Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Силиконовая форма для выпечки: вы пользуетесь? (http://forums.kuban.ru/f1066/silikonovaya_forma_dlya_vypechki_vy_pol-zuetes--5859074.html)

Ахулита 30.06.2014 15:26

Силиконовая форма для выпечки: вы пользуетесь?
 
Я пользуюсь. Начиталась, что безопасно и кучу плюсов (например, готовится быстрее). Но смущает, что, например, если ставить форму (мою, даже две их у меня) на противень - после запекания на нем остаются какие-то следы. Делаю в них запеканку.
Формы, сразу оговорюсь, у меня по бюджетным ценам. Может, есть супер-фирмы, которые вообще никак ни пригорают и проч.? Или это миф?

Дамасская__роза 30.06.2014 15:32

Господин модератор нивутуда впиндюрил тему)))))
На ДД наверняка есть "большая тема" ))))

PS. Пользуюсь, ничего не пригорает.

Дамасская__роза 30.06.2014 15:33

посмотрела, у меня регент обыкновенный :)

Radana 30.06.2014 15:34

делаю запеканку на целый противень. формочка для получается мало.

Tortuga 30.06.2014 15:37

Пользуюсь, следов нет, форма не бюджетная, средняя по цене. Тоже запеканки пеку.
Модер Ахуля, смести акцент, типа: не вредно ли ДЕТЯМ печь в силиконовых формах :)))))))))

Ахулита 30.06.2014 15:42

4-Тортуга >не мОжу, откуда ж вы знаете, вредно или нет. Мне интересно, только у меня пригорают? Регент, кажется, не видала. В моем любимом магазе распродаж много Ветты, я купила для сметанника, но потом решила и позапекать.
3-Rada >я делаю на раз, на одну пачку творога в 200 гр :)

P.S. - Не поплавилась ли у кого форма? Не отравился ли кто приготовленным? :)

Tortuga 30.06.2014 15:46

5-Ахулита > ну мало ли, мож кто диссертацию на эту тему случайно читал :)))

Radana 30.06.2014 15:53

5-Ахулита- на 8 пачек творога(1,600 кг)

Ахулита 30.06.2014 15:54

Посмотрела свою которая в форме пудинга - Регент у меня, оказуется. Что, прям ни у кого не остается очертаний формы на противне? Или вы на решетку ставите? или как?

Kat_2011 30.06.2014 15:57

Да норм формочки. У меня вообще не дорогие из универмага. Все норм.

KotЁnok GaFFF 30.06.2014 15:59

8-Ахулита >ставила на решетку и на противень. много икеевских, маленьких и больших, ничего не остается. а вот от какой-то формы "ноу нейм" один раз остался хороший такой отпечаток. после этого стала противень фольгой или бумагой застилать, не остается теперь

Valdemarson 30.06.2014 15:59

Усе, Ахулита , меняй духовку)))

Ахулита 30.06.2014 16:01

10-KotЁnok GaFFF >фольга - это идея :)
11-Valdemarson >та лишь бы не мыть :)) духовка - это вообще мое больное место :)

eva_nysha 30.06.2014 16:37

А я что то не подружилась с силиконовыми формами(((( я с мультей дружу, ну и с обычными формами.

Ахулита 30.06.2014 17:04

13-Евгешка >а что не сложилось?

Мирина 30.06.2014 17:10

14-Ахулита > не, у меня не прилипает и следов не оставляет. покупала в Ашане, тоже, вроде, не дорогая.

superNUTS 30.06.2014 19:50

Прикиньте у меня из икеи форма края опалились черным))

eva_nysha 30.06.2014 20:35

14-Ахулита >может то и духовка виновата, но середина не пропикалась до конца.

radistka 30.06.2014 22:08

А я в экспериментах запекала в мульте в силиконовой форме, неплохо получалось, но у меня она всегда плохо снимается
Зато из пачки творога часто делаю запеканку на парУ, тоже в мульте, на решетку пароварки помещаются три маленькие силиконовые формы, 20 минут и готова запеканка-пудинг, и вынимается всегда без проблем, хотя ничем не смазываю формы. Может "прилипаемость" всё же от самой формы зависит, хз

Terrae filius 01.07.2014 00:16

Девочки,раз вы все делаете запеканки,дайте проверенный рецепт для конвекции,безумно люблю всякие творожные штуки,а вот запеканку творожную делать не очень умею-то получится,то нет. Уже устала расстраиваться,плюнула и бросила это дело,в табрисе теперь беру)

Terrae filius 01.07.2014 00:19

18-радистка >о,а как на пару сделать запеканку? И внутри пропекается? Жутко боюсь недоготовленных яиц в изделиях)

superNUTS 01.07.2014 06:57

18-радистка >поделитесь рецептом) и сколько вниз воды наливать?

Весенняя сказочка 01.07.2014 07:41

0-Ахулита > у меня тоже следы остаются, даже посудомойка не отмывает. Формы Регент. Как-то выпечка в них не вдохновила, пеку по привычке в разъемных металлических формах. В силиконовых делаю суфле.

Ахулита 01.07.2014 08:19

[quote=радистка;35717646]три маленькие силиконовые формы[/quote]вот у меня тоже появилась мысль купить маленькие формочки, чтоб получались маленькие запеканочки. симпатично :)
19-Terrae filius >моя пропекается, так как я ее размазываю по довольно большой форме (типа как для хлеба) и получается такая квадратная пластинка высотой см 4-5 :))
мне нравится с большим количеством манки, она так становится нежнее (но это для любящих манку подходит, я полагаю).
16-superNUTS >вооот.

alfa 01.07.2014 08:28

не оплавились, но кое-где есть *черный налет* не вымывается, формы не самые дешевые.... думаю это от взаимодействия продуктов с формой при высоких температурах...

Ахулита 01.07.2014 08:38

24-alfa >у меня тоже есть манёхо. Правда, я регентовскую сначала смазала по инструкции маслом, но оказалось, что надо подсолнеШным :) и моя первая запекушка была вся в черном налете от сливоШного :)
но чернинка осталась.
[quote=alfa;35719439]взаимодействия продуктов с формой при высоких температурах...[/quote]вот мене это и смущает. не образуются ли какие каки от этого.

Весенняя сказочка 01.07.2014 08:58

25-Ахулита > не поможет подсолнеШное :) я только им и смазывала, а все равно пятна

alfa 01.07.2014 09:15

25-Ахулита, нуууу, все равно все умрем.... и что...отказаться от запеканки что ли?)))))

Ахулита 01.07.2014 09:29

27-alfa >ну, может, в стеклянной выпекать какой-то.. я ее тоже недавно прикупила, но она большая :) но, может, есть поменьше (не интересовалась)
26-Весенняя сказочка >:))

МамаДоктор2010 01.07.2014 10:10

Пользуюсь уже лет десять, наверное. У меня итальянские, фирму уже не помню. Цвет конечно потеряла, выглядит не айс, но функции все сохранены, ничего не пригарает.

Terrae filius 01.07.2014 10:50

Кстати,по теме. У меня разрекламированные тампервеевские формы,и какие-то недорогие-и на тех,и на других образовался черный налет,чем убрать,чтобы не повредить силикон не знаю,химией низзя,а механически не убирается.

Рыжая кошка1 01.07.2014 10:56

[quote=Ахулита;35720192]может, в стеклянной выпекать какой-то[/quote]

есть стеклянные Чешские жаропрочные квадратные формы, у меня примерно 20*20, очень хорошо в ней получается запеканка с фруктами, по типу шарлотки.

Рыжая кошка1 01.07.2014 10:58

[quote=Terrae filius;35718523]Девочки,раз вы все делаете запеканки,дайте проверенный рецепт для конвекции[/quote]

я вам в ЛС послала рецептик вкусняшки

Ахулита 01.07.2014 11:12

31-Рыжая кошка1 >а как насчет пригораемости? :)
я еще в рекламе видела в ТВ-магазине, мол, [b]керамические[/b] - цаца, а [b]стеклянные[/b] - фу-кака. к первым не пригорает, ко вторым - сильно. на деле кто-то сравнивал?

Рыжая кошка1 01.07.2014 11:23

33-Ахулита >у меня не пригорает, обильно смазываю сливочным масло, на дно выкладываю чищенные груши, яблоки, могу местами вишню положить, посыпаю сахаром и выливаю сверху смесь творога, яиц, манки, молока сахара и все, вкуснятина получается, могут некоторые фрукты на дне остаться, но не пригоревшие, а прилипшие из за сочности и мягкости, аккуратно снимаю их лопаткой и водружаю на запеканку, и в тефлоновой получается, но мне в стекле больше нравится, я вижу дно и точно знаю когда снимать нужно. Груши беру спелые и сочные.

Ахулита 01.07.2014 11:38

34-Рыжая кошка1 >ага, запомню. мы пока только изюмом сдабриваем :) но пирожки, вроде. с яблоками ест. тем более, что на даче их много, пропадают :)

radistka 01.07.2014 11:52

20-Terrae filius > 21-superNUTS > 23-Ахулита > девочки, оригинал этого рецепта вот [url]http://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti-syrniki/tvorozhnaya-zapekanka-na-paru-v-multivarke[/url]

Воды наливаю примерно стакан, много наливать - долго закипать будет. В основе этот рецепт, добавляю разные фрукты, ягоды, изюм, что есть в наличии. Никаких масленных смазок, все и так прекрасно отстает от формы, не прилипает

kaluchka 01.07.2014 15:07

33-Ахулита > керамические не пробовала, но в стеклянной форме частенько пеку наливной пирог- отстает как остывает, моется обычными средствами после небольшого замачивания

Бирюза 01.07.2014 15:39

Я делаю так:
600 гр творога
5 яиц
0,5 стакана сахара
3 ст. ложки манки
0,5 ч.л соли
Белки с солью взбиваю и добавляю к перемешанному творогу+желтки+сахар+манка. Смазать форму маслом и в духовку

Бирюза 01.07.2014 15:41

Делаю и в стекле и в силиконе. В стекле нравится то, что видно, что внутри и степень готовности


Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3.