0
- 29.12.2012 - 12:37
|
Давайте здесь обсудим меню предстоящего праздника :)
| |
41
- 29.12.2012 - 18:52
|
32-Резеда >, 33-МамаДоктор2010 > попробовать, что ли... Зарядит меня позитивом на год вперед :) Девочки, кто-нибудь готовил гуся? Родственники передали, а что с ним делать - не знаю... | |
42
- 29.12.2012 - 18:54
| 41 - Аспасия - последнюю картинку с курами видела - гусь вообще офигенно будет смотреться! | |
43
- 29.12.2012 - 18:54
| 41-Аспасия >я готовила) можно его начинить яблоками и апельсинами, обмазать соль/перец и горчицей и в духовку под фольгой, потом ближе к финишу медом для образования корочки обмазать) | |
44
- 29.12.2012 - 18:57
|
42-МамаДоктор2010, ага,:) а если еще майонезное "бикини" добавить - то вообще - шедевр :) 43-В руках Хавьера > спасибо, яблоки-апельсины вместе? Или что-то одно? | |
45
- 29.12.2012 - 18:58
| 42-МамаДоктор2010 > продолжу полет фантазии: посадить в центре стола, внизу разместить листа салата, сделать цветочки из овощей - шедевральный шедевр :) | |
46
- 29.12.2012 - 19:00
| листа=листья | |
47
- 29.12.2012 - 19:00
|
45 - Аспасия- надо же, я не додумалась! Из тебя креатив так прет :) И самое главное, пригласить кучу народа, полюбоваться шедевром :) | |
48
- 29.12.2012 - 19:01
|
37-В руках Хавьера > :))) 38-Белка летун > понятно. Я так же делаю, но грибы не добавляла. Страсть, как люблю такую капустку! | |
49
- 29.12.2012 - 19:01
| Не, самое главное - сфотографировать и выложить в Интернет. :) | |
50
- 29.12.2012 - 19:02
| 49 - Аспасия - вместе с изумленной публикой :) | |
51
- 29.12.2012 - 19:02
| 44-Аспасия >и то и то))) так ароматнее) и зашить ей причинное место не забыть))) | |
52
- 29.12.2012 - 19:03
| 48-Резеда > и я люблю)) попробуйте с грибами, не пожалеете))) | |
53
- 29.12.2012 - 19:03
|
А как же буженина? Быстро, вкусно и красиво. У нас будет обязательно. И я в последнее время запекаю ее на яблоках. Надо кислые брать. И тонкими брусочками морковки фарширую, так интереснее в разрезе. Запекаю в фольге и шпагатом скручиваю, чтоб форму кусок держал. Что будет у нас на столе, пока не решила точно, но холодец, оливье и шуба обязательно. Каждый год пытаюсь отказаться, но семейство настаивает))) | |
54
- 29.12.2012 - 19:03
| 51-В руках Хавьера >*стесняясь* а апельсины чистить? | |
55
- 29.12.2012 - 19:07
| 52-Белка летун > попробую. | |
56
- 29.12.2012 - 19:09
|
41-Аспасия >гуся самое главное не засушить. Посему запекаю его к рукаве. Посолить, специями смазать, шкурку проколоть там-сям. В попу ему яблок или пару апельсинов надвое разрезанных. Я еще майонезом обмазываю. Сразу в рукав завязываю и в холодильник кладу часов на 6. Часа за 4 до предполагаемой подачи - в духовку его, болезного. Рукав иголкой проколоть не забудьте. А то бахнуть может) | |
57
- 29.12.2012 - 19:10
| 54-Аспасия >Не знаю, как В руках Хавьера, но я не чищу))) | |
58
- 29.12.2012 - 19:12
| 56-Anna Julia, Спасибо :) | |
59
- 29.12.2012 - 19:15
|
39-МамаДоктор2010 >комментарии к фото смешные! Кура в бикини, а петух в кальсонах ) | |
60
- 29.12.2012 - 19:18
| 54-Аспасия >я не чищу, просто мою и усе))) | |
61
- 29.12.2012 - 19:19
| +60-В руках Хавьера > и еще я во время приготовления его поливаю выделяющимся жиром) | |
62
- 29.12.2012 - 19:26
|
Спасибо, девочки, знаниями вооружилась - и вперед - на гуся:) Мой новый креатив: положись его на блюдо и на грудке выложить змею из поста№3. А вокруг - грибочки, помидорки, корнишоны...Хотя не, не креативно :) Лучше поставить и обвить змеей *интересно, та масса, что там образуется, удержится?* | |
63
- 29.12.2012 - 19:32
|
62-Аспасия >и желательно чтоб змея гуся как бы в отсутствующую голову целовала) масса, которая в гусе?) он если смеяться начнет, то швы разойдутся и масса,увы, не удержится)))))) | |
64
- 29.12.2012 - 19:36
|
63-В руках Хавьера >не, масса салата... там по рецепту нечто тестообразного вида образуется:) А голова будет,да - помидор или груша...хотя я подумываю об ананасе :) | |
65
- 29.12.2012 - 19:37
| 63-В руках Хавьера > а уж совсем в идеале, что б гусь пел Jingle Bells. Но технически не получится. ) | |
66
- 29.12.2012 - 19:38
| 63-В руках Хавьера > а напомни мне, правильно я помню, что сколько кил гусь весит, столько часов его запекать надо? | |
67
- 29.12.2012 - 19:47
|
64-Аспасия >))))) 65-Резеда >можно просто научиться чревовещания и стоя у стола петь за гуся)))) 66-Резеда >правильно помнишь, агась))) | |
68
- 29.12.2012 - 19:55
|
67-В руках Хавьера > а в рукаве не быстрее? Хотя его, родимого, передержать сложно. Это я так, память проверяю :) | |
69
- 29.12.2012 - 20:06
| 68-Резеда >честно говоря я особой разницы по времени ну узрела... но мне с фольгой удобнее контролировать готовность и поливать опять таки жиром))) | |
70
- 29.12.2012 - 20:22
| 56-Anna Julia > не могу представить даже. Яблоки в брюшко, а не в попу | |
71
- 29.12.2012 - 20:25
|
Ладно, хватит веселиться, давайте нормальные рецепты! А то я не определилась еще. И это, попу гуся оставьте в покое, апельсин туда не поместится. | |
72
- 29.12.2012 - 20:26
| 70-Аббатисса Крусская > развивайте воображение ))) | |
73
- 29.12.2012 - 20:27
| 71-МамаДоктор2010 >зря ты так! гусь когда захочет и не на такое способен!)))) | |
74
- 29.12.2012 - 21:34
| А я гуся сначала варю, немного совсем с полчаса, потом его солю-перчу-начинаю и в духовку на час-полтора( если большой). Поливаю жирком, получается очень соным и мягким. Меня так свекровь научила, она так все время готовит. | |
75
- 29.12.2012 - 21:34
| Соным=сочным | |
76
- 29.12.2012 - 21:38
| 70-Аббатисса Крусская >Сорри, мадам, що не высоким штилем))) | |
77
- 30.12.2012 - 08:58
|
яготовлю уток и гусейтак: сегодня уже можно начинать мариновать этих птиц, я в тазик наливаю воду теплую литров 5, стакан сахара, полстакана соли, лаврушка, специи, и до того момента пусть лежит в маринаде- я на балкон выставляю, там прохладно- не пропадет. Делаю смесь- сахар-соль, специи, этой смесью натираю внутри утки, затем начиняю яблоками, черносливом, можно апельсин добавить, зашиваю брюшко, и опять же смесью- сахар+соль_специи натираю утку, можно засунуть в рукав- так она быстрее пропечется и мягче будет- корочка тоже будет. Получается просто изумительно. из салатов будет- гранатовый браслет, оливье, холодец сварим... | |
78
- 30.12.2012 - 09:35
| 63-В руках Хавьера >, лучше пусть змея душит гуся прям на столе))) Желательно золотого.))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |