К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ребёнка укусил клещ.

Гость
0 - 01.05.2012 - 11:13
Здравствуйте!ребёнка укусил клещ за голову,мы его вытащили.Скажите куда надо обратится?в какую больницу можно съездить сегодня.Заранее спасибо!

Гость
81 - 01.06.2015 - 23:35
80-Batgirl > прям уж и безопасное? А вот по местному телевидению не раз слышала, что они и геморрагическую лихорадку могут переносить. Правда это?

Я хоть и выросла в местности, где они водятся до поздней осени, но жутко боюсь их, один вид их вызывает у меня тошноту.
82 - 02.06.2015 - 06:05
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Естественно, мне трудно понять такую неадекватную реакцию на обычное практически неопасное животное. Такой уж у меня репертуар, не люблю истерик :)
а не че что все люди разные? У меня была знакомая у которой чистка рыбы вызывала рвотный рефлекс), а у меня клещ вызывает ужас, лично я не смогла вытащить из дочки, муж вытаскивал.
Гость
83 - 02.06.2015 - 09:08
Цитата:
Сообщение от Tantis Посмотреть сообщение
Правда это?
Больше смотрите телевизор. На самом деле эту лихорадку в ее природных очагах (это не у нас) могут переносить любые кровососы. Те же комары.
Цитата:
Сообщение от Tantis Посмотреть сообщение
прям уж и безопасное?
Потенциально опасными являются и собаки, и кошки, к примеру. Тоже в обморок падаете при их виде? А сколько всего "притного" может быть в детской песочнице. Сразу надо на землю падать и ножками дергать в истерике? Надо просто разумно оценивать опасность и делать все, чтобы ее предотвратить. Остальное (разные случайности) не в наших силах.
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
а у меня клещ вызывает ужас, лично я не смогла вытащить из дочки, муж вытаскивал.
А если мужа рядом не будет? Будете подвергать ребенка пусть минимальному, но риску заражения боррелиозом? Ведь вытащить клеща надо в течение суток. И вообще чем быстрее, тем лучше.
Гость
84 - 02.06.2015 - 09:14
80-Batgirl > я совершенно хладнокровно оказываю помощь при переломах, кровотечении, ожогах и т.д. но при виде паука или саранчи впадаю в состояние комы. так что не надо, как обычно, фыркать в сторону людей отличающихся от вас.
85 - 02.06.2015 - 09:29
Цитата:
А если мужа рядом не будет? Будете подвергать ребенка пусть минимальному, но риску заражения боррелиозом? Ведь вытащить клеща надо в течение суток. И вообще чем быстрее, тем лучше.
Повезу в больницу, или найду кто вытащит), боюсь я(, всех жучков, да же колорадцких руками трогать не могу, ящериц и т.д. и т.п. Хотя рыбу могу чистить любую, да же живую).
Гость
86 - 02.06.2015 - 09:59
81-Tantis > комары эту лихорадку разнесут в разы быстрее. ну и совсем вас страху нагоню, я часто нахожусь на территориях которые считаются наиболее опасными и где считается что больше всего шансов поймать клеща. так вот из леса ни разу клещей не привозила. Зато дочь принесла на щеке из детского сада, и собака словила зараженного клеща на придомовой территории в КМР.
Модератор
87 - 02.06.2015 - 10:05
84-Love is... >чего это ты в комы впадаешь? непорядок! :))
я своей недавно поясняла, что вон тот паучок с длинными тонкими ножками совсем неопасен и его даже жалко, какой он хрупкий. подул на него - и тот тикает :))
но от мохнатого, наверно, я и сама бы удрала :)
а саранча да - неприятная. хотя всего лишь большой кузнечик. наверно, в обмороки падают не от вида, а от внутреннего очучения потенциальной опасности :)
клещей не люблю, но раза 3 уже вытаскивала. тьфукака
Гость
88 - 02.06.2015 - 10:10
87-Ахулита > эхх не умеешь ты клещей лопать, они как пупырчатая пленка лопаются, еще и брызгаются при этом ))))
Гость
89 - 02.06.2015 - 10:13
Цитата:
Сообщение от Love is... Посмотреть сообщение
так что не надо, как обычно, фыркать в сторону людей отличающихся от вас.
Я не фыркаю, как вы выразились, а просто объясняю, что есть случаи когда надо свои истерики засунуть куда подальше и спокойно оказать помощь. Чего уж проще.
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
Повезу в больницу, или найду кто вытащит),
Ну да. Доверите своего ребенка чужому человеку, который намажет клеща маслом или оторвет его без головы, увеличивая шансы заражения. А насчет помощи - не везде она есть. Уж тем более на нашем побережье во время отдыха вы вряд ли ее добьетесь. У нас почти умирал человек, скорая не ехала, медпункты закрыты, оказали помощь только в Туапсе в больнице при самостоятельной доставке его туда. Проще включить мозг, выключить истерику и вытащить спокойно клеща без спешки и шума. Не верю, что здоровый взрослый человек не может победить свои страхи, тем более когда дело касается его ребенка.
Модератор
90 - 02.06.2015 - 10:13
88-Янада >да уж наверно не умею, у меня от одного из них в нежной коже живота до сих пор какое-то пятнышко. раньше еще и чесалось. заразу. поди, занесла. не люблю их теперь еще больше
Модератор
91 - 02.06.2015 - 10:15
Цитата:
Проще включить мозг, выключить истерику
ох, я бы не была так категорична. мы никогда не знаем, где нас поджидает истерика :))
92 - 02.06.2015 - 10:18
Цитата:
Сообщение от Янада Посмотреть сообщение
я часто нахожусь на территориях которые считаются наиболее опасными и где считается что больше всего шансов поймать клеща
Хочу туда!!!
Гость
93 - 02.06.2015 - 10:22
92-Oliva > так всего 40 минут на машине от дома можно ближайшее найти, прекращай хотеть- едь!
94 - 02.06.2015 - 10:31
89-Batgirl >что ж делать, я плохая мать...
Гость
95 - 02.06.2015 - 11:51
91-Ахулита > ты че, не универсальный солдат? отставить истерики!
96 - 02.06.2015 - 11:57
по теме
Цитата:
Сообщение от Резеда Посмотреть сообщение
Чхал клещ на наше масло.
Правильно
ниткой самое надежное
97 - 02.06.2015 - 12:00
Цитата:
Сообщение от Love is... Посмотреть сообщение
при виде паука или саранчи впадаю в состояние комы.
А чо, сын не приучил тебя к этому? у меня сейчас - это любимые друзья) и червяки, и гусеницы, и улитки, и тли, и жуки, и головастики)
Гость
98 - 02.06.2015 - 12:08
97-Oliva >хорошо, что у меня девочка... хотя тоже живность таскает...

про масло-читала, что им мазать нельзя, клещ самостоятельно выбраться уже не может и задыхается в масле. не мажу ничем. вытаскиваю сама. вообще, трусиха и паникер жуткая, но все манипуляции с ребенком провожу сама и никому не доверяю. ну, кроме врачей, которым доверяю. Истерю потом - отходняк такой.
С клещами - тут смотреть надо. Видишь, что сам сможешь - вытащи. Впился так, что фиг вытащишь - тащи к врачу
Гость
99 - 02.06.2015 - 12:10
97-Oliva > он еще не дорос до этого:) если ему подобная живность будет нравиться это его дело, я то тут при чем?:))
Гость
100 - 02.06.2015 - 12:11
98-rastishka > на днях передача была по ТВ, там врачи рекомендовали капать масло.
101 - 02.06.2015 - 12:14
Еще можно попробовать вытащить клеща, накинув на него петельку из тонкой нитки . Этот метод извлечения неплохо работает с крупными особями (2-3 летними клещами). Затянув петлю, клеща опять таки надо не выдергивать, а плавно выкручивать.
Гость
102 - 02.06.2015 - 12:14
97-Oliva > я в детстве ловила кузнечиков и трутней, но гусениц, червяков и тому подобное никогда, боюсь до ужаса, мне они крайне отвратительны. как жить дальше-не знаю.....:))
103 - 02.06.2015 - 12:15
99-Love is... >Как твой не дорос? Мой с года этим увлекается) Пераая прочитанная энциклопедия - про насекомых)
Гость
104 - 02.06.2015 - 12:25
103-Oliva > в 1-2г. он только муравьев давил и пожарников ловил. у него другие интересы:)
Модератор
105 - 02.06.2015 - 12:34
95-Love is... >не, не универсальный. аж 2 раза была в жизни истерика :)) вернее - паника :) первый раз когда по кассе чек не на ту сумму выбила ( а я в той кассе ничего не умею больше, как выбивать, а возвраты там всякие, то-сё.. а это ж ответственность!). я тогда взяла и при клиенте под стол спряталась.
второй раз недавно, когда в лифте застряла. так-то я их не боюсь, но дома была дочь одна (вынесла мама мусор, блин), а как раз за 2 часа до этого ты (вроде) писала, как у вас свет на полдня отключали. вот я и запаниковала. ни телефона, ни кнопки в лифте не работают, а там дитё.. орала, билась, ПАМАГИТЯ!!!!
Гость
106 - 02.06.2015 - 12:39
105-Ахулита >фу, как не красиво. голову включать надо(с) :))))
я, получается, вообще железная леди. только не показывайте мне паука!!!!:)
Гость
107 - 02.06.2015 - 14:09
86-Янада > спасибо за адекватный ответ.
83-Batgirl > а Вы всегда передёргиваете? Причем тут собаки? Мой ребенок ковыряется в песочнице, прекрасно осознаю все риски там что-нить подцепить. Где Я писала об истерике? Эти насекомые у меня вызываю крайнее отвращение. Ну не всем, знаете ли, нравится их вид. А в детстве я их посмотрела немало.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены