К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

С какого возраста можно фастфуд?

Гость
0 - 15.01.2019 - 17:44
Мы с мужем любим мак и довольно часто туда выбираемся. Правда сыну еще только 3 годика. Подскажите, что можно уже ребенку в таком возрасте из фаст-фуда?

121 - 17.01.2019 - 20:24
119-ghhg >на Аляске нужно есть рыбу. Говорят- очень вкусно.
А кто ест мясо, тому стейки тутошние понравятся. Уж что что, а это они умеют.
Мы же не про домашнюю еду?

Исходные продукты лучше в России- давно признанный факт.
122 - 17.01.2019 - 20:28
Моя знакомая живет на Аляске, они в мужем держат типа...хм... как назвать? Они приглашают желающих на рыбалку.
У них отельчик, для приезжающих готовят все местное, чаще- из местной рыбы. Вот это да!
Гость
123 - 17.01.2019 - 20:39
114-Newme >не думаю, что местное население посещает все рестораны по всей стране. Я как раз питалась не как турист, а либо в небольших кафе, не каждый день, раза три в неделю, чаще по выходным, либо дома, либо в универе, как они там работают до поздна, то тоже время только на ближайшие кафе или бары хватит. И продукты покупали в больших супермаркетах, где цены ниже и где народа полно, как в наших Ашанах. Понятно, что там есть много чего съесть, но я о самой массовой еде. Может мне на кафешки не везло просто)) Хотя народ вполне там себе питался. В фастфуд тоже раза три заходила, раз взяла бутер, типа Сабвей, на таком же круглом и длинном батоне, так два дня, если не дольше, его ела, не могла съесть, держала в холодильнике и отрезала по частям, он был гигантский)))
Гость
124 - 17.01.2019 - 20:42
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
местной рыбы
рыба -да, вне конкуренции, а стейки как-то все говядина)
125 - 17.01.2019 - 20:52
123-ghhg > именно так: местное население постоянно ходит в рестораны по всей стране
Гость
126 - 17.01.2019 - 21:10
120-Newme >тако белл! Я хотела зайти туда:-). Не случилось. Ну и к лучшему:-)
Гость
127 - 17.01.2019 - 21:12
35-Silki2110 >заморозка не вредит мясу)что вы несете)
Гость
128 - 17.01.2019 - 21:13
123-ghhg >местные ходят в рестораны по всей стране.культура такая!
129 - 17.01.2019 - 21:14
126-atamanka01 >ну там неплохо- вкусно, но вредно, так как хз из чего готовят. Буррито и прочее.
Гость
130 - 17.01.2019 - 21:24
129-Newme > в следующий раз, значит.
131 - 17.01.2019 - 22:24
123-ghhg > это примерно как в Анадырь приехать и на его примере судить о кухне всей России.
Гость
132 - 17.01.2019 - 23:25
127-Likka > ну да) именно поэтому немороженное свежее мясо стоит дороже чем замороженное) вы реально не чувствуете разницы во вкусе?
Гость
133 - 17.01.2019 - 23:26
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
это примерно как в Анадырь приехать и на его примере судить о кухне всей России.
ну, в Анадыре не была, по климату зимой, как Краснодар, примерно, а по развитию повыше))) Конечно, не Нью-Йорк, но не только в Нью-Йорке народ живет)
Гость
134 - 17.01.2019 - 23:28
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
местные ходят в рестораны по всей стране.культура такая!
да ходят, конечно, но они и в кафе ходят, и в бары, кому что по карману, в тех, где мы были, там народу валом, на самом деле, тесно даже, единственно не понимаю, как они ели то, что там подавали)
Гость
135 - 17.01.2019 - 23:37
Цитата:
именно так: местное население постоянно ходит в рестораны по всей стране
по все стране или все же ближайшие к дому?)) Я про географию для каждого конкретного человека)) У меня не было возможности по все стране посетить, так что удовольствовалась ближайшими, которые нам рекомендовали наши преподаватели и переводчики, как приличные.
Кстати, а какие там цены за обед в хороших ресторанах? Меня так еще и ограниченность в средствах останавливала, потратить за раз столько, чтобы на месяц хватило прожить, я не могу)) Может в этом дело.
136 - 17.01.2019 - 23:46
134-ghhg >вы же спросили обо "всех людях во все рестораны по всей стране". Я отвечаю: ходят 99% во все рестораны по всей стране. Да, это у них в традиции, которую я не понимаю. Я ем дома в 99.99% случаев. Хожу в рестораны только по случаю ДР, к примеру- и то потому, что младший привык к этой традиции (ресторанной). Ну еще на НГ я работала, потому пошли с сыном отметить- были врозь в НГ ночь. Ну раз за последние года 3 поехали на завтрак - я хотела затащить его в магазин выбрать посудомойку, завтрак был приманкой)))) Но я не типичный житель, типичные ходят раз в неделю.
Тут нет различия "кафе" или "ресторан". Все наз. ресторанами, включая Венди и МД
137 - 17.01.2019 - 23:47
135-ghhg >вы задали вопрос не так, я вам ответила. Я поняла, что вы были ограничены в средствах, потому пишу, что вам трудно судить об общепите в стране вообще.
138 - 17.01.2019 - 23:52
135-ghhg >цена за обед? Ну который ужин? Я в хорошие не хожу- те, что апскейл. Пару раз была- долларов 100-120 , может, больше.
Считаю для нас с сыном приличным Texas Road , мы оба любим стейки, а там их великое множество. К удивлению, наш НГ ужин обошелся в 40 долларов на двоих, но обычно это... ну пусть 30-35. Без алкоголя. Есть недалеко интересный ресторан Black Angus с интересным меню. Туда без 50 на одного не соваться. Мне это дорого, я вообще не люблю тратиться на рестораны, ем дома.
Гость
139 - 18.01.2019 - 00:02
137-Newme >ну, да, на 50 я бы не решилась пообедать больше одного раза))
Я пробовала такие традиционные может блюда, которые советовали, но как то в общем не то. Не пойдешь же в русский ресторан есть то, к чему привык, а местная кухня не приглянулась. Для примера, супы какие-то безвкусные попадались и овощи непривычно крупно нарезаны, стейки, наверное из свинины тоже есть, или индейки, не знаю, но я только говядину брала, думала, что раз популярно, то мне понравится, может у нас готовят не так, в нескольких местах, не, не могу к ней привыкнуть. Мне там ягода понравилась очень,и фрукты, кроме яблок, брали ящичками манго, голубику, и никаких стейков не надо)
140 - 18.01.2019 - 00:18
139-ghhg >ну это еще мы с мужем ходили: раз кто-то приглашал на деловой ужин, еще раз на мой ДР. Но там дороговато, хотя и рецепты любопытные. То есть, блюда. У них дела не очень хорошо, потому что дорого, а публика не та в округе. В основном, у нас очень посещают что-то со стейками, кто боль-мень при деньгах. В пятницу, субботу и воскр в этот Тексис роуд не пробиться- ждем по часу.

С супами тут плохо))), стейки в основном из говядины ( я заценила со временем). Ягоды- это в магазине)))

Вы мексиканскую еду пробовали? Китайскую? Хотя, Аляска- это рыба в первую очередь.

Опять же- после Мексики я тут не хочу есть мексиканское. А там я просто объедалась- в Мексике. Пробовала салат из кактуса и десерт из кактуса. Так вкусно! Но на Аляске ела бы только рыбу.

Еще забыла- суши люблю, беру тейк аут иногда.

К стейкам нужно привыкнуть и брать только определенные. Я ем такие, которые они готовят на гриле, ну и сами грилим.
Все же, типичное американское- это стейк.
141 - 18.01.2019 - 00:27
Возвращаясь к вопросу о фастфуде (ну типа хлама))) и возрасту: за 10 лет работы в школе не перестаю удивляться, сколько жуткой гадости дают детям. МД- просто верх кулинарии тогда)))
Пустой и простой борщик в нашей краснодарской школьной столовой моих времен- просто в тыщу раз лучше. Не знаю, как сейчас, но тогда там повара готовили, как ни странно.
Модератор
142 - 18.01.2019 - 21:13
141-Newme >а как у ихних деток со здоровьицем?
Гость
143 - 19.01.2019 - 11:47
Цитата:
Китайскую
китайскую, конечно, я на Дальнем востоке 15 лет жила, там в Китай тур выходного дня на субботу воскресенье очень просто, да и так по городу полно их кухни и японской с корейской. Но,не на Аляске)
Цитата:
суши
я не очень, а вот ребенок у меня суши обожает, хорошо сам готовит, ходил на мастер классы, учился по видео. Вот это, я думаю, детям не вредно, не знаю, как в 3 года, а в 6 вполне. Сын еще лет в 5-6 начал готовить, сначала с огурцом и я ему рис варила, нори покупала, даже резала сама, он только крутил, но лет с 8 почти все сам делает и сейчас уже начинка разная)
141-Newme >сейчас не везде готовят, где то возят готовое, но дети многие пр выкли к фастфуду и вредной еде, предпочитают пиццу или чипсы, а не столовский суп или котлету с кашей.
А вы в США работаете в школе?
Гость
144 - 19.01.2019 - 15:49
143-ghhg >если дома мама готовит из не полуфабрикатов, то столовский суп и каша пойдут (если и не ура), то очень даже. А чипсы просто как вкусняшка, как бы междупрочим.
Гость
145 - 10.03.2019 - 03:43
Фастфуд вообще не желательно употреблять никому, а тем более детям.
Гость
146 - 11.03.2019 - 14:40
после походов по магазинам, дочь просит в маке картошку фри. да, вещь не из здорового питания, но чего падать в обморок- многие ли питаются правильно? кстати, после чипсов- любых! я со своей поджелудочной загнусь с большей вероятностью, чем после бургера с кофе. потому, если раз в два месяца картошка фри- не ужас-ужас. а пиццу, колбасу, крылышки и прочее дочь не ест, не любит.
Модератор
147 - 11.03.2019 - 16:29
146-rastishka >моя ещё ноги куриные полюбила к картохе. Но редко ж.
Хотя вотслучай был. В Горизонте бургерную открыли. Мы там пару раз картоху брали. Вкусная. Так вот. Взяла я на 8 марта там две картохи к пицце и прочему, чтоб дома съесть. И пока мы на кухне пиццу грели и проч, один малыш 2 лет, который по уверениям мамы картошку не ест никакую, как присел на эту фри с другими!.. на него и не рассчитывали так то.
Но сам факт. То ли сильно свежая и вкусная, то ли ж за компанию все вкусно, то ли чо они туда добавляют??
Гость
148 - 18.03.2019 - 12:34
эт точно...фри самое любимое детское лакомство....Домашняя не катит
Гость
149 - 18.03.2019 - 12:52
148-замша > не катит домашняя картошка фри или просто жареная?
Гость
150 - 25.07.2019 - 08:54
Цитата:
Сообщение от Likka Посмотреть сообщение
Мы с мужем любим мак и довольно часто туда выбираемся. Правда сыну еще только 3 годика. Подскажите, что можно уже ребенку в таком возрасте из фаст-фуда?
чем позже, тем лучше!
Гость
151 - 25.07.2019 - 19:04
Как дочка пошла в первый класс, раз в месяц разрешает ей выбрать фастфуд, куда пойдём всей семьёй) Часто не хотим ходить, все-таки вредно, но и вообще лишать нерезонно, я же понимаю, что если запрещать, в итоге когда-нибудь придумает, как запрет обходить. Младший ходит с нами, поэтому ему тоже перепадает, но меньше) мы его предварительно хитро накармливаем))
Гость
152 - 27.07.2019 - 08:14
Мне кажется, что не надо делать акцент на фаст-фуде. Это вариант еды. Скоорее, надо донести до ребенка, что есть пища вкусная и полезная - рыба, мясо, овощи, есть еда, в которой полезного мало, но и вредного немного - та же манная каша, например. А есть вредная еда, которая может быть вкусной - и поэтому мы, люди, порой ее себе позволяем. С таким подходом будет воспитываться осознанный выбор пищи. И быть осознанными воспитателями - это в том числе означает понимание, что если своим примером мы показываем, что фаст фуд - это наш выбор, значит, быть готовыми к тому, что это будет и выбор нашего ребенка.
Гость
153 - 27.07.2019 - 09:46
Цитата:
Сообщение от Mumisad детский сад Посмотреть сообщение
Мне кажется, что не надо делать акцент на фаст-фуде
Это в идеале! Но когда гречку я разрешаю есть когда угодно, а бургеры из мака каждый день нельзя, начинаются вопросы))
Хотя мы стараемся относиться к фастфуду так же, как к любому другому кафе - типа едим редко, потому что не можем же каждый день выбираться с семьёй в публичные места на ужин. Но не думаю, что это долго будет работать)
Гость
154 - 27.07.2019 - 13:13
У меня трое детей. Средний самый интересный в этом плане. Ему 8 лет и он не ест чипсы, даже если их ем я. Аргумент - это неполезно для моего организма. И так было у него всегда. Всегда интересуется, чем полезна конкретная еда или как именно она может навредить. Старшая дочь, ей 10, будет есть любую гадость потому что вкусно. Но совсем недавно она сама мне предложила: "Давай есть чипсы один раз в месяц". А недавно, проходя мимо полки с ними в супермаркете, сказала: "Так, чипсы в этом месяце мы уже ели". Младший, ему 5, есть все подряд, может утащить втихую шоколадку и слопать под столом. С ним пока веду разъяснительную работу и стараюсь не оставлять в доступе ничего запрещенного))
155 - 01.08.2019 - 10:39
А что участники темы называют "фаст фудом"? Бутерброд с сыром- фаст фуд?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены