0
- 07.10.2019 - 09:51
|
Т.е. я не могу утром ребенка проводить даже до дверей школы. Администрация школы обосновывает это антитеррорестическим актом. Законно ли и как решить эту ситуацию на законных основаниях?
| | |
41
- 08.10.2019 - 10:08
|
Да, кстати, все для рисования хранили в классе, в том числе и гуашь. Зачем ее носить? Подписал и все. И сменку оставляли, в пятницу забирали. | | |
42
- 08.10.2019 - 12:09
| 41-Астра > со слов учителя места нет:(( приходится носить и изо, и труд и сменку... | | |
43
- 08.10.2019 - 12:19
| Цитата:
сейчас загнала дочь на весы,около 33 кг она весит,портфель в полном снаряжении с двумя сменками ,физрой и учебниками весит 5100... по нормативу вес снаряженного рюкзака должен быть не более 15 % от веса ученика,то есть 4,95 кг...перебор на вес второй сменки :( вес сына 23700,портфель 3200, до максимума даже 355 грамм остается... учитывая,что в классах учатся по 2,а то и три смены ,то оставлять в классе решено только запасную канцелярку и стопки тетрадей для контрольных... | | |
44
- 08.10.2019 - 12:20
|
42-В интересах революции >нам повезло :))) предыдущий выпуск купил большой комод для хранения папок для ИЗО. :))) Не было б комода- тоже места б не было. А для физ.формы уже наши родители вешалки сделали и прибили. Но по факту одни олимпийки, да брюки у девочек хранились. | | |
45
- 08.10.2019 - 12:35
| по литературе просто двухтомники, но носят же текущий том? Или у вас два разных учебника? Хрестоматии идут для домашнего чтения обычно. Кстати, а никто не возмущался по поводу рабочих тетрадей? У нас в прошлом году в 27 родители пожаловались, такк ак нашли закон, что тетради должны бесплатно выдаваться и все другие учебные пособия, если это требование школы, а не инициатива самих родителей. в министерство и во всей школе отменили рабочие тетради. Все облегчение учащимся. И никаких дополнительных учебников, кроме тех, что в библиотеке дали. | | |
46
- 08.10.2019 - 12:42
| а зачем две сменки, физра? Мои сменку не в ранце носят, а в руках в пакете, там туфли 300 грамм, не сильно тяжело, а в ранце по совокупности добавляют веса. Физру, шорты и футболку, иногда даже одевают под форму, но у наших обязательное требование - белая футболка и белая рубашка, если бы футболки синие, то не одеть. Но это все в любом случае легкое. | | |
47
- 08.10.2019 - 13:03
| 43-Ханума > взвесила сейчас, просчитала - перевес портфеля 1,1 кг. Сегодня еще нет английского. Приходится носить мне :( | | |
48
- 08.10.2019 - 13:37
|
46-ghhg >на уроках нельзя сидеть в кедах или кроссовках,только туфли или закрытые босоножки темного цвета(деловой стиль,туды его)... физра до дождей на улице,а это брюки и мастерка,хотя некоторые в куртках на футболку...моя мастерку на себя одела до школы добежать... | | |
49
- 08.10.2019 - 13:41
| Цитата:
легкая девочка или тоже напихали кучу?)) А что у всех такое с английским? Там учебник в тонкой обложке и тетрадка общая. У кого-то еще в комплект что-то входит? | | |
50
- 08.10.2019 - 14:00
|
49-ghhg >моя не может под юбку кроссовки ,надо туфли лаковые :( Взвесила комплект английского- 815 грамм,учебник,словарь и сборник упражнений,это они должны носить на все уроки ... | | |
51
- 08.10.2019 - 14:10
| Вот тоже не понимаю, какое кому дело, что кто-то носит портфель, а кто-тонет? Я своему носила, сейчас изредка, если тяжелый. если папа идет - всегда несет. Только спину в порядок привели, официально сняли диагноз сколиоз. Плюс это минимум 30-40 минут тащить этот рюкзак, кто рядом живет, кого на машине привозят - может и потаскать. И ношение рюкзака никак не влияет на самостоятельность ребенка. | | |
52
- 08.10.2019 - 14:12
| А раньше вообще час туда и час обратно в лучшем случае. Утром ребенок еще спит, вечером уже устал после занятий, продленки и секций. | | |
53
- 08.10.2019 - 14:12
| и знаний ровно на "от**бись"?))) Я отдавала ребенка в сильный лицей к сильному учителю. Она сразу сказала, что будет учить не по программе и что нужно будет много чего покупать, кому это не нравится есть еще 6 классов. Я не буду рубить сук, на котором сижу, я знаю какие знания даются в этой школе и какие в вашей, я лучше портфель потаскаю)) а в этом году уже и сама таскает собственно. А вы жалуйтесь дальше, только задумайтесь о том, что текучка кадров в вашей школе и соответствующий бардак в том числе и от этого. | | |
54
- 08.10.2019 - 14:15
| словарь, общая тетрадь, учебник, рабочая тетрадь и граммар бук)) в прошлом году еще к этой всей прелести был букварь английский! | | |
55
- 08.10.2019 - 14:23
|
53-В интересах революции >угу...хорошо,когда эти кучи макулатуры для дела... у нас никакая учитель была,на литературу две книги+ рабтетрадь,на русский три части+ рабтетрадь,ну еще по мелочи,математика ,дневник,форма,сменка... сейчас новая,сильная...на учебники ругается,докупили задачники,читательский дневник,нет рабочих тетрадей,дети все сами пишут...портфель легче не стал,но лишь бы на пользу... | | |
56
- 08.10.2019 - 15:00
| ну вообще я именно о покупке, когда на русский начали таскать три единицы тяжелые мы конечно тоже просили учителя как-то ориентировать детей что брать на каждый урок, тк понятно что в один день они не работают сразу по трем этим пособиям(( Хорошо хоть по лит-ре у них никогда тетрадей не было)) Ну невозможно иногда, когда 5 уроков с английским и тд((( | | |
57
- 08.10.2019 - 15:02
| 49-ghhg >У моей учебник А4, такая же рабочая тетрадь, плюс обычная тетрадь, плюс толстая книга упражнений Галицинского (см 4). На немецкий то же, только без Галицинского)) | | |
58
- 08.10.2019 - 16:10
| какие условности))) Смотрю сейчас молодежь под юбку вполне себе спортивные туфли, типа нарядных кроссовок или слипонов носят. А пааны под классический костюм спортивные кроссовки.вот скажите, ненормальные учителя, зачем столько, 3 класс, они только читать научились, им одного учебника за глаза, в словаре за урок три слова найдут, упражнения непременно надо из сборника, а не из учебника. Дурдом. У наших тоже А4 Спотлайт, он весь одинаковый, но больше к нему ничего, желающие могут и словарь таскать, но не требуют. | | |
59
- 08.10.2019 - 16:22
| а это кто как учит. Знания не зависимы от количества носимых пособий. Например, есть задачники по физике, задачи по ним дают на дом решать, записали номера и решили, а в классе учитель дает распечатанные листочки, так как уже все умеют пользоваться ГДЗ, а эти задачи не так просто найти, многие авторские, так же по химии, математике и другим предметам. Они даже конспекты пишут по истории и обществу под диктовку учителя, не то, что в учебниках, учебники плюсом к конспекту. У ребенка в сумке вечно куча листочков с задачами, выгребает раз в неделю) В электронном дневнике тоже часто крепят файлы с заданими и даже электронными пособиями , математичка младшего так любит делать, она там нашим шестиклассникам и учебник за класс прикрепила, чтобы те, кто забыл или недоучил где, могли легко открыть и почитать, и электронные варианты рабочих тетрадей, оттуда и распечатывала сыну. Но на урок тащить все это богатство весом в пару кило, ну за минут все равно не сделать столько, чтобы все это имело смысл нести. | | |
60
- 08.10.2019 - 16:32
| 49-ghhg > да, девочка легкая и в рюкзаке много всего, при том, что рюкзак нашли всего 600гр. И обувь на физру и сменка. | | |
61
- 08.10.2019 - 16:50
| 60-persik >я вот думаю, если рюкзак будет общим с одержимым весом пару кило, то надо ли его обязательно ортопедический? Ортопедический сам по себе тяжелее обычного. При чем сильно. | | |
62
- 08.10.2019 - 20:38
| 45-ghhg >1я часть хрестоматии и 1 часть учебника | | |
63
- 08.10.2019 - 20:39
| учебник А4, раб тетрадь А4, сборник упражнений А5, тетрадь тонкая для словарика | | |
64
- 08.10.2019 - 20:41
| 51-МамаДоктор2010 >диагноз сколиоз не снимается, ибо если это реальный сколиоз, то он не лечится и основная цель лечения, чтоб не усилилась степень. я как сколиозница тему эту знаю от и до | | |
65
- 08.10.2019 - 20:42
| нет, я наконец нашла легкий | | |
66
- 09.10.2019 - 00:10
| 63-shaktusha >благо после 4 класса у нас раб. тетради уже по английскому не просят покупать, но и так их в основном на дом задавали. И у всегда была обычная общая, на 48 листов, для упражнений и заданий. Словарь в ней же писали в конце несколько листов. А что, учебник успевают полностью пройти,что еще у многих, как вижу, сборники упражнений. | | |
67
- 10.10.2019 - 12:53
| Удивляет кардинальная разница в этом плане. В одних школах прямо на калитке проходная. А в других - двор свободен, любой прохожий через школьный двор может срезать и выйти через дырку в заборе на другой стороне. | | |
68
- 10.10.2019 - 13:11
|
67-Я здесь >у нас две калитки,одна у парадного входа в школу,где в помещении сидит вахтер,другая-со стороны дороги,ее закрывают на ночь и выходные,но дети прекрасно проникают сквозь бреши,да что там дети,меня недавно туда дочь провела без проблем короткой дорогой,когда на мероприятие спешили... закрытая территория,наверное,в небольших школах,где часть территории примыкает к чему-то не проходному... на гмр все школы проходные днем были,иначе очень много обходить ,особенно к поликлинике и обратно,тяжело старикам... | | |
69
- 10.10.2019 - 18:37
| у нас было 4 входа в школьный двор. Закрыты все, кроме одного, при этом детям, которые идут с другой стороны приходится обходить достаточно много, а потом внутри школьного двора возвращаться обратно, тк здание школы ближе к закрытым входам... все для людей:) | | |
70
- 10.10.2019 - 22:20
| 31-В интересах революции >туда возим обратно пешком) но оказывается в этом году она не таскает кирпичи) она договорилась с мальчиками они носят учебники)) она на одних предметах с одним сидит на других с другим, очень удобно)))))) просто в прошлом году она с девочками сидела(( | | |
71
- 11.10.2019 - 17:30
| У старшей дочки очень тяжелый был портфель. Все возможные комплекты тетрадей, изо, технология, сменка, физ-ра. Дурдом блин. Плюс одно время наша идиотка (по-другому не назову, извините) требовала носить словарь, доп.литературу, пару тяжелых приблуд для технологии, но потом забыла, слава богу. Со вторым ребенком отменили рабочие тетради, вес портфеля стал нормальным. | | |
72
- 11.10.2019 - 17:33
| Цитата:
| | |
73
- 11.10.2019 - 19:11
| 72-Анютка 79 > кстати да, у нас в дождь заливает проход к этому входу и дети идут через парковку, там же происходит дурдомв жто время, привозят детей, мелкого ребенка идущего запросто можно не заметить если сдаешь назад, короче да, все "здорово" в этом плане(( | | |
74
- 11.10.2019 - 22:18
| 73-В интересах революции >зато Илитная гимназия))) | | |
75
- 11.10.2019 - 22:19
| так пишите в организацию дорожного движения,есть такая контора при администрации города,шлите им фото и видео этих безобразий,пусть либо тротуар с ограждением ваяют,либо калитку открывают с безопасной стороны... | | |
76
- 14.10.2019 - 14:32
|
74-shaktusha >нет, Шакти, не Илитная, и не гимназия, а лицей с сильными знаниями. В этом году дети из 11 класса дочки знакомой поступили на бюджет! ВСЕ, кроме двух, и то по двум не известно поступали ли они вообще на бюджет. При этом несколько человек не краснодар а хорошие вузы мск и питера, ядиком не захлебнись:))) 75-Ханума > я все равно из машины высаживаю на парковку, пусть жалуются те, кто ходит, хотя я понимаю почему многие молчат, школа хорошая, а большая часть детей без регистрации, так что да, идеальных учебных заведений не бывает, приходится чем-то жертвовать, я все-таки сделала ставку на знания. | | |
77
- 14.10.2019 - 20:18
| 76-В интересах революции >какой яд? Ты больная? Нам еще до поступления куча лет. И да, я нашла отличную учительницу, которую уговаривали в гимназию крутую перейти. А еще чтоб ты знала, по ключевым предметам я сама своих детей подготовлю, конечно если потребуется помощь | | |
78
- 14.10.2019 - 20:51
| 77-shaktusha > господи, ты не понимаешь главного? Мне все равно какая у твоих детей учительница, и как ты их учишь, я тебя не трогаю и ты иди мимо со своими умозаключениями. | | |
79
- 14.10.2019 - 21:26
|
78-В интересах революции >пока твой младший или кто там у тебя , закоечит, егэ отменят и не спасут тестики) Вот тебе все равно, а мне еще тысячу раз все равно на вашу гимназию, где на тротурах детей сбивают) | | |
80
- 14.10.2019 - 21:27
| 78-В интересах революции >ты почему то уверена что тебе все завидуют и гордишься своей школой. Да только всем пофигу) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |