0
- 29.12.2012 - 12:37
|
Давайте здесь обсудим меню предстоящего праздника :)
| |
1
- 29.12.2012 - 12:45
| Подружка скинула салат Змею - выглядит красиво. Фоты в Яндексе. | |
2
- 29.12.2012 - 12:46
| 1 - Резеда - где рецепт? Где ссылка? | |
3
- 29.12.2012 - 12:50
| http://povar.ru/recipes/salat_zmeika-9139.html Рецепт вот, а фот в Яндексе куча. Впринципе, так можно оформить любой салатик, даже слоёный. | |
4
- 29.12.2012 - 12:55
|
Ооооо неееет опять кукуруза, консервированная рыба, минуэзз... От одного чтения рецепта начинает подташнивать. Даешь рецепты блюд "сьел и похудел на 5 кило"! | |
5
- 29.12.2012 - 12:58
| мясо по-корейски кому? низкокалорийно и быстренько... | |
6
- 29.12.2012 - 13:01
| 4-РЕволюцияНАукаТруд > ну что ты нудная такая :) Зато смотри, как красиво :) Сделай из капустки, обложи огурцами и будет нормуль ;) | |
7
- 29.12.2012 - 13:01
| 5-_dobrynja_ > мне! Мне мясу! | |
8
- 29.12.2012 - 13:02
| Еще сельдерей добавьте :) Чет меня после тему - пиццы понесло куда-то :) | |
9
- 29.12.2012 - 13:06
| 6-Резеда > *нудит* некрасиво, нифкусна и головняково резать оливки и укладывать кукурузу, какая-та какаха на тарелке | |
10
- 29.12.2012 - 13:08
|
7-Резеда >говядину постную мелко режем типа ленточками,на 0,5 кг- граммов 300 шампиньонов сырых,тоже мелко режем,киви 3-4 шт на терке,кинза и зеленый лук по пучку измельчить туда же,вместо соли соевый соус,специи по вкусу,все это перемешать-и минимум 15 минут в тепле дать постоять,если больше-в холодильник мариноваться...чеснок еще нарезать -но не бросать сразу... массу выложить в глубокую посуду и минут 5-7 при постоянном помешивании дать покипеть,добавить чеснок,можно сок лимона-по вкусу... подается и горячим ,и холодным,из гарнира- рис отварной... | |
11
- 29.12.2012 - 13:15
|
8-МамаДоктор2010 > фуууу... селедерей... 9-РЕволюцияНАукаТруд > это не какаха, это змеищща!*настаивает* 10-_dobrynja_ > прикольно! Ленточки длинные или сантиметров по 5? Или не принципиально? | |
12
- 29.12.2012 - 13:20
|
11-Резеда >как получится ;) можно вдоль всей коровы ... | |
13
- 29.12.2012 - 13:20
|
10-_dobrynja_ > классный рецепт. А у нас будет Оливье, буженина, икра в тарталетках, яйца фаршированные, мандарины и шампанское ))) усе ))) | |
14
- 29.12.2012 - 13:21
| - Кстате да- селедку надо купить | |
15
- 29.12.2012 - 13:22
| судак фаршированый филе, креветками, луком и морковью обжаренными, запеченный в духовке. Еще будет буженинка, цезарь, ножки куриные тож фаршированые филе и грибами. Ищу проверенный рецепт салаьа с мидиями и без майонеза. | |
16
- 29.12.2012 - 13:23
| Карузо - про судака поподробнее.... | |
17
- 29.12.2012 - 13:25
| подробности попозже, еду за продуктами))) | |
18
- 29.12.2012 - 13:28
|
12-_dobrynja_ > та то понятно, большому куску рот радуется :) Ладно, посмотрю по обстоятельствам. 14-РЕволюцияНАукаТруд > селёда тоже фу? ;) 15-Карузо > можно к вам на судака?..*робко* 15-Карузо > давеча едала салат с мидиями, зелёными салатами(много и, кажется, разные), помидорками чери, перепелинными яйцами. Заправка (как мне показалось) немножко оливкового масла и лимонный сок. И твёрдый сыр на меееелкой терке (совсем чуть-суть) | |
19
- 29.12.2012 - 13:29
| 13-4екистка >о и у нас все почти как у Вас, только вместо буженины - язык, а вот альтернатива Оливье ещё ищется | |
20
- 29.12.2012 - 13:31
| 18-Резеда >Селёда - Гут! Только я забыла про неё... Ну так у меня стейки из красной есть, мож я ими и обойдусь | |
21
- 29.12.2012 - 13:35
|
19-РЕволюцияНАукаТруд > нет, нет. И еще раз нет!!! Нет альтернативы Оливье - это святое!!! )))) У нас еще фрукты планируются: виноград, яблоки и авокадо ))) | |
22
- 29.12.2012 - 13:38
| У нас тоже альтернативы оливье видимо нет. Муж его очень любит, наделаю кучу разных салатов, он по ложечке попробует и миску с оливье к себе придвинет :) | |
23
- 29.12.2012 - 13:53
| http://www.koolinar.ru/recipe/view/99899 А я вот решила что сотворить! Рыбу уже купила, а с салатом никак не определюсь, Оливье реально надоела и вообще майонез не лезет! | |
24
- 29.12.2012 - 16:34
| Мне очень понравился салат (рецепт подсмотрела в одном супере): шампиньоны (жареные или чуть притушеные)+салат (небольшой пучок)+лук зеленый+огурец свежий+варёное яйцо+ложка сметаны+укроп = оооочень вкусно | |
25
- 29.12.2012 - 16:35
| У меня на НГ столе: шашлык, курица, оливье, бутеры с икрой и соленой рыбой, шоколад, мандарины и ребенок захотел ананас. | |
26
- 29.12.2012 - 16:35
| И очень уважаю сайт: http://www.say7.info/ | |
27
- 29.12.2012 - 17:22
|
Добавлю в копилку два моих любимых салатика *поклонникам здоровой пищи не читать*:) 1. Банка маринованных опят (чем меньше, тем лучше), банка горошка, банка кукурузы, 5-6 яиц,300-350 грамм копченного мяса (любое на выбор - говядина, свинина, курица), зелень (лук, петрушка, укроп). Яйца, мясо режем маленькими кубиками, крошим зелень, смешиваем с остальными ингредиентами, заправляем майонезом. Салата получается много и он очень вкусный. 2. Копченная куриная грудка (можно и отварная, но не так вкусно), 1-2 огурца (в зависимости от размера), 1 банка резанных отварных шампиньонов, которые необходимо слегка поджарить с луком, поперчив и посолив, 1 пучок укропа. Нарезаем всё соломкой, заправляем майонезом. Вкусно, но мало - на небольшую семью :). | |
28
- 29.12.2012 - 17:35
|
18-Резеда >спасибо за рецепт,взяла на заметку! А вкусно было? 18-Резеда >так милости просим! Судак: снимается шкурка, с кости снимается филе, пропускаем ч/з мясорубку. Примерно 1/з от получаного филе нужно взять отвареных шеек креветок. Мелко нарезаные лук и морковь обжарить в подсолнечном масле, дать стечь маслу. Все перемешать,начинить "чулок" рыбий. Зашить дырочки, пришить голову(да-да!) Взъерошить гребень. Обмазать сметанно-майонезным соусом, + соевый по желанию и в духовку на 180-200 градусов. Полить лимонным соком перед подачей. И самый главный ингридиент: профессиональный кулинар с 10-летней практикой, который будет все это готовить(подруга моя, я на подхвате)) | |
29
- 29.12.2012 - 17:45
|
28-Карузо > да, было вкусно и легко. И креветки маленькие тоже присутствовали *вспомнила!* 28-Карузо > на фразе "снимается шкурка" у меня сразу включается стоп :) Один раз в жизни фаршировала щуку (лет 15 назад) - с той поры как вспомню, так вздрогну :( Так что я лучше к вам, ждите :) | |
30
- 29.12.2012 - 17:58
|
а у нас на НГ постный стол: 1.Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковкой. 2.Салат из шампиньонов , красной фасоли, кинзы) 3.Брокколи+кукуруза заправленные маслом с лимном. 4.Постная долма( с бобовыми) 5.Рататуй 6.Крекеры с авокадо и черри 7.Постная каврижка) | |
31
- 29.12.2012 - 18:32
| 30-В руках Хавьера > представляю лицо своего мужа перед таким столом...:) | |
32
- 29.12.2012 - 18:33
| 31-Аспасия > обрадуется сильно, да? :) | |
33
- 29.12.2012 - 18:33
| 31 - Аспасия - интересное, наверное, зрелище :) | |
34
- 29.12.2012 - 18:41
| 30-В руках Хавьера >вы всей семьей на посту ?а дети ? | |
35
- 29.12.2012 - 18:43
| добавлю)) утка с яблоками, цветная капуста с грибами и репчатым луком, оливье, салат с крабовыми и кукурузой, салат с копченой курицей (+чернослив, орехи, огурцы), закуска - кольца ананасовые с креветками, ну, и нарезочки всякие, бутербродики с рыбкой соленой, корейские соленья. | |
36
- 29.12.2012 - 18:45
| 35-Белка летун > капусту с грибами как делаете? | |
37
- 29.12.2012 - 18:46
|
31-Аспасия >если будет не такой стол у моего мужа будет лицо похлеще чем у вашего)))) 34-Миллa >все , кроме детей) | |
38
- 29.12.2012 - 18:50
| 36-Резеда > отвариваю цветнцю капусту до полуготовности, грибы режу, обжариваю с луком (полукольцами), когда почти готовы - добавляю капусту, разделенную на соцветия, и тушу до готовности, потом заливаю смесью: 1 яйцо+1 столовая ложка сметаны - омлетной смеси совсем чуть выходит, так, для вида. хорошо перемешиваю, подаю на стол. капуста и грибу в равных пропорциях. лук - по желанию. перец/соль по вкусу. что самое классное в этой закуске - она очень вкусная и горячая, и холодная))))) | |
39
- 29.12.2012 - 18:50
|
А вот что я нашла на просторах инета :) http://www.spletnik.ru/blogs/kruto/2...arnye_shedevry | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |