К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рецепты на Новый Год, делимся :)

Гость
0 - 29.12.2012 - 12:37
Давайте здесь обсудим меню предстоящего праздника :)


Гость
41 - 29.12.2012 - 18:52
32-Резеда >, 33-МамаДоктор2010 > попробовать, что ли... Зарядит меня позитивом на год вперед :)

Девочки, кто-нибудь готовил гуся? Родственники передали, а что с ним делать - не знаю...
Гость
42 - 29.12.2012 - 18:54
41 - Аспасия - последнюю картинку с курами видела - гусь вообще офигенно будет смотреться!
Гость
43 - 29.12.2012 - 18:54
41-Аспасия >я готовила) можно его начинить яблоками и апельсинами, обмазать соль/перец и горчицей и в духовку под фольгой, потом ближе к финишу медом для образования корочки обмазать)
Гость
44 - 29.12.2012 - 18:57
42-МамаДоктор2010, ага,:) а если еще майонезное "бикини" добавить - то вообще - шедевр :)

43-В руках Хавьера > спасибо, яблоки-апельсины вместе? Или что-то одно?
Гость
45 - 29.12.2012 - 18:58
42-МамаДоктор2010 > продолжу полет фантазии: посадить в центре стола, внизу разместить листа салата, сделать цветочки из овощей - шедевральный шедевр :)
Гость
46 - 29.12.2012 - 19:00
листа=листья
Гость
47 - 29.12.2012 - 19:00
45 - Аспасия- надо же, я не додумалась! Из тебя креатив так прет :)
И самое главное, пригласить кучу народа, полюбоваться шедевром :)
Гость
48 - 29.12.2012 - 19:01
37-В руках Хавьера > :)))
38-Белка летун > понятно. Я так же делаю, но грибы не добавляла. Страсть, как люблю такую капустку!
Гость
49 - 29.12.2012 - 19:01
Не, самое главное - сфотографировать и выложить в Интернет. :)
Гость
50 - 29.12.2012 - 19:02
49 - Аспасия - вместе с изумленной публикой :)
Гость
51 - 29.12.2012 - 19:02
44-Аспасия >и то и то))) так ароматнее) и зашить ей причинное место не забыть)))
Гость
52 - 29.12.2012 - 19:03
48-Резеда > и я люблю)) попробуйте с грибами, не пожалеете)))
53 - 29.12.2012 - 19:03
А как же буженина? Быстро, вкусно и красиво. У нас будет обязательно. И я в последнее время запекаю ее на яблоках. Надо кислые брать. И тонкими брусочками морковки фарширую, так интереснее в разрезе. Запекаю в фольге и шпагатом скручиваю, чтоб форму кусок держал.

Что будет у нас на столе, пока не решила точно, но холодец, оливье и шуба обязательно. Каждый год пытаюсь отказаться, но семейство настаивает)))
Гость
54 - 29.12.2012 - 19:03
51-В руках Хавьера >*стесняясь* а апельсины чистить?
Гость
55 - 29.12.2012 - 19:07
52-Белка летун > попробую.
56 - 29.12.2012 - 19:09
41-Аспасия >гуся самое главное не засушить. Посему запекаю его к рукаве. Посолить, специями смазать, шкурку проколоть там-сям. В попу ему яблок или пару апельсинов надвое разрезанных. Я еще майонезом обмазываю. Сразу в рукав завязываю и в холодильник кладу часов на 6.
Часа за 4 до предполагаемой подачи - в духовку его, болезного. Рукав иголкой проколоть не забудьте. А то бахнуть может)
57 - 29.12.2012 - 19:10
54-Аспасия >Не знаю, как В руках Хавьера, но я не чищу)))
Гость
58 - 29.12.2012 - 19:12
56-Anna Julia, Спасибо :)
Гость
59 - 29.12.2012 - 19:15
39-МамаДоктор2010 >комментарии к фото смешные!
Кура в бикини, а петух в кальсонах )
Гость
60 - 29.12.2012 - 19:18
54-Аспасия >я не чищу, просто мою и усе)))
Гость
61 - 29.12.2012 - 19:19
+60-В руках Хавьера > и еще я во время приготовления его поливаю выделяющимся жиром)
Гость
62 - 29.12.2012 - 19:26
Спасибо, девочки, знаниями вооружилась - и вперед - на гуся:)
Мой новый креатив: положись его на блюдо и на грудке выложить змею из поста№3. А вокруг - грибочки, помидорки, корнишоны...Хотя не, не креативно :) Лучше поставить и обвить змеей *интересно, та масса, что там образуется, удержится?*
Гость
63 - 29.12.2012 - 19:32
62-Аспасия >и желательно чтоб змея гуся как бы в отсутствующую голову целовала)
масса, которая в гусе?) он если смеяться начнет, то швы разойдутся и масса,увы, не удержится))))))
Гость
64 - 29.12.2012 - 19:36
63-В руках Хавьера >не, масса салата... там по рецепту нечто тестообразного вида образуется:)
А голова будет,да - помидор или груша...хотя я подумываю об ананасе :)
Гость
65 - 29.12.2012 - 19:37
63-В руках Хавьера > а уж совсем в идеале, что б гусь пел Jingle Bells. Но технически не получится. )
Гость
66 - 29.12.2012 - 19:38
63-В руках Хавьера > а напомни мне, правильно я помню, что сколько кил гусь весит, столько часов его запекать надо?
Гость
67 - 29.12.2012 - 19:47
64-Аспасия >)))))
65-Резеда >можно просто научиться чревовещания и стоя у стола петь за гуся))))
66-Резеда >правильно помнишь, агась)))
Гость
68 - 29.12.2012 - 19:55
67-В руках Хавьера > а в рукаве не быстрее? Хотя его, родимого, передержать сложно.
Это я так, память проверяю :)
Гость
69 - 29.12.2012 - 20:06
68-Резеда >честно говоря я особой разницы по времени ну узрела... но мне с фольгой удобнее контролировать готовность и поливать опять таки жиром)))
Гость
70 - 29.12.2012 - 20:22
56-Anna Julia >
Цитата:
Сообщение от Anna Julia Посмотреть сообщение
В попу ему яблок или пару апельсинов надвое разрезанных.
не могу представить даже. Яблоки в брюшко, а не в попу
Гость
71 - 29.12.2012 - 20:25
Ладно, хватит веселиться, давайте нормальные рецепты!
А то я не определилась еще.
И это, попу гуся оставьте в покое, апельсин туда не поместится.
Гость
72 - 29.12.2012 - 20:26
70-Аббатисса Крусская > развивайте воображение )))
Гость
73 - 29.12.2012 - 20:27
71-МамаДоктор2010 >зря ты так! гусь когда захочет и не на такое способен!))))
Гость
74 - 29.12.2012 - 21:34
А я гуся сначала варю, немного совсем с полчаса, потом его солю-перчу-начинаю и в духовку на час-полтора( если большой). Поливаю жирком, получается очень соным и мягким. Меня так свекровь научила, она так все время готовит.
Гость
75 - 29.12.2012 - 21:34
Соным=сочным
76 - 29.12.2012 - 21:38
70-Аббатисса Крусская >Сорри, мадам, що не высоким штилем)))
Гость
77 - 30.12.2012 - 08:58
яготовлю уток и гусейтак: сегодня уже можно начинать мариновать этих птиц, я в тазик наливаю воду теплую литров 5, стакан сахара, полстакана соли, лаврушка, специи, и до того момента пусть лежит в маринаде- я на балкон выставляю, там прохладно- не пропадет. Делаю смесь- сахар-соль, специи, этой смесью натираю внутри утки, затем начиняю яблоками, черносливом, можно апельсин добавить, зашиваю брюшко, и опять же смесью- сахар+соль_специи натираю утку, можно засунуть в рукав- так она быстрее пропечется и мягче будет- корочка тоже будет. Получается просто изумительно.
из салатов будет- гранатовый браслет, оливье, холодец сварим...
Гость
78 - 30.12.2012 - 09:35
63-В руках Хавьера >, лучше пусть змея душит гуся прям на столе))) Желательно золотого.)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены