Модератор 0
- 30.06.2014 - 15:26
|
Я пользуюсь. Начиталась, что безопасно и кучу плюсов (например, готовится быстрее). Но смущает, что, например, если ставить форму (мою, даже две их у меня) на противень - после запекания на нем остаются какие-то следы. Делаю в них запеканку. Формы, сразу оговорюсь, у меня по бюджетным ценам. Может, есть супер-фирмы, которые вообще никак ни пригорают и проч.? Или это миф? | |
1
- 30.06.2014 - 15:32
|
Господин модератор нивутуда впиндюрил тему))))) На ДД наверняка есть "большая тема" )))) PS. Пользуюсь, ничего не пригорает. | |
2
- 30.06.2014 - 15:33
| посмотрела, у меня регент обыкновенный :) | |
3
- 30.06.2014 - 15:34
| делаю запеканку на целый противень. формочка для получается мало. | |
4
- 30.06.2014 - 15:37
|
Пользуюсь, следов нет, форма не бюджетная, средняя по цене. Тоже запеканки пеку. Модер Ахуля, смести акцент, типа: не вредно ли ДЕТЯМ печь в силиконовых формах :))))))))) | |
Модератор 5
- 30.06.2014 - 15:42
|
4-Тортуга >не мОжу, откуда ж вы знаете, вредно или нет. Мне интересно, только у меня пригорают? Регент, кажется, не видала. В моем любимом магазе распродаж много Ветты, я купила для сметанника, но потом решила и позапекать. 3-Rada >я делаю на раз, на одну пачку творога в 200 гр :) P.S. - Не поплавилась ли у кого форма? Не отравился ли кто приготовленным? :) | |
6
- 30.06.2014 - 15:46
| 5-Ахулита > ну мало ли, мож кто диссертацию на эту тему случайно читал :))) | |
7
- 30.06.2014 - 15:53
| 5-Ахулита- на 8 пачек творога(1,600 кг) | |
Модератор 8
- 30.06.2014 - 15:54
| Посмотрела свою которая в форме пудинга - Регент у меня, оказуется. Что, прям ни у кого не остается очертаний формы на противне? Или вы на решетку ставите? или как? | |
9
- 30.06.2014 - 15:57
| Да норм формочки. У меня вообще не дорогие из универмага. Все норм. | |
10
- 30.06.2014 - 15:59
| 8-Ахулита >ставила на решетку и на противень. много икеевских, маленьких и больших, ничего не остается. а вот от какой-то формы "ноу нейм" один раз остался хороший такой отпечаток. после этого стала противень фольгой или бумагой застилать, не остается теперь | |
11
- 30.06.2014 - 15:59
| Усе, Ахулита , меняй духовку))) | |
Модератор 12
- 30.06.2014 - 16:01
|
10-KotЁnok GaFFF >фольга - это идея :) 11-Valdemarson >та лишь бы не мыть :)) духовка - это вообще мое больное место :) | |
13
- 30.06.2014 - 16:37
| А я что то не подружилась с силиконовыми формами(((( я с мультей дружу, ну и с обычными формами. | |
Модератор 14
- 30.06.2014 - 17:04
| 13-Евгешка >а что не сложилось? | |
15
- 30.06.2014 - 17:10
| 14-Ахулита > не, у меня не прилипает и следов не оставляет. покупала в Ашане, тоже, вроде, не дорогая. | |
16
- 30.06.2014 - 19:50
| Прикиньте у меня из икеи форма края опалились черным)) | |
17
- 30.06.2014 - 20:35
| 14-Ахулита >может то и духовка виновата, но середина не пропикалась до конца. | |
18
- 30.06.2014 - 22:08
|
А я в экспериментах запекала в мульте в силиконовой форме, неплохо получалось, но у меня она всегда плохо снимается Зато из пачки творога часто делаю запеканку на парУ, тоже в мульте, на решетку пароварки помещаются три маленькие силиконовые формы, 20 минут и готова запеканка-пудинг, и вынимается всегда без проблем, хотя ничем не смазываю формы. Может "прилипаемость" всё же от самой формы зависит, хз | |
19
- 01.07.2014 - 00:16
| Девочки,раз вы все делаете запеканки,дайте проверенный рецепт для конвекции,безумно люблю всякие творожные штуки,а вот запеканку творожную делать не очень умею-то получится,то нет. Уже устала расстраиваться,плюнула и бросила это дело,в табрисе теперь беру) | |
20
- 01.07.2014 - 00:19
| 18-радистка >о,а как на пару сделать запеканку? И внутри пропекается? Жутко боюсь недоготовленных яиц в изделиях) | |
21
- 01.07.2014 - 06:57
| 18-радистка >поделитесь рецептом) и сколько вниз воды наливать? | |
22
- 01.07.2014 - 07:41
| 0-Ахулита > у меня тоже следы остаются, даже посудомойка не отмывает. Формы Регент. Как-то выпечка в них не вдохновила, пеку по привычке в разъемных металлических формах. В силиконовых делаю суфле. | |
Модератор 23
- 01.07.2014 - 08:19
| вот у меня тоже появилась мысль купить маленькие формочки, чтоб получались маленькие запеканочки. симпатично :) 19-Terrae filius >моя пропекается, так как я ее размазываю по довольно большой форме (типа как для хлеба) и получается такая квадратная пластинка высотой см 4-5 :)) мне нравится с большим количеством манки, она так становится нежнее (но это для любящих манку подходит, я полагаю). 16-superNUTS >вооот. | |
24
- 01.07.2014 - 08:28
| не оплавились, но кое-где есть *черный налет* не вымывается, формы не самые дешевые.... думаю это от взаимодействия продуктов с формой при высоких температурах... | |
Модератор 25
- 01.07.2014 - 08:38
|
24-alfa >у меня тоже есть манёхо. Правда, я регентовскую сначала смазала по инструкции маслом, но оказалось, что надо подсолнеШным :) и моя первая запекушка была вся в черном налете от сливоШного :) но чернинка осталась. вот мене это и смущает. не образуются ли какие каки от этого. | |
26
- 01.07.2014 - 08:58
| 25-Ахулита > не поможет подсолнеШное :) я только им и смазывала, а все равно пятна | |
27
- 01.07.2014 - 09:15
| 25-Ахулита, нуууу, все равно все умрем.... и что...отказаться от запеканки что ли?))))) | |
Модератор 28
- 01.07.2014 - 09:29
|
27-alfa >ну, может, в стеклянной выпекать какой-то.. я ее тоже недавно прикупила, но она большая :) но, может, есть поменьше (не интересовалась) 26-Весенняя сказочка >:)) | |
29
- 01.07.2014 - 10:10
| Пользуюсь уже лет десять, наверное. У меня итальянские, фирму уже не помню. Цвет конечно потеряла, выглядит не айс, но функции все сохранены, ничего не пригарает. | |
30
- 01.07.2014 - 10:50
| Кстати,по теме. У меня разрекламированные тампервеевские формы,и какие-то недорогие-и на тех,и на других образовался черный налет,чем убрать,чтобы не повредить силикон не знаю,химией низзя,а механически не убирается. | |
31
- 01.07.2014 - 10:56
| есть стеклянные Чешские жаропрочные квадратные формы, у меня примерно 20*20, очень хорошо в ней получается запеканка с фруктами, по типу шарлотки. | |
32
- 01.07.2014 - 10:58
| я вам в ЛС послала рецептик вкусняшки | |
Модератор 33
- 01.07.2014 - 11:12
|
31-Рыжая кошка1 >а как насчет пригораемости? :) я еще в рекламе видела в ТВ-магазине, мол, керамические - цаца, а стеклянные - фу-кака. к первым не пригорает, ко вторым - сильно. на деле кто-то сравнивал? | |
34
- 01.07.2014 - 11:23
| 33-Ахулита >у меня не пригорает, обильно смазываю сливочным масло, на дно выкладываю чищенные груши, яблоки, могу местами вишню положить, посыпаю сахаром и выливаю сверху смесь творога, яиц, манки, молока сахара и все, вкуснятина получается, могут некоторые фрукты на дне остаться, но не пригоревшие, а прилипшие из за сочности и мягкости, аккуратно снимаю их лопаткой и водружаю на запеканку, и в тефлоновой получается, но мне в стекле больше нравится, я вижу дно и точно знаю когда снимать нужно. Груши беру спелые и сочные. | |
Модератор 35
- 01.07.2014 - 11:38
| 34-Рыжая кошка1 >ага, запомню. мы пока только изюмом сдабриваем :) но пирожки, вроде. с яблоками ест. тем более, что на даче их много, пропадают :) | |
36
- 01.07.2014 - 11:52
|
20-Terrae filius > 21-superNUTS > 23-Ахулита > девочки, оригинал этого рецепта вот http://multivarka-recepti.ru/zapekan...u-v-multivarke Воды наливаю примерно стакан, много наливать - долго закипать будет. В основе этот рецепт, добавляю разные фрукты, ягоды, изюм, что есть в наличии. Никаких масленных смазок, все и так прекрасно отстает от формы, не прилипает | |
37
- 01.07.2014 - 15:07
| 33-Ахулита > керамические не пробовала, но в стеклянной форме частенько пеку наливной пирог- отстает как остывает, моется обычными средствами после небольшого замачивания | |
38
- 01.07.2014 - 15:39
|
Я делаю так: 600 гр творога 5 яиц 0,5 стакана сахара 3 ст. ложки манки 0,5 ч.л соли Белки с солью взбиваю и добавляю к перемешанному творогу+желтки+сахар+манка. Смазать форму маслом и в духовку | |
39
- 01.07.2014 - 15:41
| Делаю и в стекле и в силиконе. В стекле нравится то, что видно, что внутри и степень готовности | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |