К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ребёнок выбирает самое вкусное(((

Гость
0 - 10.07.2016 - 15:05
Общаемся с подругой, иногда ходим к друг другу в гости. У неё дочь 8 лет. И вот давно заметила, что в их семье как-то странно потакают ребёнку в плане еды. Девочка любит мясные блюда, но устраивает дикие капризы по поводу каш, первого, картошки, макарон и пр. Пришли вот они ко мне в гости недавно, предложила голубцы. Девочка развернула, съела мясо, а капусту - неееее. Моя подруга, её мать, молча берёт и доедает капусту. Т.е. ребёнок живёт по принципу:Я самое вкусное съем.
По рассказам матери на суп, кашу - отказ,зато просит сварить ей пельмней.Они же вкуснее. Макароны с котлетой поставь на стол перед ней, она котлету съест, а макароны ей невкусно. И ещё одну котлету требует, она ж не наелась.
В семье-то пусть, как хотят, но они ж были в гостях...Зачем так привередничать?((

Гость
201 - 11.07.2016 - 17:48
200-Аригато >Вы разницы между кашей и огурцом к примеру вообще не видите? И где автор писала про овощи, во-первых (вареная капуста не в счёт). Во-вторых, к чему лекции о правильном питании для гостей? Понятно, что если мы питаемся правильно, то не будет у меня дома выбора всякой отравы, но и отказаться от чего-то и попросить добавки все мои гости, включая детей, имеют право.
Гость
202 - 11.07.2016 - 18:17
Цитата:
Сообщение от Аригато Посмотреть сообщение
А вообще все зависит от того насколько это близкая подруга, если так, знакомая то перетерплю, если подруга - то ее ждет лекция о правильном питании ее упитанной дочки.
не дай бог таких подруг как Аригато и автор!
Слава богу в нашем окружении все адекватны и никто никому мозХ не насилует т.е. лекции не читает и в тарелку не заглядывает.
Гость
203 - 11.07.2016 - 21:54
Цитата:
Сообщение от mix11 Посмотреть сообщение
Слава богу в нашем окружении все адекватны и никто никому мозХ не насилует т.е. лекции не читает и в тарелку не заглядывает.
Ой, а в моем попадаются. Одна коллега все время отчитывает меня о вредности зажарки супов. А её ребёнок на завтрак ест только горячие бутерброды. Это когда сыр в микроволновке плавят. Только их, с её же слов, никогда и ничего другого. Я молчу))
Гость
204 - 11.07.2016 - 21:59
Цитата:
Сообщение от Love is... Посмотреть сообщение
187-Своясобственная > да ну! и 20-30лет назад дети были избирательны в еде, на то они и дети:)) чипсов тогда еще не было:)
Да, да... Как раз 30 лет назад один мой знакомый не мог кушать вареную капусту. В саду заставляли борщ есть. Его и стошнило прям в тарелку. А мама их предупреждала(((
Гость
205 - 11.07.2016 - 22:09
Цитата:
Сообщение от Карлуша Посмотреть сообщение
Моя подруга, её мать, молча берёт и доедает капусту.
я б тоже доела, обожаю капусту в голубцах, но ес-но когда правильно приготовлено
я вот голубцы не делаю, не умею
Гость
206 - 11.07.2016 - 22:33
Я б была самая счастливая,если б мой съел внутренность голубца. Или котлету, или все что угодно,и да,ему все самое лучшее,только он не ест ничего :(
После темы задумалась о посещении знакомых,не очень хочется,что б полосками потом))))))
Гость
207 - 11.07.2016 - 22:48
мне одной кажется что автор и Аригато одно и тоже лицо?
Гость
208 - 12.07.2016 - 10:57
ой ли. все люди выбирают то что они любят, а кто не выбирает - затурканный и закомплексованный человек без радости жизни. Вопрос о съесть из того, что дали только то что нравится и отобрать последний самый вкусный бутерброд - это разные вещи.
Первое вообще никак не говорит о воспитании, второе - вопрос воспитания.
Меня в детстве например тошнило от любой еды сверх нормы. И это было что-то физиологическое. В саду тогда всех докармливали. Одна новая нянечка решила запихать в меня суп. Потом очень долго и много убиралась (пардон за подробности). Больше никогда ничего не пихали.
Мой ребенок ест супы, каши, макароны и котлеты и ВСЕ вообще вообще все. Он не ест торты и пиццу. Из фруктов только яблоки из овощей только морковь в супе. Накормить на самом деле то же проблема, учитывая что еще и аллергик и каша на молоке = неделю потом на таблетках сидеть.
Пришли бы мы к такому автору в гости, а она пиццу приготовила - ой-ой-ой.
Гость
209 - 12.07.2016 - 15:21
Не читая всего, моя тоже та еще привереда, немного в другом русле но есть свои нюансы. Дома может выбирать, перебирать, но в гостях не будет кушать в котором не устраивает тот или иной ингредиент, будет хлеб с огурцами жевать, но ковырять в такрелке в гостях, считаю как-то некрасиво просто... имхо) Обсуждать детей друзей на форуме тоже некрасиво..
210 - 12.07.2016 - 16:01
209-4080509 > а что значит ковырять? Человек съел то, что нравится и оставил то, что не нравится. Надо было и тарелку облизать что ли, чтобы хозяйке было приятно?)
Гость
211 - 12.07.2016 - 16:13
210-No Pasaran > не утрируйте пожалуйста, но если у меня ребенок из пельменей тесто кушает, а бутерброд с икрой без масла кушает, она вообще откажется в гостях от пельмение и от бутерброда, чтоб не обидеть хозяйку.. и это не только детей касается, как мне кажется( другое дело, если ребонок совсем маленький, тут пусть и икры с бутеров кушает и лук с котлет выбирает.. Опять же я имею ввиду застолье с компанией, если просто дома или у друзей, там уж по ситуации
Гость
212 - 12.07.2016 - 16:21
за гарниры, это конечно от достатка просто зависит семьи, кому-то мясо- это по праздник и редкость и тут конечно будет казаться расточительтвом такое отношение к еде, вот поэтому и считаю, что за столом в гостях неуместно перебирание и ковыряние, поэтому лучше вообще не кушай этот голубец или бутерброд, если заведома знаешь, что такое не кушаешь.
Гость
213 - 12.07.2016 - 16:25
210-No Pasaran > она же не просто скушала, то что нравиться из своей тарелки ей этого мало, а так можно из всех голубцов мясо повыковыревать, что есть на столе и с бутерв колбасу поснимать. Я не говорю об одном голубце, я в комплексе.. о том, что в гостях, это в гостях! Это мое мнение, но ковыряние в гостях у своего ребенка не потерплю. Взрослые люди же такое себе не позволяют?
214 - 12.07.2016 - 16:30
213-4080509 > где вы это прочитали? В сабже написано, что девочка съела мясо, а капусту оставила? Ей надо было вообще от еды отказаться или давиться капустой?
Гость
215 - 12.07.2016 - 16:36
214-No Pasaran > моя, да, отказалась бы вообще! С голоду не умерла бы или кушала то что не надо было бы выбирать или ковырять. И я поступила бы точно также в данной ситуации, так уж мне кажется в гостях правильнее..
Гость
216 - 12.07.2016 - 16:42
Не совсем понимаю, будто все мы взрослые люди сидя за общим праздничным столом в гостях начинаем выбирать из блюд, лишь то что едим ( из голубцов мясо, из бутербродов колбасу, икру, из салатов любимые ингредиенты и так далее) У всех свои вкусовые предпочтения, но вот муж например не кушает шампиньоны, или сырную корочку. так же аткажется от мяса по французски, хотя он с удовольствием кушает и мясо и картофель, но не станет устраивать "свинство" в тарелке в гостях. Считаю это правильно
Гость
217 - 12.07.2016 - 17:44
216-4080509 > Капец, оставить косточки от курицы, например, внешне будет выглядеть так же как и корочка от сыра, так что теперь кости есть? чтобы тарелка пустая была. Или когда шашлык подают сверху с луковыми кольцами, что теперь шашлык не есть, если лук не ешь, а то "свинство" получается. Не понимаю... Одно дело ковыряться , специально показывая свое отвращение, а другое дело аккуратно отложить на тарелке в сторонку. и по этикету. это вроде не вредно.
Гость
218 - 12.07.2016 - 17:45
Хммм, а я могу и в гостях избирательно кушать, если я люблю начинку из фаршированного перца, то и съем только ее. Если передо мной положат горсть конфет, съем только те, которые люблю. И свинства на тарелке не будет, ведь можно все это сделать аккуратно. Я до безобразия люблю греческий салат, ну вот аж до "трясучки", но точно также я терпеть не могу оливы, вообще никак, но я не могу отказать себе в удовольствии кушать любимый салат, откладывая при этом в сторону оливы. Вот и получается у меня потом на тарелке горка оливок.
Не осилила читать всю тему, но если касаемо голубцов, то я детям (в том числе которые приходят в гости), сразу предлагаю их развернуть и съесть только начинку (а может и не одну, а из нескольких голубцов), т.к. оооооооочень многие дети не любят тушеную капусту. И вообще спрашиваю кто и что будет кушать, если начинают совсем сильно перебирать, значит не голодные.
Гость
219 - 12.07.2016 - 18:18
Второй день хочется голубцов, с капустой))))
Гость
220 - 12.07.2016 - 18:28
217-Косипея >218-Морковка > зачем утрировать!? Я же написала это не касается одного голубца или оливок или тем более косточек и объедков! Неужели не понятна моя мысль?
Гость
221 - 12.07.2016 - 18:41
Я прочитала только сообщения автора и считаю, что в гостях не всегда уместно кушать избирательно и просить потом еще этого в добавку (еще пару голобцов без капусты или кусков колбосы с нескольких бутеров) Да вот так я считаю. Сама знаю хорошую семью, но достаток у них очень скромный, приходя к ним в гости с подобными переборчивыми детками, действительно будет обидно для хозяйки такие переборы.. Вот поэтому и считаю, в гостях либо кушай блюдо (если оно не порционное и на выбор) либо выбери другое. Что такого? Про одни оливки, или пару голубцов я не говорю, но и позволять сносить все вкусняхи одному своему чаду, тоже считаю неверным!
Гость
222 - 12.07.2016 - 19:01
За гостями не слежу, кто что съел, но дети практически все хотят и пытаются скушать все вкусняхи, если вижу, что начинается надкусывание или перебор, делаю замечание, что все хотят это попробовать. И категорически не разрешаю пальцами лазить в торт никому, а на некоторых праздниках хозяева не против, кого то это даже забавляет((( А вообще надо следить за своими детьми и воспитывать, как считаете нужным, а не за чужими....У себя дома вы вправе сделать замечание, и если уж вас так напрягают привычки и поведение гостей, не приглашайте...
Гость
223 - 12.07.2016 - 19:42
219-Barbaris >у меня уже и капуста и фарш есть. Если тема еще денек повисит- точно сделаю))
Гость
224 - 12.07.2016 - 22:07
а у меня возник вопрос а что кто-то ест не вкусное?
у нас в семье все едят все вкусное, не вкусное собачке)
как можно есть не вкусное давиться нелюбимой капустой или перцем?
я вот например знаю что муж не ест что-то то и не готовлю и детям так же
моя может хлеба с водой попросить но не вкусное не будет есть
225 - 12.07.2016 - 22:34
Я просто фигею с темы - если хозяйка обеднеет от пары листьев капусты, которые она выкинет в мусорку, какого лешего вообще звать гостей? Или ей будет обидно) от чего ей должно быть обидно? От того, что у людей разные вкусы в еде? Это же маразм полный)
Гость
226 - 12.07.2016 - 22:41
225-No Pasaran >+1000
Гость
227 - 12.07.2016 - 22:42
224-такая >я очень люблю фаршированный перец, а вот сам перец не ем. Но он же отдал уже весь вкус и сок "начинке"!)
228 - 12.07.2016 - 22:45
227-rastishka > дома перец ешь, значит. Невоспитанная какая!)
Гость
229 - 12.07.2016 - 22:59
228-No Pasaran >а то! Ишшо и добавки попрошу))
Гость
230 - 12.07.2016 - 23:43
227-rastishka >я лю и голубцы и перцы
но вот сама перец полностью ем, а за детьми не доедаю и за мужем, они не едят
Гость
231 - 12.07.2016 - 23:58
Я никогда не спрашиваю детей будут/ хотят или нет, у меня режим, и жесткий дефицит времени. Вариантов отказаться нет. Но стараюсь! Учитывать предпочтения каждого... Дочь любит - только " жёлтый" суп. Сын - " красный". Сын , мясо не ест с рождения , и даже я , не смогла ничего поделать. Смирилась.
По теме , обожаю капусту , особенно в голубцах, понимаю маму))),
Вы только почитайте, сколько в капусте полезного!)))
Модератор
232 - 13.07.2016 - 00:08
230-такая >я в гостях у нормальных понимающих друзей делаю так: сажаю дочь, накладываю ей все, что она просит или теоретически ест. Жду, пока поест. Беру её тарелку, докладываю себе, ем :)
Обычно дети едят быстро и бегут играть-общаться. И едят не всегда много, ибо даже пюре и котлеты у всех хозяек разные. Мне не зазорно доесть за ребёнком. И уж точно тарелка будет чистой :)
*зы, хотя я вот, например, не ем сало в шашлыке, гуляше и проч. - останется на тарелке.."
Гость
233 - 13.07.2016 - 00:29
0-Карлуша >не читала ничего. по теме: капуста - бее. пусть есть че хочет.вот проблема. дети-тоже человеки. они имеют право не жрать неугодные им продукты
Гость
234 - 13.07.2016 - 00:55
233-Amalfenika >Они полезные! Многие продукты... И вот прям полезность объясняю -дома. А в гостях , как Ахулита)
Все равно нельзя идти на поводу у детей.
Они могут не попробовав сказать беее..., а потом сметают по две тарелки!!!
Но , это вопрос деликатный, и в споры вступать не буду.
Гость
235 - 13.07.2016 - 08:16
А у нас дети едят отдельно от взрослых, за отдельным столом, если их больше одного конечно же) Меню, соответственно, от взрослого отличается. В том, что там они едят и как - отделяют ли капусту от фарша и колбасу от хлеба, в той ли руке держат нож или вилку (хи-хи) и тп - никого из взрослых особо не интересует)
236 - 13.07.2016 - 11:45
(продиагоналив первые 2-3 страницы): автор,видимо,очень бабушку любил и почитал, раз заветы голодных времен такив подкорку мощно засели.
По тесту: ближнее надо брать,по-моему ? Извините,если пропустила пост с правильным ответом.
Гость
237 - 13.07.2016 - 16:18
Цитата:
Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
Вот и получается у меня потом на тарелке горка оливок.
гыгы. у нас это решается просто, муж их съедает:)
Гость
238 - 13.07.2016 - 16:21
Автор видимо просто недолюбливает дочку подруги. И видит в её поведении только плохое. У меня та же история, я обожаю свою кумушку, но обеих её дочек... терплю))) И всё мне в них не так - за столом вертятся, волосы в тарелку попадают, куски со стола к телевизору таскают, облизываются, вместо того, что бы салфеткой вытереться т.д...
Гость
239 - 13.07.2016 - 16:21
225-No Pasaran >+1000. какое счастье, что у нас и наших друзей можно, что есть что хочется и сколько хочется.
Гость
240 - 13.07.2016 - 16:31
239-Love is... > вот я тоже согласна, тоже абсолютное счастье, что меня не парит кто как и сколько ест, и я знаю точно моих друзей тоже не парит как ем я или моя семья )))
Помню маленькими были, все норовили со стола утащить пару кусочков колбасы с тарелки, пока еще за стол не сели ))) Сейчас ничего не изменилось, пока нарежешь, утаскивают (причем не только дети), потом тоже все норовят со стола перехватить )))))
Я вот тоже начинаю рассказывать что мои это не едят, то не едят, тоже наверняка окружающие думаю что это ужас ужасный.

Цитата:
Сообщение от Love is... Посмотреть сообщение
гыгы. у нас это решается просто, муж их съедает:)
у меня тоже он съедает, если мы дома или в гостях, но муж рядом. Сейчас хожу обедать в минами, у них по вторникам в комплекс входит греческий салат, я их сразу предупреждаю чтоб не клали оливки, так вчера девочка на меня так странно посмотрела при этом ))) У нее прям в глазах читалось, вот странная женщина ))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены