Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Рецепты на Новый Год, делимся :) (http://forums.kuban.ru/f1066/recepty_na_novyj_god_delimsya-3492558.html)

МамаДоктор2010 29.12.2012 12:37

Рецепты на Новый Год, делимся :)
 
Давайте здесь обсудим меню предстоящего праздника :)

Резеда 29.12.2012 12:45

Подружка скинула салат Змею - выглядит красиво. Фоты в Яндексе.

МамаДоктор2010 29.12.2012 12:46

1 - Резеда - где рецепт? Где ссылка?

Резеда 29.12.2012 12:50

[url]http://povar.ru/recipes/salat_zmeika-9139.html[/url]
Рецепт вот, а фот в Яндексе куча. Впринципе, так можно оформить любой салатик, даже слоёный.

РЕволюцияНАукаТруд 29.12.2012 12:55

Ооооо неееет опять кукуруза, консервированная рыба, минуэзз... От одного чтения рецепта начинает подташнивать.
Даешь рецепты блюд "сьел и похудел на 5 кило"!

_dobrynja_ 29.12.2012 12:58

мясо по-корейски кому? низкокалорийно и быстренько...

Резеда 29.12.2012 13:01

4-РЕволюцияНАукаТруд > ну что ты нудная такая :) Зато смотри, как красиво :) Сделай из капустки, обложи огурцами и будет нормуль ;)

Резеда 29.12.2012 13:01

5-_dobrynja_ > мне! Мне мясу!

МамаДоктор2010 29.12.2012 13:02

Еще сельдерей добавьте :) Чет меня после тему - пиццы понесло куда-то :)

РЕволюцияНАукаТруд 29.12.2012 13:06

6-Резеда > *нудит* некрасиво, нифкусна и головняково резать оливки и укладывать кукурузу, какая-та какаха на тарелке

_dobrynja_ 29.12.2012 13:08

7-Резеда >говядину постную мелко режем типа ленточками,на 0,5 кг- граммов 300 шампиньонов сырых,тоже мелко режем,киви 3-4 шт на терке,кинза и зеленый лук по пучку измельчить туда же,вместо соли соевый соус,специи по вкусу,все это перемешать-и минимум 15 минут в тепле дать постоять,если больше-в холодильник мариноваться...чеснок еще нарезать -но не бросать сразу...
массу выложить в глубокую посуду и минут 5-7 при постоянном помешивании дать покипеть,добавить чеснок,можно сок лимона-по вкусу...
подается и горячим ,и холодным,из гарнира- рис отварной...

Резеда 29.12.2012 13:15

8-МамаДоктор2010 > фуууу... селедерей...
9-РЕволюцияНАукаТруд > это не какаха, это змеищща!*настаивает*
10-_dobrynja_ > прикольно! Ленточки длинные или сантиметров по 5? Или не принципиально?

_dobrynja_ 29.12.2012 13:20

11-Резеда >как получится ;)
можно вдоль всей коровы ...

4екистка 29.12.2012 13:20

10-_dobrynja_ > классный рецепт.
А у нас будет Оливье, буженина, икра в тарталетках, яйца фаршированные, мандарины и шампанское ))) усе )))

РЕволюцияНАукаТруд 29.12.2012 13:21

[quote=Резеда;28370905]8-МамаДоктор2010 > фуууу... селедерей...[/quote]- Кстате да- селедку надо купить

Карузо 29.12.2012 13:22

судак фаршированый филе, креветками, луком и морковью обжаренными, запеченный в духовке. Еще будет буженинка, цезарь, ножки куриные тож фаршированые филе и грибами. Ищу проверенный рецепт салаьа с мидиями и без майонеза.

МамаДоктор2010 29.12.2012 13:23

Карузо - про судака поподробнее....

Карузо 29.12.2012 13:25

подробности попозже, еду за продуктами)))

Резеда 29.12.2012 13:28

12-_dobrynja_ > та то понятно, большому куску рот радуется :) Ладно, посмотрю по обстоятельствам.
14-РЕволюцияНАукаТруд > селёда тоже фу? ;)
15-Карузо > можно к вам на судака?..*робко*
15-Карузо > давеча едала салат с мидиями, зелёными салатами(много и, кажется, разные), помидорками чери, перепелинными яйцами. Заправка (как мне показалось) немножко оливкового масла и лимонный сок. И твёрдый сыр на меееелкой терке (совсем чуть-суть)

РЕволюцияНАукаТруд 29.12.2012 13:29

13-4екистка >о и у нас все почти как у Вас, только вместо буженины - язык, а вот альтернатива Оливье ещё ищется

РЕволюцияНАукаТруд 29.12.2012 13:31

18-Резеда >Селёда - Гут! Только я забыла про неё... Ну так у меня стейки из красной есть, мож я ими и обойдусь

4екистка 29.12.2012 13:35

19-РЕволюцияНАукаТруд > нет, нет. И еще раз нет!!! Нет альтернативы Оливье - это святое!!! ))))
У нас еще фрукты планируются: виноград, яблоки и авокадо )))

МамаДоктор2010 29.12.2012 13:38

У нас тоже альтернативы оливье видимо нет. Муж его очень любит, наделаю кучу разных салатов, он по ложечке попробует и миску с оливье к себе придвинет :)

мышка нарушка 29.12.2012 13:53

[url]http://www.koolinar.ru/recipe/view/99899[/url]
А я вот решила что сотворить! Рыбу уже купила, а с салатом никак не определюсь, Оливье реально надоела и вообще майонез не лезет!

Lisena 29.12.2012 16:34

Мне очень понравился салат (рецепт подсмотрела в одном супере): шампиньоны (жареные или чуть притушеные)+салат (небольшой пучок)+лук зеленый+огурец свежий+варёное яйцо+ложка сметаны+укроп = оооочень вкусно

Lisena 29.12.2012 16:35

У меня на НГ столе: шашлык, курица, оливье, бутеры с икрой и соленой рыбой, шоколад, мандарины и ребенок захотел ананас.

Lisena 29.12.2012 16:35

И очень уважаю сайт: [url]http://www.say7.info/[/url]

Аспасия 29.12.2012 17:22

Добавлю в копилку два моих любимых салатика *поклонникам здоровой пищи не читать*:)
1. Банка маринованных опят (чем меньше, тем лучше), банка горошка, банка кукурузы, 5-6 яиц,300-350 грамм копченного мяса (любое на выбор - говядина, свинина, курица), зелень (лук, петрушка, укроп). Яйца, мясо режем маленькими кубиками, крошим зелень, смешиваем с остальными ингредиентами, заправляем майонезом. Салата получается много и он очень вкусный.
2. Копченная куриная грудка (можно и отварная, но не так вкусно), 1-2 огурца (в зависимости от размера), 1 банка резанных отварных шампиньонов, которые необходимо слегка поджарить с луком, поперчив и посолив, 1 пучок укропа. Нарезаем всё соломкой, заправляем майонезом. Вкусно, но мало - на небольшую семью :).

Карузо 29.12.2012 17:35

18-Резеда >спасибо за рецепт,взяла на заметку! А вкусно было?
18-Резеда >так милости просим!
Судак: снимается шкурка, с кости снимается филе, пропускаем ч/з мясорубку. Примерно 1/з от получаного филе нужно взять отвареных шеек креветок. Мелко нарезаные лук и морковь обжарить в подсолнечном масле, дать стечь маслу. Все перемешать,начинить "чулок" рыбий. Зашить дырочки, пришить голову(да-да!) Взъерошить гребень. Обмазать сметанно-майонезным соусом, + соевый по желанию и в духовку на 180-200 градусов. Полить лимонным соком перед подачей. И самый главный ингридиент: профессиональный кулинар с 10-летней практикой, который будет все это готовить(подруга моя, я на подхвате))

Резеда 29.12.2012 17:45

28-Карузо > да, было вкусно и легко. И креветки маленькие тоже присутствовали *вспомнила!*
28-Карузо > на фразе "снимается шкурка" у меня сразу включается стоп :) Один раз в жизни фаршировала щуку (лет 15 назад) - с той поры как вспомню, так вздрогну :( Так что я лучше к вам, ждите :)

В руках Хавьера 29.12.2012 17:58

а у нас на НГ постный стол:
1.Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковкой.
2.Салат из шампиньонов , красной фасоли, кинзы)
3.Брокколи+кукуруза заправленные маслом с лимном.
4.Постная долма( с бобовыми)
5.Рататуй
6.Крекеры с авокадо и черри
7.Постная каврижка)

Аспасия 29.12.2012 18:32

30-В руках Хавьера > представляю лицо своего мужа перед таким столом...:)

Резеда 29.12.2012 18:33

31-Аспасия > обрадуется сильно, да? :)

МамаДоктор2010 29.12.2012 18:33

31 - Аспасия - интересное, наверное, зрелище :)

Миллa 29.12.2012 18:41

30-В руках Хавьера >вы всей семьей на посту ?а дети ?

Белка летун 29.12.2012 18:43

добавлю)) утка с яблоками, цветная капуста с грибами и репчатым луком, оливье, салат с крабовыми и кукурузой, салат с копченой курицей (+чернослив, орехи, огурцы), закуска - кольца ананасовые с креветками, ну, и нарезочки всякие, бутербродики с рыбкой соленой, корейские соленья.

Резеда 29.12.2012 18:45

35-Белка летун > капусту с грибами как делаете?

В руках Хавьера 29.12.2012 18:46

31-Аспасия >если будет не такой стол у моего мужа будет лицо похлеще чем у вашего))))
34-Миллa >все , кроме детей)

Белка летун 29.12.2012 18:50

36-Резеда > отвариваю цветнцю капусту до полуготовности, грибы режу, обжариваю с луком (полукольцами), когда почти готовы - добавляю капусту, разделенную на соцветия, и тушу до готовности, потом заливаю смесью: 1 яйцо+1 столовая ложка сметаны - омлетной смеси совсем чуть выходит, так, для вида. хорошо перемешиваю, подаю на стол. капуста и грибу в равных пропорциях. лук - по желанию. перец/соль по вкусу. что самое классное в этой закуске - она очень вкусная и горячая, и холодная)))))

МамаДоктор2010 29.12.2012 18:50

А вот что я нашла на просторах инета :)
[url]http://www.spletnik.ru/blogs/kruto/25639_kulinarnye_shedevry[/url]


Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.