![]() | [1] [2] |
32-Резеда >, 33-МамаДоктор2010 > попробовать, что ли... Зарядит меня позитивом на год вперед :) Девочки, кто-нибудь готовил гуся? Родственники передали, а что с ним делать - не знаю... |
41 - Аспасия - последнюю картинку с курами видела - гусь вообще офигенно будет смотреться! |
41-Аспасия >я готовила) можно его начинить яблоками и апельсинами, обмазать соль/перец и горчицей и в духовку под фольгой, потом ближе к финишу медом для образования корочки обмазать) |
42-МамаДоктор2010, ага,:) а если еще майонезное "бикини" добавить - то вообще - шедевр :) 43-В руках Хавьера > спасибо, яблоки-апельсины вместе? Или что-то одно? |
42-МамаДоктор2010 > продолжу полет фантазии: посадить в центре стола, внизу разместить листа салата, сделать цветочки из овощей - шедевральный шедевр :) |
листа=листья |
45 - Аспасия- надо же, я не додумалась! Из тебя креатив так прет :) И самое главное, пригласить кучу народа, полюбоваться шедевром :) |
37-В руках Хавьера > :))) 38-Белка летун > понятно. Я так же делаю, но грибы не добавляла. Страсть, как люблю такую капустку! |
Не, самое главное - сфотографировать и выложить в Интернет. :) |
49 - Аспасия - вместе с изумленной публикой :) |
44-Аспасия >и то и то))) так ароматнее) и зашить ей причинное место не забыть))) |
48-Резеда > и я люблю)) попробуйте с грибами, не пожалеете))) |
А как же буженина? Быстро, вкусно и красиво. У нас будет обязательно. И я в последнее время запекаю ее на яблоках. Надо кислые брать. И тонкими брусочками морковки фарширую, так интереснее в разрезе. Запекаю в фольге и шпагатом скручиваю, чтоб форму кусок держал. Что будет у нас на столе, пока не решила точно, но холодец, оливье и шуба обязательно. Каждый год пытаюсь отказаться, но семейство настаивает))) |
51-В руках Хавьера >*стесняясь* а апельсины чистить? |
52-Белка летун > попробую. |
41-Аспасия >гуся самое главное не засушить. Посему запекаю его к рукаве. Посолить, специями смазать, шкурку проколоть там-сям. В попу ему яблок или пару апельсинов надвое разрезанных. Я еще майонезом обмазываю. Сразу в рукав завязываю и в холодильник кладу часов на 6. Часа за 4 до предполагаемой подачи - в духовку его, болезного. Рукав иголкой проколоть не забудьте. А то бахнуть может) |
54-Аспасия >Не знаю, как В руках Хавьера, но я не чищу))) |
56-Anna Julia, Спасибо :) |
39-МамаДоктор2010 >комментарии к фото смешные! Кура в бикини, а петух в кальсонах ) |
54-Аспасия >я не чищу, просто мою и усе))) |
+60-В руках Хавьера > и еще я во время приготовления его поливаю выделяющимся жиром) |
Спасибо, девочки, знаниями вооружилась - и вперед - на гуся:) Мой новый креатив: положись его на блюдо и на грудке выложить змею из поста№3. А вокруг - грибочки, помидорки, корнишоны...Хотя не, не креативно :) Лучше поставить и обвить змеей *интересно, та масса, что там образуется, удержится?* |
62-Аспасия >и желательно чтоб змея гуся как бы в отсутствующую голову целовала) масса, которая в гусе?) он если смеяться начнет, то швы разойдутся и масса,увы, не удержится)))))) |
63-В руках Хавьера >не, масса салата... там по рецепту нечто тестообразного вида образуется:) А голова будет,да - помидор или груша...хотя я подумываю об ананасе :) |
63-В руках Хавьера > а уж совсем в идеале, что б гусь пел Jingle Bells. Но технически не получится. ) |
63-В руках Хавьера > а напомни мне, правильно я помню, что сколько кил гусь весит, столько часов его запекать надо? |
64-Аспасия >))))) 65-Резеда >можно просто научиться чревовещания и стоя у стола петь за гуся)))) 66-Резеда >правильно помнишь, агась))) |
67-В руках Хавьера > а в рукаве не быстрее? Хотя его, родимого, передержать сложно. Это я так, память проверяю :) |
68-Резеда >честно говоря я особой разницы по времени ну узрела... но мне с фольгой удобнее контролировать готовность и поливать опять таки жиром))) |
56-Anna Julia > [quote=Anna Julia;28374458]В попу ему яблок или пару апельсинов надвое разрезанных.[/quote] не могу представить даже. Яблоки в брюшко, а не в попу |
Ладно, хватит веселиться, давайте нормальные рецепты! А то я не определилась еще. И это, попу гуся оставьте в покое, апельсин туда не поместится. |
70-Аббатисса Крусская > развивайте воображение ))) |
71-МамаДоктор2010 >зря ты так! гусь когда захочет и не на такое способен!)))) |
А я гуся сначала варю, немного совсем с полчаса, потом его солю-перчу-начинаю и в духовку на час-полтора( если большой). Поливаю жирком, получается очень соным и мягким. Меня так свекровь научила, она так все время готовит. |
Соным=сочным |
70-Аббатисса Крусская >Сорри, мадам, що не высоким штилем))) |
яготовлю уток и гусейтак: сегодня уже можно начинать мариновать этих птиц, я в тазик наливаю воду теплую литров 5, стакан сахара, полстакана соли, лаврушка, специи, и до того момента пусть лежит в маринаде- я на балкон выставляю, там прохладно- не пропадет. Делаю смесь- сахар-соль, специи, этой смесью натираю внутри утки, затем начиняю яблоками, черносливом, можно апельсин добавить, зашиваю брюшко, и опять же смесью- сахар+соль_специи натираю утку, можно засунуть в рукав- так она быстрее пропечется и мягче будет- корочка тоже будет. Получается просто изумительно. из салатов будет- гранатовый браслет, оливье, холодец сварим... |
63-В руках Хавьера >, лучше пусть змея душит гуся прям на столе))) Желательно золотого.))) |
Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |