но середина не пропикалась до конца.
Гость
18 - 30.06.2014 - 22:08
А я в экспериментах запекала в мульте в силиконовой форме, неплохо получалось, но у меня она всегда плохо снимается
Зато из пачки творога часто делаю запеканку на парУ, тоже в мульте, на решетку пароварки помещаются три маленькие силиконовые формы, 20 минут и готова запеканка-пудинг, и вынимается всегда без проблем, хотя ничем не смазываю формы. Может "прилипаемость" всё же от самой формы зависит, хз
Гость
19 - 01.07.2014 - 00:16
Девочки,раз вы все делаете запеканки,дайте проверенный рецепт для конвекции,безумно люблю всякие творожные штуки,а вот запеканку творожную делать не очень умею-то получится,то нет. Уже устала расстраиваться,плюнула и бросила это дело,в табрисе теперь беру)
Гость
20 - 01.07.2014 - 00:19
18-радистка >о,а как на пару сделать запеканку? И внутри пропекается? Жутко боюсь недоготовленных яиц в изделиях)
Гость
21 - 01.07.2014 - 06:57
18-радистка >поделитесь рецептом) и сколько вниз воды наливать?
Гость
22 - 01.07.2014 - 07:41
0-Ахулита > у меня тоже следы остаются, даже посудомойка не отмывает. Формы Регент. Как-то выпечка в них не вдохновила, пеку по привычке в разъемных металлических формах. В силиконовых делаю суфле.
Модератор
23 - 01.07.2014 - 08:19
Цитата:
Сообщение от радистка Посмотреть сообщение
три маленькие силиконовые формы
вот у меня тоже появилась мысль купить маленькие формочки, чтоб получались маленькие запеканочки. симпатично :)
19-Terrae filius >моя пропекается, так как я ее размазываю по довольно большой форме (типа как для хлеба) и получается такая квадратная пластинка высотой см 4-5 :))
мне нравится с большим количеством манки, она так становится нежнее (но это для любящих манку подходит, я полагаю).
16-superNUTS >вооот.
Гость
24 - 01.07.2014 - 08:28
не оплавились, но кое-где есть *черный налет* не вымывается, формы не самые дешевые.... думаю это от взаимодействия продуктов с формой при высоких температурах...
Модератор
25 - 01.07.2014 - 08:38
24-alfa >у меня тоже есть манёхо. Правда, я регентовскую сначала смазала по инструкции маслом, но оказалось, что надо подсолнеШным :) и моя первая запекушка была вся в черном налете от сливоШного :)
но чернинка осталась.
Цитата:
Сообщение от alfa Посмотреть сообщение
взаимодействия продуктов с формой при высоких температурах...
вот мене это и смущает. не образуются ли какие каки от этого.
Гость
26 - 01.07.2014 - 08:58
25-Ахулита > не поможет подсолнеШное :) я только им и смазывала, а все равно пятна
Гость
27 - 01.07.2014 - 09:15
25-Ахулита, нуууу, все равно все умрем.... и что...отказаться от запеканки что ли?)))))
Модератор
28 - 01.07.2014 - 09:29
27-alfa >ну, может, в стеклянной выпекать какой-то.. я ее тоже недавно прикупила, но она большая :) но, может, есть поменьше (не интересовалась)
26-Весенняя сказочка >:))
Гость
29 - 01.07.2014 - 10:10
Пользуюсь уже лет десять, наверное. У меня итальянские, фирму уже не помню. Цвет конечно потеряла, выглядит не айс, но функции все сохранены, ничего не пригарает.
Гость
30 - 01.07.2014 - 10:50
Кстати,по теме. У меня разрекламированные тампервеевские формы,и какие-то недорогие-и на тех,и на других образовался черный налет,чем убрать,чтобы не повредить силикон не знаю,химией низзя,а механически не убирается.
31 - 01.07.2014 - 10:56
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
может, в стеклянной выпекать какой-то
есть стеклянные Чешские жаропрочные квадратные формы, у меня примерно 20*20, очень хорошо в ней получается запеканка с фруктами, по типу шарлотки.
32 - 01.07.2014 - 10:58
Цитата:
Сообщение от Terrae filius Посмотреть сообщение
Девочки,раз вы все делаете запеканки,дайте проверенный рецепт для конвекции
я вам в ЛС послала рецептик вкусняшки
Модератор
33 - 01.07.2014 - 11:12
31-Рыжая кошка1 >а как насчет пригораемости? :)
я еще в рекламе видела в ТВ-магазине, мол, керамические - цаца, а стеклянные - фу-кака. к первым не пригорает, ко вторым - сильно. на деле кто-то сравнивал?
34 - 01.07.2014 - 11:23
33-Ахулита >у меня не пригорает, обильно смазываю сливочным масло, на дно выкладываю чищенные груши, яблоки, могу местами вишню положить, посыпаю сахаром и выливаю сверху смесь творога, яиц, манки, молока сахара и все, вкуснятина получается, могут некоторые фрукты на дне остаться, но не пригоревшие, а прилипшие из за сочности и мягкости, аккуратно снимаю их лопаткой и водружаю на запеканку, и в тефлоновой получается, но мне в стекле больше нравится, я вижу дно и точно знаю когда снимать нужно. Груши беру спелые и сочные.
Модератор
35 - 01.07.2014 - 11:38
34-Рыжая кошка1 >ага, запомню. мы пока только изюмом сдабриваем :) но пирожки, вроде. с яблоками ест. тем более, что на даче их много, пропадают :)
Гость
36 - 01.07.2014 - 11:52
20-Terrae filius > 21-superNUTS > 23-Ахулита > девочки, оригинал этого рецепта вот http://multivarka-recepti.ru/zapekan...u-v-multivarke

Воды наливаю примерно стакан, много наливать - долго закипать будет. В основе этот рецепт, добавляю разные фрукты, ягоды, изюм, что есть в наличии. Никаких масленных смазок, все и так прекрасно отстает от формы, не прилипает
Гость
37 - 01.07.2014 - 15:07
33-Ахулита > керамические не пробовала, но в стеклянной форме частенько пеку наливной пирог- отстает как остывает, моется обычными средствами после небольшого замачивания
Гость
38 - 01.07.2014 - 15:39
Я делаю так:
600 гр творога
5 яиц
0,5 стакана сахара
3 ст. ложки манки
0,5 ч.л соли
Белки с солью взбиваю и добавляю к перемешанному творогу+желтки+сахар+манка. Смазать форму маслом и в духовку
Гость
39 - 01.07.2014 - 15:41
Делаю и в стекле и в силиконе. В стекле нравится то, что видно, что внутри и степень готовности


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены