0
- 21.02.2017 - 00:09
|
Сразу скажу: дружим 20 лет, и не хотелось бы рассориться из-за этого случая. Приходили в гости друзья, у них двое, 7 лет и годик. Первоклашку отпустили погулять по дому, завершив меня, что она ничего не украдет/сломает/испортит. В ихьдоме я тоже могу ходить, куда хочу, и делать что хочу (в разумных пределах. Например захотела чай - пошла и сделала, нужны подгузники - знаешь,где лежат). По факту, зайдя в нашу комнату, я увидела, что девочка сломала детскую кроватку (говорит - случайно, но есть подозрение, что залезла внутрь), уронила полог (сделала его ниже, чтоб под него заползать, т.е.сознательно), затерроризировала кошку, и, возможно, сломала игрушку (нашли уже после их ухода). Поговорили, поставили в угол, обещала так не делать. Я ушла укладывать дочку - она начала прыгать по нашей комнате, мяукать и петь. Когда я просила прекратить - игнор. Спустилась ко всем, нажаловалась, девочка в слезы ''я плохая?''. Мне пришлось уйти на улицу укладывать дочку, хотя девочку наказали. Я строго запретила ходить кинам в комнату без нас. Пришла - началось нытье ''ну можно к вам в комнату? Ну я только игрушки заберу. Ну такие. Интересные'' - т.е.какие игрушки она не придумала. Ее мама мне шепнула, что хочет забрать спящую там кошку. Я запретила. Потом девочка попросила конфету - мы отправили ее на кухню, сказав чтоб несла на всех. Пришла без конфет, на вопрос ''где?'' - ''а мне одну дали'' (уточнила: давали три). Когда я опять ушла укладывать лялю и подружка пошла со мной - девочка прибежала и стала ходить по кровати. Я сказала перестать - ноль эмоций. Как бы вы поступили? Мама действительно вмешивается. Я себя террористом чувствую, все ей запрещая. Кроватку нам починили тут же. Т.е.вроде и претензий не предъявить, и осадок... В общем: нормально ли в след.раз поставить условие, что дети играют только рядом со взрослыми, и уходят только в туалет? Или это хамство по отношению к маме девочки? Вы б как к такому отнеслись? | | |
Модератор 81
- 21.02.2017 - 23:00
| 79-mori >скажите, почему мама не забрала девочку, когда вы её гоняли по комнате? Чем она была занята? Почему вы не попросили её это сделать и не уложили в комнате? | | |
Модератор 82
- 21.02.2017 - 23:15
|
Я бы озвучила правила маме с улыбкой , вежливо и дорожелательно. У каждой хозяйки свои правила. Надо их озвучить. Мама могла считать что во-первых вам нравится общаться с ее расчудесной дочкой, во-вторых у вас в доме допусаются крики и беготня. Например, у меня категорически нельзя трогать котов и заходить в спальню, зато можно бегать , и орать и прыгать на диванах. А во дворе летом обиваться из шланга и кидаться песком. Да и я как разумная взрослая женщина НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ, что ребенок без присмотра ничего не сломает и не нарушит. Я лично предупрежданю ребенка ЧТО конкретно трогать категорически нельзя, а что можно. Выдаю занятия. | | |
83
- 22.02.2017 - 00:12
| Тоже интересно почему мама девочки не увела ее подальше из спальни пока укладывали малыша? Зачем было находиться там всем вместе? | | |
84
- 22.02.2017 - 00:48
|
80-МамаДоктор2010 >там были большие конфеты. И таки прилетело: высыпало. Выходит, знала, что не дадут больше, т.к.заболеет. А дали три - ей, мне и ее маме. По количеству не сидящих на кухне ''взрослых'' (не малышей). Про ''почему мама ее не забрала'': она пообещала, что будет сидеть тихо-тихо в соседней комнате и смотреть там рыбок, и совсем-совсем нам не помешает. ''У мамы'' были игрушки, телевизор, братик, другие рыбки. Но... Про ''очевидно, что не может не сломать''... Теперь очевидно. :-( Поверила, что тона ''просто походит-посмотрит''. | | |
85
- 22.02.2017 - 00:58
| 84-mori > так мама же могла ее забрать сразу же как девочка пришла к вам из соседней комнаты и пойти с ней, например, в гостинную, ясно же что ребенку хотелось быть поближе к маме. И немного непонятно где это "у мамы" были игрушки, телевизор, братик и другие рыбки? Какой-то странный набор где братик и рыбки звучат как существа одинаковой значимости) | | |
86
- 22.02.2017 - 05:07
| Имея троих сорванцов даже не передумаю ходить в гости и принимать гостей. Думаю за спиной таких обсуждений нет.. Даже разбирать ситуацию и задумываться не буду | | |
87
- 22.02.2017 - 06:41
| 82-зюс >Вы реально считаете, что семилетние дети должны все ломать? Вроде автор о таком возрасте писала. | | |
88
- 22.02.2017 - 07:45
|
Про конфеты ситуация прояснилась. Зачем вообще давать конфеты, если вы знаете, что их нельзя? Странно. У подруги сына сыпало почти на все, я каждый раз звонила и уточняла, можно ли это принести. А теперь представьте,ребенку конфеты просто не дают, так как высыпает, а хочется. И тут дали аж целых три конфеты - как тут устоять? Многие взрослые не могут удержаться и едят/пьют то что нельзя. И все таки, почему вы сразу маме не высказали претензии? Ну обещал ребенок "просто посмотреть", но не получилось. Сколько времени прошло т начало гостевания до момента укладки? Может она просто устала? Когда детям скучно и они устают - результат предсказуем. | | |
89
- 22.02.2017 - 07:59
| 20 лет «дружат»…и вот,накипело от такой «дружбы» | | |
90
- 22.02.2017 - 08:02
| 89-Sakira > если люди 20 лет дружат, могут в лицо высказать все претензии | | |
91
- 22.02.2017 - 08:47
| видимо, я неразумная малолетка, но я очень верю, и не только верю, но и вижу/знаю детей, которые ничего не ломают, находясь без присмотра, при чем в любом возрасте:) | | |
Модератор 92
- 22.02.2017 - 09:05
| 91-Love is... >да я тоже знаю :) и вот хз, гены это такие послушные или просто мамы их одинаково строго воспитывали :)) | | |
93
- 22.02.2017 - 09:25
| строгость тут не при чем. детей можно и мягко воспитывать, тут главное начать во время(и как можно раньше) и делать это регулярно и последовательно:) | | |
94
- 22.02.2017 - 09:33
| 93-Love is... >я бы сказала не регулярно, а постоянно | | |
95
- 22.02.2017 - 09:34
| 94-Veritas > регулярно на постоянной основе, да:)) | | |
96
- 22.02.2017 - 09:36
| 91-Love is... >Для меня тоже странно. Ребенок 7 лет - это школьник, он не должен быть настолько неадекватен. В 7 лет может просто сидеть и читать или смотреть фильм, если скучно. А ломать вообще не должны, но в 1-3 года еще понятно, может нечаянно, но в 7? | | |
97
- 22.02.2017 - 09:38
| 89-Sakira >Ир, вот реально бывает так, и у меня было. Люди могут сильно меняться и в один прекрасный момент ты понимаешь, что это уже не дружба и может начать раздражать вот такое неадекватное поведение. | | |
98
- 22.02.2017 - 09:46
| 96-Batgirl > не, ну в 7 лет можно и "на голове ходить", но в специально отведенном для этого месте, скажем так:) | | |
99
- 22.02.2017 - 12:39
|
Многие спрашивают, почему мама сразу не забрала девочку: она не слышала (я надеюсь). А телефона, чтоб позвонить и попросить ее забрать, у меня не было. Почему я сразу не увела - надеялась выгнать и успеть поймать ''сонное'' настроение. Не успела. Про то, что ''рыбки'' и ''братик'' на одном уровне. В плане ''чем заняться'', имхо, да: можно играть с братиком, можно смотреть мультики, можно смотреть рыбок... | | |
100
- 22.02.2017 - 13:33
| 97-Batgirl >ну так тем более, все реально высказать в лицо,как говорится, а не выносить в отдельную тему "нормально ли в след.раз поставить условие, что дети играют только рядом со взрослыми, и уходят только в туалет?". Вот ты бы заморачивалась, сказать или не сказать своей подруге двадцатилетней выдержки,так сказать? я-нет. | | |
101
- 22.02.2017 - 13:37
| Цитата:
почему вы ей не сказали убрать ребенка,пока вы укладываете лялю? конечно, в присутствии мамы- на ваши слова ноль эмоций, мама же рядом, она больший авторитет и она молчит. | | |
102
- 22.02.2017 - 16:27
|
99-mori > вы пишете, что вынуждены были пожаловаться на ребенка и ее наказали, а почему вы после этого ребенка должны были укладывать на улице, а нельзя было вернуться в комнату и отдать ребенка маме на присмотр? У меня вот такой, ничего не ломал в любом возрасте, могу по пальцам посчитать, разбитый 1 раз градусник и вылитое на пол подсолнечное масло. За все его детство. Сейчас так вообще спокойно на пол дня его оставить одного, ничего не сломает и не нашкодит. И я вам скажу - это качество врожденное!) | | |
103
- 22.02.2017 - 16:29
| 102-бух890106 >Потому что ты на разбитый градусник, не сказала онжеребенок, а объяснила, что это плохо | | |
104
- 22.02.2017 - 16:39
|
103-Oliva > нет, не поэтому. Разбитый градусник был полгода назад (в 7 лет и то случайно из тубы выпал, могло случиться с каждый и с ребенком и со взрослым), а он такой был всегда. Это при том, что я в прошлом году в один день подряд разбила 3 градусника, не знаю что это было со мной) раньше ни одного не разбивала, а тут бац и сразу три. Так что я не могу сказать, что это плохо, любой взрослый может разбить градусник. Плохо это когда специально | | |
Модератор 105
- 22.02.2017 - 16:54
| 102-бух890106 >Я пооомню про колбасууууу :))) | | |
106
- 22.02.2017 - 16:55
| 105-Ахулита > а что с колбасой? Он съел твою колбасу?))))))) | | |
107
- 22.02.2017 - 17:05
| 99-mori > вы же вроде написали что мама девочки пошла с вами укладывать малыша? Или она была не с вами? | | |
Модератор 108
- 22.02.2017 - 20:01
| 106-бух890106 >Помнишь колбасу раздора? :) | | |
Модератор 109
- 22.02.2017 - 20:02
| Автор, вы б написали всю историю подробно, по минутам. Кто где что делал в то время как.. А то сумбур | | |
110
- 22.02.2017 - 20:39
|
Автор, не приглашайте их больше в гости)) Зачем нужны такие гости, после которых Вам переживаний на 3 дня? Вы же морально мучаетесь. Это заметно и понятно. | | |
111
- 22.02.2017 - 21:01
| 108-Ахулита > нет) ваще не пойму о чем ты) напиши в ватс ап | | |
112
- 23.02.2017 - 09:54
| Когда я приглашаю в гости подруг с детьми, я понимаю,что могут что-то сломать или разбросать. То, что очень важно для нас -я сразу убираю подальше. Из остального остаётся только телевизор. Если его разобьют-я реально расстроюсь. Если разломают игрушки моих детей-ничего страшного. Иначе лучше тогда и не надо вообще приглашать. насчёт того,что не давала малыша усыпить-тут вина ее мамы 100%. Почему она не понимала,что дочку надо убрать с комнаты. Про конфеты -мелочность и глупость. Сравнивать этот поступок с воровством -нет связи. Это ребёнок, любит сладкое. Порой и я могу не удержаться , с'есть полвазы конфет). Реально Вас эта девочка раздражает, она чувствует это . | | |
113
- 24.02.2017 - 12:13
| Я ели честно вообще ничерта не понял,зачем уходить на улицу,кто дал конфеты,какие претензии и игрушки,что в итоге с кошкой...вопросов после прочтения темы появилось больше чем ответов. | | |
114
- 24.02.2017 - 21:04
| Занять ребенка,очень гиперактивная какая-то) | | |
115
- 24.02.2017 - 22:25
| а просто сказать ребенку: "выйди быстро из комнаты и закрой дверь с той стороны" не вариант? | | |
116
- 25.02.2017 - 14:49
| В вашем доме, ваши правила - ВЫ должны об том твердо сказать и ребенку и маме то, что вам не нравится, нормальные поймут и так делать не будут, 7 лет адекватный возраст, в котором дети вполне уже способны нести ответственность за непослушание | | |
117
- 09.03.2017 - 02:08
|
меня одну смущает первая же фраза, хорошо характеризующая (по всей видимости) и девочку, и автора: "заверив меня, что она ничего не украдет/сломает/испортит". Если девочка итак паинька, зачем еще раз это подчеркивать? или родители девочки все же подозревают, что автору что-то может не понравиться в поведении их дочери, поэтому этой фразой они "уговаривают" автора разрешить девочке бегать по дому? ))) Если говорить конкретно о моем отношении к данной ситуации (даже сама тему создавала о чужих детях у себя дома) - я против неадекватных спиногрызов на своей территории. Была в такой ситуации, тоже напрягали дети друзей. Тоже подняла тему. В итоге мы больше не общаемся "семьями". Есть редкие встречи на нейтральной территории. И это господибожемой ПРЕКРАСНО! Я считаю так: если я общаюсь с тобой, значит мне нравишься ТЫ. Я не обязана любить/терпеть/общаться с твоими "приложениями" в лице детей, супругов, родителей, братьев или сестер. Это четкая ПОЗИЦИЯ. И на нее обижаться глупо. Хочешь-принимай, хочешь - не принимай, дело твое. В конце концов невозможно всегда сходиться во мнении, даже если вы лучшие друзья. Возможно, спустя годы и прожив какие-то ситуации, я изменю свое мнение и буду умиляться от вида чужих детей, которые крушат мой дом, но сегодня меня не умиляют даже мои дети, которые крушат мой дом)) | | |
118
- 09.03.2017 - 10:11
| какая прелесть ))) Вот уж кому-то с друзЯми повезло. | | |
119
- 09.03.2017 - 10:24
| 118-Пл тиновый DракоN > и не говори) видимо, понятие дружбы у людей сильно разное бывает. Вообще мои подруги сами смотрят за детьми , могут прийти ко мне без меня , если есть необходимость( у двух есть ключи от квартиры), и даже когда была похожая история, как человеку можно сказать, что ты приходи, я тебе рада, только без мужа и детей)? | | |
120
- 10.03.2017 - 01:06
|
Ой девочки))) вы такие умные, дружелюбные и радушные:) расскажите о вашем "понятии дружбы":) Платиновый дракон. Мыслите немножко шире: я не обязана любить и общаться с детьми и супругами своих друзей, но я так же и МОГУ это делать, если они мне НРАВЯТСЯ:))) Отредактировано Ахулита; 11.03.2017 в 15:40. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |