К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ребёнок выбирает самое вкусное(((

Гость
0 - 10.07.2016 - 15:05
Общаемся с подругой, иногда ходим к друг другу в гости. У неё дочь 8 лет. И вот давно заметила, что в их семье как-то странно потакают ребёнку в плане еды. Девочка любит мясные блюда, но устраивает дикие капризы по поводу каш, первого, картошки, макарон и пр. Пришли вот они ко мне в гости недавно, предложила голубцы. Девочка развернула, съела мясо, а капусту - неееее. Моя подруга, её мать, молча берёт и доедает капусту. Т.е. ребёнок живёт по принципу:Я самое вкусное съем.
По рассказам матери на суп, кашу - отказ,зато просит сварить ей пельмней.Они же вкуснее. Макароны с котлетой поставь на стол перед ней, она котлету съест, а макароны ей невкусно. И ещё одну котлету требует, она ж не наелась.
В семье-то пусть, как хотят, но они ж были в гостях...Зачем так привередничать?((

Гость
81 - 10.07.2016 - 17:08
80-Love is... >мною сказанное с иронией. но и так баловать ребенка не полезно для ее здоровья. уверена, что балуют ее не только в еде.
крлме капусты множество блюд. подобрать можно. если не подбирается - значит не голодная)))
сейчас капризы в еде, а дальше полное управление родителями.
уверена если отправить девочку в лагерь - от капризов не останется и следа))
Гость
82 - 10.07.2016 - 17:17
81-shakti > ну почему детей все время выставляют какими то монстрами, капризничающими и манипулирующими:(
Гость
83 - 10.07.2016 - 17:24
82-Love is... >и надо их перевоспитать стрессом.
81-shakti >ну так вон про отдых писала, что твои то не едят это не едят и ты на отдыхе не отдыхает, а думаешь как кормить. Ну и пусть голодные ходят. И начнут всем есть, или твоим её подходит.
Гость
84 - 10.07.2016 - 17:24
0-Карлуша >ну и пусть не ест. вам то какое дело? это ж не ваш ребенок....
Гость
85 - 10.07.2016 - 17:33
83-Пл тиновый DракоN >ага-ага:-) овощи не едят, рагу овощные из мульти тоже. Вчера писала.
Гость
86 - 10.07.2016 - 17:38
85-atamanka01 >у нас все записано )))
Модератор
87 - 10.07.2016 - 17:38
85-atamanka01 >ты какое пироженко скушаешь по тесту? :)
Гость
88 - 10.07.2016 - 17:42
87-Ахулита >самое малеькое. Вдруг оно невкусное, хоть не так стыдно оставить будет недоеденное, чем большое надкусить и его оставить.
Гость
89 - 10.07.2016 - 17:43
86-Пл тиновый DракоN >как быстро забывается свое написанное, что дети не едят то и то и приходится подстраиваться:-) нет бы приучить к овощам и рагу, чтоб ели ВСЕ!:-)
Гость
90 - 10.07.2016 - 17:50
По этикету, принято брать ближайшее к тебе пирожное. Размер значения не имеет )))
Гость
91 - 10.07.2016 - 17:52
90-папа >буду знать, спасибо.
Гость
92 - 10.07.2016 - 18:00
рагу, салат и рыбу не едят 80%детей дошкольного возраста. в садике все это идет на мусорку. остальное мои едят все. при этом не месиво из мульти где все подряд, а нормальные раздельные блюда. гречкп +котлета. пюре с мясом. любы молочные каши. поэтому на отдыхе мне сложно, да
Гость
93 - 10.07.2016 - 18:00
3-Карлуша >удивительно, что от одного мяса лишний вес...
мне все равно кто как кормит чужих детей
Гость
94 - 10.07.2016 - 18:01
овощи едят свежие, раздельно. и это полезней чем тушеное месиво)))
Гость
95 - 10.07.2016 - 18:03
93-otRada >склрее вмего там кроме мяса куча сладкого и мучного. это же вкусней, и если ребегку не дать очередную конфету - это же стресс! )))
Гость
96 - 10.07.2016 - 18:07
92-shakti > а что вам до тех 80%?:-). Важнее же своих приучить, не оглядываясь на остальных:-). Автору вон советы даете по приучению.
И почему месиво сразу!Кусочки брокколи, моркови и цветной карусты чудесно выглядят после мульти.
Гость
97 - 10.07.2016 - 18:23
бггг... Автор, неужели вы реально думаете, что это промах в воспитании? )))) Ну нереально заставить съесть моих детей то, что они не хотят. Старший мой никогда не ест капусту в голубцах (не вижу трагедии ее развернуть и выбросить), он также не ест макароны, пюре и гарниры (кроме отварного картофеля). А младший ни за что не будет есть борщ и плов. Зато любят мясо)))
ЗЫ: вам что жалко мяса стало для ребенка???
Гость
98 - 10.07.2016 - 18:30
Вот и ходи после таких тем в гости(((
Моей 8 лет и тоже избирательна в еде. А племянник ещё хуже. Того фик накормишь.
Ну а вообще - это как раз нормально, что ребёнок выбирает вкусное и мама не заставляет. Нормальная семья, хорошее воспитание, здоровые отношения. Не понимаю, как можно до тошноты пихать в ребёнка кашу или настойчиво готовить то, что ребёнок не любит. У взрослых тоже есть свои предпочтения. Другое дело, что я не разрешу сладкое, пока не съест еду. Или уговорю попробовать новое, но если не нравится, то это её выбор. В столовой в школе заставляют, говорю "не ешь, если не хочешь".
Гость
99 - 10.07.2016 - 18:31
Автору не только до чужих детей есть дело, еще и до чужих мужей, бггг..
Гость
100 - 10.07.2016 - 18:33
Так шта думаю, о приличиях за столом не стоит писать, коли у самой не во всех местах прилично, простите.
Гость
101 - 10.07.2016 - 18:36
96-atamanka01 >ну это важно думать, что у остальных месиво едят, а не свои с закидонами не меньше чем у других)))
Гость
102 - 10.07.2016 - 18:38
92-shakti >тогда вообще проблем с кормление нет, что там варить ту кашу или макароны. 7 мин?))))и мясо потушить.
Гость
103 - 10.07.2016 - 18:54
Выбор методов воспитания - исключительно право родителей. Им решать как кормить ребенка -методом запихивания или правом выбора. Думаю повезло , что они выбрали 2 путь, иначе все бы смотрели как ребенка стошнило, а не как мама капусту жует.
Гость
104 - 10.07.2016 - 19:08
Одна моя родственница (34 года) очень своеобразно ест пирожки. Она разламывает их пополам и ест лоджкой начинку. Это проиходило за общим столом. Я была удивлена (это мягко). И с сырников она снимает "корочку" (сырники не горелые, обычные).
Модератор
105 - 10.07.2016 - 20:03
Пищевое насилие самое страшное. Меня в детстве тоже приучали правильно питаться. Бррр. Есть первое и второе. Как же я ненавижу первое практически любое. А этот мерзззкий гарнир, фууу. О капусте в голубцах вспоминаю с дрожью. Только начав жить отдельно я могу себе позволить не есть первое. Ура! Это свобода.
И о ужас. Я ем колбасу с сыром и без хлеба.
Не пойму почему девочка разбалована? Приличные макароны нынче стоят почти как мясо. Да и хлеб хороший недешев.
Модератор
106 - 10.07.2016 - 20:05
А вообще считать куски в чужом рту - последнее дело. У лучшеб вообще не кормила, чем следить сколько кусочков колбасы дите съело.
Гость
107 - 10.07.2016 - 20:10
По теме... И чО?
Гость
108 - 10.07.2016 - 20:14
я не понимаю почему я должна есть то, что мне не вкусно? я ж не животное.. я хочу вкусно есть. Да и желудок у меня не казенный. странная автор

зы: пирожное возьму среднее по-размеру
Гость
109 - 10.07.2016 - 20:14
Цитата:
Сообщение от папа Посмотреть сообщение
По этикету, принято брать ближайшее к тебе пирожное. Размер значения не имеет )))
ээээ а если они стоят напротив в полосочку и все к тебе ближе?)
Гость
110 - 10.07.2016 - 20:27
Цитата:
Сообщение от бух890106 Посмотреть сообщение
я не понимаю почему я должна есть то, что мне не вкусно? я ж не животное.. я хочу вкусно есть.
Старый качковский анекдот. Встречается качок (К) со старым другом (Д). Качок говорит- пойдёт похаваем!
Д - Да нет, я не хочу есть.
К- Ну ты в натуре как животное- жрёшь только когда хочешь!
Гость
111 - 10.07.2016 - 20:28
109-бух890106 > ваще не вопрос- брать все!!!
Гость
112 - 10.07.2016 - 20:29
109-бух890106 >я тоже такую картину представила) ну суть упражнения в том , что если на столе стоят яблоки нужно взять верхнее, а не перебирать. Хотя есть и такое, что выбирать нужно глазами. Т.е быстро глянуть и взять какое понравилось .
Гость
113 - 10.07.2016 - 20:42
оо ребенок начинку от голубцов ест это уже прогресс, моя б вообще такое не ела))))) Котлеты, пельмени да и то не все, голубцы вообще не ест, овощи кроме огурцов никакие не ест. В гостях если дают что то что она не ест, вообще есть не будет, будет голодной сидеть. Притом что ей уже 9 лет и лишнего веса нет вообще. И я как то слабо представляю как в нее это можно насильно запихивать
Гость
114 - 10.07.2016 - 20:45
Цитата:
Сообщение от бух890106 Посмотреть сообщение
я не понимаю почему я должна есть то, что мне не вкусно? я ж не животное.. я хочу вкусно есть. Да и желудок у меня не казенный. странная автор
Так взрослым все можно, а дети обязаны жрать, чего дали. :) Я тоже эту капусту в голубцах и борще всю жизнь ненавидела (правда в ленивых голубцах и просто тушеную ем). Меня бы реально стошнило, если бы заставили есть. Вообще странно такое отношение к гостям. Это же не светский прием по все правилам этикета (хотя там как раз должен быть большой выбор еды). Обычно встречаются люди достаточно близкие, всегда можно спросить кто что будет. Я дитю почистила бы сама эти голубцы, если бы другой еды не было. Понятно, что когда ребенок, да и взрослый тоже, приходит и демонстративно морду воротит, приговаривая, что я такое г..но не ем. А просто отказаться от чего-то или капусту эту несчастную отодвинуть - что страшного? Да и насчет лишнего веса не поняла. Ребенок любит мясо и отказывается от хлеба - это точно не причина лишнего веса, а наоборот, здоровая привычка.
Гость
115 - 10.07.2016 - 20:47
Вот мой и мясо ест и супы. Но вот сегодня из тарелки макарон с котлетой/гуляшом может съесть все, в другой раз- только макароны, в третий - только мясо.
В принципе закономерность уловлена- как в садике поужинал. Если там все съел- вообще от ужина может отказаться.
Ну и еще, я, приглашая в гости, меню составляю с учетом вкусов гостей. И, нас приглашая, спрашивают- что ребенок ест.
Например, на пиццу нас пригласили, а мой ее не ест. И что? Хозяйке готовить еще что-то или впихивать в ребенка "по этикету"? Взяла с собой то, что он ест- без проблем.
...
по тесту- я ем не все виды пирожных :))) выбирала бы на вкус, не важно, какого оно размера. а если они одинаковые- среднее. (хотя, вроде, по этикету ближайшее положено)
Гость
116 - 10.07.2016 - 20:52
о! вспомнила, как много лет назад, когда я была юной скоромной и воспитанной "по этикету" девочкой в гостях не предложили "сельдь под шубой". А свеклу я тогда не ела вообще, а селедку обожала. Но то ли салат был такой, то ли папа неудачно положил- мне досталась макушка из практически одной свеклы.
Я эту несчастную столовую ложку свеклы ела весь вечер, то отщипывала от нее по микрону, то очередной микрон старалась замаскировать в ложке чего-то другого.
Этикет, так его растак :)))))))
Гость
117 - 10.07.2016 - 20:52
скоромной=скормной.
Гость
118 - 10.07.2016 - 21:25
Повезло автору с подругой - хоть она за ребенком своим доела, не пропали труды даром (с). Я бы в жизни бы не доедала бы за ребенком в гостях капусту от голубцов..бррр
Гость
119 - 10.07.2016 - 21:26
118-Русалка на отдыхе > и не в гостях тоже бы не ела ее.
Гость
120 - 10.07.2016 - 21:52
Вот из детства вспомнила. Неверная мама подружки была из тех же тетенек,что и автор. Как-то услышала её разговор про то, что к ним в гости приходят дети, она кормит свою и спрашивает у них "Петя, Таня вы будете кушать тоже" и они, ах какие невоспитанные и т.п. и.т.д, говорят, "да, будем" и садятся за стол. Это на меня сильное тогда впечатление произвело, с тех пор я в гостях ем ТОЛЬКО у очень близких людей и если я нахожусь в гостях около суток.
Я и ребёнку внушила, чтобы в гостях не ела, просто зная что многие могут заставить доедать или дать ей не"её еду" , т.к. она очень избирательна, и не дай бог не то что- то рвота будет легко и фонтаном

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены