Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 25.01.2018 - 15:29
|
Все психологические статьи я уже перечитала. Меня интересуют конкретные приемы, может быть даже фразы, линия поведения. Личный опыт, так сказать...Вариант с нашим классным руководителем, к сожалению, не пройдет. Так что придется самим. Поделитесь, кто как справлялся.
| |
1
- 25.01.2018 - 15:40
| 0-bereza >какой класс? | |
2
- 25.01.2018 - 15:47
| Попробуйте перевести в другую школу. Если там будет тоже самое-тогда проблема в вашем ребёнке. | |
3
- 25.01.2018 - 16:05
|
0-bereza >кроме классной ни к кому не обращались? Психолог, завуч? Кто там еще есть... Опыт ест, не мой, поэтому не озвучу. Скажу в общем - может рвануть, школе мало не покажется. Они должны быть заинтересованы в урегулировании конфликтов. Должны обеспечить обучающую и развивающую среду. Много чего должны. Что классная говорит? В чем суть конфликта? У вас М или Д? | |
4
- 25.01.2018 - 16:25
| Девочка, 8 класс. Началось в этом году. Конфликта-то и нет, просто характерный для детей этого возраста бессмысленный буллинг. От обзывательств до толчков. Психолог...я с ней сталкивалась совсем по другому поводу, и ее бы своему ребенку я не пожелала. | |
5
- 25.01.2018 - 16:32
| Вы спрашивали дочь за что шпыняют? Может немодная прическа, одежда, обувь? Должна быть простая причина, в этом возрасте они сильно не углубляются в детали. | |
6
- 25.01.2018 - 16:41
| сделав модную прическу, ситуацию не исправить. | |
7
- 25.01.2018 - 16:51
| Не скажите.Все это очень важно, но не для нас, а для детей. Я до сих пор помню ненавистную красную куртку, которая была мне уже маловата, но маме так не казалось, хотя наша семья была достаточно обеспечена и мне могли бы купить новую. Я провела в школе безвылазно 9 лет, пока учился мой сын. Все эти ситуации наблюдала изнутри, а не с точки зрения учителя или просто родителя, приходящего несколько раз в год на собрания. И на уроках сидела часто, видела, что они там творят. Видела как растет и меняется детский коллектив. У вашей дочки скорее всего пропало чувство уверенности в себе, почему это произошло, вам виднее. Надо у нее хорошо расспросить что изменилось, если началась такая ерунда. Может в класс какая-нибудь новенькая пришла и стала лидером. И теперь выбирает жертву. И ею по какой то причине стала ваша дочь. Здесь нужен диалог с дочерью. | |
8
- 25.01.2018 - 16:53
|
4-bereza >ммм меня в этом возрасте в классе начали прыщавой называть, ВСЕ. Не скажу что прям травля, но где то рядом. Тут сложилось много факторов, в том числе и тот факт что я принадлежала к малочисленной группе "нищебродов" в этой элитной гимназии. Что помогло? Ну во первых я не устраивала истерик по этому поводу, просто игнорила класс и все. Благо, хватало собственных интересов. В 10 классе, в связи с переездом семьи, перешла в другую школу, обычную среднюю, где я со всеми своими прыщами стала просто звездой. Во первых багаж знаний из гимназии обеспечил мне просто отличные оценки. Во вторых я была вынуждена научиться одеваться стильно с минимальным бюджетом, чтоб совсем не сожрали в гимназии. В целом могу сказать, что это то вариант, когда "испытания делают нас сильнее". p.s.родители ни сном ни духом никогда о моих проблемах не знали. Не представляю чтоб я их в 15 лет привлекла к решению вопросов своих взаимоотношений с классом. | |
9
- 25.01.2018 - 16:59
| 8-Aetas >Спасибо за конструктив. | |
10
- 25.01.2018 - 17:02
| А У меня мама была прижимистая, в связи с этим я научилась шить в 14 лет. Пошла на курсы, все как положено. И наконец то стала красиво одеваться, от счастья прям пищала. В итоге это стало моей профессией на всю жизнь. Мама тоже не знала о моих проблемах. Тогда наверное дети вообще мало делились с родителями. | |
11
- 25.01.2018 - 17:11
| если есть вопросы, пишите в личку | |
12
- 25.01.2018 - 17:14
| мне кажется как-то мы самостоятельнее были. Стыдно было родителей нагружать своими мелкими сложностями, когда у них вопросы были как - бы семью прокормить.
Отредактировано Aetas; 25.01.2018 в 17:14. Причина: Опечатки | |
Модератор 13
- 25.01.2018 - 17:16
| а зачем, почему? | |
14
- 25.01.2018 - 17:21
| 12-Aetas >Да, я тоже никогда ничего такого не рассказывала. Но знаете, может это и не очень хорошо. Столько всего в себе пережила, перемолола, перепереживала, нарастила себе такой панцирь, что он мне сейчас даже мешает. | |
15
- 25.01.2018 - 17:38
| 14-bereza >из очевидных плюсов, то что ваша дочь вам очень доверяет. А уж как помочь решать вам. Но я за минимальное вмешательство в случае отстутствия угрозы здоровью. Если все прям до физического насилия доходит, то проще реально перевести в другую школу и "начать с чистого листа". | |
16
- 25.01.2018 - 17:39
| Ахулита, потому что я была председателем род.комитета, собирала деньги на питание и у сына моего было такое поведение в школе, что мама не горюй. Вот и бегала туда, как на работу.(((((( | |
17
- 25.01.2018 - 17:47
| Перевести в другую школу. | |
18
- 25.01.2018 - 18:44
|
7 лет девочка училась, у нее подруги, компания. И вдруг ВДРУГ все от нее отвернулись, и не просто отвернулись, а стали шпынять. Верите? Не верю. Есть причина и есть конфликт. | |
19
- 25.01.2018 - 19:31
| 0-bereza >https://ihappymama.ru/eto-video-nuzh...at-na-bulling/ | |
20
- 25.01.2018 - 19:32
| 0-bereza >https://rusbatya.ru/shkolnaya-travly...lya-roditeley/ | |
21
- 25.01.2018 - 23:32
| 18-ТриТочки >Во-первых дети меняются. Во-вторых, как тут уже писали, в классе могли появится дети, которые начали эту травлю. Такие дети имеют особые таланты в этой сфере и могут много чего поменять в классе, где все жили нормально, общались и т.д. Примеров видела много и когда училась, и когда работала в школе. Причем по моим наблюдениям чаще всего интриги и травлю начинают девочки. | |
22
- 26.01.2018 - 06:34
|
21-Batgirl >Когда я училась , получается, мне крупно повезло. У нас никто никого не травил. Были группки "по интересам", были "тихие троечники", которые "ни с кем". И их никто не трогал. Если надо- с ними разговаривали, в игры "компаний" не звали. Но не травили и не унижали. Страшно, если человек приходит в новый класс, или вообще после каникул и ВДРУГ решает посамоутверждаться за счет тех, с кем 3 месяца назад был в приятелях. Что ж с ним дома то делают :(((( | |
23
- 26.01.2018 - 10:31
| Автор, идите в школу и выясняйте! Школа сама должна быть заинтересована в разрешении конфликта, Пермь и Улан-Удэ до сих пор у народа на слуху((( | |
24
- 26.01.2018 - 14:15
| 23-Паманя >В такой ситуации учитель в 99% случаев сделает хуже. Ребенка будут считать еще и стукачом. Россия добрая душа... | |
25
- 26.01.2018 - 14:58
| 24-Aetas >по вашему нужно дождаться ЧП?((( | |
26
- 26.01.2018 - 15:14
| 25-Паманя >я писала выше. Разговаривать с дочкой дома родителям и искать ПРИЧИНЫ травлю. Если их можно нейтрализовать, помочь ребенку справится. Если есть угроза здоровью физическому и психическому, то переводиться в другую школу. | |
27
- 26.01.2018 - 15:54
| 26-Aetas >я бы при угрозе психической и физической в органы обращалась. А то по школам бегаем, а обнаглевшие жертвы родительского детоцентризЬма и педагогического по..изма потом стреляют и режут учителей и однокласников. | |
28
- 26.01.2018 - 16:12
| 27-Veritas >да я ж не против решения проблем на уровне школы, органов и т.д., но ребенка оттуда убрать ибо сожрут. | |
29
- 26.01.2018 - 16:40
| Скорее всего дома таким детям много чего не хватает. Любви, внимания или просто пример всегда перед глазами родителей, которые тоже самоутверждаются за чужой счет. Но дети такие есть - это факт. Видела не раз. | |
30
- 26.01.2018 - 16:53
|
Спасибо всем за помощь. Пока план таков: 1. Психолог для консультации 2. Шанс дать самостоятельный отпор 3. В случае неудачи смена школы. На этом все. | |
31
- 26.01.2018 - 17:15
| Найти заводилу и с ним и его родителями к классному руководителю, потом к директору. | |
32
- 26.01.2018 - 19:19
| 28-Aetas >убирать нужно позже, если обстоятельства будут складываться в пользу убирания. Как прпвило, в момент разбирательств, агрессоры становятся шелковыми, а учителя и администрация тактичными и профессиональными) | |
33
- 26.01.2018 - 19:29
| Моя перешла в другой класс. Была в сильном А, где звезда на звезде, отличник на отличнике. К тому же по росту моя с самого начала была самой маленькой. Там выделиться сложно, даже если хочеттответить и поднимает руку - её просто не видно за лесом других, т.к. все первые парты заняты рослыми одноклассниками, которые сидят там по мед.показателям. В общем так подобралось, что никаких стимулов учиться не было. Перевели в "сборный" класс, набранный из пришедших в школу в последние пару лет. Откровенно слабый, дети норовят прогуливать, но там моя стала уверенной, ей интересно получать хорошие оценки. Учителя поощряют ответы, т.к. успеваемость класса вытягивают 3-4 человека. Дочь стала заметно спокойнее. | |
34
- 26.01.2018 - 20:05
|
Я за перевод, если ребенок этого хочет. Несмотря на участившиеся случаи дестокости в школе -это ничему не учит ни директоров ни учителей. Наша например совсе не принимает участие в воспитании и дисциплине. Сказала не хочу-не буду. А считается самой лучшей в параллели и боьшинство шло именно к ней. И уже было насколько жестоких случаев за полгода. Но все заминается и щамалчивается. И даже резня в школе никак не повлияла. Если школа априори пофигистична, зачем ждать, перевели и всё. В наше время считалось что тот, кого травят -сам лох. Если не хочешь прогуливать с основной массой уроки -лох, выучил урок а не дал бойкот учителю как все -лох. | |
35
- 26.01.2018 - 20:12
| 34-shaktusha >КУДА ты будешь переводить?) Где та школа, где учителя и администрация работают мвою работу? Где в нашей жизни место, где люди соблюдают нормы этики, морали? Да и закон собсссно?) Школа - часть социума. Ребенку в этом социуме потом жить. И жить не значит бороться) | |
36
- 26.01.2018 - 20:34
| 35-Veritas >я никуда пока) я автору отвечала) но школы разные это факт. И есть те, в которых дисциплину блюдут. И есть даже жестко блюдут) | |
37
- 26.01.2018 - 20:41
| 36-shaktusha >возможно, такие есть, только, где эти школы? Ты уже их знаешь, можешь мх назвать? Или гипотетически рассуждаешь?) | |
38
- 26.01.2018 - 20:46
| И как соотносятся жесткая декларативная дисциплина и движения внутри коллектива? Я работала в школах, ге была жесткая дисц и среди пед состава, и среди уч-ков. Это не спасало от деструктива внутри детского кол-ва. В каждом конкретном случае нужно разбираться холодной головой. | |
39
- 26.01.2018 - 20:50
|
37-Veritas >37-Veritas >знаю. Но не скажу) и не в нашем это районе) А вообще даже касаемо учителя младших классов -это отдельная профессия, они работают еще с совсем детьми и первый учииель это и учитель и воспитатель и вторая мама. Обычно так. Но как оказалось не всегда. И есть кто просто пришел отработать и на детей пофиг, разбирайтесь сами. Вот поэтому и разбираются. Сначала ногами , потом ножами | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |