Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Рецепты на Новый Год, делимся :) (http://forums.kuban.ru/f1066/recepty_na_novyj_god_delimsya-3492558.html)

Аспасия 29.12.2012 18:52

32-Резеда >, 33-МамаДоктор2010 > попробовать, что ли... Зарядит меня позитивом на год вперед :)

Девочки, кто-нибудь готовил гуся? Родственники передали, а что с ним делать - не знаю...

МамаДоктор2010 29.12.2012 18:54

41 - Аспасия - последнюю картинку с курами видела - гусь вообще офигенно будет смотреться!

В руках Хавьера 29.12.2012 18:54

41-Аспасия >я готовила) можно его начинить яблоками и апельсинами, обмазать соль/перец и горчицей и в духовку под фольгой, потом ближе к финишу медом для образования корочки обмазать)

Аспасия 29.12.2012 18:57

42-МамаДоктор2010, ага,:) а если еще майонезное "бикини" добавить - то вообще - шедевр :)

43-В руках Хавьера > спасибо, яблоки-апельсины вместе? Или что-то одно?

Аспасия 29.12.2012 18:58

42-МамаДоктор2010 > продолжу полет фантазии: посадить в центре стола, внизу разместить листа салата, сделать цветочки из овощей - шедевральный шедевр :)

Аспасия 29.12.2012 19:00

листа=листья

МамаДоктор2010 29.12.2012 19:00

45 - Аспасия- надо же, я не додумалась! Из тебя креатив так прет :)
И самое главное, пригласить кучу народа, полюбоваться шедевром :)

Резеда 29.12.2012 19:01

37-В руках Хавьера > :)))
38-Белка летун > понятно. Я так же делаю, но грибы не добавляла. Страсть, как люблю такую капустку!

Аспасия 29.12.2012 19:01

Не, самое главное - сфотографировать и выложить в Интернет. :)

МамаДоктор2010 29.12.2012 19:02

49 - Аспасия - вместе с изумленной публикой :)

В руках Хавьера 29.12.2012 19:02

44-Аспасия >и то и то))) так ароматнее) и зашить ей причинное место не забыть)))

Белка летун 29.12.2012 19:03

48-Резеда > и я люблю)) попробуйте с грибами, не пожалеете)))

Anna Julia 29.12.2012 19:03

А как же буженина? Быстро, вкусно и красиво. У нас будет обязательно. И я в последнее время запекаю ее на яблоках. Надо кислые брать. И тонкими брусочками морковки фарширую, так интереснее в разрезе. Запекаю в фольге и шпагатом скручиваю, чтоб форму кусок держал.

Что будет у нас на столе, пока не решила точно, но холодец, оливье и шуба обязательно. Каждый год пытаюсь отказаться, но семейство настаивает)))

Аспасия 29.12.2012 19:03

51-В руках Хавьера >*стесняясь* а апельсины чистить?

Резеда 29.12.2012 19:07

52-Белка летун > попробую.

Anna Julia 29.12.2012 19:09

41-Аспасия >гуся самое главное не засушить. Посему запекаю его к рукаве. Посолить, специями смазать, шкурку проколоть там-сям. В попу ему яблок или пару апельсинов надвое разрезанных. Я еще майонезом обмазываю. Сразу в рукав завязываю и в холодильник кладу часов на 6.
Часа за 4 до предполагаемой подачи - в духовку его, болезного. Рукав иголкой проколоть не забудьте. А то бахнуть может)

Anna Julia 29.12.2012 19:10

54-Аспасия >Не знаю, как В руках Хавьера, но я не чищу)))

Аспасия 29.12.2012 19:12

56-Anna Julia, Спасибо :)

Карузо 29.12.2012 19:15

39-МамаДоктор2010 >комментарии к фото смешные!
Кура в бикини, а петух в кальсонах )

В руках Хавьера 29.12.2012 19:18

54-Аспасия >я не чищу, просто мою и усе)))

В руках Хавьера 29.12.2012 19:19

+60-В руках Хавьера > и еще я во время приготовления его поливаю выделяющимся жиром)

Аспасия 29.12.2012 19:26

Спасибо, девочки, знаниями вооружилась - и вперед - на гуся:)
Мой новый креатив: положись его на блюдо и на грудке выложить змею из поста№3. А вокруг - грибочки, помидорки, корнишоны...Хотя не, не креативно :) Лучше поставить и обвить змеей *интересно, та масса, что там образуется, удержится?*

В руках Хавьера 29.12.2012 19:32

62-Аспасия >и желательно чтоб змея гуся как бы в отсутствующую голову целовала)
масса, которая в гусе?) он если смеяться начнет, то швы разойдутся и масса,увы, не удержится))))))

Аспасия 29.12.2012 19:36

63-В руках Хавьера >не, масса салата... там по рецепту нечто тестообразного вида образуется:)
А голова будет,да - помидор или груша...хотя я подумываю об ананасе :)

Резеда 29.12.2012 19:37

63-В руках Хавьера > а уж совсем в идеале, что б гусь пел Jingle Bells. Но технически не получится. )

Резеда 29.12.2012 19:38

63-В руках Хавьера > а напомни мне, правильно я помню, что сколько кил гусь весит, столько часов его запекать надо?

В руках Хавьера 29.12.2012 19:47

64-Аспасия >)))))
65-Резеда >можно просто научиться чревовещания и стоя у стола петь за гуся))))
66-Резеда >правильно помнишь, агась)))

Резеда 29.12.2012 19:55

67-В руках Хавьера > а в рукаве не быстрее? Хотя его, родимого, передержать сложно.
Это я так, память проверяю :)

В руках Хавьера 29.12.2012 20:06

68-Резеда >честно говоря я особой разницы по времени ну узрела... но мне с фольгой удобнее контролировать готовность и поливать опять таки жиром)))

Аббатисса Крусская 29.12.2012 20:22

56-Anna Julia > [quote=Anna Julia;28374458]В попу ему яблок или пару апельсинов надвое разрезанных.[/quote]
не могу представить даже. Яблоки в брюшко, а не в попу

МамаДоктор2010 29.12.2012 20:25

Ладно, хватит веселиться, давайте нормальные рецепты!
А то я не определилась еще.
И это, попу гуся оставьте в покое, апельсин туда не поместится.

4екистка 29.12.2012 20:26

70-Аббатисса Крусская > развивайте воображение )))

В руках Хавьера 29.12.2012 20:27

71-МамаДоктор2010 >зря ты так! гусь когда захочет и не на такое способен!))))

мышка нарушка 29.12.2012 21:34

А я гуся сначала варю, немного совсем с полчаса, потом его солю-перчу-начинаю и в духовку на час-полтора( если большой). Поливаю жирком, получается очень соным и мягким. Меня так свекровь научила, она так все время готовит.

мышка нарушка 29.12.2012 21:34

Соным=сочным

Anna Julia 29.12.2012 21:38

70-Аббатисса Крусская >Сорри, мадам, що не высоким штилем)))

ПрекраснаяБруня 30.12.2012 08:58

яготовлю уток и гусейтак: сегодня уже можно начинать мариновать этих птиц, я в тазик наливаю воду теплую литров 5, стакан сахара, полстакана соли, лаврушка, специи, и до того момента пусть лежит в маринаде- я на балкон выставляю, там прохладно- не пропадет. Делаю смесь- сахар-соль, специи, этой смесью натираю внутри утки, затем начиняю яблоками, черносливом, можно апельсин добавить, зашиваю брюшко, и опять же смесью- сахар+соль_специи натираю утку, можно засунуть в рукав- так она быстрее пропечется и мягче будет- корочка тоже будет. Получается просто изумительно.
из салатов будет- гранатовый браслет, оливье, холодец сварим...

BoSS_ya 30.12.2012 09:35

63-В руках Хавьера >, лучше пусть змея душит гуся прям на столе))) Желательно золотого.)))


Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3.