К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Рождённые обратно: жизнь с детьми вне эмоционального подключения

Гость
0 - 24.12.2018 - 00:59
https://neivid.livejournal.com/348193.html
Привет, уважаемые форумчане.
Статья - бомба!
Вкратце - все мы любим своих детей, но не всем удаётся эмоционально подключиться к ним. И что из этого вытекает и как с этим жить.
Для меня - просто открытие, делюсь.
Можете просто ознакомиться, можно поделиться появившимися после прочтения мыслями.

Гость
41 - 24.12.2018 - 17:21
37-Veritas >ага, спасибо, гляну ночью.
Гость
42 - 24.12.2018 - 17:51
Цитата:
Сообщение от Rumpelstiltskin Посмотреть сообщение
Понятие норма - очень относительное и придумано людьми.
ну в таком случае разговор не имеет смысла, причем любой:)) Почему не норма сесть какать посреди улицы, ведь это тоже всего лишь условность придуманная людьми? Или те нормы, которые приняли лично вы они нормальные, а те, которые так или иначе вам не подошли - они относительны?))
Гость
43 - 24.12.2018 - 18:02
42-В интересах революции >благодарю за беседу. Ваш взгляд мне не близок, но ясен.
Гость
44 - 24.12.2018 - 18:11
Насчёт норм напоследок, даже врачи часто пишут, в пределах нормы. Т.е., нормы имеют определённый диапазон. И глупо определять их невозможностью какать среди улицы. Нормы определяются, в том числе, и предложенными обстоятельствами. Если с вами, не дай бог, приключится острый приступ диареи посреди улицы, я думаю, вы пересмотрите свой взгляд на этот вопрос) шутка
Гость
45 - 24.12.2018 - 18:22
Или вот нормы морали. Раньше они были другими;)
Гость
46 - 24.12.2018 - 18:23
45-Rumpelstiltskin >а сколько младшему твоему?
Гость
47 - 24.12.2018 - 18:24
Цитата:
Нормы определяются, в том числе, и предложенными обстоятельствами.
вот вот, поэтому в благополучное время, в благополучной семье (это как раз когда НЕ приступ диареи), если собственный ребенок все время раздражает и кроме претензий никаких эмоций не вызывает, это не норма. А именно такое автор пишет о несчастном Антоне.
Гость
48 - 24.12.2018 - 18:24
46-Veritas >2,5 года.
Гость
49 - 24.12.2018 - 18:27
47-Почему? В интересах революции >кто сказал, что не норма?
Сейчас скажу, что благополучная семья - тоже понятие относительное, и вы убежите)))
Гость
50 - 24.12.2018 - 18:56
Если бы это было исключением, такое отношение к детям, тода можно было бы говорить норме или не норме. Но когда это явление перевешивает своим размахом то, другое, его можно считать одним из вариантов нормы. А так оно и есть. Очень многие мамы говорят об этом. Очень многие и среди знакомых. То, что они любят своих детей вообще никаких сомнений нет. Но их безумно раздражает играть с ребенком, бесит, что с ним надо заниматься, бесит, сто ребенок не слушается,что не оправдывает ожидания.
Гость
51 - 24.12.2018 - 19:01
А на работу бегут из декрета как - только пятки сверкают!
Гость
52 - 24.12.2018 - 19:23
Цитата:
А на работу бегут из декрета как - только пятки сверкают!
на работу бегут по разным причинам: отсутствие реализации, рутина и бытовуха, отсутствие денег и прочие причины, это вообще не всегда связанно с ребенком, точнее конкретно с его личностью. В статье другое же. Еще раз, уставать быть домохозяйкой и то, что тебя все время раздражает любое ребенкино действие и никаких (я уже специально подчеркиваю) эмоций, кроме негативных, это просто полярно разные вещи, неужели это не ясно? Это огромная разница, и если первое вполне себе норма, то в нормальности второго большие сомнения. И в статье как раз не первое.
Гость
53 - 24.12.2018 - 19:36
Ну, про "всё время" и "никаких положительных эмоций" - это перегиб. Нет в жизни только чёрного и белого. Серое тоже имеется.
Гость
54 - 24.12.2018 - 19:46
52-В интересах революции >в статье вроде и советуют делить действия на те, которые раздражают, и те которые вполне нормально но может родитель выполнять. Чтобы как раз перегрузки ребенком не наступало.
Гость
55 - 24.12.2018 - 20:16
Цитата:
Ну, про "всё время" и "никаких положительных эмоций" - это перегиб.
-Скажите, когда прекращается непрерывное напряжение, пока ребенок не спит?
-Целыми днями я маюсь и жду, когда придет муж и меня отпустит. Потом убегаю к компьютеру и реву.
-Антон меня просто бесит, - удрученно признается К.
Вот это все серое по вашему? Я опираюсь на конкретные слова автора, а не на "да я просто устаю от трех пацанов". Блин, от трех шумных пацанов сложно не устать:) Но это же другое:))
Цитата:
Сообщение от ghhg Посмотреть сообщение
в статье вроде и советуют делить действия на те, которые раздражают, и те которые вполне нормально но может родитель выполнять.
вот я вначале и спросила, а кто будет выполнять раздражающие действия? А если некому?
Гость
56 - 24.12.2018 - 20:33
55-В интересах революции >по опыту скажу, усталость и раздраженность перерастает в эмоциональное отключение.
Гость
57 - 24.12.2018 - 21:03
Цитата:
усталость и раздраженность перерастает в эмоциональное отключение.
это временное явление, оно корректируется, а то, что у автора - нет, она же сама об этом пишет? И имхо, эмоциональное отключение это отсутствие эмоций, любых... А здесь нет, здесь: напряжение, раздражение, отчаяние - это сильные эмоции, какое такое отключение?
Гость
58 - 24.12.2018 - 21:44
22-В интересах революции >сходить к психологу и разобраться в себе - ок. Какое время займет разбирательство в себе? Год? 5? 10? Ребенку на это время выкл. не сделаешь)
Не вижу вредных советов в статье. Если есть помощники и они готовы помогать, нужно принимать помощь, тошнит от ку-ку и пряток - ок, есть альтернативные занятия с реб. Давайте уже определимся, что реб нужно для полноценного развития - любовь и забота или куку и прятки)

Вот еще один минус современной семьи, когда подросшему реб выдается волшебный пендаль и каждое след-ие поколение живет отдельно от предыдущего. Мать, получается, должна в себе совместить несовместимое: мудрость самых старших, знания и уверенность средних, неутомимость и оптимизЬм молодых. И все должна хотеть и мочь: и сказку рассказать, и песню спеть, и пожалеть, и строго спросить, и полечить, и научить, и поиграть, и поговорить по душам. А еще параллельно самореализоваться, принести в клюве денюх хоть чуток (мужу-то непросто одному семью тянуть), уют создать, борща сварить и огненным сексом каждому дню точку жирную поставить) и все легко и непринужденно)
И неееедайбох где что не так - отклонение от нормы. Не можешь здесь и сейчас исправить, давай кайся хотя бы и посыпай голову пеплом)))))))
Гость
59 - 24.12.2018 - 21:58
29-В интересах революции >я думаю, любое постонно когда-нибудь заканчивается, но когда оно окрашено в мрачные цвета, сопровождается значительными физ и псих затратами и продолжается достаточно долго, оно и приобретает признаки перманентности)
Моя оч хорошая знакомая, можно сказать подруга, несла свой крест 9 лет. После того, как ее дочь закончила 2ой класс, жизнь ее начпла налаживаться. Она родила в 32, сама, без мужа, престарелые родители, живут не в Кр-ре, все сама-сама. Реб родила осознанно, всегда понимала, зная себч, что ей будет тяжело и с младенцем, и с малышом. И никогда не скрывала ни от окружающих, ни от реб своего, что не любит ни куку, ни пряток, ни маленьких детей. Сейчас ее дочь в 6 кл. Они любят проводить время вместе, кто бы думал)
Гость
60 - 24.12.2018 - 22:10
50-ghhg >Но их безумно раздражает играть с ребенком, бесит, что с ним надо заниматься, бесит, сто ребенок не слушается,что не оправдывает ожидания.

Да, да, да. Куча таких. Каждый день вижу таких. Обматерить своего реб по тел, рыться в его гаджетах и личных вещах, тащить за волосы в музыкалку, а потом обливаться слезами, слушая душещипательную песню о маме и кукукать полчаса с чужим ребенком))))
Да, такую Ж плохой матерью никто не назовет, и ее реб вырастет полноценной личностью)))

Нет детства без потерь, никакого и никогда. И никто не идеален. Самый идеальный родитель не идеален.
Гость
61 - 24.12.2018 - 22:13
57-В интересах революции >есть и все перечисленное)
Гость
62 - 24.12.2018 - 22:16
60-Veritas >Последняя строчка вообще - +++
Гость
64 - 24.12.2018 - 22:26
58-Veritas > ну это лучше, чем ничего не делать. Еще раз тогда спрошу, а если некому? Если не на кого своего ребенка спихнуть? А то о чем ты дальше пишешь такой же перегиб)) только в другую сторону... Вопрос в том, что естественно мама тоже человек и имеет право на любой спектр эмоциий, но все о чем вы говорите какие то мягкие особенности, а у автора другое, ну хоть убейте, но не любить, например, сюсюкать и испытывать раздражение к любому действию ребенка это суть разные процессы и разные последствия.
Гость
65 - 24.12.2018 - 22:29
Цитата:
Сообщение от Veritas Посмотреть сообщение
Нет детства без потерь, никакого и никогда. И никто не идеален. Самый идеальный родитель не идеален.
а с этим никто и не спорит, это очевидно, нт масштаб потерь у каждого свой...
66 - 24.12.2018 - 22:35
Статья интересная хотя и не бесспорная. Как мне кажется, очень много значат взаимоотношения родителей и их общее отношение к ребенку. Ну, может, повезло мне, но только физически было тяжело, и то, из-за отсутствия бытовой техники и памперсов) ну и недосып, конечно.
67 - 24.12.2018 - 22:37
Читать вслух я всегда ужасно не любила. Поэтому у нас читал папа)
Гость
68 - 24.12.2018 - 22:38
66-No Pasaran >про взаимоотношения родителей, и их сплочённость - тоже +++
Гость
69 - 24.12.2018 - 22:59
64-В интересах революции >что лучше, не поняла.
Да так и маются сами, если некому. Я выше писала, про Ж, которой некому помочь. Что у них там творилось - ужс ужс, подробности просто права не имею, да и если тебя так Антон зацепил, то там все гораздо круче было) плюс еще и Ж - не для работы с психологом, есть такие. Ничего, было бы осознание проблемы и желание изменить.
Я утрирую, перегибаю, да. В твоей манере пишу)
Гость
70 - 24.12.2018 - 23:06
66-No Pasaran >+++ отношения в паре много значат. Оч оч много.

У нас читаю и пою я), еще играю в обучающие игры, учу, рассказыааю обо всем.
Папа - поиграть, в тч шумные игры и ролевые, присмотреть на улице, старшая - волосы свои дать для заплетания, бабушка и дед - шахматы, шашки, домино, карты, бродилки, наст игры, рыбалка, пока мы на другую, тихую рыбалку)
Реб оч живой, шустрый, любознательный, шилопопый. Я флегма. Была б одна, был бы Антон)
Гость
71 - 25.12.2018 - 01:13
Цитата:
Сообщение от В интересах революции Посмотреть сообщение
А если некому?
тогда не делать, что возможно, просто убрать. Лучше никак, чем раздражаться. Если это не жизненно важный элемент. Например, большинство родителей сдают своих детей в детский сад, вот вам и выход. Берут с полутора лет, лишь бы место забить вовремя.
Гость
72 - 25.12.2018 - 01:29
Цитата:
Но их безумно раздражает играть с ребенком, бесит, что с ним надо заниматься, бесит, сто ребенок не слушается,что не оправдывает ожидания. Да, да, да. Куча таких. Каждый день вижу таких. Обматерить своего реб по тел, рыться в его гаджетах и личных вещах, тащить за волосы в музыкалку, а потом обливаться слезами, слушая душещипательную песню о маме и кукукать полчаса с чужим ребенком))))
думаете я не вижу)) Пару месяцев назад видела, как мамаша ребенка из кабинета музыки выволокла за косы, выглядело просто ужасно, но я вот просто уверена, что эти амы тоже думают, что они лучше для ребенка хотят. Я с несколькими учителями сына по скрипке на тему "заниматься дома" разговаривала, они все говорят, что их заставляли тумаками. Просто лупили. И не слабо так. Одна из них заслуженная артистка, вторая тоже очень прилично научилась)), консерваторию закончила, играет в симфоническом оркестре. Поэтому, когда я такое вижу мне с одной стороны жалко этих детей, так как выглядит все так, будто их не любят, а с другой жалко своих, так как я не могу вот так добиваться результата, хотя данных навалом, можно сказать пропадают дети без твердой руки. А могли бы стать народными, заслуженными или нобелевскими лауреатами))
Тоже много, что не любила делать с детьми, благо их трое и им без меня хватало занятий, а вот старший один скучал, потому очень любил к деду ходить, тот с ним как раз всякой всячиной занимался. Я же любила в основном гулять с ними. А сейчас, с уже школьниками, зачастую так интересно общаться, я столько узнаю от ребенка, от астрономии до геологии и уголовного права, что иногда готова с ним рядом сидеть и болтать, лишь бы у него на меня время было)))
Гость
73 - 25.12.2018 - 01:35
Цитата:
У нас читаю и пою я), еще играю в обучающие игры, учу, рассказыааю обо всем. Папа - поиграть, в тч шумные игры и ролевые, присмотреть на улице, старшая - волосы свои дать для заплетания, бабушка и дед - шахматы, шашки, домино, карты, бродилки, наст игры, рыбалка, пока мы на другую, тихую рыбалку) Реб оч живой, шустрый, любознательный, шилопопый. Я флегма. Была б одна, был бы Антон)
судя по всему таких родителей, которые ничего из этого делать не хотят просто пруд пруди. Гораздо больше чем тех, кто хочет заниматься. Поэтому сейчас ребенка с рождения в планшет садят играть и все, не пристает.
Гость
74 - 25.12.2018 - 08:21
Цитата:
что лучше, не поняла.
лучше сходить к психологу и начать работать, чем этого не делать вовсе и никогда:)
Цитата:
да и если тебя так Антон зацепил, то там все гораздо круче было)
Цитата:
Ничего, было бы осознание проблемы и желание изменить.
вот тут у нас разные взгляды:) Я не считаю, что ничего. Если они сейчас в мире живут это не значит, что ничего. Я вот лишь об этом, осознавать, что подобные действия это не так, ай ладно ничего страшного. Не смертельно, конечно, но и хорошего ничего нет. А все таки человеку нормально хотеть если не лучшего, то как раз хорошего для потомства:)
Цитата:
Я утрирую, перегибаю, да. В твоей манере пишу)
я тут, вроде не перегибала, вон выше - это лишь цитаты из статьи. И все еще не могу понять, вы все пишите о каких-то отдельных элементах, ребенок может быть сильно шумный, слишком упрямый, слишком тихий или скромный для конкретного родителя, это нормально, но параллельно идут какие-то надежды, радости, удовольствия, и ты наслаждаешься общением с дочкой, не каждой его секундой, не всеми его нюансами, но в целом для тебя это удовольствие, это же видно. А в статье всё иначе, там нет никакой позитивной составляющей. От слова совсем.
Еще мне честно говоря не очень понятно почему
Цитата:
их безумно раздражает играть с ребенком, бесит, что с ним надо заниматься, бесит, сто ребенок не слушается,что не оправдывает ожидания.
становится сюрпризом? Неужто кто-то не знает, что ребенок не вырастет сам по себе, что не будет послушным, что его надо учить, играть с ним? Это сродни помните ВИПа притаскивала крик души одной чайлд фри, которую типа уговорили, что надо, а теперь она не знает что делать с этой личинкой, она ее не хочет...
Цитата:
Гораздо больше чем тех, кто хочет заниматься. Поэтому сейчас ребенка с рождения в планшет садят играть и все, не пристает.
мне кажется вы путаете реальное отсутствие эмоциональной потребности в общении с ребенком и попросту "быдловатый народ", который в силу дремучести так делает:)
Гость
75 - 25.12.2018 - 08:55
Цитата:
Сообщение от В интересах революции Посмотреть сообщение
мне кажется вы путаете реальное отсутствие эмоциональной потребности в общении с ребенком и попросту "быдловатый народ", который в силу дремучести так делает:)
не думаю, что дело в дремучести. Ведь среди любых слоев населения есть те, кто с ребенком своим любит общаться, и таких, кто не любит. Это как раз они и есть, не подключенные эмоционально. Не включенные вообще от эмоций, а именно не подключенные на положительные. Не всегда это в такой сильной форме, как все время раздражает. Если дети не мешают, то они и скорее всего не раздражают таких родителей, хуже, когда родители не имея никакого желания при том тратят неимоверно много времени на воспитание, вот тогда и начинает из все это бесить. Просто многие действия с детьми на самом деле большинству взрослых скучны и кажутся пустой тратой времени.
Гость
76 - 25.12.2018 - 08:57
Чувства вообще сложно поддаются анализу, а уж классифицировать и систематизировать их и вовсе невозможно. Один так любит, другой по другому, но любит тоже. И более менее строгую норму здесь вывести невозможно.
Гость
77 - 25.12.2018 - 09:07
Цитата:
Ведь среди любых слоев населения есть те, кто с ребенком своим любит общаться, и таких, кто не любит.
есть, но мне кажется их значительно меньше, чем тех, кто просто не понимает и сует планшет, "а чо, там же развивающие игры". Или есть мамы, которым интереснее посмотреть дом 2, чем там кубики какие-то, но и сами не сильно интеллектуальны, и тупо не понимают значения тех кубиков. Есть такие, которые пивасик пьют вечерами, тоже лучше чтоб дите не мешалось... Да всяко разного, что никакого отношения к эмоциональным связям не имеет.
Гость
78 - 25.12.2018 - 09:09
73-ghhg >много. Много и таких, которые не любят своих детей, причем, нелюбовь эта разной интенсивности и разного содержания, осознаваемая или закамуфлированная под родительский долг, желание добра ребенку и тд и тп
Гость
79 - 25.12.2018 - 09:34
74-В интересах революции >именно так - не оч хорошо, но и не смертельно. Но когда ч-ка захватыаает и поглощает чувство вины, для него это смертельно страшно. И социум добавляет. Смотри, сама выше пишешь - и этот Антон НИКОГДА не вырастет личностью, он НИКОГДА не будет счастлив.
Никогда не говори никогда!
Все меняется и корректируется, но не быстро. Лучше идти к результату мелкими шажками, чем забить на все и кукукать на публику. А какой смысл работать над собой, если "после 3х уже поздно" и "Антон НИКОГДА не будет счастлив"?
Гость
80 - 25.12.2018 - 10:01
Цитата:
этот Антон НИКОГДА
если будет жить с мамой, которую он только раздражает, то да, я не то, чтобы так считаю, но в жизни я не видела обратных примеров. А ты? Чтоб вот в семье алкашей, или после детского дома, или просто ребенка в семье не любили, подавляли? Если это все не важно, то откуда столько моральных уродов вокруг? Твой маршрутчик из соседней темы тоже, наверное, не родился таким?
Цитата:
Но когда ч-ка захватыаает и поглощает чувство вины, для него это смертельно страшно.
Но когда он от него избавляется, то зачем что-то делать? Разве не осознание того, что ты делаешь что-то не правильно, но хочешь это делать лучше, толкает тебя на изменения? А так смысл работать надо собой, если всё хорошо, даже у такой матери Антон вырастет прекрасным человеком? Зачем кукуть, читать, играть вообще, в принципе, если с ваших слов это не имеет никакого значения? И так же вырастет? Зачем попусту тратить время (С) и объяснять, что маршрутчик *удак, вырастет сама поймет? Или как? Никто бы этого не делал, если бы это не имело значения:) А раз это имеет значение, значит буду какие-то последствия от отсутствия? Чего-то одного - незначительные, всего и сразу - ощутимые. А там предлагают свести все к мимуму "чтоб не умер" Уменьшить это одно, а вот так другое. Поэтому и пишу, что статья какая-то странная. Если важно только кормить и чтоб не убился, то можно в интернат сдать и не мучиться... Ну и первый мой пост. Психолог нормальный не мог так написать!
Гость
81 - 25.12.2018 - 10:14
80-В интересах революции >я видела много и разных. Алгоритма единого нет.
Пойми, невозможно ЗАСТАВИТЬ ч-ка меняться и работать над собой. Пендаль жесткий - да, работает, но не со всеми, по моим личным наблюдениям, мало с кем.
А если брать проблему, которую обсуждаем, вполне может быть, что и "поправить" ничего нельзя - ну вот так именно ч-к чквствует, иначе не может, это его физиология. Так зачем накалять обстановку?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены