0
- 15.01.2019 - 17:44
|
Мы с мужем любим мак и довольно часто туда выбираемся. Правда сыну еще только 3 годика. Подскажите, что можно уже ребенку в таком возрасте из фаст-фуда?
| | ||
41
- 16.01.2019 - 22:40
|
Любой гастроэнтеролог скажет, что мясной бульон независимо от его жирности - еда не полезная. А борщ при заболеваниях жкт прямо противопоказан. Что не мешает мне и многим его любить и готовить) | | ||
42
- 16.01.2019 - 23:33
| Все время считала, что фастфуд - для тех, кому надо быстро поесть на бегу. Но выбираться туда как в кафе специально... Для того чтобы понюхать вонь пережаренного мала и поесть мусор. Несчастные люди. Есть столько других способов приятно провести время. Понятно, что просто поесть можно иногда. Есть и в фастфудах более или менее полезная еда. Но вряд ли автор тут пишет о гречке, блинах или супе. Обычно под фастфудом понимают немного другое питание. Иначе о чем вообще говорить. Ну а приучать детей есть бургеры с картошкой фри, запивая колой - по мне так тоже самое, что приучать к пиву с водкой с раннего возраста. | | ||
43
- 16.01.2019 - 23:54
| 42-Batgirl >Нет ничего плохого в гамбургераx | | ||
44
- 17.01.2019 - 00:01
| 42-Batgirl >В целом соглашусь. Я тоже не понимаю зачем выбираться туда специально. Приучать детей к такой еде. Это имеет место быть и должно быть от случая к случаю. Например, если семья на прогулке и цель прогулка или элементарно не вовремя отключили свет и приготовить дома нет возможности. В моём районе последнее бывало в прошлом году часто. Дом без газа. Поэтому и ходили. | | ||
45
- 17.01.2019 - 00:23
| 44-vgr > Я думаю что автор имеет в виду ,что они гуляют все вместе иногда останавливаются поесть в фастфуде | | ||
46
- 17.01.2019 - 00:39
|
7-Veritas > детские меню там есть, но они не лучше взрослых. Кстати ,я нахожу Макдональдс ,Burger King и тому подобное вполне вкусными | | ||
47
- 17.01.2019 - 01:09
|
люди ,kакие же вы милые -kакая связь между разогретым борщиком, домашними котлетами на масле и этой хренью B фастфуде?Ну, ёлки !Ну подумаете же | | ||
48
- 17.01.2019 - 06:04
|
38-vgr > нет. | | ||
49
- 17.01.2019 - 08:56
|
Мне больше всего нравится в этой теме сравнение бургера с блинами)) Чем же лучше сахар и мука, также жареные на масле?:)) А если еще и с начинками и соусами, которые продают на фудкортах?:))) 41-No Pasaran > так от тош... Да и супы на фудкортах тоже не самая полезная еда, впрочем любая там. Нет там полезного особо, только салаты овощные:)) У меня был проект в сбс с полезной едой (частично), простоял, наверное, пол года. Не зашло:)) Люди предпочитают КФС и МАК, следующие пицца, суши, блины. В Емелях тоже очередей не видать. Но сейчас очень развивается формат ресторана на фудкортах, типа голый повар, иль темпо, там вполне быстро и полезно можно поесть, но дороже, конечно. Но надо понимать, что много людей и дома питается не здорово, поэтому как-то не особая разница:) | | ||
50
- 17.01.2019 - 09:25
|
а в кафе и ресторанах все берут крупы и отварное мясо с овощами) не все берут? ) на самом деле, хачапури нечем не полезней пиццы. еще у сетевиков у них рецептура одна. и если ребенок имеет ограниченный рацион, очень выручает когда он есть хотя бы одно блюда из Мака. Это значит, что у тебя не будет нервотрепки: "что он будет есть?", хотя бы 1 раз в день) | | ||
51
- 17.01.2019 - 09:32
| Автор вбросил, народ возбудился:) а по факту, лично мне абсолютно все равно, чем другие родители кормят своих детей, что-то мне подсказывает, что и остальным тоже:)) | | ||
Модератор 52
- 17.01.2019 - 11:48
| А я не возбудилась. Мне тоже было интересно, есть ли в меню что-то для ребенка (ибо я ж там не была). Ну, хоть пюре? | | ||
53
- 17.01.2019 - 11:54
|
52-Ахулита > в маке? Яблочные дольки:)))) https://mcdonalds.ru/products | | ||
54
- 17.01.2019 - 11:55
| 49-В интересах революции > блины свежие) кстати, если бургер сделан из свежеприготовленной котлеты он тоже прикольный) в КП как-то заходили в кафешку и у них оказались тоже бургеры, но из свежеприготовленных котлет (не из замороженных), вкус у них был гораздо лучше чем у Маковских | | ||
55
- 17.01.2019 - 12:04
| да, но мы не знаем что за добавки там (может меланж вместо яйца и сухое молоко)) Ну и в целом то, тоже отнюдь не полезная пища?)) Бургеры да, сейчас есть очень даже интересные, но это, опять таки,не фудкорт. Вообще фудкорт это, как правило, доготовочные цеха, т.е. изначально замороженные п/ф-ты. Кстати, в сочи в моремоле раньше была крутая тема - на камнях при тебе поджаривают (без масел) на выбор всякое разное - овощи, филе куриное, что-то там еще, сейчас не вспомню, но было очень вкусно! Можно добавлять рис, лапшу. Относительно традиционного фастфуда это прям норм. У нас ни одной такой не встречала(( Блин... от вы... чота есть охота и КФС рядом:)))))))) | | ||
56
- 17.01.2019 - 12:23
| Цитата:
Хотя пишу и думаю, что если родители целенаправленно водят ребенка малолетнего в макдональдс, то и дома врдя ли будет идеальное меню. А про гречку почему молчите? я ее тоже упоминала. Вообще сравнение условное. Но блины в моем понимании намного менее вредны. Это вода, мука, яйцо (или молоко, кефир вместо воды), немного масла и готовятся на сухой сковороде. Начинка любая, втом числе и полезная и несладкая. Но калорийность, количество жира, консервантов, улучшителей муки и пр. там точно меньше. И опять же я считаю, что фастфуд имеет место и не запрещен, когда где-то голод застал, но тогда можно выбрать более полезные варианты, чем гамбургеры с картошкой фри. А вот приучать специально ребенка ходить в эти заведения - точно вредно. | | ||
Модератор 57
- 17.01.2019 - 12:24
| 53-В интересах революции >агага, это просто яблоко, чо ли, нарезали? | | ||
58
- 17.01.2019 - 12:40
| У меня кстати запах этого заведения и подобных даже в самом голодном обмороке не вызывает ассоциаций с едой. :) Традиционный хачапури (в Грузии это тоже фастфудом называется) абсолютно безвреден. Это тесто на мацони или кефире, бездрожжевое, плюс сыр типа имеритинского. Готовят на сухой сковороде и чуть смазывают сливочным маслом после приготовления. Как и хычины в других регионах Кавказа. Что вредного? А вот пицца конечно разная бывает. Ничего не имею против нормальной пиццы с полезной начинкой. Тесто - вода, мука, соль, дрожжи, оливковое масло. Начинка без колбас, майонеза и пр. А вот как почитаешь некоторые рецепты приготовления домашней пиццы, так они заткнут за пояс по степени вредности все заведения фастфуда вместе взятые. Тут и полуфабрикаты для пиццы (замороженные лепешки с кучей консервантов), и майонез, и чего только нет. Так что все зависит от рецепта. | | ||
59
- 17.01.2019 - 12:43
| Для трехлетки не вариант же яблоко на прогулку взять и салфетки влажные, чтобы руки вытереть. А вообще как почитаешь фанатов фастфуда, так они в эти заведения только за яблоком или салатом ходят. А на любых фудкортах видишь только жрущих бургеры и какую-то хрень в лаваше, заваленную картошкой фри сверху. Не знаю как это называется. Плюс по литру колы. С салатами из травы не видела ни разу. :) | | ||
60
- 17.01.2019 - 12:51
| 55-В интересах революции > но все-таки они свежие и по вкусу можно понять хорошие они или нет) и ведь что там положили в котлеты для бургера тоже неизвестно, но еще плюс неизвестно сколько они пролежали замороженными прежде чем их пожарили. Вообще, конечно, прикольней когда еда готовится сразу из незамороженных продуктов | | ||
61
- 17.01.2019 - 13:00
|
60-Silki2110 >в маке жесткие стандарты для фарша и исходного мяса. Процент жира блюдут и только говядина. Мопед не мой, читала и была удивлена этому факту. Мак не люблю, но если голод и рядом ничего нет, съем любой вид еды. И из мака тоже съем. | | ||
Модератор 62
- 17.01.2019 - 13:06
|
А напитки я обычно не беру там, ибо вода с собой (по магазам бегать - можно обезвожиться :)) доче тоже или воду (в кино с собой даю) или сок, если найду. На колу денег жалко (мало того,что вредная, так ещё и дорогая :)) Но не будет воды, выпью лимонад какой, чо уж.. А, мороженко ещё там беру в КФС иногда за 29 р :) | | ||
Модератор 63
- 17.01.2019 - 13:08
|
Цезарь в КФС два раза брала. Экхм.. оно, конечно, не Цезарь, но типа как салат.. но не айс, не айс Посмотрела пеню мака - наверно, пирожок можно сладкий ребенку. | | ||
64
- 17.01.2019 - 13:23
|
61-atamanka01 >а масло на котором жарят в маке? Сколько раз оно было использовано? никто не говорит, что если голод застал и кроме мака ничего вокруг - то можно и перекусить, но делать культ из мака.... | | ||
65
- 17.01.2019 - 13:28
| 61-atamanka01 > я даже верю что у них там стандарты, но как-то я была дома, а муж ехал мимо Мака и решил взять мне бургер, пока он довез его до дома все уже остыло и, скажу честно, есть это уже было практически невозможно. Нет, в принципе-то можно было съесть, но что котлета, что булка стали какими-то не то что пластмассовыми, а вот прямо чувствовалось что они не из свежих продуктов. Вот как бывает, что булка еще не черствая совсем, но по ней понятно, что она не свежеиспеченная, верхушка у нее такая сморщенная и вообще вкус не тот. И котлета была какая-то на вкус искусственная. Может в горячем виде это так не ощущается, но в холодном прямо не смогла есть этот бургер) а потом как-то муж по пути на работу заскочил в Мак и съел там что-то из яиц, я точно не знаю что у них там бывает на завтрак и выпил тоже что-то. И больше с утра он ничего не ел. А через полчаса его, прошу прощения за подробности, вырвало прямо очень качественно( в общем после этого он в Мак вообще не ходит, а я и раньше не ходила и дочка пару раз была, но больше не просится) | | ||
66
- 17.01.2019 - 13:43
| ну гречка само собой, вопрос с чем она, в том же Емеле она с сосисой или ветчиной)) (кажется) и в ключевой воде помыли)) Цитата:
Цитата:
нееее, пирожки у них в масле жареные, лучше не стоит. булки на фудкортах из теста свежего точно никто не печет. Все из заморозки. Либо привозят готовые и разогревают, либо запекают заморозку. Сейчас у меня бургерная откроется и буду в теме и по бургерам))) Пока знаю только кулинарию супермаркетов и пиццерии)) (технологии) | | ||
67
- 17.01.2019 - 13:59
| 66-В интересах революции > вот видимо булки точно из размороженных и это очень чувствуется, вот когда мы бургер ели в кафешке (на КП напротив фудкортов что-то типа восточноевропейской кухни с грилем есть заведение) у них булка была свежая, прямо по корочке и тесту было видно, да и мясо было гораздо вкуснее, правда и цена там была выше | | ||
68
- 17.01.2019 - 16:06
| 58-Batgirl >именно так: ни в какой (почти) еде нет ничего плохого, если она готовится из нормальных продуктов- ни я пицце, ни в гамбургерах, ни в чем. Тема ТС об общепите, в частности, о МД и прочем. | | ||
69
- 17.01.2019 - 16:13
| 65-Silki2110 >свежеиспечённые булки? Булки пекутся на фабриках, потом замораживаются и доставляются . Причем, по бОльшей части- в магазины. У нас так, как мне сказали. Но криминала в этом не вижу, булки оседают быстро из-за рецептуры. | | ||
70
- 17.01.2019 - 16:15
| 66-В интересах революции >не разогревают: при комнатной температуре все это растаивает, а для бургеров это подпекают. | | ||
71
- 17.01.2019 - 16:29
|
56-Batgirl >в блинах не меньше калорийность, порция блинов, по калорийности как чикен. если начинка сладкая то больше. я в обморок ни от какой еды не падаю, та же рыба не везле хорошая, все равно вся привозная мороженная. Или вот кто-то соки детям, так в тех соках, сахара и вреда больше чем в коле) Хотя в Блэкстарбургере вкусный сок ,яблочный с экстрактом розы. ) | | ||
72
- 17.01.2019 - 16:31
| и перекусы я в сумках не люблю носить там и так всего хватает. поэтому кушаем с детьми в общепите. выбираем там кто что ест. | | ||
73
- 17.01.2019 - 16:40
| Цитата:
Собсна, иногда поесть в выше озвученных местах можно, в том числе, и ребенку, но регулярно есть там никому не советую. "Регулярно"- это хотя бы раз в неделю. | | ||
74
- 17.01.2019 - 16:52
| при комнатной каша будет - расстоечные шкафы есть для этого, это тесто и заморозка, если булка готовая, то ее чуть припекают в пароконвектомате или спец. шкафу - в большинстве случаев так, либо если это типа пампушки, то так подают. | | ||
75
- 17.01.2019 - 16:56
|
Я к тому вообще, что на фаст-фуде фудкортов площади редко позволяют полноценные кухни, в 90% доготовка, отсюда и фаст и отсюда же конечное качество. Что касается стандартов мака, то достаточно высокие, именно поэтому они не работают по франшизам. И очень у них жесткие требования даже к ТЦ в которых они находятся, там вплоть до ширины лифтов и коридоров все по стандарту, если не получается, то не становятся в таком ТЦ. | | ||
76
- 17.01.2019 - 17:03
|
74-В интересах революции >возможно, есть что-то промежуточное, но факт тот, что булки и БОЛЬШИНСТВО хлебов у нас пекут, потом хранят замороженным, потом это как-то тает. Я видела, как работник выгружал пакеты с почти замороженным хлебом на прилавки. А вот как-то работала в одном месте, где все продукты были ужасными, а хлеб для некоторых бутеров доставляли прямо из пекарни. | | ||
77
- 17.01.2019 - 17:06
|
75-В интересах революции >стандарты чего? Вот по жирам, в том числе насыщенным, но углеводам, по ККал в порциях. https://www.eatthis.com/mcdonalds-worst-menu-items/ | | ||
78
- 17.01.2019 - 17:35
| 77-Newme > стандарты качества продуктов и содержания жиров/мяса (пропорции), точнее фарша, что касается калорий, то что есть, то есть, согласно технологии. На самом деле тот же синабон рвет в ключья чизбургер)) по калориям)) хотя казалось бы - просто булочка с корицей. | | ||
79
- 17.01.2019 - 17:40
|
78-В интересах революции >так писала уже выше- кроме содержания жиров и прочего, есть еще условия и сроки хранения, а также технология доготовки. А по содержанию всего читали состав большой порции картошки в Маке? | | ||
80
- 17.01.2019 - 17:41
| 69-Newme > да, булки испеченные сегодня, это же видно по самим булкам) может быть у них договор с какой-то пекарней которая печет для них булки, они же типа ресторан, хотя по размеру больше как кафе) а когда булка мороженная она же становится невкусной, это как бутерброды в самолете, тоже булка охлажденная и полежавшая, есть ее практически невозможно) ну или может я, как человек который хлеба ест мало, уже не хочу есть несвежие булки) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |