Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 24.12.2018 - 00:59
| https://neivid.livejournal.com/348193.html Привет, уважаемые форумчане. Статья - бомба! Вкратце - все мы любим своих детей, но не всем удаётся эмоционально подключиться к ним. И что из этого вытекает и как с этим жить. Для меня - просто открытие, делюсь. Можете просто ознакомиться, можно поделиться появившимися после прочтения мыслями. | | |
41
- 24.12.2018 - 17:21
| 37-Veritas >ага, спасибо, гляну ночью. | | |
42
- 24.12.2018 - 17:51
| ну в таком случае разговор не имеет смысла, причем любой:)) Почему не норма сесть какать посреди улицы, ведь это тоже всего лишь условность придуманная людьми? Или те нормы, которые приняли лично вы они нормальные, а те, которые так или иначе вам не подошли - они относительны?)) | | |
43
- 24.12.2018 - 18:02
| 42-В интересах революции >благодарю за беседу. Ваш взгляд мне не близок, но ясен. | | |
44
- 24.12.2018 - 18:11
| Насчёт норм напоследок, даже врачи часто пишут, в пределах нормы. Т.е., нормы имеют определённый диапазон. И глупо определять их невозможностью какать среди улицы. Нормы определяются, в том числе, и предложенными обстоятельствами. Если с вами, не дай бог, приключится острый приступ диареи посреди улицы, я думаю, вы пересмотрите свой взгляд на этот вопрос) шутка | | |
45
- 24.12.2018 - 18:22
| Или вот нормы морали. Раньше они были другими;) | | |
46
- 24.12.2018 - 18:23
| 45-Rumpelstiltskin >а сколько младшему твоему? | | |
47
- 24.12.2018 - 18:24
| вот вот, поэтому в благополучное время, в благополучной семье (это как раз когда НЕ приступ диареи), если собственный ребенок все время раздражает и кроме претензий никаких эмоций не вызывает, это не норма. А именно такое автор пишет о несчастном Антоне. | | |
48
- 24.12.2018 - 18:24
| 46-Veritas >2,5 года. | | |
49
- 24.12.2018 - 18:27
|
47-Почему? В интересах революции >кто сказал, что не норма? Сейчас скажу, что благополучная семья - тоже понятие относительное, и вы убежите))) | | |
50
- 24.12.2018 - 18:56
| Если бы это было исключением, такое отношение к детям, тода можно было бы говорить норме или не норме. Но когда это явление перевешивает своим размахом то, другое, его можно считать одним из вариантов нормы. А так оно и есть. Очень многие мамы говорят об этом. Очень многие и среди знакомых. То, что они любят своих детей вообще никаких сомнений нет. Но их безумно раздражает играть с ребенком, бесит, что с ним надо заниматься, бесит, сто ребенок не слушается,что не оправдывает ожидания. | | |
51
- 24.12.2018 - 19:01
| А на работу бегут из декрета как - только пятки сверкают! | | |
52
- 24.12.2018 - 19:23
| на работу бегут по разным причинам: отсутствие реализации, рутина и бытовуха, отсутствие денег и прочие причины, это вообще не всегда связанно с ребенком, точнее конкретно с его личностью. В статье другое же. Еще раз, уставать быть домохозяйкой и то, что тебя все время раздражает любое ребенкино действие и никаких (я уже специально подчеркиваю) эмоций, кроме негативных, это просто полярно разные вещи, неужели это не ясно? Это огромная разница, и если первое вполне себе норма, то в нормальности второго большие сомнения. И в статье как раз не первое. | | |
53
- 24.12.2018 - 19:36
| Ну, про "всё время" и "никаких положительных эмоций" - это перегиб. Нет в жизни только чёрного и белого. Серое тоже имеется. | | |
54
- 24.12.2018 - 19:46
| 52-В интересах революции >в статье вроде и советуют делить действия на те, которые раздражают, и те которые вполне нормально но может родитель выполнять. Чтобы как раз перегрузки ребенком не наступало. | | |
55
- 24.12.2018 - 20:16
| Цитата:
-Целыми днями я маюсь и жду, когда придет муж и меня отпустит. Потом убегаю к компьютеру и реву. -Антон меня просто бесит, - удрученно признается К. Вот это все серое по вашему? Я опираюсь на конкретные слова автора, а не на "да я просто устаю от трех пацанов". Блин, от трех шумных пацанов сложно не устать:) Но это же другое:)) вот я вначале и спросила, а кто будет выполнять раздражающие действия? А если некому? | | |
56
- 24.12.2018 - 20:33
| 55-В интересах революции >по опыту скажу, усталость и раздраженность перерастает в эмоциональное отключение. | | |
57
- 24.12.2018 - 21:03
| это временное явление, оно корректируется, а то, что у автора - нет, она же сама об этом пишет? И имхо, эмоциональное отключение это отсутствие эмоций, любых... А здесь нет, здесь: напряжение, раздражение, отчаяние - это сильные эмоции, какое такое отключение? | | |
58
- 24.12.2018 - 21:44
|
22-В интересах революции >сходить к психологу и разобраться в себе - ок. Какое время займет разбирательство в себе? Год? 5? 10? Ребенку на это время выкл. не сделаешь) Не вижу вредных советов в статье. Если есть помощники и они готовы помогать, нужно принимать помощь, тошнит от ку-ку и пряток - ок, есть альтернативные занятия с реб. Давайте уже определимся, что реб нужно для полноценного развития - любовь и забота или куку и прятки) Вот еще один минус современной семьи, когда подросшему реб выдается волшебный пендаль и каждое след-ие поколение живет отдельно от предыдущего. Мать, получается, должна в себе совместить несовместимое: мудрость самых старших, знания и уверенность средних, неутомимость и оптимизЬм молодых. И все должна хотеть и мочь: и сказку рассказать, и песню спеть, и пожалеть, и строго спросить, и полечить, и научить, и поиграть, и поговорить по душам. А еще параллельно самореализоваться, принести в клюве денюх хоть чуток (мужу-то непросто одному семью тянуть), уют создать, борща сварить и огненным сексом каждому дню точку жирную поставить) и все легко и непринужденно) И неееедайбох где что не так - отклонение от нормы. Не можешь здесь и сейчас исправить, давай кайся хотя бы и посыпай голову пеплом))))))) | | |
59
- 24.12.2018 - 21:58
|
29-В интересах революции >я думаю, любое постонно когда-нибудь заканчивается, но когда оно окрашено в мрачные цвета, сопровождается значительными физ и псих затратами и продолжается достаточно долго, оно и приобретает признаки перманентности) Моя оч хорошая знакомая, можно сказать подруга, несла свой крест 9 лет. После того, как ее дочь закончила 2ой класс, жизнь ее начпла налаживаться. Она родила в 32, сама, без мужа, престарелые родители, живут не в Кр-ре, все сама-сама. Реб родила осознанно, всегда понимала, зная себч, что ей будет тяжело и с младенцем, и с малышом. И никогда не скрывала ни от окружающих, ни от реб своего, что не любит ни куку, ни пряток, ни маленьких детей. Сейчас ее дочь в 6 кл. Они любят проводить время вместе, кто бы думал) | | |
60
- 24.12.2018 - 22:10
|
50-ghhg >Но их безумно раздражает играть с ребенком, бесит, что с ним надо заниматься, бесит, сто ребенок не слушается,что не оправдывает ожидания. Да, да, да. Куча таких. Каждый день вижу таких. Обматерить своего реб по тел, рыться в его гаджетах и личных вещах, тащить за волосы в музыкалку, а потом обливаться слезами, слушая душещипательную песню о маме и кукукать полчаса с чужим ребенком)))) Да, такую Ж плохой матерью никто не назовет, и ее реб вырастет полноценной личностью))) Нет детства без потерь, никакого и никогда. И никто не идеален. Самый идеальный родитель не идеален. | | |
61
- 24.12.2018 - 22:13
| 57-В интересах революции >есть и все перечисленное) | | |
62
- 24.12.2018 - 22:16
| 60-Veritas >Последняя строчка вообще - +++ | | |
64
- 24.12.2018 - 22:26
| 58-Veritas > ну это лучше, чем ничего не делать. Еще раз тогда спрошу, а если некому? Если не на кого своего ребенка спихнуть? А то о чем ты дальше пишешь такой же перегиб)) только в другую сторону... Вопрос в том, что естественно мама тоже человек и имеет право на любой спектр эмоциий, но все о чем вы говорите какие то мягкие особенности, а у автора другое, ну хоть убейте, но не любить, например, сюсюкать и испытывать раздражение к любому действию ребенка это суть разные процессы и разные последствия. | | |
65
- 24.12.2018 - 22:29
| а с этим никто и не спорит, это очевидно, нт масштаб потерь у каждого свой... | | |
66
- 24.12.2018 - 22:35
| Статья интересная хотя и не бесспорная. Как мне кажется, очень много значат взаимоотношения родителей и их общее отношение к ребенку. Ну, может, повезло мне, но только физически было тяжело, и то, из-за отсутствия бытовой техники и памперсов) ну и недосып, конечно. | | |
67
- 24.12.2018 - 22:37
| Читать вслух я всегда ужасно не любила. Поэтому у нас читал папа) | | |
68
- 24.12.2018 - 22:38
| 66-No Pasaran >про взаимоотношения родителей, и их сплочённость - тоже +++ | | |
69
- 24.12.2018 - 22:59
|
64-В интересах революции >что лучше, не поняла. Да так и маются сами, если некому. Я выше писала, про Ж, которой некому помочь. Что у них там творилось - ужс ужс, подробности просто права не имею, да и если тебя так Антон зацепил, то там все гораздо круче было) плюс еще и Ж - не для работы с психологом, есть такие. Ничего, было бы осознание проблемы и желание изменить. Я утрирую, перегибаю, да. В твоей манере пишу) | | |
70
- 24.12.2018 - 23:06
|
66-No Pasaran >+++ отношения в паре много значат. Оч оч много. У нас читаю и пою я), еще играю в обучающие игры, учу, рассказыааю обо всем. Папа - поиграть, в тч шумные игры и ролевые, присмотреть на улице, старшая - волосы свои дать для заплетания, бабушка и дед - шахматы, шашки, домино, карты, бродилки, наст игры, рыбалка, пока мы на другую, тихую рыбалку) Реб оч живой, шустрый, любознательный, шилопопый. Я флегма. Была б одна, был бы Антон) | | |
71
- 25.12.2018 - 01:13
| тогда не делать, что возможно, просто убрать. Лучше никак, чем раздражаться. Если это не жизненно важный элемент. Например, большинство родителей сдают своих детей в детский сад, вот вам и выход. Берут с полутора лет, лишь бы место забить вовремя. | | |
72
- 25.12.2018 - 01:29
| Цитата:
Тоже много, что не любила делать с детьми, благо их трое и им без меня хватало занятий, а вот старший один скучал, потому очень любил к деду ходить, тот с ним как раз всякой всячиной занимался. Я же любила в основном гулять с ними. А сейчас, с уже школьниками, зачастую так интересно общаться, я столько узнаю от ребенка, от астрономии до геологии и уголовного права, что иногда готова с ним рядом сидеть и болтать, лишь бы у него на меня время было))) | | |
73
- 25.12.2018 - 01:35
| Цитата:
| | |
74
- 25.12.2018 - 08:21
| лучше сходить к психологу и начать работать, чем этого не делать вовсе и никогда:) вот тут у нас разные взгляды:) Я не считаю, что ничего. Если они сейчас в мире живут это не значит, что ничего. Я вот лишь об этом, осознавать, что подобные действия это не так, ай ладно ничего страшного. Не смертельно, конечно, но и хорошего ничего нет. А все таки человеку нормально хотеть если не лучшего, то как раз хорошего для потомства:) я тут, вроде не перегибала, вон выше - это лишь цитаты из статьи. И все еще не могу понять, вы все пишите о каких-то отдельных элементах, ребенок может быть сильно шумный, слишком упрямый, слишком тихий или скромный для конкретного родителя, это нормально, но параллельно идут какие-то надежды, радости, удовольствия, и ты наслаждаешься общением с дочкой, не каждой его секундой, не всеми его нюансами, но в целом для тебя это удовольствие, это же видно. А в статье всё иначе, там нет никакой позитивной составляющей. От слова совсем. Еще мне честно говоря не очень понятно почему Цитата:
мне кажется вы путаете реальное отсутствие эмоциональной потребности в общении с ребенком и попросту "быдловатый народ", который в силу дремучести так делает:) | | |
75
- 25.12.2018 - 08:55
| не думаю, что дело в дремучести. Ведь среди любых слоев населения есть те, кто с ребенком своим любит общаться, и таких, кто не любит. Это как раз они и есть, не подключенные эмоционально. Не включенные вообще от эмоций, а именно не подключенные на положительные. Не всегда это в такой сильной форме, как все время раздражает. Если дети не мешают, то они и скорее всего не раздражают таких родителей, хуже, когда родители не имея никакого желания при том тратят неимоверно много времени на воспитание, вот тогда и начинает из все это бесить. Просто многие действия с детьми на самом деле большинству взрослых скучны и кажутся пустой тратой времени. | | |
76
- 25.12.2018 - 08:57
| Чувства вообще сложно поддаются анализу, а уж классифицировать и систематизировать их и вовсе невозможно. Один так любит, другой по другому, но любит тоже. И более менее строгую норму здесь вывести невозможно. | | |
77
- 25.12.2018 - 09:07
| есть, но мне кажется их значительно меньше, чем тех, кто просто не понимает и сует планшет, "а чо, там же развивающие игры". Или есть мамы, которым интереснее посмотреть дом 2, чем там кубики какие-то, но и сами не сильно интеллектуальны, и тупо не понимают значения тех кубиков. Есть такие, которые пивасик пьют вечерами, тоже лучше чтоб дите не мешалось... Да всяко разного, что никакого отношения к эмоциональным связям не имеет. | | |
78
- 25.12.2018 - 09:09
| 73-ghhg >много. Много и таких, которые не любят своих детей, причем, нелюбовь эта разной интенсивности и разного содержания, осознаваемая или закамуфлированная под родительский долг, желание добра ребенку и тд и тп | | |
79
- 25.12.2018 - 09:34
|
74-В интересах революции >именно так - не оч хорошо, но и не смертельно. Но когда ч-ка захватыаает и поглощает чувство вины, для него это смертельно страшно. И социум добавляет. Смотри, сама выше пишешь - и этот Антон НИКОГДА не вырастет личностью, он НИКОГДА не будет счастлив. Никогда не говори никогда! Все меняется и корректируется, но не быстро. Лучше идти к результату мелкими шажками, чем забить на все и кукукать на публику. А какой смысл работать над собой, если "после 3х уже поздно" и "Антон НИКОГДА не будет счастлив"? | | |
80
- 25.12.2018 - 10:01
| если будет жить с мамой, которую он только раздражает, то да, я не то, чтобы так считаю, но в жизни я не видела обратных примеров. А ты? Чтоб вот в семье алкашей, или после детского дома, или просто ребенка в семье не любили, подавляли? Если это все не важно, то откуда столько моральных уродов вокруг? Твой маршрутчик из соседней темы тоже, наверное, не родился таким? Но когда он от него избавляется, то зачем что-то делать? Разве не осознание того, что ты делаешь что-то не правильно, но хочешь это делать лучше, толкает тебя на изменения? А так смысл работать надо собой, если всё хорошо, даже у такой матери Антон вырастет прекрасным человеком? Зачем кукуть, читать, играть вообще, в принципе, если с ваших слов это не имеет никакого значения? И так же вырастет? Зачем попусту тратить время (С) и объяснять, что маршрутчик *удак, вырастет сама поймет? Или как? Никто бы этого не делал, если бы это не имело значения:) А раз это имеет значение, значит буду какие-то последствия от отсутствия? Чего-то одного - незначительные, всего и сразу - ощутимые. А там предлагают свести все к мимуму "чтоб не умер" Уменьшить это одно, а вот так другое. Поэтому и пишу, что статья какая-то странная. Если важно только кормить и чтоб не убился, то можно в интернат сдать и не мучиться... Ну и первый мой пост. Психолог нормальный не мог так написать! | | |
81
- 25.12.2018 - 10:14
|
80-В интересах революции >я видела много и разных. Алгоритма единого нет. Пойми, невозможно ЗАСТАВИТЬ ч-ка меняться и работать над собой. Пендаль жесткий - да, работает, но не со всеми, по моим личным наблюдениям, мало с кем. А если брать проблему, которую обсуждаем, вполне может быть, что и "поправить" ничего нельзя - ну вот так именно ч-к чквствует, иначе не может, это его физиология. Так зачем накалять обстановку? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |